limited x-ray or radiologist or ultrasound technician
-
- Новичок
limited x-ray or radiologist or ultrasound technician
мечты разбились. поговорила я с парикмахерами, русскими и амреканками и все в голос заявляют что нет тут места, потому как нет оплаты хорошей, пробиваться нужно всю жизнь и вкалывать как папа карло
и вот что американка что русская (они не знают друг про дркга)
порекомендовали мне быть limited x-ray or radiologist technician.
вторая профессия степеннее и высокооплачиваемее и 2 года обучения в комюнити колледже.
муж даже скажал что поможет с обучением и посоветовал что может даже быть ультразвуковиком. все это заманчиво и у них же оплата неплохая, но это лучше чем быть парикмахером, тем более вот американка ей 50 лет и она сожалеет что ее не поставили на путь истинный и никто не мог ей порекомнедовать!!!
так что кто уже работал в этой области или учится, кто что посоветует
единственное, что я боюсь что комюнити колледж, они попросчт наверняка тест здать на знание инглиша, но и если у меня не высший уровень будет, то боюсь что они предложатть сначала подучить инглиш и только потом позволят учиться на limited x-ray and radiologist technician.
звонила в вестерн бизнес колледж, так у них там такие расценки, сразу видно, что частная школа
и вот что американка что русская (они не знают друг про дркга)
порекомендовали мне быть limited x-ray or radiologist technician.
вторая профессия степеннее и высокооплачиваемее и 2 года обучения в комюнити колледже.
муж даже скажал что поможет с обучением и посоветовал что может даже быть ультразвуковиком. все это заманчиво и у них же оплата неплохая, но это лучше чем быть парикмахером, тем более вот американка ей 50 лет и она сожалеет что ее не поставили на путь истинный и никто не мог ей порекомнедовать!!!
так что кто уже работал в этой области или учится, кто что посоветует
единственное, что я боюсь что комюнити колледж, они попросчт наверняка тест здать на знание инглиша, но и если у меня не высший уровень будет, то боюсь что они предложатть сначала подучить инглиш и только потом позволят учиться на limited x-ray and radiologist technician.
звонила в вестерн бизнес колледж, так у них там такие расценки, сразу видно, что частная школа
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: limited x-ray or radiologist or ultrasound technician
nadya77 wrote:так что кто уже работал в этой области или учится, кто что посоветует
Работа в принципе не пыльная, но позиция тупиковая, т.е. нет карьерного роста. Если человек без амбиций, то работа как раз для него. Зарплата начинающего программиста.
nadya77 wrote:звонила в вестерн бизнес колледж, так у них там такие расценки, сразу видно, что частная школа
А разве сайта у этого колледжа нет, чтобы понять - частный он или нет? Там же можно узнать и об условиях поступления...
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
Привет!
Я учусь на RADIOLOGIC TECHNOLOGIST. Программа 2-х годичная, hospital-based. Это значит: 2 дня в неделю - классы, 3 дня с 8am до 4pm - работа в госпитале. Программа очень насыщенная: каждую неделю 1-2 tests, 2-3 homeworks. Учебный год - 3 семестра. УСТАЮ по-страшному, особенно после работы в госпитале. Целый день на ногах. Хоть я и студентка, но после 1 года обучения могу работать на равных. Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели.
После окончания - МОРЕ перспектив. Зарплаты тоже в очень широком диапазоне: Salary Range: $16,528.00 - 120,245.00 (справка из google.com).
Язык надо знать хорошо. При поступлении требуют хороший TOEFL score. Вот web-site мой школы: http://radiology.emory.edu/RADTECH/
Кстати, radiologist - это MD in radiology, т.е. доктор. А что-такое limited и как оно применяется, не слышала.
Я учусь на RADIOLOGIC TECHNOLOGIST. Программа 2-х годичная, hospital-based. Это значит: 2 дня в неделю - классы, 3 дня с 8am до 4pm - работа в госпитале. Программа очень насыщенная: каждую неделю 1-2 tests, 2-3 homeworks. Учебный год - 3 семестра. УСТАЮ по-страшному, особенно после работы в госпитале. Целый день на ногах. Хоть я и студентка, но после 1 года обучения могу работать на равных. Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели.
