налоги в США

Мнения, новости, комментарии
Вишенка
Уже с Приветом

налоги в США

Post by Вишенка »

Вот в России (пока) налоги понятны. 13%. Когда я уезжала, была sliding scale еще. А вот уже потом сделали всем 13%, как при СССР (там, вроде, 12% был налог или 11%, хотя могу ошибаться). В моей компании нам всем платили так, что з/пл была grossed up, так что все налоги по сути нам были все равно, но тем не менее...Это в России было.

Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой? А, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.

Что бесит - в Европе хоть 50% налогов (правда?), но хоть, че с тобой случись, государство не кинет, а тут кинет... Вот почему?
inock
Уже с Приветом

Re: налоги в США

Post by inock »

Мы скорее всего не знаем деталей налогов в разных европейских странах.
Статистика говорит, что в ЕU и Японии выше.
http://www.tradingeconomics.com/country ... e-tax-rate
Государство даст сошиал секюриты (наверное) и медикаэ, ну и дальше по списку в зависимости от дохода.
А что в Европе дают?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

inock wrote: 02 Apr 2017 06:43 Мы скорее всего не знаем деталей налогов в разных европейских странах.
Статистика говорит, что в ЕU и Японии выше.
http://www.tradingeconomics.com/country ... e-tax-rate
Государство даст сошиал секюриты (наверное) и медикаэ, ну и дальше по списку в зависимости от дохода.
А что в Европе дают?
Я не знаю, что дают. Но говорят, что типа в Европе налоги 50%+, зато медицина бесплатная, и если ты остался без работы, то и жилье сохранишь (т.е. не выселят по foreclosure) и деньги по безработице платить будут хоть сколько и прямо чуть не сколько, сколько зарабатывал. Может, сказки, конечно.

Я после безработицы мужа однажды, очень боюсь такой ситуации. Было очень плохо.

Medicare - после 65. Medical - только совсем если не работаешь. Вот я работала, когда муж работу потерял в свое время - нам вообще ничего не положено было. Было очень сложно. У меня на всю жизнь с тех пор страх тут.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Да, есть такое. Четыре месяца без работы, хоть и не голодал и не выселяли, а память осталась.
Ну как учили: отсутствие уверенности в завтрашнем дне, понимаешь
Про Европу не знаю. в Испании говорят безработица 25%, зашибись наверное они себя чувствуют под государственным оком.
Становишься старше и поиск работы прямо как секс, каждый раз может быть последним. Инджоишь в общем.
Ну а по теме, копишь что можешь, надеешься на лучшее.
А так, может всё что угодно случиться, но лямку надо тянуть.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Те, кто считает что в России налог 13% просто забывают про ЕСН и прочие налоги, которые платит работодатель о сути за сотрудника.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вишенка wrote: 02 Apr 2017 06:03 Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой?
Вы в школе смысла математику учить тоже невидели? 65% от прибавки конечно не 100%, но и не 0 далеко.

кроме того судя по
А, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.
Вы таки перешагнули за максимум SS (для 2017 7,886.40 с $127,200б в 2016 было $118,500) т.е. со всего что превышало $118,500 SS не брался
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AlienCreature wrote: 02 Apr 2017 15:13 Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
Да, сами делаем.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AlienCreature wrote: 02 Apr 2017 15:13 Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
Простите а попасть под аудит не боитесь, они ведь и посадить могут.
23% ну никак, если в ИТ или похожей области работать, если не обманывать дядю Сэма. И потом 23% это с дохода, а налоги на пропердь, а мед страховка, а образование детям, это ведь тоже по сути налоги.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Вишенка wrote: 02 Apr 2017 06:03 Вот в России (пока) налоги понятны. 13%. Когда я уезжала, была sliding scale еще. А вот уже потом сделали всем 13%, как при СССР (там, вроде, 12% был налог или 11%, хотя могу ошибаться). В моей компании нам всем платили так, что з/пл была grossed up, так что все налоги по сути нам были все равно, но тем не менее...Это в России было.

Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой? А, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.

Что бесит - в Европе хоть 50% налогов (правда?), но хоть, че с тобой случись, государство не кинет, а тут кинет... Вот почему?
В Гермашке например где то 40% для семьи из 3 с одним работающим, это уже с медициной, пенсией, соц страховкой, образование бесплатное (200 евро в семестр).
Почему так? Очень просто, в Юропе общество социальное, в штатах волчье - каждый сам за себя, wild west, и оборзевшая элита тырящая деньги для своих sick ambitions.
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dimbmw wrote: 02 Apr 2017 10:58 Те, кто считает что в России налог 13% просто забывают про ЕСН и прочие налоги, которые платит работодатель о сути за сотрудника.
Это одна, но не единственная, глупость российской налоговой системы. Казалось бы экономисты в 90-е учились у западников, но свою систему создали настолько далекой от образца что только диву даешься.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

zVlad wrote: 02 Apr 2017 21:36
dimbmw wrote: 02 Apr 2017 10:58 Те, кто считает что в России налог 13% просто забывают про ЕСН и прочие налоги, которые платит работодатель о сути за сотрудника.
Это одна, но не единственная, глупость российской налоговой системы. Казалось бы экономисты в 90-е учились у западников, но свою систему создали настолько далекой от образца что только диву даешься.
Во Франции такая же "глупая" система, и ничо процветают.
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

anarchist wrote: 02 Apr 2017 23:43
Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.
Так Вы хотите сказать что наше, российское, правительство у Франции скопировало налоги?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

zVlad wrote: 03 Apr 2017 00:11
Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.
Так Вы хотите сказать что наше, российское, правительство у Франции скопировало налоги?
Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для России :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mavr wrote: 03 Apr 2017 00:14
Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для России :pain1:
Это не на примерах делать надо, а на понимании правильных конфигураций и параметров налоговой системы, на понимании взаимосвязей разных аспектов фискальной деятельности и других функций государства, понимании мер и степеней участия.
Например. Должна ли быть пенсионная система только государственной? Разумно сказать что нет, что госпенсия обеспечивает только минимальные потребности. Следовательно, сборы на госпенсию должны иметь предел. В России его нет. Но есть предел размера пенсии. Вот начало порочности российской пенсионной системы. За ним следует целая цепочка несуразностей сводящих на нет многие цели закладываемые в социальное обеспечение и налоги.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

zVlad wrote: 03 Apr 2017 00:25
Это не на примерах делать надо, а на понимании правильных конфигураций и параметров налоговой системы, на понимании взаимосвязей разных аспектов фискальной деятельности и других функций государства, понимании мер и степеней участия.
Например. Должна ли быть пенсионная система только государственной? Разумно сказать что нет, что госпенсия обеспечивает только минимальные потребности. Следовательно, сборы на госпенсию должны иметь предел. В России его нет. Но есть предел размера пенсии. Вот начало порочности российской пенсионной системы. За ним следует целая цепочка несуразностей сводящих на нет многие цели закладываемые в социальное обеспечение и налоги.
Здорово!
Вместо примеров как надо, с налогами неожиданно закончили и рванулись в бой с неправильной пенсионной системой :great:
свою систему создали настолько далекой от образца
Т.е. я так понимаю примера образца не будет :oops:
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

В принципе, налоговая система та же, в той же Америке тоже работодатель является налоговым агентом и удерживает налоги в течение года. И там и там понимают что проще обязать предприятие удержать налоги чем гоняться за каждым негром.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mavr wrote: 03 Apr 2017 02:00
zVlad wrote: 03 Apr 2017 00:25

