Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 Apr 2017 04:55
Видится мне, что идеи Трампа по устранению безработицы находили такую поддержку не просто потому, что 50% населения впали в депрессию после трех неудач.

И вы видите, что родители поддерживали 'парковщиков', раз они могли позволить себе 4 года парковать машины, а я вижу людей, которые 'повесили' свои кредиты на родителей и не могли помогать их выплачивать на типы. В CS надо набирать опыт, который не все универы обеспечивают. Или искать, кто из знакомых пристроит на позицию с обучением. Только все обычно пристраивают своих сыновей и дочек на такие позиции. Я улыбаюсь, читая про тестеров, бесплатные классы в интернете и роскошные портфолио из заштатного универа :))).

Не имею знакомых безработных архитекторов.

Про заем денег - считаю, что и наш штатный университет спонсировать смысла нет, если он не обеспечивает выпускников тем самым стартом, о котором вы рассказываете. А в соседних деревнях сплошь и рядом выпускники 'гарвардов' работают на кастомер сервисах :). Там в тестеры тем более не отобраться из нашего универа :).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 Apr 2017 05:01
fdddy wrote: 13 Apr 2017 03:45
Smeh wrote: 12 Apr 2017 17:55
Вобщем, вот этот фильм, родители - будьте в курсе, все старшеклассники об этом фильме говорят и\или смотрят: http://www.rollingstone.com/movies/news ... hy-w469855
Spoiler alert: самоубийство
пару лет назад все так активно обсуждали книгу, что фильм уже не был фурором среди подружек дочери. Только ждали, закончится, как в книжке, или поменяют конец. Не поменяли :-). Дочь говорила, что это лучший сериал, который видела.
А по этой еще не сделали кино? Подрoстковая книжка с сильными эмоциями:
https://en.wikipedia.org/wiki/Speak_(Anderson_novel)
Давно сделали, хороший, кстати, фильм получился, на надрыве. Дочь рыдала над фильмом, потом прочла книгу. Не из-за основной причины проблем героини, а из-за того, что хорошо показали ситуацию игнора и бойкота. История немного созвучна с ее ситуацией с аллергиями - отдельный стол, много моментов, когда она зависела от других. В средней школе у нее был период, когда она временно оказалась одна из-за козней одной подружки, построенных на игнорировании моей. Моя несколько дней сидела одна за столом, не просто 'так получилось', а именно, как демонстративный изгой. Хорошо, что 2 другие подружки ее в итоге поддержали. И хорошо, что именно в этот момент случилось приглашение на семи от лучшего ученика школы. Наверное, он ее тоже так поддержал :). Дети жестоки. Перебороть тенденцию в одиночку трудно. И фильм мы смотрели именно в это время, хотя он старый, 2000го года примерно.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 13 Apr 2017 05:31 Давно сделали, хороший, кстати, фильм получился, на надрыве. Дочь рыдала над фильмом, потом прочла книгу. Не из-за основной причины проблем героини, а из-за того, что хорошо показали ситуацию игнора и бойкота. История немного созвучна с ее ситуацией с аллергиями - отдельный стол, много моментов, когда она зависела от других. В средней школе у нее был период, когда она временно оказалась одна из-за козней одной подружки, построенных на игнорировании моей. Моя несколько дней сидела одна за столом, не просто 'так получилось', а именно, как демонстративный изгой. Хорошо, что 2 другие подружки ее в итоге поддержали. И хорошо, что именно в этот момент случилось приглашение на семи от лучшего ученика школы. Наверное, он ее тоже так поддержал :). Дети жестоки. Перебороть тенденцию в одиночку трудно. И фильм мы смотрели именно в это время, хотя он старый, 2000го года примерно.
Да? А я и не знала что такой фильм сделали. Но смотреть не хочу. А еще вот вроди сделали фильм по хорошей подростковой книге. Кто посмотрит, скажите как сделали, хорошо?