После окончания - МОРЕ перспектив. Зарплаты тоже в очень широком диапазоне: Salary Range: $16,528.00 - 120,245.00 (справка из google.com).
Язык надо знать хорошо. При поступлении требуют хороший TOEFL score. Вот web-site мой школы: http://radiology.emory.edu/RADTECH/
Кстати, radiologist - это MD in radiology, т.е. доктор. А что-такое limited и как оно применяется, не слышала.
-
- Уже с Приветом
Liana wrote:Привет!
А сейчас вам платят за работу в госпитале? Нельзя же целый год забесплатно нешуточно пахать.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Liana, поздравляю в выборе вашей карьеры и продвижении в достижении вашей цели. Я слышала в госпитальские программы вообще трудно поступить, 10-12 человек на одно место. Правда ли ето?
Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? Мне почему-то кажется нормальная работа с хорошей зарплатой, выучился, получил лаисенз, получил работу и работай себе спокойно... Хорошую зарплату домой приносишь - живи и радуйся жизни....
На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится.
Спасибо большое.
Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? Мне почему-то кажется нормальная работа с хорошей зарплатой, выучился, получил лаисенз, получил работу и работай себе спокойно... Хорошую зарплату домой приносишь - живи и радуйся жизни....
На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится.
Спасибо большое.
-
[quote="kuznechik"]Я слышала в госпитальские программы вообще трудно поступить, 10-12 человек на одно место. Правда ли ето?/quote]
Правда.
[quote="kuznechik"]Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? /quote]
Мы сейчас работаем с digital imaging. Конечно, dark room и film/screen cassetes еще существуют, по-этому мы учим и то, и другое. Большой упор на физику, математику, немного химии. Еще предметы: Patient Care, Radiographic Positioning, Radiographic Technique, Quality Control, Pediatrics, Anatomy, Radiation Safety. Последний 6-й семестр: elective clinical (кто что выбрал - MRI, CT, interventional, etc.) и review пройденного для Registry Exam.
Для общего обозрения поищите информацию на web c ключевыми словами "Radiologic Technologist", "Mammography", "MRI", "CT", "Ultrasonography", "Radiation Therapy", "digital imaging", "PACS".
[quote="kuznechik"]На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится. /quote]
Я беру student loans и грант. Многие госпитали оплачивают стоимость tuition and fees 2-го года обучения, если будешь работать у них после окончания 1,5 - 2 года.
Студентам на clinical rotation не платят. Но можно в том же самом месте оформиться part-time и работать за деньги, но не в учебные часы, а в свое свободное время. На старте дают $13-17/hour.
Правда.
[quote="kuznechik"]Еще: на счет продвижения в карьере: неужели такая тупая работа? /quote]
Мы сейчас работаем с digital imaging. Конечно, dark room и film/screen cassetes еще существуют, по-этому мы учим и то, и другое. Большой упор на физику, математику, немного химии. Еще предметы: Patient Care, Radiographic Positioning, Radiographic Technique, Quality Control, Pediatrics, Anatomy, Radiation Safety. Последний 6-й семестр: elective clinical (кто что выбрал - MRI, CT, interventional, etc.) и review пройденного для Registry Exam.
Для общего обозрения поищите информацию на web c ключевыми словами "Radiologic Technologist", "Mammography", "MRI", "CT", "Ultrasonography", "Radiation Therapy", "digital imaging", "PACS".
[quote="kuznechik"]На щет оплаты и средств на жизнь на время обучения пожалуйста ответьте платят вам в вашем госпитале или самой вычислять на что жить приходится. /quote]
Я беру student loans и грант. Многие госпитали оплачивают стоимость tuition and fees 2-го года обучения, если будешь работать у них после окончания 1,5 - 2 года.
Студентам на clinical rotation не платят. Но можно в том же самом месте оформиться part-time и работать за деньги, но не в учебные часы, а в свое свободное время. На старте дают $13-17/hour.
-
- Новичок
Ситуация на рынке такая благоприятная, что можно найти работу даже будучи senior student, т.е. для меня это уже через 3 недели.
После окончания - МОРЕ перспектив.
