limited x-ray or radiologist or ultrasound technician

Курсы, колледжи, университеты.
nadya77
Новичок

limited x-ray or radiologist or ultrasound technician

Post by nadya77 »

мечты разбились. поговорила я с парикмахерами, русскими и амреканками и все в голос заявляют что нет тут места, потому как нет оплаты хорошей, пробиваться нужно всю жизнь и вкалывать как папа карло

и вот что американка что русская (они не знают друг про дркга)
порекомендовали мне быть limited x-ray or radiologist technician.

вторая профессия степеннее и высокооплачиваемее и 2 года обучения в комюнити колледже.
муж даже скажал что поможет с обучением и посоветовал что может даже быть ультразвуковиком. все это заманчиво и у них же оплата неплохая, но это лучше чем быть парикмахером, тем более вот американка ей 50 лет и она сожалеет что ее не поставили на путь истинный и никто не мог ей порекомнедовать!!!

так что кто уже работал в этой области или учится, кто что посоветует

единственное, что я боюсь что комюнити колледж, они попросчт наверняка тест здать на знание инглиша, но и если у меня не высший уровень будет, то боюсь что они предложатть сначала подучить инглиш и только потом позволят учиться на limited x-ray and radiologist technician.

звонила в вестерн бизнес колледж, так у них там такие расценки, сразу видно, что частная школа
IKA
Новичок

Post by IKA »

А что же ви не написали какую зарплату можно ожидать после 2 лет обучения :pain1: .
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: limited x-ray or radiologist or ultrasound technician

Post by Katrin Andreyeff »

nadya77 wrote:так что кто уже работал в этой области или учится, кто что посоветует

Работа в принципе не пыльная, но позиция тупиковая, т.е. нет карьерного роста. Если человек без амбиций, то работа как раз для него. Зарплата начинающего программиста.

nadya77 wrote:звонила в вестерн бизнес колледж, так у них там такие расценки, сразу видно, что частная школа

А разве сайта у этого колледжа нет, чтобы понять - частный он или нет? Там же можно узнать и об условиях поступления...
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Liana

Post by Liana »

Привет! :gen1:

Я учусь на RADIOLOGIC TECHNOLOGIST. Программа 2-х годичная, hospital-based. Это значит: 2 дня в неделю - классы, 3 дня с 8am до 4pm - работа в госпитале. Программа очень насыщенная: каждую неделю 1-2 tests, 2-3 homeworks. Учебный год - 3 семестра. УСТАЮ по-страшному, особенно после работы в госпитале. :cry: Целый день на ногах. Хоть я и студентка, но после 1 года обучения могу работать на равных. Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели. :D
После окончания - МОРЕ перспектив. Зарплаты тоже в очень широком диапазоне: Salary Range: $16,528.00 - 120,245.00 (справка из google.com).
Язык надо знать хорошо. При поступлении требуют хороший TOEFL score. Вот web-site мой школы: http://radiology.emory.edu/RADTECH/
Кстати, radiologist - это MD in radiology, т.е. доктор. :umnik1: А что-такое limited и как оно применяется, не слышала. :roll:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Liana wrote:Привет! :gen1:

Я учусь на RADIOLOGIC TECHNOLOGIST. Программа 2-х годичная, hospital-based. Это значит: 2 дня в неделю - классы, 3 дня с 8am до 4pm - работа в госпитале. Программа очень насыщенная: каждую неделю 1-2 tests, 2-3 homeworks. Учебный год - 3 семестра. УСТАЮ по-страшному, особенно после работы в госпитале. :cry: Целый день на ногах. Хоть я и студентка, но после 1 года обучения могу работать на равных. Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели. :D
После окончания - МОРЕ перспектив. Зарплаты тоже в очень широком диапазоне: Salary Range: $16,528.00 - 120,245.00 (справка из google.com).
Язык надо знать хорошо. При поступлении требуют хороший TOEFL score. Вот web-site мой школы: http://radiology.emory.edu/RADTECH/
Кстати, radiologist - это MD in radiology, т.е. доктор. :umnik1: А что-такое limited и как оно применяется, не слышала. :roll:

А сейчас вам платят за работу в госпитале? Нельзя же целый год забесплатно нешуточно пахать.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Liana, поздравляю в выборе вашей карьеры и продвижении в достижении вашей цели. Я слышала в госпитальские программы вообще трудно поступить, 10-12 человек на одно место. Правда ли ето?
Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? Мне почему-то кажется нормальная работа с хорошей зарплатой, выучился, получил лаисенз, получил работу и работай себе спокойно... Хорошую зарплату домой приносишь - живи и радуйся жизни....
На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится.
Спасибо большое.
Liana

Post by Liana »