Здорово!
Вместо примеров как надо, с налогами неожиданно закончили и рванулись в бой с неправильной пенсионной системой :great:
свою систему создали настолько далекой от образца
Т.е. я так понимаю примера образца не будет :oops:
В этих вопросах все взаимосвязанно. Пенсионная система связана с налогами. Разве нет?
Примером было в данном случае то что налог на госпенсию в Канаде имеет предел. Он берется в процентном выражении, но лишь до определенной величины в течении года. Это дает возможность канадцам участвовать в индивидуалтных пенсионных накоплениях. Далее включается прогрессивный налог на доходы и освождение от налога пенсионных вкладов.
А в России пытаются заставлять, принуждать, делать такие вещи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В этих вопросах все взаимосвязанно. Пенсионная система связана с налогами. Разве нет?
В России. С налогами? Нет, не связана.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

zVlad wrote: 03 Apr 2017 02:11В этих вопросах все взаимосвязанно. Пенсионная система связана с налогами. Разве нет?
А давайте вы не будете отвечать вопросом на вопрос а начнете хоть пытаться обосновывать свои рррэволюсионные призывы? :food:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote: 02 Apr 2017 06:03Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой?
Смысл безусловно есть, чисто математически. Тут не такая прогрессовная шкала чтобы это не имело смысл.

Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию), у вас даже с медициной никак не получится 50%. Не говоря о том что медицина тоже вычитаете перед налогами, плюс ещё есть Health savings accounts, итд. Кроме того, вы живёте в штате с самыми подоходным налогом в стране, особенно для хорошо зарабатывающих. Поэтому, это не для всех в США типичная ситуация. Например, в недалёком от вас штате Вашингтон штатный налог 0, в Техасе с Флоридой тоже.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote: 02 Apr 2017 06:49 в Европе налоги 50%+, зато медицина бесплатная
Это ложная информация. Вернее, кое-где базовая медицина действительно бесплатная - например UK, но во многих еврпейских странах, в том числе в Германии, она не бесплатная. Более дешёвая - да. Универсальная - да. Но со специальными налогами и расходами совсем далека от бесплатной.
http://www.howtogermany.com/pages/healt ... e.html#gkv
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote: 02 Apr 2017 06:49Я после безработицы мужа однажды, очень боюсь такой ситуации. Было очень плохо.

Medicare - после 65. Medical - только совсем если не работаешь. Вот я работала, когда муж работу потерял в свое время - нам вообще ничего не положено было. Было очень сложно. У меня на всю жизнь с тех пор страх тут.
Вы усложняете простую ситуацию. А всё очень просто - вы так этого боитесь так как живёте в одном из самых дорогих мест в стране, где вашей очень высокой по американским понятиям зарплате (я помню вы её указывали в другой теме), не хватает на то время пока муж может быть без работы какое-то время. И у вас такая высокая зарплата что вы не можете получить субсидированную медицину от ObamaCare. С другой стороны, вы не учитываете что когда у вас только один доход в семье, ваше tax liability резко падает, и в конце года вы можете получить обратно кое-какие налоги.

Кроме того, я не знаю какая у мужа специальность, и есть ли у вас сбережения, но когда не рецессия или спад, как в 2007-2008, редко тут энергичный мужчина в расцвете сил будет долго сидеть вообще без работы. Только по желанию. Кстати, во время рецессии Конгресс продлил пособие по безработице более чем на год с 6 месяцев. Так что, кое-какая соц защита и здесь есть.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

AverageJoe wrote: 03 Apr 2017 03:40 Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию)
что это за прикол со скидками на мортач? на уровне штата?
также donations в Goodwill - ну сколько там можно наскрести?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

DropAndDrag wrote: 03 Apr 2017 04:36
AverageJoe wrote: 03 Apr 2017 03:40 Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию)
что это за прикол со скидками на мортач? на уровне штата?
сколько там этих "скидок на моргидж"?.. надо заплатить хренову тучу денег,
чтобы получить несколько сотен, как бы нахаляву. итс а блади гейм.

DropAndDrag wrote: 03 Apr 2017 04:36 также donations в Goodwill - ну сколько там можно наскрести?
сотню долларов в год :umnik1: можно наскрести, хорошая прибавка... тут недавно один аналитег из бруклина рассказывал,
что за вечер в ресторане оставляет больше...

Return to “Политика”