РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Кстати, о Сирии.
http://www.golos-ameriki.ru/a/tillerson ... 98557.htmlТиллерсон: России пора пересмотреть поддержку Асада
России нужно тщательно обдумать, должна ли она и дальше поддерживать президента Сирии Башара Асада, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, комментируя химическую атаку, вину за которую он возложил на войска Асада.
«Мы думаем, что российской стороне пора хорошо подумать о необходимости дальнейшей поддержки режима Асада», – сказал Тиллерсон журналистам после встречи со своим мексиканским коллегой в Госдепартаменте.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Штатам видимо. Насчет 2 Ливии согласен, я как то упустил этот момент. Как ни странно, с этим согласны многие консервативные комментаторы. Я даже был удивлел.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Боевую работу вооруженных сил и техники. Включая запуски крылатых ракет с Каспия.worldCitizen wrote: ↑05 Apr 2017 23:41 Что именно Россия получила от этого конфликта, не могли бы уточнить?
Показала возможноcть за несколько месяцев очиститки той или иной территории от ISIS.
Укрепила свою базу в Сирии.
Показала Штатам, что Россия способна решать геополитические задачи, не обращая внимание на международную общественность.
Наверняка еще много чего мы не знаем.
-
- Уже с Приветом
Блин Пенс влепил подщечину России. Не могу найди оригинал, как именно он сказал.
Интерфакс закавычил, обычно они переводят коректно.
"Это является отражением неэффективности предыдущей администрации как с точки зрения противостояния бессмысленному насилию режима Асада, так и с точки зрения обеспечения выполнения Россией и Сирией обещаний уничтожить химическое оружие", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.
http://www.interfax.ru/world/557091
-
- Уже с Приветом
А у России теперь нет других вариантов кроме поддержки Асада. На кону военная база на Средиземном море и авторитет Путина.
-
- Уже с Приветом
Ну это очередное передергивание просто. Там были не просто обещания, но и контроль. О3ХО потом даже нобелевку за это получила (дали бы абамбе конечно, но у того уже была)SergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 15:01 Блин Пенс влепил подщечину России. Не могу найди оригинал, как именно он сказал.
"Это является отражением неэффективности предыдущей администрации как с точки зрения противостояния бессмысленному насилию режима Асада, так и с точки зрения обеспечения выполнения Россией и Сирией обещаний уничтожить химическое оружие", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.
http://www.interfax.ru/world/557091
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Совершенно спокойно можно асада слить. Надо просто какие-то плюшки за это поиметь (а с этим конечно проблема)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Населению от этого ни жарко ни холодно. Денег как на было так и нетSergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 14:55Боевую работу вооруженных сил и техники. Включая запуски крылатых ракет с Каспия.worldCitizen wrote: ↑05 Apr 2017 23:41 Что именно Россия получила от этого конфликта, не могли бы уточнить?
Показала возможноcть за несколько месяцев очиститки той или иной территории от ISIS.
Показала Штатам, что Россия способна решать геополитические задачи, не обращая внимание на международную общественность.
Показывать кузькину мать получается намного лучше чем заботиться о своём населении
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote: ↑06 Apr 2017 16:32Населению от этого ни жарко ни холодно. Денег как на было так и нетSergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 14:55Боевую работу вооруженных сил и техники. Включая запуски крылатых ракет с Каспия.worldCitizen wrote: ↑05 Apr 2017 23:41 Что именно Россия получила от этого конфликта, не могли бы уточнить?
Показывать кузькину мать получается намного лучше чем заботиться о своём населении
Вот подавляющему большенству населения штатов должно быть совершенно фиолетово насчет Израиля...
но однако мы платим ~3B в год... ето наверное какая то дань?
или может распил? не пахнит лил тут коррупцией?
но к сожалению в америке нет свого навального....
5.3 million
There were about 4 million adherents of Judaism in the U.S. as of 2001, approximately 1.4% of the US population.
According to the Jewish Agency, for the year 2007 Israel is home to 5.4 million Jews (40.9% of the world's Jewish population),
while the United States contained 5.3 million (40.2%).
