Да, это что-то новенькое в их практике. Может они правила поменяли?
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
А я читала что выдающихся стало труднее находить среди тех, что натасканы репетиторами или которых родители пристроили на научный проект у себя на работе и т.п.
-
- Уже с Приветом
Может попутали Айви с просто хорошим известным лаком?Valeus wrote: ↑16 Apr 2017 05:18Да, это что-то новенькое в их практике. Может они правила поменяли?
-
- Уже с Приветом
Просто она из семьи, которая хорошо умеет укрывать доходы!
-
- Уже с Приветом
Выдающаяся девочка просто не рассказала Нейтрине всю правду...Valeus wrote: ↑16 Apr 2017 05:18Да, это что-то новенькое в их практике. Может они правила поменяли?
-
- Уже с Приветом
Да, но реалии таковы, что честный труд и честные налоги не поощряются. Рассмотрев очень многие варианты, прихожу к выводу, что надо рассматривать нечестные . Может, это проще.notknown wrote: ↑15 Apr 2017 20:56То, что я считаю справедливым или нет, не имеет никакого отношения к тому что есть. Я по натуре не революционер и не собираюсь бороться с несправедливостями. Я хочу реалистично посмотреть на то что дано и из этого решить что лучше для меня. А справедливость - это такое теоретическое понятие, которое на самом деле не существует.
Таки было бы справедливо и бедным и 'богатым' иметь шансы на зарабатывание стипендий по уму. А то по уму нет смысла даже напрягаться, т.к. доход родителей уничтожает все усилия. От ребенка ничего не зависит в итоге
-
- Уже с Приветом
Ага, трудно, практически невозможно определить, Ivy или нет. Список засекречен и мало кто о нем знает.
А может, просто у вас дети не настолько гениальны, чтобы им предлагали сколаршипы в Ivy.
Ага, хакнула страничку универа и вставила туда данные про этот сколаршип.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется намного логичнее и справедливее раздавать стипендии "по уму". И кстати выгоднее для общества. Зачем тянуть слабого студента хоть на деньги родителей, хоть общества?fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 15:56Да, но реалии таковы, что честный труд и честные налоги не поощряются. Рассмотрев очень многие варианты, прихожу к выводу, что надо рассматривать нечестные . Может, это проще.notknown wrote: ↑15 Apr 2017 20:56То, что я считаю справедливым или нет, не имеет никакого отношения к тому что есть. Я по натуре не революционер и не собираюсь бороться с несправедливостями. Я хочу реалистично посмотреть на то что дано и из этого решить что лучше для меня. А справедливость - это такое теоретическое понятие, которое на самом деле не существует.
Таки было бы справедливо и бедным и 'богатым' иметь шансы на зарабатывание стипендий по уму. А то по уму нет смысла даже напрягаться, т.к. доход родителей уничтожает все усилия. От ребенка ничего не зависит в итоге
А если студент сильный, то он должен иметь возможность отучиться там где его приняли, а не отказываться потому что семья не тянет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, люди просто завидуют))))Нейтрина wrote: ↑16 Apr 2017 16:45Ага, трудно, практически невозможно определить, Ivy или нет. Список засекречен и мало кто о нем знает.
А может, просто у вас дети не настолько гениальны, чтобы им предлагали сколаршипы в Ivy.
Ага, хакнула страничку универа и вставила туда данные про этот сколаршип.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бувает, что университет даёт неед басед помощь не из общеуниверситетских фондов и федеральных денег, а из именных фондов. Например, в Коламбии есть
http://www.college.columbia.edu/academics/rabi
которая некоторым студентам платит неед басед расчитанную сумму плюс летние деньги для работы в лабах. Т е студенту не надо искать летнюы подработку. ну и строчка в ресуме. Я зню!
Но фактическая сумма основывается на доходах родителей.
В некоторых есть, в некоторых нет такого. Мой старший тоже имел подобные деньги.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего вас раздражает не это, а то, что школы, которые вас захотят и предложат денег по уму, или школы,которые вам по карману, вы не очень хотите. Вам надо как то, что дают богатым, но забесплатно.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 15:56...notknown wrote: ↑15 Apr 2017 20:56То, что я считаю справедливым или нет, не имеет никакого отношения к тому что есть. Я по натуре не революционер и не собираюсь бороться с несправедливостями. Я хочу реалистично посмотреть на то что дано и из этого решить что лучше для меня. А справедливость - это такое теоретическое понятие, которое на самом деле не существует.
-
- Уже с Приветом
Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.notknown wrote: ↑16 Apr 2017 18:10Скорее всего вас раздражает не это, а то, что школы, которые вас захотят и предложат денег по уму, или школы,которые вам по карману, вы не очень хотите. Вам надо как то, что дают богатым, но забесплатно.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 15:56...notknown wrote: ↑15 Apr 2017 20:56То, что я считаю справедливым или нет, не имеет никакого отношения к тому что есть. Я по натуре не революционер и не собираюсь бороться с несправедливостями. Я хочу реалистично посмотреть на то что дано и из этого решить что лучше для меня. А справедливость - это такое теоретическое понятие, которое на самом деле не существует.
Мне не надо за бесплатно, мне хочется адекватную стоимость обра9ования, и возможность для ребенка показать, что ее усилия не напрасны.
-
- Уже с Приветом
Ну так какую мерит ваш ребёнок заработает никто заранее не скажет. Айви, которые не дают мерит, это всего несколько школ в стране. Есть очень много школ рангом ниже, что с удовольствием дают сколаршипы хорошим ученикам. Даже с проживанием и летней практикой, а не только учеба. Но вы говорите что всё несправедливо и не стоит ребёнку стараться, значтит вас как-бы меньше айвы не устраивает или что? Да и Вы же говорили что в штатный наверняка вашего же ребёнка возмуть забесплатно, но вам не нравится, то есть заранее решено что такое не надо. То есть варианты с адекватной стоимостью есть, но они вас не интересуют.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10
Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
Мне не надо за бесплатно, мне хочется адекватную стоимость обра9ования, и возможность для ребенка показать, что ее усилия не напрасны.
-
- Уже с Приветом
Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
-
- Уже с Приветом
Айви давно не смотрю. Смотрю штатные других штатов. Свой штатный не смотрю не только по причине 'ах, не устраивает', есть объективные причины его не рассматривать. Если ничего не выгорит, то CC предпочтительнее. Об этом много раз писала. 50-60 тыс за универы других штатов не считаю адекватной стоимостью.notknown wrote: ↑16 Apr 2017 19:15Ну так какую мерит ваш ребёнок заработает никто заранее не скажет. Айви, которые не дают мерит, это всего несколько школ в стране. Есть очень много школ рангом ниже, что с удовольствием дают сколаршипы хорошим ученикам. Даже с проживанием и летней практикой, а не только учеба. Но вы говорите что всё несправедливо и не стоит ребёнку стараться, значтит вас как-бы меньше айвы не устраивает или что? Да и Вы же говорили что в штатный наверняка вашего же ребёнка возмуть забесплатно, но вам не нравится, то есть заранее решено что такое не надо. То есть варианты с адекватной стоимостью есть, но они вас не интересуют.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10
Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
-
- Уже с Приветом
Именно так, все рассчеты уже проверили даже с бухгалтером! сумма в 50 тыс×10 лет нереальна! И чем больше имеешь на счетах и ретайремент планах, тем не выгоднее отправлять ребенка в колледж. Так что надо рассматривать варианты с сокращением официального дохода и пр.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Retirement accounts ФАФСОЙ не принимаются в расчет.
-
- Уже с Приветом
Ну и сокращение доходов тоже может быть чревато, если рассматривать хорошие публиц школы в других штатах. Они могут принять, но решить ничего не дать, тогда платить надо будет чем-то, а доход уже сократили.
-
- Уже с Приветом
Именно так, все рассчеты уже проверили даже с бухгалтером! сумма в 50 тыс×10 лет нереальна! И чем больше имеешь на счетах (в том числе колледж план) и ретайремент планах, тем не выгоднее отправлять ребенка в колледж. Так что надо рассматривать варианты с сокращением официального дохода и пр.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
-
- Уже с Приветом
Именно так, все рассчеты уже проверили даже с бухгалтером! сумма в 50 тыс×10 лет нереальна! И чем больше имеешь на счетах (в том числе колледж план) и ретайремент планах, тем не выгоднее отправлять ребенка в колледж. Так что надо рассматривать варианты с сокращением официального дохода и пр.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
А вы поиграйте с калькуляторами. Все сэйвинги учитываются. Детские тоже.
-
- Уже с Приветом
fdddy, немного не так, не детские тоже, а детские намного выше % учитывается. Это как-бы само собой, что за два года до колледжа надо сделать так, чтобы у ребёнка не было каких-то огромных савингов на ее/его имя и родительские деньги в основном были в пенсионных счетах. Но это не нелегально, а стратегические передвижения, которые думаю многие делают до похода ребёнком в колледж. Родительские счета не учитываются до определенной суммы, а потом меньший % чем на ребёнкины деньги учитываются. Остаются зароботки родителей.
-
- Уже с Приветом