арлекино wrote: ↑24 Mar 2017 06:13
svetunya wrote: ↑24 Mar 2017 02:58
Лучше поделюсь ссылкой, на всякий случай.
Очень хорошо, а теперь цитируем самое начало статьи:
Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России.
То есть собрались ученые и давай изучать, как во всем мире сметану с молоком изготавливают и что туда могут добавлять помимо молока и культуры. Данные собрали и классифицировали. Отчет у себя вывесили. СМИ естественно все переврали, Хомячки по форумам растащили.
Вот ваша сметана с крахмалом, она как считается, фальсификатом или сметаной?
"При производстве этих товаров, в том числе на территории России"
Как известно, молоч.изделия, которые продаются на территории России, могут быть произведены и не только на территории России. В Белоруссии например, или еще где. Россельхознадзор, если я правильно понимаю, изучает товар, который продается в России.
Так что, ваше "то есть" не совсем верно. Вряд ли это во всем мире.
Что касается крахмала у нас, то во первых, это не "мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота и даже гипс". Во вторых, он в составе продукта указан. Кто этот продукт покупает, добровольно его покупает. Хотя если честно, я не понимаю зачем, когда рядом стоит сметана без крахмала и др. добавок, и по цене, ну может , пару десятков центов дороже.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"