-
- Уже с Приветом
Так в стране, если вы не заметили, появляются нормальные рабочие места, нормальные предприятия. Мне уже несколько человек написало, что на удивление ожили предприятия, которые чуть было не превратились в _очередной торговый центр_.piligrim77 wrote: ↑06 Apr 2017 16:32Населению от этого ни жарко ни холодно. Денег как на было так и нетSergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 14:55Боевую работу вооруженных сил и техники. Включая запуски крылатых ракет с Каспия.worldCitizen wrote: ↑05 Apr 2017 23:41 Что именно Россия получила от этого конфликта, не могли бы уточнить?
Да и продажи ВПК выросли, на фоне результатов из Сирии (а сейчас и еще бармалеи устроили бесплатную рекламу отбитому у Ассада Т-90, так что УралВагонЗавод будет доволен).
И дороги - мосты - электростанции строятся. Забота о населении - состоит в инфраструктуре. О своей халупе и двери в своем доме население должно заботиться само.
-
- Уже с Приветом
Президент США Дональд Трамп сказал нескольким членам конгресса, что он подумывает о начале полномасштабных военных действий в Сирии в ответ на химическую атаку, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, Трамп подчеркивал, что осознает всю серьезность ситуации и таких намерений.
Источник добавил, что президент пока не принял окончательного решения, но сказал, что обсуждал подобную возможность с министром обороны Джеймсом Мэттисом.
По мнению источника, Трамп полагается на решение Мэттиса. Источники телеканала подчеркнули, что окончательного решения об операции США в Сирии пока принято не было.
По его словам, Трамп подчеркивал, что осознает всю серьезность ситуации и таких намерений.
Источник добавил, что президент пока не принял окончательного решения, но сказал, что обсуждал подобную возможность с министром обороны Джеймсом Мэттисом.
По мнению источника, Трамп полагается на решение Мэттиса. Источники телеканала подчеркнули, что окончательного решения об операции США в Сирии пока принято не было.
-
- Уже с Приветом
Путина прижали к стенке, не дав ему возможность разобраться и подумать. Плюшки тоже быстро не пекутся. Тут есть одна хитрость, сам по себе быстрый слив - посуде выбиваение козырей у России. Вопрос как слить Асада удержав контроль над регионом (там большая территория поддерживаюшая Асада), приемника надо искать, причем не со стороны религиозных лидеров, а более цивильных ребят.
Но времени нет. Если Госсекретарь вернется ни с чем. Трамп замарозит все свои желания насчет России.
Я кстати, согласен насчет авторитета Путина - ему высказали уже, что нифига не смог проконтролировать, как обещал. Пусть это даже все подстава - так в этом и секрет авторитета серьезной страны, быть им не смотря на подставы. Вообшем он опять стоит перед нелегким решением.
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote: ↑06 Apr 2017 17:31 Президент США Дональд Трамп сказал нескольким членам конгресса, что он подумывает о начале полномасштабных военных действий в Сирии в ответ на химическую атаку, сообщает телеканал ЦНН со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Но это не была химической аттакой. Опозиционеры отравились своим же ядом.
Чья ракета разбомбила их хим. склад-завод по самопалам?
В СМИ мало пишут правды, люди как идиоты поторяют за новостями. Ну почему американцы, ктo здесь родился и вырос, в основном недалюкие люди, даже те, у кого отличное образование и карьера? Почему они так тупят??
-
- Уже с Приветом
Он тоже прижат. Ничего не сделает - козел, введет войска - посуте потеряет поддержку населения, которое за него проголосовало - о втором сроке можно забыть и о реформах тоже.
Может снова собраться в Ялте ? Премьер Англии вроде вменяемая тетка. Получается что, совместная быстрая и победоностная война с ISIS на руку и Путину, и Трампу. Англия не откажется. С Асадом разберутся позже, пусть посотрудничает пока - его голова на кону тоже.