Лиана, откуда столько достоверной информации???? и еще вот что, у меня как бы никогда не было тяги к физике и математике тем более, так что то очень сложное проходить нужно или как???? если ли смвысл с моими способностями идти туда?? тем более еще и на английском , я тут год, говорю нормально на инглиш. бцдет ли этого достаточно?
[...removed...]
После окончания - МОРЕ перспектив.
Лиана, откуда столько достоверной информации???? и еще вот что, у меня как бы никогда не было тяги к физике и математике тем более, так что то очень сложное проходить нужно или как???? если ли смвысл с моими способностями идти туда?? тем более еще и на английском , я тут год, говорю нормально на инглиш. бцдет ли этого достаточно?
[...removed...]
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
[quote="kuznechik"]Дорогая Liana, не описалибы вы процесс поступления в школу. Какие pre-requisits, какой TOEFL score нужно иметь? Как я понимаю вы через большой конкурс проходили.. Еще, был ли в школе лист ожидания или сразу начали учится. Будем благодарны за информацию.[/quote]
да да Лиана, очень интересно!!!!! разъясните нам, неопытным.
кстати, сейчас искала школы в орегоне город портланд, что то пока не могу найти! предложил комюнити коледж программу radiography но это же совершенно другое, рпвда?
да да Лиана, очень интересно!!!!! разъясните нам, неопытным.
кстати, сейчас искала школы в орегоне город портланд, что то пока не могу найти! предложил комюнити коледж программу radiography но это же совершенно другое, рпвда?
-
- Уже с Приветом
-
kuznechik wrote:Дорогая Liana, не описалибы вы процесс поступления в школу. Какие pre-requisits, какой TOEFL score нужно иметь?
Сам процесс занял у меня 7 мес. В ноябре знакомая обронила "Radiologic technologist" и "хорошо зарабатывают". После этого - web and newspapers. Затем письма в HR госпиталей, а вот те мне уже и дали конкретные школы и программы. Далее - звонки в школы и application information, там же pre-requisits. В разных школах по-разному. Кто-то дает degree по окончании, кому-то надо SAT, у кого-то совсем дешего учиться, и т.д. В моей школе TOEFL min 213. Для того, чтобы мое application было принято, мне пришлось сдавать SAT и TOEFL, diploma evaluation, 3 рекомендации и 1 эссэ, почему я хочу быть Rad.Tech. Это заняло вплоть до апреля. Затем было clinical observation в теч. 4 часов. Затем интервью. Через 2 недели (в мае) acceptance letter. Сами понимаете после такой проделанной работы радости было - немеряно!
kuznechik wrote: Как я понимаю вы через большой конкурс проходили.. Еще, был ли в школе лист ожидания или сразу начали учится. Будем благодарны за информацию.
Лист ожидания существует.
В этом году на своих clinical rotations я видела очень много prospective students. Кто-то пройдет, а кто-то нет. Мест всего 25.
Девочки, вы не тушуйтесь. Поступить можно, учиться не супер сложно, читать книжки, конечно, придется и заучивать многое.
Удачи!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Лиана, еще раз простите за вторжение, но мне интересно, как вы нашли эту школу? как и с чего начать поиски? обзванивать большицы или что?
сколько кстати стоит обучение? они всем дают кредиты? не например первый раз отказали в уколледже т к у мужа доход хороший.
столько у нас школ и все только на мед сестер учат! очень сложно найти! все уже у нас обрыла и не нашла!
что же делать?
сколько кстати стоит обучение? они всем дают кредиты? не например первый раз отказали в уколледже т к у мужа доход хороший.
столько у нас школ и все только на мед сестер учат! очень сложно найти! все уже у нас обрыла и не нашла!
что же делать?
-
nadya77 wrote:Лиана, еще раз простите за вторжение, но мне интересно, как вы нашли эту школу? как и с чего начать поиски? обзванивать большицы или что?
cм. выше
nadya77 wrote:сколько кстати стоит обучение? они всем дают кредиты? не например первый раз отказали в уколледже т к у мужа доход хороший.?
Обучение стоит по-разному. Financial Aid дают в школах при университетах и колледжах. Есть госпитали, где Financial Aid нет, но и обучение там не дорогое. ВСЕ условия зависят от КОНКРЕТНОЙ ШКОЛЫ.
nadya77 wrote:столько у нас школ и все только на мед сестер учат! очень сложно найти! все уже у нас обрыла и не нашла! ?
