Мы купили Whirlpool Cabrio Platinum (WTW8500), у неё большой бак, до $1k.
Поговорим о стиральных машинах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
А отстирывает как, вас устраивает? И есть ли опция чтобы больше воды можно было добавить (Коломбина на прошлых страницах писала)?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо, в обед съезжу в магазин посмотреть "живьем", а то когда в прошлый раз выбирали у половины машинок я до дна не дотягивалась ))))
-
- Уже с Приветом
Так и мы не дотягиваемся. Жена купила спец приспособление чтобы подбирать вещи на дне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
типа такого:
https://www.amazon.com/Reacher-Grabber- ... cker&psc=1
-
- Ник закрыт за хамство.
Re: Поговорим о стиральных машинах
При всём уважении, эти рецензии похоже не совсем адекватные люди писали.Вячеслав Викторович wrote:Бог миловал от таких покупок! Вот почитайте про хождение по мукам:tatiana N. wrote:А у вас какая? Сломалась? Или так разговор поддержать?Вячеслав Викторович wrote:от миле осталась лишь лэйбла. ломается также после двух лет гарантии, как и все остальные.tatiana N. wrote:а у вас какая?Duck wrote:Миле наш выбор, вещь!
https://www.amazon.de/product-reviews/B ... ewpoints=0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
При ближайшем рассмотрении Самсунг еще машинки и LG как близнецы блин
-
- Уже с Приветом
Уже 100 раз писали, что корейские utilities - полное Г. У нас Maytag, уже больше 20 лет пашет как папа Карло.
-
- Уже с Приветом
То что делалось 20 лет назад и то что делается сейчас две большие разницы, даже среди товаров от одного производителя. Раньше качество было лучше как не крути
-
- Уже с Приветом
Двадцать лет назад компания LG делала не стиральные/сушильные машины, а (условно говоря) видео магнитофоны Голдстар. В то время как большинство американских брендов и компаний как тогда выпускали стиральные/сушильные машины, так и продолжают их выпускать. Их сегодняшнее качество, уже провереноe годами, известно и его можно сравнить с качеством 20-ти летней давности. А какое качество стиральных машин "тогда и сейчас" можно сравнить у LG? Никакого. Это кот в мешке, а не качество. Качество же их смартфонов - продукции, на которой они добились былой славы - в последние 3 года года только ухудшилось. Тоже самое относится и к Самсунгу. Да, они собаку съели на планшетниках и смартфонах, но к качеству стиральных/сушильных машин это не имеет ни какого отношения.
-
- Уже с Приветом
У нас машинка и сушилка LG уже 6 лет, очень довольны. Как раз вся американская техника, с которой приходилось/приходится работать - полое Г.
-
- Уже с Приветом
Прямо вся? Проверьте свой центральный кондиционер в доме, подогреватель воды, плиту или унитаз. Много там от LG? Или вам с такой американской техникой не пришлось работать т.к. она из серии купил/установил и забыл?BronenosezPotemkin wrote: ↑17 Apr 2017 18:43 У нас машинка и сушилка LG уже 6 лет, очень довольны. Как раз вся американская техника, с которой приходилось/приходится работать - полое Г.
-
- Уже с Приветом
Плиты - ужасные. За 5 лет в съемной квартире духовка ломалась 5 раз, в итоге плюнула - купила итальянскую печку отдельно. Сейчас в купленном доме досталась по наследству Китчен эйдовская плита, и тоже постоянные проблемы с духовкой. Посмотрим, сколько она протянет. При первой возможности поменяю на импортную.
Посудомойки - кошмар, с трудом что-то моют.
Холодильник тарахтит, даже советский Зил работал тише.
Унитазы Кохлер - ненавижу. Бачки выходят из строя только так.
Подогреватель воды на съёмной квартире пару раз ломался. В нашем доме - посмотрим.
Про кондиционер пока ничего не могу сказать - меньше года с ним живем, вроде функционирует.
-
- Уже с Приветом
Когда я говорила про 20 лет я никоем образом не имела в виду самсунг или LG. Просто сужу по вещам сделанным давно и тем что было сделано недавно. Небо и земля. То что LG скорее всего окажется г.вном спору нет, но пока что результат лучше чем у самсунга был. А другие компании с машинками такого объема либо вообще и не производят, либо у них то что мне не подходит. Посмотрим короче. Самсунг самое последнее что я буду покупатьthinker wrote: ↑17 Apr 2017 18:37Двадцать лет назад компания LG делала не стиральные/сушильные машины, а (условно говоря) видео магнитофоны Голдстар. В то время как большинство американских брендов и компаний как тогда выпускали стиральные/сушильные машины, так и продолжают их выпускать. Их сегодняшнее качество, уже провереноe годами, известно и его можно сравнить с качеством 20-ти летней давности. А какое качество стиральных машин "тогда и сейчас" можно сравнить у LG? Никакого. Это кот в мешке, а не качество. Качество же их смартфонов - продукции, на которой они добились былой славы - в последние 3 года года только ухудшилось. Тоже самое относится и к Самсунгу. Да, они собаку съели на планшетниках и смартфонах, но к качеству стиральных/сушильных машин это не имеет ни какого отношения.
-
- Уже с Приветом
У нас много знакомых с холодильниками и стиралками с сушками LG и все довольны. Я наверное потому и посмотрела в сторону LG тем более что меня устроил объем 5.2, stainless steel емкость, функции замачивания и больше воды. Пока что результат лучше чем с самсунгом был (сужу по детским носкам). Ну и мне повезло, взяла в бест бае open box, floor model которая никогда не использовалась, но вышла с огромной скидкой плюс мне за красивые глазки мальчик еще 20% скинул поверх тепкрь главное чтобы хоть пару лет проработалаBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Apr 2017 18:43 У нас машинка и сушилка LG уже 6 лет, очень довольны. Как раз вся американская техника, с которой приходилось/приходится работать - полое Г.
-
- Уже с Приветом
Я в другой ветке (про стиральные порошки) уже писала про свою покупку, поэтому просто скопирую сюда:tatiana N. wrote: ↑21 Jun 2016 19:44 Итак нужна стиральная машина для семьи из 4- х человек. Желательно с горизонтальной загрузкой и обязательно со стим опцией.
У кого какиe? Ругайте и хвалите.
Ну и теперь, через 3 месяца после первого впечатления, небольшой апдейтик:У меня Top Load LG WT7600HWA: http://www.lg.com/us/washers/lg-WT7600H ... oad-washer и к ней соответствующая электрическая сушилка.
До этого была фронтальная машина, которая на отжиме растрясывала и расшатывала дом. Дело в том, что laundry room у нас на втором этаже рядом со спальней, что в принципе, удобно - не надо бегать с корзинками по этажам, но с другой стороны - никаких concrete floor (которые рекомендуют для установки фронтальных машин) там и в помине нет, как ни пытались за все годы отбалансировать машину её, она всё равно начинала скакать. Кстати, В Европе у меня были только фронтальные машина и стояли они на concrete floor (в Европе другого нет) но тем не менее, они тоже тряслись и скакали, никакая балансировка не помогала. В общем, не стала дожидаться, пока дом развалится и решила попробовать вертикальную машину.
Сейчас, попробовав и горизонтальную и вертикальную машины, моё личное мнение, что фронтальная всё-таки эффективнее, вследствие законов физики, за счёт вертикального вращения барабана бельё лучше перемешивается, даже при медленном "пережёвывании" оно падает туда-сюда, поэтому не спрессовываетсяи не остаётся прилипшим к стенкам барабана, как это происходит у вертикальной машинки, когда после отжима на макс скорости всё бельё так остаётся "размазанным" ровным слоем по стенкам барабана. В процессе стирки эта проблема не так актуальна, так как машина "трясёт" и болтает барабан так, что бельё перемешивается, но после отжима уже никакое потрясывание не поможет. Качеством стирки я довольна, перепробовала уже все "горячие" режимы, особенно для полотенец и постельного. Самое главное - с покупкой вертикальной машины решилась самая главная проблема - тряски и вибрации больше нет, новую машину не слышно вообще.
В общем и целом, покупкой я довольна, у всего есть плюсы и минусы, на данном этапе плюсы вертикальной машинки для меня перевешивают минусы, ну и по сравнению со старой машиной - это просто реальный апгрейд.