[quote="kuznechik"]Я слышала в госпитальские программы вообще трудно поступить, 10-12 человек на одно место. Правда ли ето?/quote]
Правда.
[quote="kuznechik"]Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? /quote]
Мы сейчас работаем с digital imaging. Конечно, dark room и film/screen cassetes еще существуют, по-этому мы учим и то, и другое. Большой упор на физику, математику, немного химии. Еще предметы: Patient Care, Radiographic Positioning, Radiographic Technique, Quality Control, Pediatrics, Anatomy, Radiation Safety. Последний 6-й семестр: elective clinical (кто что выбрал - MRI, CT, interventional, etc.) и review пройденного для Registry Exam.
Для общего обозрения поищите информацию на web c ключевыми словами "Radiologic Technologist", "Mammography", "MRI", "CT", "Ultrasonography", "Radiation Therapy", "digital imaging", "PACS".

[quote="kuznechik"]На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится. /quote]
Я беру student loans и грант. Многие госпитали оплачивают стоимость tuition and fees 2-го года обучения, если будешь работать у них после окончания 1,5 - 2 года.
Студентам на clinical rotation не платят. Но можно в том же самом месте оформиться part-time и работать за деньги, но не в учебные часы, а в свое свободное время. На старте дают $13-17/hour.
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели.
После окончания - МОРЕ перспектив.
Лиана, откуда столько достоверной информации???? и еще вот что, у меня как бы никогда не было тяги к физике и математике тем более, так что то очень сложное проходить нужно или как???? если ли смвысл с моими способностями идти туда?? тем более еще и на английском , я тут год, говорю нормально на инглиш. бцдет ли этого достаточно?

[...removed...]
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Дорогая Liana, не описалибы вы процесс поступления в школу. Какие pre-requisits, какой TOEFL score нужно иметь? Как я понимаю вы через большой конкурс проходили.. Еще, был ли в школе лист ожидания или сразу начали учится. Будем благодарны за информацию.
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

[quote="kuznechik"]Дорогая Liana, не описалибы вы процесс поступления в школу. Какие pre-requisits, какой TOEFL score нужно иметь? Как я понимаю вы через большой конкурс проходили.. Еще, был ли в школе лист ожидания или сразу начали учится. Будем благодарны за информацию.[/quote]

да да Лиана, очень интересно!!!!! разъясните нам, неопытным.
кстати, сейчас искала школы в орегоне город портланд, что то пока не могу найти! предложил комюнити коледж программу radiography но это же совершенно другое, рпвда?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

В community college обычно программа ни чем не отличается от госпиталевской, ну разве что немного меньше правил там всяких. Обычно в community college легче поступить но там есть лист ожидания. Я поетому и задала Liane вопрос о поступление и листе ожидания...
Liana

Post by Liana »

kuznechik wrote:Дорогая Liana, не описалибы вы процесс поступления в школу. Какие pre-requisits, какой TOEFL score нужно иметь?

Сам процесс занял у меня 7 мес. В ноябре знакомая обронила "Radiologic technologist" и "хорошо зарабатывают". После этого - web and newspapers. Затем письма в HR госпиталей, а вот те мне уже и дали конкретные школы и программы. Далее - звонки в школы и application information, там же pre-requisits. В разных школах по-разному. Кто-то дает degree по окончании, кому-то надо SAT, у кого-то совсем дешего учиться, и т.д. В моей школе TOEFL min 213. Для того, чтобы мое application было принято, мне пришлось сдавать SAT и TOEFL, diploma evaluation, 3 рекомендации и 1 эссэ, почему я хочу быть Rad.Tech. Это заняло вплоть до апреля. Затем было clinical observation в теч. 4 часов. Затем интервью. Через 2 недели (в мае) acceptance letter. Сами понимаете после такой проделанной работы радости было - немеряно! :D

kuznechik wrote: Как я понимаю вы через большой конкурс проходили.. Еще, был ли в школе лист ожидания или сразу начали учится. Будем благодарны за информацию.

Лист ожидания существует.
В этом году на своих clinical rotations я видела очень много prospective students. Кто-то пройдет, а кто-то нет. Мест всего 25.
Девочки, вы не тушуйтесь. :? Поступить можно, учиться не супер сложно, читать книжки, конечно, придется и заучивать многое.
Удачи!!! :)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Про ТОЕФЛ слыхала а про SАТ ничего. Что ето за екзамен? Сложный? Где брали 3 рекомендации от знакомых или работодателей?
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

Лиана, еще раз простите за вторжение, но мне интересно, как вы нашли эту школу? как и с чего начать поиски? обзванивать большицы или что?

сколько кстати стоит обучение? они всем дают кредиты? не например первый раз отказали в уколледже т к у мужа доход хороший.

столько у нас школ и все только на мед сестер учат! очень сложно найти! все уже у нас обрыла и не нашла!

что же делать?
Liana

Post by Liana »

nadya77 wrote:Лиана, еще раз простите за вторжение, но мне интересно, как вы нашли эту школу? как и с чего начать поиски? обзванивать большицы или что?

cм. выше

nadya77 wrote:сколько кстати стоит обучение? они всем дают кредиты? не например первый раз отказали в уколледже т к у мужа доход хороший.?

Обучение стоит по-разному. Financial Aid дают в школах при университетах и колледжах. Есть госпитали, где Financial Aid нет, но и обучение там не дорогое. ВСЕ условия зависят от КОНКРЕТНОЙ ШКОЛЫ.

nadya77 wrote:столько у нас школ и все только на мед сестер учат! очень сложно найти! все уже у нас обрыла и не нашла! ?

что же делать?

Начните с местной воскресной газеты. Найдите объяв., что треб. RAD.TECH. Позвоните и спросите, где выучиться на эту профессию по-ближе к дому. Я посылала e-mails и получила много доброжелательных ответов с полезной информацией.
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

лиана, а что такое SAT и TOEFL?? есть тесты в инете подготовиться?

спасибо Вам за инфо, буду по больницам рыскать

еще слышала что TOEFL не нужно сдавать, если у тебя есть диплом местного хай скул,
говорят, что TOEFL очень очень трудно сдавать
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

Лиана, еще вопрос, я вобще по професси бухгалтер закончила институт в россии, но там же биологию , химию нужно показать.

вобщем, что такое secondary schools ?

нужно ли мне переводить выписку с оценками которую я в школе получила?

а может тогда сдать тестGED и тогда не нужно будет TOFEL сдавать, как лучше поступить

все еще очень хочу с Вами лично Лиана поговорить, пожалуйста напишите мне на приват или на ящик мой sun_bunny@mail.ru

заранее спасибо Вам
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

во-первых мне лично страннен ваш страх перед инглиш классес в колледже. Я бы вам наоборот посоветовал их там взять. Скажу вам такой маленький, но глупый секрет - без хорошего инглиша вам не стать хорошим специалистом, а не станете хорошим специалистом и на нормальную работу вас никуда не возьмут.
Во-вторых в каждом колледже есть admission adviser, это такой человек, вы назначаете к нему appointment и он вам рассказывает - в 100 раз лучше чем на этом форуме, что нужно для того чтобы поступить на такую-то специальность. Если он вам не расскажет, то вы настойчиво звоните опять и делаете appointment к другому адвайзеру. Вобщем все это довольно просто, надо только не на форумах и инетах сидеть а с конкретным человеком, кто этим специально занимается поговорить.
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

я как раз ничего не боюсь, вчера позвонила в колледж где они якобы обучают этому, но у них нет определенной профессии. я попросила митинг с эдвайзером, а она мне сказала, что мол зачем он вам, я вам всю инфу пошлю по почте!!!! странно
вобщем и писала я в больницы и ф офисы где нужно радиолоджи технологист, но увы все в в тот же самый колледж посылают!!!!!!!но радиографи и радиолоджи - это согласитесь разные вещи!
вот еще посмотрела соотношение зарплат, и кстати ультразвоковист получает больше бем радиолоджист!! в чем бы причина?

зато этот колледж он подготавливает ультразвуковиков 100% поэтому может мне поменять курс?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

nadya77 wrote:я как раз ничего не боюсь, вчера позвонила в колледж где они якобы обучают этому, но у них нет определенной профессии. я попросила митинг с эдвайзером, а она мне сказала, что мол зачем он вам, я вам всю инфу пошлю по почте!!!! странно
вобщем и писала я в больницы и ф офисы где нужно радиолоджи технологист, но увы все в в тот же самый колледж посылают!!!!!!!но радиографи и радиолоджи - это согласитесь разные вещи!
вот еще посмотрела соотношение зарплат, и кстати ультразвоковист получает больше бем радиолоджист!! в чем бы причина?

зато этот колледж он подготавливает ультразвуковиков 100% поэтому может мне поменять курс?

ну если вы 100% уверены что узи получает больше чем Х-рей, то я бы пошел на узи - все таки профессия менее вредная чем Х-рей...
nadya77
Новичок

Post by nadya77 »

BOPOBYC, а вы сами чем занимаетесь? или только полезнве советы даете? сдается мне что вы прогграмист, а не доктор, пусть и будущий:))

не обижайтесь, мы с вами соседи почти, я их орегона
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

nadya77 wrote:BOPOBYC, а вы сами чем занимаетесь? или только полезнве советы даете? сдается мне что вы прогграмист, а не доктор, пусть и будущий:))

не обижайтесь, мы с вами соседи почти, я их орегона

хе, я не программист, моя бывшая - доктор.

Return to “Образование”