http://www.imdb.com/title/tt1691916/
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 13 Apr 2017 05:31 Давно сделали, хороший, кстати, фильм получился, на надрыве. Дочь рыдала над фильмом, потом прочла книгу. Не из-за основной причины проблем героини, а из-за того, что хорошо показали ситуацию игнора и бойкота. История немного созвучна с ее ситуацией с аллергиями - отдельный стол, много моментов, когда она зависела от других. В средней школе у нее был период, когда она временно оказалась одна из-за козней одной подружки, построенных на игнорировании моей. Моя несколько дней сидела одна за столом, не просто 'так получилось', а именно, как демонстративный изгой. Хорошо, что 2 другие подружки ее в итоге поддержали. И хорошо, что именно в этот момент случилось приглашение на семи от лучшего ученика школы. Наверное, он ее тоже так поддержал :). Дети жестоки. Перебороть тенденцию в одиночку трудно. И фильм мы смотрели именно в это время, хотя он старый, 2000го года примерно.
fdddy, не ради критики, но хотела добавить что сравнивать опыт с аллергиями и реакцией каких-то дур с опытом в книге с изнасилованием, бойкотом всей школы, а потом вторичным нападением того же насильника мне кажется не стоит. Конечно как мамы мы волнуемся и конечно Вы переживали за ребёнка в те несколько дней, но это же было временно и наверняка вашему же ребёнку помогло разобраться кто друг, кто не друг. Может у вас просто стиль такой письма, но мне всё время кажется что Вы как-то уж сильно перживаете.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 13 Apr 2017 05:16 ...
И вы видите, что родители поддерживали 'парковщиков', раз они могли позволить себе 4 года парковать машины, а я вижу людей, которые 'повесили' свои кредиты на родителей и не могли помогать их выплачивать на типы. В CS надо набирать опыт, который не все универы обеспечивают. Или искать, кто из знакомых пристроит на позицию с обучением. Только все обычно пристраивают своих сыновей и дочек на такие позиции. Я улыбаюсь, читая про тестеров, бесплатные классы в интернете и роскошные портфолио из заштатного универа :))).
...
В многих этих случаях виноваты родители. Подростки на то и подростки чтобы хотеть, а родителям надо было включить голову и подумать что выгоднее им лично, а не соглашаться на то, что ставило семью по финансовый риск. В этой стране и так не дается никакой уверенности в завтрашнем дне, не хватало чтобы есче добровольно люди вешали по $200-300 К долга если таких зарплат и савингов нет и не предвидится.

Ну если родители не помогли разбраться детям что им по карману и что нет, то почему виноватых надо искать еще где-то?
Last edited by notknown on 13 Apr 2017 08:26, edited 2 times in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 13 Apr 2017 05:16
... В CS надо набирать опыт, который не все универы обеспечивают. Или искать, кто из знакомых пристроит на позицию с обучением. Только все обычно пристраивают своих сыновей и дочек на такие позиции. Я улыбаюсь, читая про тестеров, бесплатные классы в интернете и роскошные портфолио из заштатного универа :))).
...
Не обязательно надо быть таким уж успешным студентом и ждать когда универ или знакомыe обеспечат опытом. Есть много маленьких компаний, которые наверняка с удовольствием бы приняли услуги CS студента за бесплатно.

А еще знаю случаи когда люди например за время студенчества работали в Старбаке и доходили до уровня манеджера, пока учились на инженеров и другие специальности. При поиске первой работы по специальности это как раз были строчки на резюме свидетельствующие что человек может работать ответственно и не уволиться через неделю.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 Apr 2017 06:07
fdddy, не ради критики, но хотела добавить что сравнивать опыт с аллергиями и реакцией каких-то дур с опытом в книге с изнасилованием, бойкотом всей школы, а потом вторичным нападением того же насильника мне кажется не стоит. Конечно как мамы мы волнуемся и конечно Вы переживали за ребёнка в те несколько дней, но это же было временно и наверняка вашему же ребёнку помогло разобраться кто друг, кто не друг. Может у вас просто стиль такой письма, но мне всё время кажется что Вы как-то уж сильно перживаете.
Если человек, слава Богу, не имел какого-то опыта, то он и не понимает о чем это, а если имел другой опыт, то прекрасно понимает, о чем речь. Так что тема изнасилования прошла абсолютно мимо и никак не затронула. А тема игнора и бойкота оказалась близка, и хорошо показана в фильме, совпала с похожим периодом в жизни. Так что не понимаю, почему не стоит это упоминать? Всех волнуют разные темы. Ближе те, которые понимаешь. И моей хватило нескольких дней такого бойкота, чтобы предлагать одиночкам за столами сидеть вместе на ланче.

Что касается меня - разве я писала, что я переживала и рыдала? Из каких моих слов вы делаете свои выводы обо мне? :) Может, стоит читать слова внимательнее? Я несколько раз написала слова 'временно', 'несколько дней', 'хорошо, что поддержали' и т.п. И ни разу 'какой ужас', 'бедный ребенок'. В итоге-то ситуация моей дочери закончилась козырным тузом - приглашением на семи. В подростковом периоде это так важно :).

Может, стоит читать чужие слова не накладывая на них СВОИ эмоции? :) Может, вас трогает ситуация с рыдающим ребенком, или тема фильма, но вы накладываете свои чувства на эти темы. Не наоборот :). Мне-то никто сильно переживающим не кажется :). Мне все кажутся выпускающими пар в свободные 5 минут, иногда слишком выпускающими пар до ругани и глупых претензий к чужим людям :))). Вот ваши претензии были к чему в теме этого топа? Но лишь бы помогало, как говорится :). Озвучил проблему и пошел дальше раздвигать горы.

А по поводу всех предложений и поисков виноватых в ситуации с кредитами (конечно, виноваты всегда родители :), кому еще нужен их ребенок с его образованием и кредитами?). Так вот вы, наверное, меряете по своему окружению. А штаты очень разные, уровень жизни в штатах тоже разный. Работы и зарплаты - не сравнимы с Калифорнией и большими городами. В некоторых штатах Старбаксов нет, представляете? :)))).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

notknown wrote: 13 Apr 2017 04:55
fdddy wrote: 13 Apr 2017 03:24... И в нашем универе это не единичное явление, т.к. как минимум я знаю лично тех, кто долго не мог найти работу, умные люди, которых сами же пристраивали по знакомым. Долго - это не пару месяцев, а 3-4 года, CS, например...
Кстати, как раз вам в тему чтобы вы сравнили с вашим университетом - у меня в оффисе студент пхд сейчас - он закончила мастера в УЧицаго, а герлфренда бакалавра в УЧикаго. И в Чикаге и окрестностях они не смогли ей работу найти не помню за какое долгое время и тогда уже он подла на ПхД, а она на мастера в наших краях. Насколько ниже ранкин ваш штатовый УЧикаго, значит может не ранкинг университета было дело. был период шринкинг экономи, когда работы совсем трудно было находить всем.

А уж если искать работу 3-4 года, то значит кто-то тому мальчику платил биллы, чтобы у него была возможность искать работу не спеша. Не верю я что за 4 гида невозможно найти никакой работы в CS. За это время можно было потроить роскошное портфолио и подрабатавять на отдельных проектах чтобы наработать опыт, пойти тестером чтобы вклинится куда-то, набрать бесплатных классов на интернете и улучшить резюме. 4 года работа не находилась молодому выпускнику, значит не нужна была.

У сотрудника на работе так комнату в доме снимал здоровый лоб - вючился на архитектора, но его не сутраивали те работы что находились и он от них отказывался, ждал когда именно такая будет как его устраивает по деньгам, статус, местоположению и т.п. Долго ждал. Чем там закончилось не помню, но явно в бумажках он будет числится как не мог найти работу после колледжа. Только не напишут что по собственной гордыне на пустом месте.
Не знаю конкретно ситуации, но от первых работ во многих местах зависит какой карьерный паз у вас будет. Принять некоторые работы может запросто означать что вы никогда не выберетесь из рогов и копыт за мизерную оплату с дурной работой, где надо будет работать столько и с такими людьми, что искать следующую работу будет почти невозможно. Бывает и такое. И нередко. Кто-то же работает во всех этих рогах и копытах за мизерные оплаты. А потом эти строчки в резюме будут мешать искать и хорошую работу, потому что будут как планка выше которой особо не прыгнешь.

Вообщем все не так просто, как некоторым кажется со стороны. Первую работу действительно не просто найти. Такую, чтобы действительно стала хорошим стартом. И иногда действительно надо отказаться и отказаться от кое-каких предложений.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 Apr 2017 06:01
Да? А я и не знала что такой фильм сделали. Но смотреть не хочу. А еще вот вроди сделали фильм по хорошей подростковой книге. Кто посмотрит, скажите как сделали, хорошо?

http://www.imdb.com/title/tt1691916/
Не смотрели. Он неудачно шел в прокате в разгар учебы. Девушки ждут диска.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 13 Apr 2017 13:44 Кто-то же работает во всех этих рогах и копытах за мизерные оплаты.
Знакомая художница с 2мя высшими образованиями устроилась работать в Трейдер Джоз обычной продавщицей. Очень интересно рассказывает именно об окружении, с которым приходится работать, обо всех рогах и копытах, на которые сльжно не реагировать. Деньги копеечные платят, но говорит, что людей настраивают на такой рабочий подвиг, какие-то такие секреты есть у менеджера, что люди, как стахановцы, готовы на чистом энтузиазме сутками пахать. Раньше думала, что такое возможно было только в Советском Союзе.

Да и кстати, есть знакомый выпускник из Айви, ему уже под 40, учился во взрослом возрасте, но образование первое. Взял первую попавшуюся работу в банке клерком и застрял. Пытается много лет перейти куда-то, причины отказа - раз он взял такую работу, то у него нет высоких стремлений. Раз он сидит на такой зарплате, то не способен работать на бОльшие деньги. Теперь его Айви резюме сильно портит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 13 Apr 2017 14:03
city_girl wrote: 13 Apr 2017 13:44 Кто-то же работает во всех этих рогах и копытах за мизерные оплаты.
Знакомая художница с 2мя высшими образованиями устроилась работать в Трейдер Джоз обычной продавщицей. Очень интересно рассказывает именно об окружении, с которым приходится работать, обо всех рогах и копытах, на которые сльжно не реагировать. Деньги копеечные платят, но говорит, что людей настраивают на такой рабочий подвиг, какие-то такие секреты есть у менеджера, что люди, как стахановцы, готовы на чистом энтузиазме сутками пахать. Раньше думала, что такое возможно было только в Советском Союзе.

Да и кстати, есть знакомый выпускник из Айви, ему уже под 40, учился во взрослом возрасте, но образование первое. Взял первую попавшуюся работу в банке клерком и застрял. Пытается много лет перейти куда-то, причины отказа - раз он взял такую работу, то у него нет высоких стремлений. Раз он сидит на такой зарплате, то не способен работать на бОльшие деньги. Теперь его Айви резюме сильно портит.
Да, именно так. Все эти рассказы - вы должны взять первую работу чтобы был какой-то опыт или строчка в резюме не совсем верны. А представьте еще вам не повезет с начальником, который потом вам никаких референсов не даст, или готов дать такие, что лучше бы их не было. Придется вообще менять профессию. У меня тут пару случаев вокруг есть. Просто испорчен вход в карьеру по тем или иным причинам, а моральные силы у человека через какое-то время заканчиваются, потому что систему не перешибить.

Конечно чем дальше, тем отдельные негативные моменты играют все меньше и меньше роли, но в начале пути они могут быть определяющими. Например, я за свою дочь только теперь спокойна, когда она год отработала и вторую работу нашла за три недели (и то они ушли на процесс интервью и формальности) да еще выбирала из двух.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

По поводу поисков работы выпускниками, я могу рассказать тут про сына (хотя уже раньше рассказывала, но мне недавно попались истории на collegeconfidential, которые снова это напомнили). Он закончил как раз университет штата, инженерная специальность, опыта работы по специальности не было, не получалось попасть на internships, но был опыт исследовательской работы на кампусе (по смежной специальности - biomedical engineering - существенная часть работы была чисто биологической, с клетками и т.п., плюс была пара мелких публикаций). Года два, что ли, не мог найти работу по специальности. Но у него с самого начала был запасной вариант (Старбакс, где он работал во время учебы), и там он два года работал, сам снимал жилье и оплачивал свои расходы, потихоньку продвигался по службе до заместителя завмага, управлял людьми в рамках кофешопа, совершенствовал их внутренние системы... и продолжал искать работу по специальности. Ну и, как city_girl написала выше, тут важно, чтобы силы и желание "войти в систему" не закончились.

В общем, спустя два года подвернулась работа в R and D компании, которая разрабатывает оборудование для фармы и биотеха. Им нужен был инженер с опытом работы в BSL facilities, пониманием методов работы с клетками и биомолекулами и т.п. Плюс его опыт работы на "руководящей" должности, оптимизации процессов и т.п. тоже пригодился (на интервью попросили написать SOP for preparing breakfast). После полутора лет работы его повысили, работа очень интересная и т.п. Но при этом меня тоже все время занимал вопрос - а если бы был другой университет? а если бы CS а не engineering etc.etc.

Ну вот недавно мне подвернулись истории про CS majors из неплохих частных университетов (не супер-пупер, но более-менее котирующихся в инженерных областях), которые год после выпуска не могут найти работу. При этом многие вообще не работают, живут с родителями. И да, мотивация и самооценка в какой-то момент падают. То есть тут resilience, общительность, networking становятся важными качествами.
Last edited by bulochka on 13 Apr 2017 18:16, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Булочка, поздравляю вас, что все благополучно и все с пользой у сына прошло...На самомо деле хорошая история...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote: 13 Apr 2017 18:13 Булочка, поздравляю вас, что все благополучно и все с пользой у сына прошло...На самомо деле хорошая история...
Присоединяюсь к поздравлению :love: :love: :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote: 13 Apr 2017 18:09 ...
Ну вот недавно мне подвернулись истории про CS majors из неплохих частных университетов (не супер-пупер, но более-менее котирующихся в инженерных областях), которые год после выпуска не могут найти работу. При этом многие вообще не работают, живут с родителями. И да, мотивация и самооценка в какой-то момент падают. То есть тут resilience, общительность, networking становятся важными качествами.
Интересно узнать у скольких детей в этих случаях оказались огромные долги в сотни тясяч и родители полностью навалили на себя ответственность за выплату долгов. Я понимаю девиз "всё лучшее детям", но иногда лучшее - это не дать ребёнку того, что хочется. В этой стране всегда будут семьи, кто может заплатить за любой ценник с легкостью, значит будут места, которые будут стоить очень дорого.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

notknown wrote: 13 Apr 2017 22:28
Интересно узнать у скольких детей в этих случаях оказались огромные долги в сотни тясяч и родители полностью навалили на себя ответственность за выплату долгов. Я понимаю девиз "всё лучшее детям", но иногда лучшее - это не дать ребёнку того, что хочется. В этой стране всегда будут семьи, кто может заплатить за любой ценник с легкостью, значит будут места, которые будут стоить очень дорого.
Ну в сотни тысяч - это вряд ли, я помню, слышала статистику, что долги на 100К и больше - это в основном за graduate education, а андергреды все же имеют долги в основном на существенно меньшие суммы. Но в общем да, любопытно. Мне еще не до конца понятна мотивация родителей, которые не подталкивают выпускников к самостоятельной жизни, пусть и с работой не по специальности, но с другой стороны понятно, что им хочется дать возможность найти ту самую, правильную, первую работу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Sergunka wrote: 13 Apr 2017 19:58
city_girl wrote: 13 Apr 2017 18:13 Булочка, поздравляю вас, что все благополучно и все с пользой у сына прошло...На самомо деле хорошая история...
Присоединяюсь к поздравлению :love: :love: :love:
Спасибо, city-girl и Sergunka, это был интересный процесс, на самом деле было любопытно увидеть, как разные навыки постепенно включались/вырабатывались, и получилось то, что получилось.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote: 13 Apr 2017 18:09 и, как city_girl написала выше, тут важно, чтобы силы и желание "войти в систему" не закончились.
+10000 Иначе чревато....В т.ч. депрессией, особенно у тех, кто имел high expectations... травка, алкоголь, "колёса"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote: 13 Apr 2017 22:33 Ну в сотни тысяч - это вряд ли, я помню, слышала статистику, что долги на 100К и больше - это в основном за graduate education, а андергреды все же имеют долги в основном на существенно меньшие суммы. Но в общем да, любопытно. Мне еще не до конца понятна мотивация родителей, которые не подталкивают выпускников к самостоятельной жизни, пусть и с работой не по специальности, но с другой стороны понятно, что им хочется дать возможность найти ту самую, правильную, первую работу.
Мне тоже непонятно та мотивация, мало ли что кому хочется. Можно забесплатно посочувствовать ребёнку. А спонсировать деточкины желания найти именно идеальную работу, но не за свой с чет, а за счет родителей, это же работает против ребёнка.

