налоги в США
-
- Уже с Приветом
налоги в США
Вот в России (пока) налоги понятны. 13%. Когда я уезжала, была sliding scale еще. А вот уже потом сделали всем 13%, как при СССР (там, вроде, 12% был налог или 11%, хотя могу ошибаться). В моей компании нам всем платили так, что з/пл была grossed up, так что все налоги по сути нам были все равно, но тем не менее...Это в России было.
Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой? А, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.
Что бесит - в Европе хоть 50% налогов (правда?), но хоть, че с тобой случись, государство не кинет, а тут кинет... Вот почему?
Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой? А, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.
Что бесит - в Европе хоть 50% налогов (правда?), но хоть, че с тобой случись, государство не кинет, а тут кинет... Вот почему?
-
- Уже с Приветом
Re: налоги в США
Мы скорее всего не знаем деталей налогов в разных европейских странах.
Статистика говорит, что в ЕU и Японии выше.
http://www.tradingeconomics.com/country ... e-tax-rate
Государство даст сошиал секюриты (наверное) и медикаэ, ну и дальше по списку в зависимости от дохода.
А что в Европе дают?
Государство даст сошиал секюриты (наверное) и медикаэ, ну и дальше по списку в зависимости от дохода.
А что в Европе дают?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что дают. Но говорят, что типа в Европе налоги 50%+, зато медицина бесплатная, и если ты остался без работы, то и жилье сохранишь (т.е. не выселят по foreclosure) и деньги по безработице платить будут хоть сколько и прямо чуть не сколько, сколько зарабатывал. Может, сказки, конечно.inock wrote: ↑02 Apr 2017 06:43 Мы скорее всего не знаем деталей налогов в разных европейских странах.
А что в Европе дают?
Я после безработицы мужа однажды, очень боюсь такой ситуации. Было очень плохо.
Medicare - после 65. Medical - только совсем если не работаешь. Вот я работала, когда муж работу потерял в свое время - нам вообще ничего не положено было. Было очень сложно. У меня на всю жизнь с тех пор страх тут.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такое. Четыре месяца без работы, хоть и не голодал и не выселяли, а память осталась.
Ну как учили: отсутствие уверенности в завтрашнем дне, понимаешь
Про Европу не знаю. в Испании говорят безработица 25%, зашибись наверное они себя чувствуют под государственным оком.
Становишься старше и поиск работы прямо как секс, каждый раз может быть последним. Инджоишь в общем.
Ну а по теме, копишь что можешь, надеешься на лучшее.
А так, может всё что угодно случиться, но лямку надо тянуть.
Ну как учили: отсутствие уверенности в завтрашнем дне, понимаешь
Про Европу не знаю. в Испании говорят безработица 25%, зашибись наверное они себя чувствуют под государственным оком.
Становишься старше и поиск работы прямо как секс, каждый раз может быть последним. Инджоишь в общем.
Ну а по теме, копишь что можешь, надеешься на лучшее.
А так, может всё что угодно случиться, но лямку надо тянуть.
-
- Уже с Приветом
Те, кто считает что в России налог 13% просто забывают про ЕСН и прочие налоги, которые платит работодатель о сути за сотрудника.
-
- Уже с Приветом
Вы в школе смысла математику учить тоже невидели? 65% от прибавки конечно не 100%, но и не 0 далеко.
кроме того судя по
Вы таки перешагнули за максимум SS (для 2017 7,886.40 с $127,200б в 2016 было $118,500) т.е. со всего что превышало $118,500 SS не бралсяА, ну еще, если в 65 лет, скажем, на пенсию уходить, эта новая з/пл никак не скажется на выплате гос. пенсии - в принципе.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Да, сами делаем.AlienCreature wrote: ↑02 Apr 2017 15:13 Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
-
- Уже с Приветом
Простите а попасть под аудит не боитесь, они ведь и посадить могут.AlienCreature wrote: ↑02 Apr 2017 15:13 Налоги сами делаете в турбо таксе? 33% это очень много. Посоветуйтесь со специалистом. У меня эффективная ставка налога (налог деленный на доход) никогда не превышает 23%. Доход у меня больше чем у у вас с мужем (вдвоем).
