Amto2011 wrote: ↑29 Mar 2017 11:17А мне насрать чьи это геополитические цели. Я хочу получить ответ откуда у Димона и таких как он "всё это".
Если это принадлежащие государству активы, которыми официальное лицо официально пользуется на временной основе в связи с текущим статусом и занимаемой должностью, то нет вопросов. Если нет, то пусть разложат по полочкам, со ссылками на налоговые декларации.
Разве чиновник обязан немедленно отвечать на любую хрень, которую на ютюбе нарисует каждый чудак на букву "мэ"? Тогда ему и работать-то будет некогда, только оправдываться да отмазываться.
Я кино пока что не смотрел, и даже если бы посмотрел, то не смог бы оценить представленные там материалы - насколько они правдивы, содержится ли состав преступления, и если да, то как это преступление квалифицируется. Мало того, что я не юрист, так и для юристов одного только кино будет недостаточно. Коррупция не любит яркого света, даже квалифицированным профессиональным юристам бывает сложно установить, что к чему - проводятся экспертизы, привлекаются специалисты, поднимают документы, отслеживают движение средств, опрашивают свидетелей, затем в дело вступают адвокаты, апелляции и т.д. и т.п. И даже после решения суда многие остаются при своем мнении, как, например, в деле Кировлеса.
В России, как всем известно, неприкасаемых нет, будь ты министр, губернатор, генерал или депутат, каждый день в газетах пишут. Если появились подозрения, то начинаются оперативные мероптиятия, и если подозрения подтвердились, то дальше известно - арест, суд, Сибирь. Однако презумпцию невиновности в России никто не отменял, хоть Димон, хоть не Димон. Разумеется, юристу навальному, прошедшему переподготовку в Америке на деньги госдепа, про презумпцию невиновности ничего не известно, слыхом не слыхивал, поэтому он и созывает митинги с требованием немедленной отставки Димона безо всяких дополнительных расследований - он ведь все уже расследовал, что вам еще надо?
Насколько я знаю, разоблачительные материалы в прессе являются основанием для начала расследования в отношении того, кого там в чем-то обвинили. Кто-нибудь знает, является ли кинофильм на ютубе таким основанием? Обязаны ли силовые структуры начинать расследование или не обязаны, а лишь имеют право? Подавал ли навальный "все это" в "компетентные органы" - я имею в виду российские силовые структуры, а не СНН? Собрал в папочку, подшил, пронумеровал, принес, получил расписочку, что приняли, дата, подпись, прОтокол - было такое? Он же юрист, он знает, какие есть в таких случаях процедуры. Куда конкретно отнес? Что ему ответили? Проверили представленные материалы или нет? Если подавал, то, значит, он истинный борец за правду. Но если не подавал, то он гнида и негодяй, и с коррупцеий бороться не собирается, наоборот, коррупция - это его хлеб, смысл существования, не будет коррупции - не будет навального, как не будет полиции, если исчезнет преступность, и не будет докторов, если исчезнут болезни.
Когда в декабре 2015 года вышел аналогичный фильм про Чаек, то навальный после выпуска фильма грозился таки подать заявление на основе этого фильма в "компетентные органы". После, а не до, хотя логичней было бы как раз до выпуска. Кто-нибудь знает, сделал ли он, как обещал?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.