А про деньги...
На фасебуке несколько дней назад в одной группе прочитала как родители сами себя уговаривают в выборе между штатовым и NYU и подобными. Цифры прозвучали $100K vs $280K, то есть во втором случае либо у человека есть эти деньги, либо придется занимать. Подозреваю что многие плачевные статьи про ужасные долги после бакалавра выходят из таких ситуаций.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Возможно, и так. Я посчитала вчера - для нас разница между нашим университетом штата и Northeastern (с учетом стипендий) получилась бы где-то 60К за 4 года. То есть речь могла идти о дополнительных 60К долга.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне кажеться каждая семья сама устанавливант пределы и лимиты, до которых они поддерживают своих детей.

Я знаю одинаково плохие истории и с максимальной поддержкой и со 100%самостоятельностью, так же как и одинаково хорошие при прямо протвоположных подходах.

Кмк это очень индивилуально и единого решения нет. Так как у всех разные возможности, разные дети и разные обстоятельства.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 Apr 2017 22:28
Заинтересовалась и поискала. Ок-ся я живу в местности, где долги одни из самых высоких, может, поэтому так часто слышу о долгах.

https://www.usnews.com/education/best-c ... e-the-most

Здесь можно почитать развернутую статистику по долгам

https://studentloanhero.com/student-loa ... tatistics/

Еще пишут, что для класса 2014 средний долг у тех, кто деньги занимал, составлял 22К, а для класса 2017 уже 31К. Традиционно самые высокие долги у медиков - в среднем 160К и адвокатов - в среднем 140К. Но за медицинское образование долги в 200-240К - обычное дело, если почитать интернет.

Про девочку из телевизора с долгом 200К после NYU запомнила, что она сначала училась на певицу или что-то музыкальное, а потом на режиссера мюзиклов, и на график дизайнера. У нее был федеральный лоан на 35 тыс и частные лоаны на 150 тыс, которые ей советовала брать Каунселор. Плюс она училась 7 лет. И мама была ко-сайнером.

А про знакомых - почему долги. Поступают на скидки, заваливают какие-то курсы, их переводят на полную оплату. Родителям, конечно же, жалко ребенка и они подписываются на заемы. Обычная схема.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А еще подумалось, что стоимость образования рассчитывают по доходу родителей. Родителей часто считают 'богатыми'. Родители подписывают на себя заемы и платят 4 года за студента. Потом студент выпускается со средним долгом 30К и по совести, должен выплачивать долги сам. Но даже если студент удачно и быстро находит первую работу на зп 30-50К в год, то это не та сумма, по которой человек считается 'богатым' и по которой рассчитывали стоимость образования. Обычно при доходе 30-50К в год образовываются бесплатно. И вот новоиспеченный выпускник должен платить сумму, которую ему лично в долг никто бы не дал, много лет. При этом снимать квартиру, содержать себя полностью, покупать себе страховки и т.д.

www.bostonglobe.com/magazine/2016/05/18 ... N/amp.html

Здесь много конкретных примеров из нашй местгности, чтобы не обсуждать знакомых
Last edited by fdddy on 14 Apr 2017 21:51, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Верно подмечено, по идее стоимость образования должна быть как то завязана, на доходы, которые такое образование позволяет получать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 14 Apr 2017 21:40 Верно подмечено, по идее стоимость образования должна быть как то завязана, на доходы, которые такое образование позволяет получать.
И должны быть какие-то отсрочки в платежах, если работу не нашел.

Родители в такой ситуации - 'богаты' для скидок и 'небогаты' для регулярных выплат, да с несколькими детьми - никогда не заработают себе на пенсии. Т.к. до этого 17 лет и больше по полной вкладывались в выращивание детей, даже детские такс возвраты не получая :).

Return to “Наши дети”