что же делать?
Начните с местной воскресной газеты. Найдите объяв., что треб. RAD.TECH. Позвоните и спросите, где выучиться на эту профессию по-ближе к дому. Я посылала e-mails и получила много доброжелательных ответов с полезной информацией.
-
- Новичок
-
- Новичок
Лиана, еще вопрос, я вобще по професси бухгалтер закончила институт в россии, но там же биологию , химию нужно показать.
вобщем, что такое secondary schools ?
нужно ли мне переводить выписку с оценками которую я в школе получила?
а может тогда сдать тестGED и тогда не нужно будет TOFEL сдавать, как лучше поступить
все еще очень хочу с Вами лично Лиана поговорить, пожалуйста напишите мне на приват или на ящик мой sun_bunny@mail.ru
заранее спасибо Вам
вобщем, что такое secondary schools ?
нужно ли мне переводить выписку с оценками которую я в школе получила?
а может тогда сдать тестGED и тогда не нужно будет TOFEL сдавать, как лучше поступить
все еще очень хочу с Вами лично Лиана поговорить, пожалуйста напишите мне на приват или на ящик мой sun_bunny@mail.ru
заранее спасибо Вам
-
- Уже с Приветом
во-первых мне лично страннен ваш страх перед инглиш классес в колледже. Я бы вам наоборот посоветовал их там взять. Скажу вам такой маленький, но глупый секрет - без хорошего инглиша вам не стать хорошим специалистом, а не станете хорошим специалистом и на нормальную работу вас никуда не возьмут.
Во-вторых в каждом колледже есть admission adviser, это такой человек, вы назначаете к нему appointment и он вам рассказывает - в 100 раз лучше чем на этом форуме, что нужно для того чтобы поступить на такую-то специальность. Если он вам не расскажет, то вы настойчиво звоните опять и делаете appointment к другому адвайзеру. Вобщем все это довольно просто, надо только не на форумах и инетах сидеть а с конкретным человеком, кто этим специально занимается поговорить.
Во-вторых в каждом колледже есть admission adviser, это такой человек, вы назначаете к нему appointment и он вам рассказывает - в 100 раз лучше чем на этом форуме, что нужно для того чтобы поступить на такую-то специальность. Если он вам не расскажет, то вы настойчиво звоните опять и делаете appointment к другому адвайзеру. Вобщем все это довольно просто, надо только не на форумах и инетах сидеть а с конкретным человеком, кто этим специально занимается поговорить.
-
- Новичок
я как раз ничего не боюсь, вчера позвонила в колледж где они якобы обучают этому, но у них нет определенной профессии. я попросила митинг с эдвайзером, а она мне сказала, что мол зачем он вам, я вам всю инфу пошлю по почте!!!! странно
вобщем и писала я в больницы и ф офисы где нужно радиолоджи технологист, но увы все в в тот же самый колледж посылают!!!!!!!но радиографи и радиолоджи - это согласитесь разные вещи!
вот еще посмотрела соотношение зарплат, и кстати ультразвоковист получает больше бем радиолоджист!! в чем бы причина?
зато этот колледж он подготавливает ультразвуковиков 100% поэтому может мне поменять курс?
вобщем и писала я в больницы и ф офисы где нужно радиолоджи технологист, но увы все в в тот же самый колледж посылают!!!!!!!но радиографи и радиолоджи - это согласитесь разные вещи!
вот еще посмотрела соотношение зарплат, и кстати ультразвоковист получает больше бем радиолоджист!! в чем бы причина?
зато этот колледж он подготавливает ультразвуковиков 100% поэтому может мне поменять курс?
-
- Уже с Приветом
nadya77 wrote:я как раз ничего не боюсь, вчера позвонила в колледж где они якобы обучают этому, но у них нет определенной профессии. я попросила митинг с эдвайзером, а она мне сказала, что мол зачем он вам, я вам всю инфу пошлю по почте!!!! странно
ну если вы 100% уверены что узи получает больше чем Х-рей, то я бы пошел на узи - все таки профессия менее вредная чем Х-рей...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом