Разве с дефляцией не борются, считая ее злом?
Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подорожание продуктов в России в картинках.
Ну жто же не кошерная колбаса, потому там могут тыть и молочнокислые продукты.geek7 wrote: ↑24 Mar 2017 04:31Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?Larsonsager wrote: ↑23 Mar 2017 23:02Это очевидная путаница с биркой. Понятно ведь, что ингредиенты от колбасы. Обычные ингредиенты, как везде. В США типичная "ветчина" и даже "курица-гриль" состоит процентов на до хрена из сахара, вас же это не смущает. У нас в QFC нормальный колбасный продукт без сахара - это только еврейская колбаса в кошерном отделе.
-
- Уже с Приветом
В США (судя по штрих-коду) видимо да. Как и свинина.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это собственно не сам Россельхознадзор, а лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ». Они там много чего изучают, не только товар, который продается в России, но не суть.svetunya wrote: ↑24 Mar 2017 11:01 "При производстве этих товаров, в том числе на территории России"
Как известно, молоч.изделия, которые продаются на территории России, могут быть произведены и не только на территории России. В Белоруссии например, или еще где. Россельхознадзор, если я правильно понимаю, изучает товар, который продается в России.
Так что, ваше "то есть" не совсем верно. Вряд ли это во всем мире.
Что касается крахмала у нас, то во первых, это не "мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота и даже гипс". Во вторых, он в составе продукта указан. Кто этот продукт покупает, добровольно его покупает. Хотя если честно, я не понимаю зачем, когда рядом стоит сметана без крахмала и др. добавок, и по цене, ну может , пару десятков центов дороже.
По нашему законодательству маслом, сметаной, йогуртом, творогом и т.д. может называть только продукт, который соответствует определенным требованиям (молоко - только молоко, масло - сливки, сметана - сливки и бактерии, понятно). Все остальное тоже может совершенно свободно продаваться, но под другим названием, например "сметанный продукт" или "сырный продукт". То есть если привезти из Америки сметану с крахмалом и обозвать её сметаной, то это и будет являться фальсификатом.
В основном все перечисленные в статье способы фальсификата - это абсолютно распространенные во всем мире технологии, даже у многократно тут склоняемого Kerrygold есть такие продукты.
Вы удивитесь, но если начать копаться, то оказывается, что мел - это естественный, безвредный пищевой краситель
http://sweetmenu.ru/articles/theory/nat ... iteli.html
(я тоже была удивлена), а соду довольно часто производители добавляют в молоко, чтобы оно не скисало или понизить кислотность молока.
-
- Уже с Приветом
А у нас тут сметана с крахмалом называется сметаной. В хваленом трейдерс джо например. Вообще как этикетки начинаешь читать, то мама дорогая. Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно. А крахмал и прочее кладут потому что делают на обезжиренном молоке. Естественно, туда надо наложить всего другого, чтобы это стало похоже на заявленный продукт. Найти на цельном молоке большая удача.
-
- Уже с Приветом
Покупайте Friendship Sour Cream, который здесь в любом супер и почти во всех русских магазинах. Никакого крахмала. http://www.friendshipdairies.com/our-pr ... sour-cream Кто виноват что вы не знаете что и как покупать?
Купите greek yougurt и будет вам счастье. Например, вот этот: http://flavorscientist.com/wp-content/u ... wberry.jpg Никаких пакостей.Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно.
-
- Уже с Приветом
Как обычно, при помощи терминалов электронной очереди, записи через Интернет и телефон, и т.п. Очередей нет в банках и на почте. В больницах тоже запись на определённые день\время. На почте иногда вижу 5-7 чел. пенсионеров в день выдачи пенсии. Так это те у кого с пользованием банковской картой полный ахтунг. Вот задумался, где бы в нашей "деревне" очередь найти?
