Не пора ли выкинуть Ленина из мавзолея?

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Не пора ли выкинуть Ленина из мавзолея?

Post by Мальчик-Одуванчик »

DDoS wrote: 10 Apr 2017 23:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 22:48
DDoS wrote: 10 Apr 2017 22:35 Вместо кликушества лучше обратитесь к литературе.
В 1925 году, используя советский декрет о концессиях, компания «Лена голдфилдс» вновь получила право производить работы на сибирских (включая Ленские) золотых месторождениях сроком на 30 лет. Компании также были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи. При том, что доля советской власти была всего 7 %, а доля «Лены Голдфилдс» — 93 "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B5%D0%BB

В приводимой Вами монографии Бутковского от 1928 года почему-то стыдливо умалчивается сколько концессии высосали из страны.
Ну и откуда автору было знать что их прикроют буквально через год, практически сразу после бегства Троцкого.
Концессии, разумеется, не были благотворительностью, они приносили выгоду своим акционерам. Но утверждать, что они что-то там "высосали" - это какой-то бред сивого коммуниста. Ленин и Советское правительство понимали выгоду от концессий для молодого государства, истерзанного мировой и гражданской войнами. Эта выгода изложена в обхаяной вами ни за что монографии, вполне реальные цифры.
И Ленин и Троцкий лишь отрабатывали вложенные в них средства.
Особенно это видно на примере Лены-Голдфилдс, которая добывала треть всего золота и практически все оставляла себе.
Даже в приведенном Вами отрывке указывается лишь оборот концессий, но умалчивается доля, полученная страной.
И на основании этих цифр делается в корне неверный вывод о их полезности, что даёт основание предположить насчет автора - еще тот грантосос и, как минимум, троцкист. В более поздних исторических документах утверждается что концессии как раз грабили страну, что неудивительно при связях Троцкого с еврейским капиталом. А участие Ленина свидетельствует что и этот упырь был, как минимум, в теме.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 11 Apr 2017 00:30, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:14
Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:02
DDoS wrote: 10 Apr 2017 23:49 Вы не понимаете несколько другого. Того, что Ленин не был ни немецким, ни евреем. Ни по отдельности, ни сразу.
Выучите уже наконец.
Ага-ага. :D Вот сведения из русской "вики", хочу заметить, что в "немецком еврействе" Владимира Ильича Бланка они наименее заинтересованы, ибо политика Путина - позиционировать Ульянова-Бланка, как чисто русского мужика, но, всё же написали хоть какую-то, но правду. А вы представляете, шо о национальности Владимира Ильича можно накопать в англоязычных источниках? :roll:
"Все обломалось в доме Смешанских!.." :D При чем тут политика Путина? Википедия, даже русская, плевать хотела на политику Путина.
Я прекрасно знаю, что накопать в Интернете можно вообще все, даже то, что Ленин был грибом и ящером с планеты Нибиру. Вопрос - насколько все это достоверно?...
Фамилия - Бланк! Вот, что достоверно. По какому то странному стечению обстоятельств, все люди по фамилии Бланк, встретившиеся мне в жизни - были чистокровными евреями-ашкенази. :)
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 И Ленин и Троцкий лишь отрабатывали вложенные в них средства.
Кто именно вложил средства? Пока звучала только одна версия - немцы. Концессии раздавали не только (и не столько) им. :pain1:
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 Особенно это видно на примере Лены-Голдфилдс, которая добывала треть всего золота и практически все оставляла себе.
Кто хозяева Лены-Голдфилдс? Когда и как они вложили деньги в Ленина и Троцкого?
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 В более поздних исторических документах утверждается что концессии как раз грабили страну, что неудивительно при связях Троцкого с еврейским капиталом. А участие Ленина свидетельствует что и этот упырь был, как минимум, в теме.
В каких "более поздних"? Поконкретнее, пожалуйста.

И, напоминаю, главный вопрос все еще открыт. Почему немцы скрывали информацию о своем спонсорстве Революции? Особенно в годы Войны.
А если спонсорами были не немцы (а англичане или французы, что само по себе смешно, но вдруг!.. :) ), то опять же почему скрывали? Во время Холодной Войны СССР сильно враждовал со всем Западом, это информация должна была бы всплыть.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:27 Фамилия - Бланк! Вот, что достоверно. По какому то странному стечению обстоятельств, все люди по фамилии Бланк, встретившиеся мне в жизни - были чистокровными евреями-ашкенази. :)
Бланк - это типа наш Белов. Фамилия достаточно распространенная. Если и известные люди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
Происходит из рода французских гугенотов, некогда бежавших в Германию. Дед архитектора, Яков — кузнец, приехавший на Олонецкий завод при Петре I. Отец, Иван Яковлевич, начинал переводчиком при немецких архитекторах, приглашённых в Петербург, а впоследствии сам стал архитектором, помощником П. М. Еропкина. В 1740 Еропкин был казнён по делу А. П. Волынского, а И. Я. Бланк «отделался» поркой кнутом и вечной ссылке в Сибирь со всей семьёй. Мать Карла умерла по дороге. Вскоре после прибытия ссыльных в Тобольск в Петербурге произошёл переворот, и семье было дозволено вернуться в Москву. В Тобольске Карл познакомился со своим сверстником А. Ф. Кокориновым, который оказался способным учеником И. Я. Бланка и отправился вместе с Бланками в Москву.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:36
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 И Ленин и Троцкий лишь отрабатывали вложенные в них средства.
Кто именно вложил средства? Пока звучала только одна версия - немцы. Концессии раздавали не только (и не столько) им. :pain1:
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 Особенно это видно на примере Лены-Голдфилдс, которая добывала треть всего золота и практически все оставляла себе.
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:27 В более поздних исторических документах утверждается что концессии как раз грабили страну, что неудивительно при связях Троцкого с еврейским капиталом. А участие Ленина свидетельствует что и этот упырь был, как минимум, в теме.
В каких "более поздних"? Поконкретнее, пожалуйста.

И, напоминаю, главный вопрос все еще открыт. Почему немцы скрывали информацию о своем спонсорстве Революции? Особенно в годы Войны.
А если спонсорами были не немцы (а англичане или французы, что само по себе смешно, но вдруг!.. :) ), то опять же почему скрывали? Во время Холодной Войны СССР сильно враждовал со всем Западом, это информация должна была бы всплыть.
Я про немцев ничего не утверждаю. Но вот то что Ленин вместе с Троцким отрабатывали "победу революции" наглядно свидетельствуют те самые концессии. Интересно куда делся автор приводимой Вами монографии после 29 года.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:36 А если спонсорами были не немцы (а англичане или французы, что само по себе смешно, но вдруг!.. :) ), то опять же почему скрывали? Во время Холодной Войны СССР сильно враждовал со всем Западом, это информация должна была бы всплыть.
Так самим мало не покажется если вдруг подобное выяснится. Ну это как, к примеру США спонсировало ИГИЛ, который захватил потом полмира. Про спонсирование Гитлера американским и английским капиталом тоже крохи просачиваются.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:45 Я про немцев ничего не утверждаю. Но вот то что Ленин вместе с Троцким отрабатывали "победу революции" наглядно свидетельствуют те самые концессии. Интересно куда делся автор приводимой Вами монографии после 29 года.
А про кого утверждаете? Про грибов или ящеров с планеты Нибиру? :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ну а на какие шиши большевички и прочие рэволюционеры вполне себе безбедно годами тёрлись по Европам и Америкам?
Связи Троцкого с еврейским капиталом более-менее известны, что касается Вовочки, то концы вполне могли быть зачищены.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:53
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:45 Я про немцев ничего не утверждаю. Но вот то что Ленин вместе с Троцким отрабатывали "победу революции" наглядно свидетельствуют те самые концессии. Интересно куда делся автор приводимой Вами монографии после 29 года.
Получается что кроме немцев Вы только ящеров знаете. Не злоупотребляйте грибами.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:50
DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:36 А если спонсорами были не немцы (а англичане или французы, что само по себе смешно, но вдруг!.. :) ), то опять же почему скрывали? Во время Холодной Войны СССР сильно враждовал со всем Западом, это информация должна была бы всплыть.
Так самим мало не покажется если вдруг подобное выяснится. Ну это как, к примеру США спонсировало ИГИЛ, который захватил потом полмира. Про спонсирование Гитлера американским и английским капиталом тоже крохи просачиваются.
Это все теории заговоров. Никого спонсорства ИГИЛ на государственном уровене от США не было и нет. Тоже самое и с Гитлером.
Какие-то капиталисты вели бизнес с Германией, разумеется. Но это не спонсирование Гитлера.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:59
DDoS wrote: 11 Apr 2017 00:53
Получается что кроме немцев Вы только ящеров знаете. Не злоупотребляйте грибами.
Вопрос был к вам, а не ко мне. Впрочем, и такого ответа более чем достаточно.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:55
Ну а на какие шиши большевички и прочие рэволюционеры вполне себе безбедно годами тёрлись по Европам и Америкам?
Связи Троцкого с еврейским капиталом более-менее известны, что касается Вовочки, то концы вполне могли быть зачищены.
Ага, давайте, раскажите как рэволюционеры шикарно жили по Европам и Америкам. Яхты, девки, куршавели и т.п. ;)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 00:55
Это правда. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 01:04 Ага, давайте, раскажите как рэволюционеры шикарно жили по Европам и Америкам. Яхты, девки, куршавели и т.п. ;)
Троцкий всё это имел. Не свое конечно, так на свое и не заработал. Банкирский дом Кун Лееб оплачивал, включая революционный десант "эффективных менеджеров" на пароходике Христиания.
Про Ленина информации похожего плана не имеется. Вполне вероятно все германские концы, ведущие к вождю были зачищены в период Веймарской республики. Но в Швейцарии он несколько лет гасился, только в сказки (Ленин и дети) что партия это всё оплачивала я давно не верю. Ну и опять же - образ рэволюционера предполагал более скромный образ жизни, нежели яхты, но что-то типа бюджетного Куршавеля в Женеве хозяевами вполне допускалось.
Ну сами подумайте - стоит засветиться тому же Навальному в Куршавеле и его обличительная песенка спета.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 01:00 Это все теории заговоров. Никого спонсорства ИГИЛ на государственном уровене от США не было и нет. Тоже самое и с Гитлером.
Какие-то капиталисты вели бизнес с Германией, разумеется. Но это не спонсирование Гитлера.
Аль-Каиду тоже в своё время как-бы не создавали и не финансировали, ага.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 01:37 Про Ленина информации похожего плана не имеется. Вполне вероятно все германские концы, ведущие к вождю были зачищены в период Веймарской республики. Но в Швейцарии он несколько лет гасился, только в сказки (Ленин и дети) что партия это всё оплачивала я давно не верю.
Топик о Ленин, так что Троцкого опустим. Бреда сивой кобыли сегодня и так много развезли, нужно сконцентрироваться.

Из письма Ленина из Швейцарии.
О себе лично скажу, что заработок нужен. Иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем. Надо вытащить силком деньги от издателя „Летописи“, коему посланы две мои брошюры (пусть платит; тотчас и побольше!). То же – с Бончем. То же – насчёт переводов. Если не наладить этого, то я, ей-ей, не продержусь, это вполне серьёзно, вполне, вполне.
Поколевать - это околеть. Т.е., умереть. С голоду.

Разумеется, Владимир Ильич несколько "приукрашивает" ситуацию, но жил он действительно крайне скромно.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 01:43 Аль-Каиду тоже в своё время как-бы не создавали и не финансировали, ага.
DDoS wrote: 11 Apr 2017 01:50 Бреда сивой кобыли сегодня и так много развезли
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ксатати...
с этой стороны как-то совсем не верится в сказку про Моисея и 40 лет в пустыне...))))))))))))
как показывает практика и 100 лет для этого мало...

с другой стороны ...
человечество вообще бы никогда не вырвалось из рабовладельческого строя..
если бы каждые сто лет разбирали пирамиды и строили бы новые...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

А вот про Троцкого из воспоминаний его сподвижника Раковского:

“Я во всем этом лично принимал участие. Но я вам скажу еще больше. Знаете ли вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали “Они”, вчастности, через тех же самых банкиров, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якова Шиффа и братьев Варбургов: это значит, через великое банковское созвездие, через один из пяти банков — членов Федерального Резерва — через банк “Кун, Леб и К°”, здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, “Ниа-Банкен” — это из Стокгольма. Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны..."
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Вы бы еще "Протоколы Сионских Мудрецов" процитировали...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%8F
Можно сразу с пункта Дискуссия о Подлинности.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 01:50 Из письма Ленина из Швейцарии.
О себе лично скажу, что заработок нужен. Иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем. Надо вытащить силком деньги от издателя „Летописи“, коему посланы две мои брошюры (пусть платит; тотчас и побольше!). То же – с Бончем. То же – насчёт переводов. Если не наладить этого, то я, ей-ей, не продержусь, это вполне серьёзно, вполне, вполне.
Разумеется, Владимир Ильич несколько "приукрашивает" ситуацию, но жил он действительно крайне скромно.
Ну прям, как нынешние либералы, чисто умирал без хамона и пармезана. А может просто спустил очередной грант на блядей, еще не отошел от вчерашнего, а тут, с бодуна пришла нелепая мысль, что нехило бы и поработать, не все же время Навального из себя строить.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 02:08 А вот про Троцкого из воспоминаний его сподвижника Раковского:

“Я во всем этом лично принимал участие. Но я вам скажу еще больше. Знаете ли вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали “Они”, вчастности, через тех же самых банкиров, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якова Шиффа и братьев Варбургов: это значит, через великое банковское созвездие, через один из пяти банков — членов Федерального Резерва — через банк “Кун, Леб и К°”, здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, “Ниа-Банкен” — это из Стокгольма. Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны..."
Вот, вот, вот... :) Вот она "цепочечка" и потянулася! :gen1: :mrgreen:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 05:00
Ну прям, как нынешние либералы, чисто умирал без хамона и пармезана. А может просто спустил очередной грант на блядей, еще не отошел от вчерашнего, а тут, с бодуна пришла нелепая мысль, что нехило бы и поработать, не все же время Навального из себя строить.
Вам бы книги писать. Все фольк-хистористы удавились бы от зависти полету фантазии. :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

DDoS wrote: 11 Apr 2017 05:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 05:00
Вам бы книги писать. Все фольк-хистористы удавились бы от зависти полету фантазии. :)
А может человечище просто сидел на бюджетненьком морфии. Отсюда и все поколевания.
"Если не наладить этого, то я, ей-ей, не продержусь, это вполне серьезно, вполне, вполне".
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я лично не знаю, что делать с Лениным. По-христианкски бы похоронить рядом с мамой. Но - это символ. Пусть плохой/хороший - сейчас уже никто не знает и не скажет.... все очевидцы умерли, а все эти - шпион.... Мой отец в 70х еще говорил, что Ленин - немецкий шпион. Ну, по-новому, он - герой цветной революции, спонсируемый зарубежным гос-вом, Навальный, короче. Наверно, лучше убрать.... похоронить. Его жена не одобряла, вроде, это дело в мавзолее. Бедолага, скоро 100 лет как умер, а все не похоронен. Я сколько раз не была на Красной Площади, за всю жизнь так и не рискнула зайти. Может, стОит, пока его не того.

Return to “Политика”