-
- Уже с Приветом
мое личное мнение что где-то половина американцев тупо верят в то что показывают по телеку,IncognitoRU wrote: ↑06 Apr 2017 17:42SpIDer wrote: ↑06 Apr 2017 17:31 Президент США Дональд Трамп сказал нескольким членам конгресса, что он подумывает о начале полномасштабных военных действий в Сирии в ответ на химическую атаку, сообщает телеканал ЦНН со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Но это не была химической аттакой. Опозиционеры отравились своим же ядом.
Чья ракета разбомбила их хим. склад-завод по самопалам?
В СМИ мало пишут правды, люди как идиоты поторяют за новостями. Ну почему американцы, ктo здесь родился и вырос, в основном недалюкие люди, даже те, у кого отличное образование и карьера? Почему они так тупят??
если сказали у садама есть вэпонс оф масс дистракшн, значит есть.
вторая полавина понимает что их дурят в очередной раз.
ни ту ни другую половину никто спрашивать не будет.
группа товарищей щас решит что делать.
мое мнение это трампа прижали к стенке.
причем прижали очень сильно. т.к. если он не станет ничего делать,
его политические противники начнут кричать "преступления против хюманити" и продолжать про связь с путеным,
и теперь и с асадом, ну тоесть полный комплект крававого сообщника...
если он станет, то последствия непредсказуемы..
мое мнение что НЕ станет.
-
- Уже с Приветом
Доказательств этому пока нет. Турция вот гнет другую линию.IncognitoRU wrote: ↑06 Apr 2017 17:42 Но это не была химической аттакой. Опозиционеры отравились своим же ядом.
The initials findings collected from autopsies conducted on three Syrians who died after being brought to Turkey for treatment after a suspected chemical gas attack in Syria’s northern Idlib province suggests sarin gas was used in the attack, the Turkish Health Ministry said April 6.
“Based on the test results, evidence was detected in patients which leads one to think they were exposed to a chemical substance (sarin),” the statement said.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkis ... sCatID=352
-
- Уже с Приветом
в чем "другая линия" заключается? зарин может быть ТОЛЬКО у асада?SergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 17:53Доказательств этому пока нет. Турция вот гнет другую линию.IncognitoRU wrote: ↑06 Apr 2017 17:42 Но это не была химической аттакой. Опозиционеры отравились своим же ядом.
The initials findings collected from autopsies conducted on three Syrians who died after being brought to Turkey for treatment after a suspected chemical gas attack in Syria’s northern Idlib province suggests sarin gas was used in the attack, the Turkish Health Ministry said April 6.
“Based on the test results, evidence was detected in patients which leads one to think they were exposed to a chemical substance (sarin),” the statement said.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkis ... sCatID=352
-
- Уже с Приветом
Похоже что после провала плана Б было принято решение вернуться к плану А как менее рискованному в плане последствий.IncognitoRU wrote: ↑05 Apr 2017 20:10 Что сейчас варится на Пентагоновской кухне? Какие цели сейчас у них будут из-за газовой атаки и обвинения России во всем? Какие у них военные планы сейчас? Думаю Трампу уже пора по их сценарию устраивать где-то войну? Какие у них планы, интересно?...
Помнится Трамп в жесткой форме потребовал от военных предоставить план действий. Ознакомившись, разнёс план в пух и прах. Одним из поводов было отсутствие плана Б, на что получил ответ: "Это и был наш план Б". Видимо за отсутствием времени и резервов на что-то новое, решили венуться к плану А и довести до победы.
Насколько я помню план А был прост как команда "стоять".
1- провести красную линию, при переходе через которую организовать давление на "мировую общественность" и получить мандат на военное вмешательство НАТО и саудов.
2- обеспечить пересечение красной линии через провокацию и сми чтобы не затягивать с "возмездием".
3- обеспечить силы и средства для успешной военной операции.
Вродебы всё как всегда, без лишних кренделей и интеллигентского фиглярства.
Красную линию решили обосновать на применении хим оружия против гражданских. Боевики также могут считаться гражданскими т.к. не являются военнослужащими какой либо страны.
Повод с хим оружием беспроигрышный, т.к. официально Саддама повесили по этому поводу, т.е. проблем с обоснованием быть не должно.
Т.к. Асад не спешил применять хим оружие, то решили обеспечить нужным количеством боевиков. Операция частично была засвечена турками в 2013м, перед первым медиа раскрутом. Турки в июне 2013 задержали боевиков с контейнером бельгийского иприта. Эрдоган был жестко наказан, уже через неделю крепкие ребята майданили в Анкаре. Эрдоган припух и притих в надежде сторговаться. В результате инцидент замяли, стерли из всех таймлайнов. Потом был "обстрел" одной ракетой весьма сомнительной конструкции, она была не стандартной, градовской по форме но с переделанной начинкой. По некоторым характеристикам вещество таки было ипритом, причем, с французскоий или бельгийской формулой, сирийская немного отличается. В добавок, балистика показала, что ракета прилетела не со стороны армии. Не смотря на не стыковки раскрут пошел правильный. Флот США уже был на пути, авианосная группа вошла в седиземное море, турецкие военные начали разведку сирийского ПВО (один самолёт был сбит).
Подосрал Путин (ц)
Во первых начал шуметь, что нападение без санкции ООН = военная агрессия, получение санкции потребовал обосновать тщательным расследованием. Здесь план дал первую осечку, т.к. иприт таки был бельгийский, ракета градовская и на самолёт не крепится никак. Путин дал возможность выкрутиться и предложил уничтожить сирийскую химию. Предложение подкупило американцев, т.к. хим оружие серьёзно беспокоило армейских в наземной части плана. В результате пошли по плану Б, который в долгосрочной перспективе давал даже больше бенефитов чем план А.
Ну и Путину указали место в сортире, взяв под контроль Украину.
План Б мы теперь знаем довольно детально.
Чтобы обойти сложности с ООН и суверенитетами решили просто изменить карту. Стереть с карты Сирию, перекроить под свои нужды Иран и Турцию , организовать некую территорию-государство не подпадающую под международное право - Исламское Государство, дальше по плану А.
По этапам имеем:
1- создать ИГ с границами не совпадающими ни с одним из нынешних государств.
2- использовать Курдское государство в противовес исламскому, плюс обеспечить себе базу для атаки на Иран с северозапада вырвав кусок из Турции.
3- установить полный контроль над Турцией сменив руководство на верных госдепу кадров. "Параллельное" государство уже было внедрено но не имело полного контроля в стране, оставаясь в режиме ожидания команды.
4- снабдить оружием всех, кто готов воевать, против Сирии.
5- после уничтожения Сирии уничтожить ИГ используя курдов, сунитов и турок как наземную силу, обеспечив воздушную операцию силами НАТО .
План хороший и дает возможность установить полный контроль над территорией перед началом Иранской компании. Фактически взяв его в клещи. Потом останется добить Армению (майдан уже в пути), Азербайджан (Алиев сам подавал сигналы, что согласен, ибо хочет жить), Туркменистан (майдан уже в пути). В итоге полное кольцо вокруг Ирана, без шансов выкрутиться.
Т.к. штатам давно досаждала Европа с её демократией и плюрализмом, то решили и её взять под контроль, организовав перемещение боевиков в ключевые страны евросоюза. Поэтому и такое упёртое поведение "сирийских беженцев"с лозунгом "только Германия". Если Германия и Франция не будут послушны, то 4 миллиона солдат ислама сметут любое правительство в считанные дни, ни у одного из государств европы просто нет достаточой армии против такого бунта. В тот момент когда с Асадом было практически покончено, сирийская армия истекала кровью не в силах удержать оставшиеся территории страны, теряя базы, скалды, города каждую неделю, то было решено высвободившихся боевиков двинуть на Германию в сжатый срок Август-Сентябрь 2015. Чтобы европейцы не сопротивлялись, состряпали медиа кампаню с утопшим мальчиком. Всё шло как по маслу.
Подосрал Путин (ц)
Он не только справился с ударом украиной под дых, но и умудрился сделать ход конём, влез со своей авиацией на помощь Асаду. План Б резко заколбасило но ещё не критически, слишком велики потери сирийцев, даже с урезанным количеством боевиков было не просто справиться. Для устаканивания баланса решили выполнить пункт 3 - взять под полный контроль Турцию и использовать её ресурсы для добивания сирийцев.
И вот тут уже реально, Подосрал Путин (ц)
Он умудрился спасти Эрдогана от жесткого мочилова, причем сделал это красиво. Согласитесь, подогнать самолёт с заранее внесённым планом полёта что и спасло от расстрела истребителем , вывести презедента и взлететь ровно в тот момент, когда группа захвата должна была хранить радио молчание и не могла скорректировать свои действия - это красивая операция, достойна шпионских романов. Лично я горд за российских спецов, действительно - профессионалы.
Дальше план Б пошел в тар тарары. Эрдоган поломал всё, что госдеп создавал десятилетиями, выкорчевав паралельное государство из ключевых гос структур. Создал проблем курдам, накрыв медным тазом планы по созданию курдского государства и сильно ограничив их в военном плане. Это дало критический перевес сирийцам. Мало того, что основные цели плана Б не были достигнуты, но ещё и появились две серьёзные проблемы. Первая, нет достаточно наземных сил чтобы уничтожить ИГ без американской пехоты. Вторая, боевики в европе получили возможность легализоваться под новыми именами и со временем перебраться в Англию, Канаду и штаты. Англию не удалось быстро закрыть, брексит займет несколько лет и всё это время боевики будут просачиваться. В общем, последствия провала плана Б оказались значительными.
ИМХО, вернувшись к плану А штаты имеют не плохой шанс исправить ситуацию. Как минимум, зачистив Сирию обеспечат надежный тыл, без риска получить удар в спину во время иранской кампании. С Турцией я думаю сторгуются, введут её в конце концов в евросоюз, разрешат драть всех евробаб насколько потенции хватит, дело и заладится.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а как по другому? Мы вроде тут обсуждали, что зарин просто так не взрывается. Нужен носитель и бомба. Но я не помню, рыться нет сегодня времени. Закрываем квартал - я только в обед заглянул на Привет...
-
- Уже с Приветом
Зарин вполне ядовит в жидком виде. Так что я не вижу обязательной необходимости носителя или бомбы. Допуская что с самолета всетаки разнесли склад где был зарин, эффект будет тот же.SergeyM800 wrote: ↑06 Apr 2017 18:13Ну да, а как по другому? Мы вроде тут обсуждали, что зарин просто так не взрывается. Нужен носитель и бомба. Но я не помню, рыться нет сегодня времени. Закрываем квартал - я только в обед заглянул на Привет...
-
- Уже с Приветом
poisson wrote: ↑06 Apr 2017 17:57 ИМХО, вернувшись к плану А штаты имеют не плохой шанс исправить ситуацию. Как минимум, зачистив Сирию обеспечат надежный тыл, без риска получить удар в спину во время иранской кампании. С Турцией я думаю сторгуются, введут её в конце концов в евросоюз, разрешат драть всех евробаб насколько потенции хватит, дело и заладится.
в целом очень похоже на правду IMHO, особенно про евробаб впечатлило..
вопрос, насчет плана A:
"3- обеспечить силы и средства для успешной военной операции."
имеется ввиду наземная операция с американ boots on the ground or no?
-
- Уже с Приветом
Браво poisson. Читается на одном дыхании
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Детектив в обеденный перерыв Перечитаю еще вечером.
* * *
Ребята поройтесь плиз насчет зарина, там не все так однозначно, как Костик написал выше.
-
- Уже с Приветом
Объясните, каким образом можно Иран взять в клещи, и что этим будет достинуто? Кто в США плёл козни против Ирана? Ястребы-республиканцы? Обама ведь, наоборот, пошёл на сделку с Ираном и начал снимать санкции. Кому же в таком случае подосрал Путин (ц)?poisson wrote: ↑06 Apr 2017 17:57
План хороший и дает возможность установить полный контроль над территорией перед началом Иранской компании. Фактически взяв его в клещи. Потом останется добить Армению (майдан уже в пути), Азербайджан (Алиев сам подавал сигналы, что согласен, ибо хочет жить), Туркменистан (майдан уже в пути). В итоге полное кольцо вокруг Ирана, без шансов выкрутиться.