notknown wrote: ↑13 Apr 2017 06:07
fdddy, не ради критики, но хотела добавить что сравнивать опыт с аллергиями и реакцией каких-то дур с опытом в книге с изнасилованием, бойкотом всей школы, а потом вторичным нападением того же насильника мне кажется не стоит. Конечно как мамы мы волнуемся и конечно Вы переживали за ребёнка в те несколько дней, но это же было временно и наверняка вашему же ребёнку помогло разобраться кто друг, кто не друг. Может у вас просто стиль такой письма, но мне всё время кажется что Вы как-то уж сильно перживаете.
Если человек, слава Богу, не имел какого-то опыта, то он и не понимает о чем это, а если имел другой опыт, то прекрасно понимает, о чем речь. Так что тема изнасилования прошла абсолютно мимо и никак не затронула. А тема игнора и бойкота оказалась близка, и хорошо показана в фильме, совпала с похожим периодом в жизни. Так что не понимаю, почему не стоит это упоминать? Всех волнуют разные темы. Ближе те, которые понимаешь. И моей хватило нескольких дней такого бойкота, чтобы предлагать одиночкам за столами сидеть вместе на ланче.
Что касается меня - разве я писала, что я переживала и рыдала? Из каких моих слов вы делаете свои выводы обо мне?
Может, стоит читать слова внимательнее? Я несколько раз написала слова 'временно', 'несколько дней', 'хорошо, что поддержали' и т.п. И ни разу 'какой ужас', 'бедный ребенок'. В итоге-то ситуация моей дочери закончилась козырным тузом - приглашением на семи. В подростковом периоде это так важно
.
Может, стоит читать чужие слова не накладывая на них СВОИ эмоции?
Может, вас трогает ситуация с рыдающим ребенком, или тема фильма, но вы накладываете свои чувства на эти темы. Не наоборот
. Мне-то никто сильно переживающим не кажется
. Мне все кажутся выпускающими пар в свободные 5 минут, иногда слишком выпускающими пар до ругани и глупых претензий к чужим людям
)). Вот ваши претензии были к чему в теме этого топа? Но лишь бы помогало, как говорится
. Озвучил проблему и пошел дальше раздвигать горы.
А по поводу всех предложений и поисков виноватых в ситуации с кредитами (конечно, виноваты всегда родители
, кому еще нужен их ребенок с его образованием и кредитами?). Так вот вы, наверное, меряете по своему окружению. А штаты очень разные, уровень жизни в штатах тоже разный. Работы и зарплаты - не сравнимы с Калифорнией и большими городами. В некоторых штатах Старбаксов нет, представляете?
))).