23% ну никак, если в ИТ или похожей области работать, если не обманывать дядю Сэма. И потом 23% это с дохода, а налоги на пропердь, а мед страховка, а образование детям, это ведь тоже по сути налоги.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
В Гермашке например где то 40% для семьи из 3 с одним работающим, это уже с медициной, пенсией, соц страховкой, образование бесплатное (200 евро в семестр).Вишенка wrote: ↑02 Apr 2017 06:03 Вот в России (пока) налоги понятны. 13%. Когда я уезжала, была sliding scale еще. А вот уже потом сделали всем 13%, как при СССР (там, вроде, 12% был налог или 11%, хотя могу ошибаться). В моей компании нам всем платили так, что з/пл была grossed up, так что все налоги по сути нам были все равно, но тем не менее...Это в России было.
Почему так? Очень просто, в Юропе общество социальное, в штатах волчье - каждый сам за себя, wild west, и оборзевшая элита тырящая деньги для своих sick ambitions.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Это одна, но не единственная, глупость российской налоговой системы. Казалось бы экономисты в 90-е учились у западников, но свою систему создали настолько далекой от образца что только диву даешься.
-
- Уже с Приветом
Во Франции такая же "глупая" система, и ничо процветают.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.anarchist wrote: ↑02 Apr 2017 23:43Во Франции такая же "глупая" система, и ничо процветают.
Так Вы хотите сказать что наше, российское, правительство у Франции скопировало налоги?
-
- Уже с Приветом
Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для РоссииzVlad wrote: ↑03 Apr 2017 00:11Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.anarchist wrote: ↑02 Apr 2017 23:43Во Франции такая же "глупая" система, и ничо процветают.
Так Вы хотите сказать что наше, российское, правительство у Франции скопировало налоги?
-
- Уже с Приветом
Это не на примерах делать надо, а на понимании правильных конфигураций и параметров налоговой системы, на понимании взаимосвязей разных аспектов фискальной деятельности и других функций государства, понимании мер и степеней участия.mavr wrote: ↑03 Apr 2017 00:14Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для РоссииzVlad wrote: ↑03 Apr 2017 00:11Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.anarchist wrote: ↑02 Apr 2017 23:43Во Франции такая же "глупая" система, и ничо процветают.
Например. Должна ли быть пенсионная система только государственной? Разумно сказать что нет, что госпенсия обеспечивает только минимальные потребности. Следовательно, сборы на госпенсию должны иметь предел. В России его нет. Но есть предел размера пенсии. Вот начало порочности российской пенсионной системы. За ним следует целая цепочка несуразностей сводящих на нет многие цели закладываемые в социальное обеспечение и налоги.
-
- Уже с Приветом
Здорово!zVlad wrote: ↑03 Apr 2017 00:25Это не на примерах делать надо, а на понимании правильных конфигураций и параметров налоговой системы, на понимании взаимосвязей разных аспектов фискальной деятельности и других функций государства, понимании мер и степеней участия.mavr wrote: ↑03 Apr 2017 00:14Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для РоссииzVlad wrote: ↑03 Apr 2017 00:11Франция меня совершенно не интересует. Я лишь могу предположить что у Франции такая налоговая система, которая позволяет ей иметь благополучие/процветание.
Например. Должна ли быть пенсионная система только государственной? Разумно сказать что нет, что госпенсия обеспечивает только минимальные потребности. Следовательно, сборы на госпенсию должны иметь предел. В России его нет. Но есть предел размера пенсии. Вот начало порочности российской пенсионной системы. За ним следует целая цепочка несуразностей сводящих на нет многие цели закладываемые в социальное обеспечение и налоги.
Вместо примеров как надо, с налогами неожиданно закончили и рванулись в бой с неправильной пенсионной системой
Т.е. я так понимаю примера образца не будетсвою систему создали настолько далекой от образца
-
- Уже с Приветом
В принципе, налоговая система та же, в той же Америке тоже работодатель является налоговым агентом и удерживает налоги в течение года. И там и там понимают что проще обязать предприятие удержать налоги чем гоняться за каждым негром.
-
- Уже с Приветом
В этих вопросах все взаимосвязанно. Пенсионная система связана с налогами. Разве нет?mavr wrote: ↑03 Apr 2017 02:00Здорово!zVlad wrote: ↑03 Apr 2017 00:25Это не на примерах делать надо, а на понимании правильных конфигураций и параметров налоговой системы, на понимании взаимосвязей разных аспектов фискальной деятельности и других функций государства, понимании мер и степеней участия.mavr wrote: ↑03 Apr 2017 00:14Вместо того чтобы фантазировать откуда "стащили", приведите пример образцовой налоговой системы и расскажите почему она будет лучше для России
Вместо примеров как надо, с налогами неожиданно закончили и рванулись в бой с неправильной пенсионной системойТ.е. я так понимаю примера образца не будетсвою систему создали настолько далекой от образца
Примером было в данном случае то что налог на госпенсию в Канаде имеет предел. Он берется в процентном выражении, но лишь до определенной величины в течении года. Это дает возможность канадцам участвовать в индивидуалтных пенсионных накоплениях. Далее включается прогрессивный налог на доходы и освождение от налога пенсионных вкладов.
