Serge7 wrote: ↑24 Mar 2017 05:44
Он не мой любимый, ЛизаКэт. Он просто доступный, и гораздо вкуснее, чем средний американский сыр или масло из уродского "Ральфса". )
Что касается моего любимого сыра, то это безусловно итальянский сыр с труффелями и грибами, по скромной цене - 12баков за паунд, из того же "Trader's Joe"
Что это? Название скажите пожалуйста.
"Trader's Joe" - ниже среднего по качеству продуктов (и мясо, и рыба, и овощи и ....). Про замороженное в "Trader's Joe" я не знаю, не покупаю я замороженное.
Вообще то выше среднего по качеству. Замороженное тоже неплохое. Кстати, к вашему сведению, многое _незамороженное_ в том же Сейфвее или даже WHole Food может вдруг оказаться _замороженным но размороженным после доставки_.
ПО качеству сверху вниз
Whole Food
Trader Joe
Safeway
Костко я не считаю, большой склад, там ничего все равно не покупаем. Farmers market, Спраут и прочее - когда как, все зависит от места. У Сейфвея кстати тоже разные магазины имеют разное качество (в отличие от первых двух).
Но и при этом продукты в Москве вкуснее и дешевле, хоть ты тресни... За редким исключением.
svetunya wrote: ↑24 Mar 2017 11:01
"При производстве этих товаров, в том числе на территории России"
Как известно, молоч.изделия, которые продаются на территории России, могут быть произведены и не только на территории России. В Белоруссии например, или еще где. Россельхознадзор, если я правильно понимаю, изучает товар, который продается в России.
Так что, ваше "то есть" не совсем верно. Вряд ли это во всем мире.
Что касается крахмала у нас, то во первых, это не "мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота и даже гипс". Во вторых, он в составе продукта указан. Кто этот продукт покупает, добровольно его покупает. Хотя если честно, я не понимаю зачем, когда рядом стоит сметана без крахмала и др. добавок, и по цене, ну может , пару десятков центов дороже.
Это собственно не сам Россельхознадзор, а лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ». Они там много чего изучают, не только товар, который продается в России, но не суть.
По нашему законодательству маслом, сметаной, йогуртом, творогом и т.д. может называть только продукт, который соответствует определенным требованиям (молоко - только молоко, масло - сливки, сметана - сливки и бактерии, понятно). Все остальное тоже может совершенно свободно продаваться, но под другим названием, например "сметанный продукт" или "сырный продукт". То есть если привезти из Америки сметану с крахмалом и обозвать её сметаной, то это и будет являться фальсификатом.
В основном все перечисленные в статье способы фальсификата - это абсолютно распространенные во всем мире технологии, даже у многократно тут склоняемого Kerrygold есть такие продукты.
Вы удивитесь, но если начать копаться, то оказывается, что мел - это естественный, безвредный пищевой краситель http://sweetmenu.ru/articles/theory/nat ... iteli.html
(я тоже была удивлена), а соду довольно часто производители добавляют в молоко, чтобы оно не скисало или понизить кислотность молока.
То есть ето ок добавлять в молоко/сметану мел и соду? В мои мол. продукты на farmers market никто ничего не добавляет.
Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2017 17:27
По сметане, хлебу, вобще молочным продуктам все становится понятно, когда их на недельку или две оставляешь в холодильнике (в холодильнике еще раз), а сам уезжаешь.Потом вернулсяи псомотрел где есть плесень или признаки прокисания.
У большинства американских молочных продуктов ничего не внешне, не по вкусу не меняется. В принципе.
Хлеб вобще годами может лежать. Молоко тоже.
То шо пишут на банках по составу - херня.
Так молоко если стерильное, то нечему там и расти. В стерильной среде, как известно, микроорганизмы не водятся.
Ну так фильтрованная вода тоже может в холодильнике годами стоять.
Действительно..чему там цвесть? Там же ничего нет...
Попробуйте в следующий раз положить в свое стерильное молоко немного кефира. По идее если там химия, которая все убивает, то молоко не заквасится. Но если просто молоко было стерильное, то бактерии из кефира быстренько там все заквасят.
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Пастеризованное. Оно не стерильно. Болезнетворные бактерии убиваются
"Diseases prevented by pasteurization can include tuberculosis, brucellosis, diphtheria, scarlet fever, and Q-fever; it also kills the harmful bacteria Salmonella, Listeria, Yersinia, Campylobacter, Staphylococcus aureus, and Escherichia coli O157:H7,[18][19] among others.
