50 ракет по Сирии

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: 50 ракет по Сирии

Post by city_girl »

арлекино wrote: 11 Apr 2017 19:53
city_girl wrote: 11 Apr 2017 18:29 Я смотрю в последнее время Путин сам вообще никуда не спешит, в основном к нему едут. Так что если не дай бог он куда соберется, то это будет сильно по последствиям, что-то из серии его визита в ООН перед выступлениями в Сирии. За меньшее я так понимаю он уже никуда не дергается.
Вот и меня удивляют постоянные вопли в стиле всё пропало, Путину пора отказаться, Путин проигрывает, Путин сливает и всё в этом духе. Путин вообще всегда долго молчит..
Так хорошо подумать, ну а что произошло, ну постреляли - так мне кажеться то ли год, то ли полгода назад, американцы побомбили "нечаянно" сирийские войска, так там было значительно больше жертв среди войск. А так пока никто ни с кем не разговаривал, Тиллерсно только до Москвы добрался. Вот поговорят, сделают заявления тогда. А пока разговаривают и шумят только журналисты. Может они уже себя совсем идентифицировали с правительствами всех стран подряд?

Это как с китайцами. Пока китйский президент был в гостях у Трампа он молчал. Правда его молчание Трамп выдал как "согласие" с бомбежками Сирии. Ну приехал китайский президент домой, выспался и выдал "осуждаем", и все. Никакого прдпрыгиваине и никакого шума.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

city_girl wrote: 11 Apr 2017 20:01 Пока китйский президент был в гостях у Трампа он молчал. Правда его молчание Трамп выдал как "согласие" с бомбежками Сирии. Ну приехал китайский президент домой, выспался и выдал "осуждаем", и все. Никакого прдпрыгиваине и никакого шума.
Это не прагматизм, он просто боялся, что Трамп посадит его на кол прямо у Белого Дома. А через океан уже не сыкатно что-то говорить.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

арлекино wrote: 11 Apr 2017 19:53 Вот и меня удивляют постоянные вопли в стиле всё пропало, Путину пора отказаться, Путин проигрывает, Путин сливает и всё в этом духе. Путин вообще всегда долго молчит..
Если болезнь долго не лечить, то её лечение становится более трудным и затратным.
Если бы в ответ на удар по Сирии, российская авиация потопил бы два этих кораблика, то инцидент был бы исчерпан даже не начавшись, более того, об этом даже пресса не написала бы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 20:15
арлекино wrote: 11 Apr 2017 19:53 Вот и меня удивляют постоянные вопли в стиле всё пропало, Путину пора отказаться, Путин проигрывает, Путин сливает и всё в этом духе. Путин вообще всегда долго молчит..
Если болезнь долго не лечить, то её лечение становится более трудным и затратным.
Если бы в ответ на удар по Сирии, российская авиация потопил бы два этих кораблика, то инцидент был бы исчерпан даже не начавшись, более того, об этом даже пресса не написала бы.
Вот этого не надо. Из-за того что в колониальной войне немного повздорили, большую войну не начинают.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Krasavcheg wrote: 11 Apr 2017 20:21 Из-за того что в колониальной войне немного повздорили, большую войну не начинают.
Большая война из-за двух кораблей не начинается. Просто противоположная сторона поймёт, что этого делать не стоит.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Ruger wrote: 11 Apr 2017 02:28
dasilva wrote: 11 Apr 2017 02:11 С просторов интернета.

США решили отучить Асада убивать гражданское население с помощью убийства гражданского населения. (понятно, что при таком количестве тамагавков погибли и гражданские)
Вроде никто о гражданских жертвах не упоминал. Откуда дровишки?
А есть мысль, что можно взорвать кучу тамагавков или бомб и гражданские не пострадают? Это может быть где-нибудь в пустыне или в голливуде.
Syrian state media has claimed that a US missile attack on a government airbase has killed seven people, including four children, rather than nine, as previously reported.
http://www.independent.co.uk/news/world ... 71946.html

Можно, конечно сказать, что Асад все придумал и у США бомбы умные и гражданских не трогают, и в Сирии, как и в Мосуле гражданские не гибнут от американских ударов. А, да - был шум, что США убили 200 гражданских. Как буд-то в другое время их не убивают.

Ну и вы уже догадались, почему "никто" о гражданских жертвах не упоминал. Некоторые американцы сами об этом и говорят. Дескать можно ли убийством гражданских научить (teach) Асада не убивать гражданских? Если на минуту предположить, что это сделал Асад, что выглядит полным бредом.

Кстати тот же "никто" не упоминает и об огромных гражданских жертвах в Мосуле. А вот про то же Алеппо - говорили. Даже сказали, что это war crime. Каолиция не может нормально воевать в городе (Мосуле), по этому единственный способ - стирать его с лица земли вместе с населением. Что и делалось полным ходом. Сейчас вроде немного сбавили обороты. Кстати "никто" почему-то молчит по поводу Мосула. Заметили?
Last edited by dasilva on 11 Apr 2017 20:38, edited 2 times in total.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 20:23
Krasavcheg wrote: 11 Apr 2017 20:21 Из-за того что в колониальной войне немного повздорили, большую войну не начинают.
Большая война из-за двух кораблей не начинается. Просто противоположная сторона поймёт, что этого делать не стоит.
Ещё как начинается. Не надо лезть в бутылку из-за пустяков. Подумаешь, немного постреляли. Кстати, сами напросились. Часть "Панцирей" надо было передвинуть с севера на юг.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Krasavcheg wrote: 11 Apr 2017 20:29
Ещё как начинается. Не надо лезть в бутылку из-за пустяков. Подумаешь, немного постреляли. Кстати, сами напросились. Часть "Панцирей" надо было передвинуть с севера на юг.
Я за 17 лет «американский национальный дух» изучил полностью. Довольно сыкливая нация, особенно когда дело касается сокращения или вообще потери дохода, так что войнушки которая повлияет на их личную жизнь, они как огня боятся. Это русские закалины ВОВ и готовы терпеть страдания ради идеи, американцы нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 11 Apr 2017 20:01 Так хорошо подумать, ну а что произошло, ну постреляли - так мне кажеться то ли год, то ли полгода назад, американцы побомбили "нечаянно" сирийские войска, так там было значительно больше жертв среди войск.
Опять же все дело в нюансах, то есть под каким соусом. Побомбили "нечаянно" это как бы "ой мы случайно, ничего такого не хотели".
Тут целенаправленная демонстрация и важен сам факт, даже если бы все ракеты не долетели. Как объявление войны, то есть заведомо агрессивные военные действия по отношению к суверенному государству.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 11 Apr 2017 20:37
city_girl wrote: 11 Apr 2017 20:01 Так хорошо подумать, ну а что произошло, ну постреляли - так мне кажеться то ли год, то ли полгода назад, американцы побомбили "нечаянно" сирийские войска, так там было значительно больше жертв среди войск.
Опять же все дело в нюансах, то есть под каким соусом. Побомбили "нечаянно" это как бы "ой мы случайно, ничего такого не хотели".
Тут целенаправленная демонстрация и важен сам факт, даже если бы все ракеты не долетели. Как объявление войны, то есть заведомо агрессивные военные действия по отношению к суверенному государству.
это тоже верно...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 20:34 Я за 17 лет «американский национальный дух» изучил полностью. Довольно сыкливая нация, особенно когда дело касается сокращения или вообще потери дохода, так что войнушки которая повлияет на их личную жизнь, они как огня боятся. Это русские закалины ВОВ и готовы терпеть страдания ради идеи, американцы нет.
Тоже мне бином... имея довольно высокий уровень жизни, любое общество будет ныть из-за мелких неудобств типа войны-другой за рубежом. Совсем другое дело, когда война приходит в гости (типа ВОВ), тогда нытьё прекращается и бравые хлопцы готовы гибнуть тысячами ради освобождения, и население будет сидеть на хлебе с водой и не пикать.
Last edited by Alexander Troyansky on 11 Apr 2017 20:43, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 20:34
Я за 17 лет «американский национальный дух» изучил полностью. Довольно сыкливая нация, особенно когда дело касается сокращения или вообще потери дохода, так что войнушки которая повлияет на их личную жизнь, они как огня боятся. Это русские закалины ВОВ и готовы терпеть страдания ради идеи, американцы нет.
Так американцы пока война в их двор не пришла, не понимают что это такое, а где-то за океаном бобмить они все смелые. Вы послушайте что люди пишут и говорят на улицах, не все, но какое то удручающее количество. Что-то из серии, да надо бы ядрену бомбу сбросить туда или сюда, чего это они там не слушаются, почему с ними еще не разобрались. При чем почему им должно быть дело до "них" не понятно. Если бы в эти мозги хоть на минуту закралась мыслишка, что можно получить в обратку, было бы все по-другому. Но такие мыслишки обходят стороной.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 20:34
Ну если вы готовы потерпеть ради идеи, то запишитесь в местный клуб мазохистов. Идеи в Сирии вкратце таковы. У России - удержать морскую базу и не дать проложить трубу из Ирака к Средиземному морю. У США - устроить бардак и под шумок поменять проиранского Асада на другого диктатора-марионетку. Какая из этих идей стоит большой войны?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ну а сечас передача международная панорамма:

Syria war: G7 fails to agree sanctions on Russia after 'chemical attack'

http://www.bbc.com/news/world-europe-39565700

G7 nations have failed to agree on a proposal by Britain for sanctions against Russia in the wake of a deadly chemical attack
they say was carried out by Moscow's ally, Syria.
...
But divisions arose as UK Foreign Secretary Boris Johnson proposed sanctions against
Syrian and Russian military figures
over the chemical attack.
sanctions against military figures.... :roll:

Mr Tillerson summed it up, saying: "It is clear to all of us that the reign of the Assad family is coming to an end."
He also won support over the retaliatory strike, which he called "necessary as a matter of US national security interest".
"We do not want the regime's uncontrolled stockpile of chemical weapons to fall into the hands of Isis [so-called Islamic State] or other terrorist groups who could and want to attack the United States or our allies," he said.
мой вольный перевод: Мр. Тилерсон НЕ хочет чтобы хим оружие попало боевикам...
для этого разбомбили пустой аэродром армии которая воюет с теми самыми боевиками. 8)
Все просто и как говорят американцы makes sense. :kofe:

еще рано радоватся как говриться, но мне кажется кое-кто наступил в кучу хорсе-манюр,
от которой предется отмываться...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сентябрь wrote: 11 Apr 2017 19:01
SergeyM800 wrote: 11 Apr 2017 18:52 Не летать над ребелами.
Совсем? Россия там только и делает что летает. Вы предлагаете России полностью свернуть всю операцию. Сирийской авиации сидеть на земле. Химическое оружие можно еще и в артиллерийские снаряды засунуть. Значит и артиллерию убрать. И минометы...
Почему совсем? Я про конкретный случай. Когда для всех стало сюрпризом данный полет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: 11 Apr 2017 20:43 Так американцы пока война в их двор не пришла, не понимают что это такое, а где-то за океаном бобмить они все смелые. Вы послушайте что люди пишут и говорят на улицах, не все, но какое то удручающее количество. Что-то из серии, да надо бы ядрену бомбу сбросить туда или сюда, чего это они там не слушаются, почему с ними еще не разобрались. При чем почему им должно быть дело до "них" не понятно. Если бы в эти мозги хоть на минуту закралась мыслишка, что можно получить в обратку, было бы все по-другому. Но такие мыслишки обходят стороной.
есть такое. но с другой стороны, мне кажется что мы слышим часто людей недалеких (позволю себе такое выражение),
которые высказывают свои незамысловате мысли вслух.

тут достаточно народу которые имеют свое мнение не согласное с генеральной линией партии
и которые не афишируют это мнение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fоrtinrаs wrote: 11 Apr 2017 20:00 А в Сирии - просто попытка заменить сукиных детей на ещё более сукиных, но своих.
Тогда какой резон России воевать за этот регион ?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

SergeyM800 wrote: 11 Apr 2017 20:57
Fоrtinrаs wrote: 11 Apr 2017 20:00 А в Сирии - просто попытка заменить сукиных детей на ещё более сукиных, но своих.
На этом думаете остановятся? После Сирии, начнётся байда за Крым и т.д. МакКейн и Грэм не стесняются насчёт России высказываться в последнее время.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

По большому счёту, никакого. Но уже есть морская база в Тартусе, не бросать же.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

помимо труб, баз и т.д.

резон такой: халифат который там образуется, и будет вооружен до зубов (сами понимаете кем),
двинет на:
1) иран
2) кавказ
3) среднюю азию

причем порядок может быть любой, но то что ИГИЛ-овцы после победы не успокоятся
я просто не сомниваюсь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

кстати низнаю заметели или нет, сегодня теракт в германии, позавчера был в египте.
дают понять, что не надо уклонятся от линии партии?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Krasavcheg wrote: 11 Apr 2017 20:46 Идеи в Сирии вкратце таковы. У России - удержать морскую базу и не дать проложить трубу из Ирака к Средиземному морю. У США - устроить бардак и под шумок поменять проиранского Асада на другого диктатора-марионетку. Какая из этих идей стоит большой войны?
Я за то чтобы США не пытались строить из себя международного хулигана, а сосредоточились на решении внутренних проблем, здравоохранение к примеру, чтобы уважали международное право также как они требуют того от других стран. Все эти войнушки стоят денег, и моих тоже. Так вот у меня иное мнение, в отличии от Вашингтона, как их истратить.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

brrdrr wrote: 11 Apr 2017 21:08
Krasavcheg wrote: 11 Apr 2017 20:46 Идеи в Сирии вкратце таковы. У России - удержать морскую базу и не дать проложить трубу из Ирака к Средиземному морю. У США - устроить бардак и под шумок поменять проиранского Асада на другого диктатора-марионетку. Какая из этих идей стоит большой войны?
Я за то чтобы США не пытались строить из себя международного хулигана, а сосредоточились на решении внутренних проблем, здравоохранение к примеру, чтобы уважали международное право также как они требуют того от других стран. Все эти войнушки стоят денег, и моих тоже. Так вот у меня иное мнение, в отличии от Вашингтона, как их истратить.
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого. А ещё за то чтобы не было войны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 11 Apr 2017 21:01 причем порядок может быть любой, но то что ИГИЛ-овцы после победы не успокоятся
я просто не сомниваюсь.
Этот довод уже приводили на Привете, я с ним согласен. Но каковы затраты, включая политические на такую работу ?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 11 Apr 2017 21:17 Но каковы затраты, включая политические на такую работу ?
каковы будут затраты кагда полыхнет скажем чечня? или азербайджан? или узбекиcтан?

Return to “Политика”