А в России пытаются заставлять, принуждать, делать такие вещи.
-
- Уже с Приветом
В России. С налогами? Нет, не связана.В этих вопросах все взаимосвязанно. Пенсионная система связана с налогами. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смысл безусловно есть, чисто математически. Тут не такая прогрессовная шкала чтобы это не имело смысл.Вишенка wrote: ↑02 Apr 2017 06:03Вот тут мы платим с мужем где-то 33-35% минимум. Плюс медицинская страховка и всякая другая фигня. Итого - 50%+ (где-то 65% с 401к и т.д.) з/пл - адью! Я уже лет 5 даже не хочу работу менять, хоть мне даже больше денег предлагают, потому что налогов-то еще больше платить! смысл-то какой?
Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию), у вас даже с медициной никак не получится 50%. Не говоря о том что медицина тоже вычитаете перед налогами, плюс ещё есть Health savings accounts, итд. Кроме того, вы живёте в штате с самыми подоходным налогом в стране, особенно для хорошо зарабатывающих. Поэтому, это не для всех в США типичная ситуация. Например, в недалёком от вас штате Вашингтон штатный налог 0, в Техасе с Флоридой тоже.
-
- Уже с Приветом
Это ложная информация. Вернее, кое-где базовая медицина действительно бесплатная - например UK, но во многих еврпейских странах, в том числе в Германии, она не бесплатная. Более дешёвая - да. Универсальная - да. Но со специальными налогами и расходами совсем далека от бесплатной.
http://www.howtogermany.com/pages/healt ... e.html#gkv
-
- Уже с Приветом
Вы усложняете простую ситуацию. А всё очень просто - вы так этого боитесь так как живёте в одном из самых дорогих мест в стране, где вашей очень высокой по американским понятиям зарплате (я помню вы её указывали в другой теме), не хватает на то время пока муж может быть без работы какое-то время. И у вас такая высокая зарплата что вы не можете получить субсидированную медицину от ObamaCare. С другой стороны, вы не учитываете что когда у вас только один доход в семье, ваше tax liability резко падает, и в конце года вы можете получить обратно кое-какие налоги.Вишенка wrote: ↑02 Apr 2017 06:49Я после безработицы мужа однажды, очень боюсь такой ситуации. Было очень плохо.
Medicare - после 65. Medical - только совсем если не работаешь. Вот я работала, когда муж работу потерял в свое время - нам вообще ничего не положено было. Было очень сложно. У меня на всю жизнь с тех пор страх тут.
Кроме того, я не знаю какая у мужа специальность, и есть ли у вас сбережения, но когда не рецессия или спад, как в 2007-2008, редко тут энергичный мужчина в расцвете сил будет долго сидеть вообще без работы. Только по желанию. Кстати, во время рецессии Конгресс продлил пособие по безработице более чем на год с 6 месяцев. Так что, кое-какая соц защита и здесь есть.
-
- Уже с Приветом
что это за прикол со скидками на мортач? на уровне штата?AverageJoe wrote: ↑03 Apr 2017 03:40 Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию)
также donations в Goodwill - ну сколько там можно наскрести?
-
- Уже с Приветом
сколько там этих "скидок на моргидж"?.. надо заплатить хренову тучу денег,DropAndDrag wrote: ↑03 Apr 2017 04:36что это за прикол со скидками на мортач? на уровне штата?AverageJoe wrote: ↑03 Apr 2017 03:40 Если вы учтёте скидки на мортгдидж (если у вас он есть), и скидки на штатные налоги, donations (я думаю всегда есть какие-то вещи которые можно отдать в Salvation Army или Goodwill или любую подобную организацию)
чтобы получить несколько сотен, как бы нахаляву. итс а блади гейм.
сотню долларов в год можно наскрести, хорошая прибавка... тут недавно один аналитег из бруклина рассказывал,
что за вечер в ресторане оставляет больше...