Pasteurization is the reason for milk's extended shelf life. High-temperature, short-time (HTST) pasteurized milk typically has a refrigerated shelf life of two to three weeks..."
Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2017 23:22
Я вобще считаю шо это в последние года стала федеральная обманка по узакониванию повышения цен. Все супермаркеты сейчас продают и органики тоже. Прилично дороже чем неорганик. Разница нуль на мое имхо. Такое оболванивание массовое. Все бегают с этим органик как с маной небесной..))
Yvsobol wrote: ↑24 Mar 2017 23:22
Я вобще считаю шо это в последние года стала федеральная обманка по узакониванию повышения цен. Все супермаркеты сейчас продают и органики тоже. Прилично дороже чем неорганик. Разница нуль на мое имхо. Такое оболванивание массовое. Все бегают с этим органик как с маной небесной..))
Абсолютно с вами согласен.
Ну колхоз ведь дело добровольное... Не хочешь органик- покупаи обычное. Не хочеш пестицидов в овошах-антибиотиков в мясе- покупаи органик. Кто мешает-то....
Vikka wrote: ↑24 Mar 2017 23:37
Так обычно про оболванивание говорят те, кто хотят сэкономить на еде. Органик молоко или фрукты с овощами - это желательно. Но вот если покупаешь и ешь неорганическое мясо, то разница даже во вкусе сразу заметна. Особенно с курицей. Еще можно посмотреть на простых американцев, которые едят неорганическую еду. Они толстеют очень быстро и как-то нездорово рыхло толстеют. Тут некоторые 'любители' Штатов любят постить фотки таких растолстевших американцев.
Но если хочется верить, что разница ноль, то это личное дело каждого. Обычно лет через 10-15 питания одной неорганической едой разница очевидна.
Ой не надо, Вика. Пожалуста. Оболвание населения в Америчке, в отношении ценовой политики государства на продукты жизненной необходимости возведено на уровень высшего пилотажа. Это известно всему миру. И особенно известно всему остальному миру - как американцы любят сытно и много пожрать!
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Есть UHT молоко - там применяются передовые франкен-технологии - облучают так, что все микробы убиваются, ферменты разрушаются. Такое молоко хранится по полгода запросто.
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Пастеризованное. Оно не стерильно. Болезнетворные бактерии убиваются
"Diseases prevented by pasteurization can include tuberculosis, brucellosis, diphtheria, scarlet fever, and Q-fever; it also kills the harmful bacteria Salmonella, Listeria, Yersinia, Campylobacter, Staphylococcus aureus, and Escherichia coli O157:H7,[18][19] among others.
Pasteurization is the reason for milk's extended shelf life. High-temperature, short-time (HTST) pasteurized milk typically has a refrigerated shelf life of two to three weeks..."
Так есть как пастеризованное, так и стерилизованное молоко.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Есть UHT молоко - там применяются передовые франкен-технологии - облучают так, что все микробы убиваются, ферменты разрушаются. Такое молоко хранится по полгода запросто.
Вот, маленький такой лейбл UHT.
Так и я про это.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Vikka wrote: ↑24 Mar 2017 23:37
Так обычно про оболванивание говорят те, кто хотят сэкономить на еде. Органик молоко или фрукты с овощами - это желательно. Но вот если покупаешь и ешь неорганическое мясо, то разница даже во вкусе сразу заметна. Особенно с курицей. Еще можно посмотреть на простых американцев, которые едят неорганическую еду. Они толстеют очень быстро и как-то нездорово рыхло толстеют. Тут некоторые 'любители' Штатов любят постить фотки таких растолстевших американцев.
Но если хочется верить, что разница ноль, то это личное дело каждого. Обычно лет через 10-15 питания одной неорганической едой разница очевидна.
Ой не надо, Вика. Пожалуста. Оболвание населения в Америчке, в отношении ценовой политики государства на продукты жизненной необходимости возведено на уровень высшего пилотажа. Это известно всему миру. И особенно известно всему остальному миру - как американцы любят сытно и много пожрать!
Сергей, разве только американцы любят сытно и много пожрать? А как же немцы или, например, украинцы?
Vikka wrote: ↑24 Mar 2017 23:37
Так обычно про оболванивание говорят те, кто хотят сэкономить на еде. Органик молоко или фрукты с овощами - это желательно. Но вот если покупаешь и ешь неорганическое мясо, то разница даже во вкусе сразу заметна. Особенно с курицей. Еще можно посмотреть на простых американцев, которые едят неорганическую еду. Они толстеют очень быстро и как-то нездорово рыхло толстеют. Тут некоторые 'любители' Штатов любят постить фотки таких растолстевших американцев.
Но если хочется верить, что разница ноль, то это личное дело каждого. Обычно лет через 10-15 питания одной неорганической едой разница очевидна.
Ой не надо, Вика. Пожалуста. Оболвание населения в Америчке, в отношении ценовой политики государства на продукты жизненной необходимости возведено на уровень высшего пилотажа. Это известно всему миру. И особенно известно всему остальному миру - как американцы любят сытно и много пожрать!
Сергей, разве только американцы любят сытно и много пожрать? А как же немцы или, например, украинцы?
У американцев самый большой процент непомерного ожирения на душу населения. Увы. И это тоже хорошо известно всему остальному миру. :food:
Last edited by Serge7 on 25 Mar 2017 04:02, edited 1 time in total.
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Есть UHT молоко - там применяются передовые франкен-технологии - облучают так, что все микробы убиваются, ферменты разрушаются. Такое молоко хранится по полгода запросто.
Вот, маленький такой лейбл UHT.
Так и я про это.
Это да. Но зачем такое молоко.... Если только на случаи какого-нибудь disaster...
Кандид wrote: ↑25 Mar 2017 02:02
не бывает стерильного молока .. не придумали еще такого способа
А как же стерилизованное молоко?
Есть UHT молоко - там применяются передовые франкен-технологии - облучают так, что все микробы убиваются, ферменты разрушаются. Такое молоко хранится по полгода запросто.
Вот, маленький такой лейбл UHT.
Так и я про это.
Это да. Но зачем такое молоко.... Если только на случаи какого-нибудь disaster...
Ну там разговор выше был про то что молоко в холодильнике не киснет. Я предположила, что наверное стерилизованное молоко было. Хотя возможно и пастеризованное, оно тоже довольно таки долго хранится.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Vikka wrote: ↑24 Mar 2017 23:37
Так обычно про оболванивание говорят те, кто хотят сэкономить на еде. Органик молоко или фрукты с овощами - это желательно. Но вот если покупаешь и ешь неорганическое мясо, то разница даже во вкусе сразу заметна. Особенно с курицей. Еще можно посмотреть на простых американцев, которые едят неорганическую еду. Они толстеют очень быстро и как-то нездорово рыхло толстеют. Тут некоторые 'любители' Штатов любят постить фотки таких растолстевших американцев.
Но если хочется верить, что разница ноль, то это личное дело каждого. Обычно лет через 10-15 питания одной неорганической едой разница очевидна.
Ой не надо, Вика. Пожалуста. Оболвание населения в Америчке, в отношении ценовой политики государства на продукты жизненной необходимости возведено на уровень высшего пилотажа. Это известно всему миру. И особенно известно всему остальному миру - как американцы любят сытно и много пожрать!
Сергей, разве только американцы любят сытно и много пожрать? А как же немцы или, например, украинцы?
У американцев самый большой процент непомерного ожирения на душу населения. Увы. И это тоже хорошо известно всему остальному миру.
Вам наверное будет смешно, но это непомерное ожирение американцев наблюдается в основном в бедных слоях населения, которые экономят на еде и едят неорганическую еду.
Ну ожирение то в первую очередь у женщин. Лет с 15 начинают активную половую жизнь и кушают пилюльки противозачаточные, которые приводят к отращиванию жира везде. Ну и еще лозунг - будь самим собой. Т.е. типа жопа толстая, значит так и надо.
Хотя конечно на западном пебережье такое встречается в основном у мексиканцев. Здоровый образ жизни здесь вообще то активно пропогандируется.
Кстати лично мне Костко нравится. За исключением того что пакуют офигительными количествами. Там органика выше крыши и он вкусный.
Вторая кстати степень дебилизма и оболванивания это джим (зал, тренажеры по нашему) от всего поможет. Вот и ходят потные кульки от типа органической пищи в зал.
Смешные)))
Yvsobol wrote: ↑25 Mar 2017 04:11
Вторая кстати степень дебилизма и оболванивания это джим (зал, тренажеры по нашему) от всего поможет. Вот и ходят потные кульки от типа органической пищи в зал.
Смешные)))
Ага. )) А потом выходят из спортивного зала и випивают галлон жирнющей и коларийной кока-колы, и закусывают её огромным трипл-чизбюргером!