-
- Уже с Приветом
Нет, ну можно найти хорошие продукты. Но либо дорого, либо очень дорого, либо ехать далеко и дорого. По крайней мере у нас. В Кали с этим существенно проще. Масло сами не взбиваем, но кефир и творог делаем сами. И ряженку, но понятно, что глупо искать ряженку не в русском магазине. Так что тут претензий нет.city_girl wrote: ↑24 Mar 2017 14:21 А у нас тут сметана с крахмалом называется сметаной. В хваленом трейдерс джо например. Вообще как этикетки начинаешь читать, то мама дорогая. Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно. А крахмал и прочее кладут потому что делают на обезжиренном молоке. Естественно, туда надо наложить всего другого, чтобы это стало похоже на заявленный продукт. Найти на цельном молоке большая удача.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ладно... 20 лет назад я, как студент, питался на 130 долларов, далеко не в самом дешёвом супермаркете.svetunya wrote: ↑16 Mar 2017 12:06Повышение цен на почти 95% за почти 3.6 года?RRL405 wrote: ↑16 Mar 2017 11:44+216,15руб. за почти 4(четыре) года,- это ж застрелиться.SpIDer wrote: ↑16 Mar 2017 11:25
Итого по старым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 228 рублей 15 копеек.
Итого по новым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 444 рубля 30 копеек
Эти же продукты спустя 3 года 7 месяцев подорожали почти в два раза!
Вопрос: тратить мне заначку на пиво или перепрятать в другое место?
К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.Я ему(и вам может быть) сочуЙствую.К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.
Продолжайте дальше плакать.
P.S. Неужто в США за четыре года ничего не подорожало? Везде наблюдаеццо падёж цен?
Нет конечно, в США такого не наблюдалось.
Более того, я живу тут больше 16 лет и на многие основные продукты как была цена когда мы приехали, так и осталась до сего дня. Есть продукты цена на которые даже и понизилась.
В месяц.
А щас рази так напитаешься..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Фермы поблизости только овощные, так что в сезон нет проблем с хорошими овощами. Мясных и молочных/сырных ферм нет. Так что приходится в магазинах закупаться. Не очень далеко от вас.
-
- Уже с Приветом
А сейчас в неделю.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Mar 2017 14:50
Да ладно... 20 лет назад я, как студент, питался на 130 долларов, далеко не в самом дешёвом супермаркете.
В месяц.
-
- Уже с Приветом
Это точно.Tanya2 wrote: ↑24 Mar 2017 14:54А сейчас в неделю.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Mar 2017 14:50
Да ладно... 20 лет назад я, как студент, питался на 130 долларов, далеко не в самом дешёвом супермаркете.
В месяц.
-
- Уже с Приветом
Это невкусный йогурт на молоке низкой жирности с крахмалом и добавками, правда минимальными. Сметану именно эту и покупаю, практически единственная марка без крахмала.AverageJoe wrote: ↑24 Mar 2017 14:34Покупайте Friendship Sour Cream, который здесь в любом супер и почти во всех русских магазинах. Никакого крахмала. http://www.friendshipdairies.com/our-pr ... sour-cream Кто виноват что вы не знаете что и как покупать?Купите greek yougurt и будет вам счастье. Например, вот этот: http://flavorscientist.com/wp-content/u ... wberry.jpg Никаких пакостей.Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно.
-
- Уже с Приветом
Там 4$ скидка, упаковка из 5 тюбиков для чуствительных зубов с отбеливателем за $9, как раз по всем ванным комнатам разложить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by SergeyM800 on 24 Mar 2017 17:14, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У нас в МА везде есть Daisy c одним инградиентом. Есть light версия, там тоже мало.
http://daisybrand.com/sour-cream
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Daisy - пожалуй единственная сметана американского производства, которую можно с удовольствием есть. Но мы покупаем восновном - канадскую, она вкуснее.
-
- Уже с Приветом
По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.
То шо пишут на банках по составу - херня.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
-
- Уже с Приветом
молоко киснетYvsobol wrote: ↑24 Mar 2017 17:27 По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
хлеб плесневеет
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
90% нет. Я за 17 лет наперепроверялся.
Молоко из суперматкета обычное точно нет.
Щас как обычно борцы пошлют на фермерский рынок..
САами езжайте. Мне пешком надо.
Молоко из суперматкета обычное точно нет.
Щас как обычно борцы пошлют на фермерский рынок..
САами езжайте. Мне пешком надо.
-
- Уже с Приветом
Мне Daisy сметана тоже нравится, еще сейчас новая какая то появилась, не помню название, тоже вкусная и ктому же дешевле. Напишу позже название.SergeyM800 wrote: ↑24 Mar 2017 17:13У нас в МА везде есть Daisy c одним инградиентом. Есть light версия, там тоже мало.
http://daisybrand.com/sour-cream
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Попробуйте йогурт фирмы Noosa. Там состав хороший и на вкус вкусный.city_girl wrote: ↑24 Mar 2017 15:12Это невкусный йогурт на молоке низкой жирности с крахмалом и добавками, правда минимальными. Сметану именно эту и покупаю, практически единственная марка без крахмала.AverageJoe wrote: ↑24 Mar 2017 14:34Покупайте Friendship Sour Cream, который здесь в любом супер и почти во всех русских магазинах. Никакого крахмала. http://www.friendshipdairies.com/our-pr ... sour-cream Кто виноват что вы не знаете что и как покупать?Купите greek yougurt и будет вам счастье. Например, вот этот: http://flavorscientist.com/wp-content/u ... wberry.jpg Никаких пакостей.Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно.
http://www.noosayoghurt.com
А вообще йогуртов разных полно хороших и органик и не органик. Например, фирмы Chobani или Stonyfield
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Chobani тоже невкусный и тоже делают из нецельного молока соответственно со всякими наполнителями-добавками. Stonyfield к сожалению испортился. Стали просто всюду совать корицу, я ее в Штатах перестала любить. Ее тут пользуют в невменяемых количествах. Так то я нахожу себе йогурт. Сейчас вот покупаю maple hill, но он очень недешевый.svetunya wrote: ↑24 Mar 2017 20:19Попробуйте йогурт фирмы Noosa. Там состав хороший и на вкус вкусный.city_girl wrote: ↑24 Mar 2017 15:12Это невкусный йогурт на молоке низкой жирности с крахмалом и добавками, правда минимальными. Сметану именно эту и покупаю, практически единственная марка без крахмала.AverageJoe wrote: ↑24 Mar 2017 14:34Покупайте Friendship Sour Cream, который здесь в любом супер и почти во всех русских магазинах. Никакого крахмала. http://www.friendshipdairies.com/our-pr ... sour-cream Кто виноват что вы не знаете что и как покупать?Купите greek yougurt и будет вам счастье. Например, вот этот: http://flavorscientist.com/wp-content/u ... wberry.jpg Никаких пакостей.Йогурты в штатах найти на нормальном молоке и без крахмала и прочих пакостей очень сложно.
http://www.noosayoghurt.com
А вообще йогуртов разных полно хороших и органик и не органик. Например, фирмы Chobani или Stonyfield
Вообще проблема с обезжиренным молоком в том, что без добавок из них невозможно сделать вменяемый продукт. Поэтому хорошая фирма или плохая, органик или не органик, обезжиренное молоко предполагает наполнители : крахмал (в лучшем случае пектин как в stonyfield) .
Last edited by city_girl on 24 Mar 2017 20:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кушать больше и лучше стали?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Mar 2017 14:50Да ладно... 20 лет назад я, как студент, питался на 130 долларов, далеко не в самом дешёвом супермаркете.svetunya wrote: ↑16 Mar 2017 12:06Повышение цен на почти 95% за почти 3.6 года?RRL405 wrote: ↑16 Mar 2017 11:44+216,15руб. за почти 4(четыре) года,- это ж застрелиться.SpIDer wrote: ↑16 Mar 2017 11:25
Итого по старым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 228 рублей 15 копеек.
Итого по новым ценам (за исключением огурцов, помидоров, кофе) 444 рубля 30 копеек
Эти же продукты спустя 3 года 7 месяцев подорожали почти в два раза!
Вопрос: тратить мне заначку на пиво или перепрятать в другое место?
К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.Я ему(и вам может быть) сочуЙствую.К слову, ЗП моя, выросла всего на 5 тыщ.
Продолжайте дальше плакать.
P.S. Неужто в США за четыре года ничего не подорожало? Везде наблюдаеццо падёж цен?
Нет конечно, в США такого не наблюдалось.
Более того, я живу тут больше 16 лет и на многие основные продукты как была цена когда мы приехали, так и осталась до сего дня. Есть продукты цена на которые даже и понизилась.
В месяц.
Мы тоже сейчас больше на еду тратим, чем когда приехали. Во первых, пока разобрались что к чему. А во вторых, доходы выросли, можем себе позволить больше.