Машинку просто полюбила! Стирает ТАК, что я себе и представить не могла. Обычное и детское - на высшем уровне, даже спреем для пятен теперь редко пользуюсь, ну разве что если дети с зелёными коленками придут. Но самый обалденный эффект проявися на паровых и горячих программах - полотенчики, которым больше 20 лет и которые от многочисленных стирок померкли и посерели - приобрели свой первоначальный вид и первоначальные цвета! Причём, я их не отбеливала, если что. Они, как бы, цветные. Такие пастельные тона, голубенький, оранжевый, розовый, зелёный, перемежающиеся с белым. Так вот, после паровой стирки они стали такими, как в первый день Те, которые off-white тоже из грустно-сероватых стали такими яркими, как новенькие!
Значит, из режимов есть пар, есть extra water и extra rinse (мне были очень важны все три функции, поэтому при покупке специально смотрела на их наличие). Extra water использую всегда, причём теперь через стеклянную крышку можно оценить - там реально много воды! Паровые и горячие программы длятся долго - некоторые больше 3 часов, как на немецких машинках, но они того стоят! От полотенец прямо такое впечатление, что они стерильные, раньше такого не было и пахли они даже сразу после стирки как-то не очень. Также и с постельным - белые простыни после пары стирок паром стали белоснежными. На длительных горячих и паровых программах немецкие порошки, привезённые оттуда, которые раньше не растворялись до конца в Maytag, теперь летят на ура.
Не знаю, насколько лучше или хуже стирает фронтальный аналог моей машинки, но у меня с покупкой топ-лоадера решилась главная проблема с тряской и расшатыванием дома. Бак большой, доставать с самого дна лично мне несложно (я 170см), единственное, для кого я вижу проблему с глубоким баком - это для беременных. Тут уж не знаю, куда живот девать, чтобы что-то со дна достать, если только как-то по-другому наловчиться, приспособлением каким.
Единственный недостаток топ лоад, это то, о чём я уже писала выше - бельё после отжима на высоких оборотах остаётся спрессованным и размазанным по стенкам бака. Во фронтальной машине засчёт финальной медленной прокрутки бельё как бы "растряхивается" и по окончании стирки лежит свободно. В топе - оно остаётся спрессованным, отчего (моё субъективное впечатление) немного больше треплется, чем во фронтальной машине. На щадящих программах, которые отжимают на малых оборотах, эта проблема не так актуальна.
В общем и целом, на выбор машины потратила около месяца, включая читку спеков, отзывов, сравнения разных моделей сайд-бай-сайд. Выбором довольна. А тут ещё в нашем городе открывают завод LG Appliances, красота
-
- Уже с Приветом
Это может оказаться плохой новостью. После переезда других азиатских компаний в США качество как правило падает. По крайней мере в первые несколько лет. Вообще любой такой переезд - сильнейшая встряска всего бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это как бы не переезд, а дополнительные мощности. Не, поживём-увидим.
-
- Уже с Приветом
Про 20 лет ничего не знаю, но 14 лет назад LG уже выпускали прекрасные стиральные машины. Моя была куплена в 2003.thinker wrote: ↑17 Apr 2017 18:37Двадцать лет назад компания LG делала не стиральные/сушильные машины, а (условно говоря) видео магнитофоны Голдстар. В то время как большинство американских брендов и компаний как тогда выпускали стиральные/сушильные машины, так и продолжают их выпускать. Их сегодняшнее качество, уже провереноe годами, известно и его можно сравнить с качеством 20-ти летней давности. А какое качество стиральных машин "тогда и сейчас" можно сравнить у LG? Никакого. Это кот в мешке, а не качество. Качество же их смартфонов - продукции, на которой они добились былой славы - в последние 3 года года только ухудшилось. Тоже самое относится и к Самсунгу. Да, они собаку съели на планшетниках и смартфонах, но к качеству стиральных/сушильных машин это не имеет ни какого отношения.
Tatiana
-
- Уже с Приветом
Двадцать лет назад компания LG уже называлась LG и делала практически всё то же, просто многое не шло на экспорт. Я как раз в то время бывал в Сеуле в командировках, в том числе и в LG.
-
- Уже с Приветом
Зависит. Мне довелось жить в двух разных юнитах в одном комплексе. Духовки от GE довольно древние, одинаковой модели и возраста сильно отличались. В первом духовка пекла идеально. Во втором юните приходилось исполнять танцы с бубнами, низ пригорал, верх не румянился.
LG, насколько я помню, изобрели стиральную машинку с фронтальной загрузкой.
-
- Уже с Приветом
Если духовка была с конвекцией, то такого не должно быть. Если же конвекции не было, то эта проблема (низ пригорал, верх не румянился) есть у многих Low End духовок.LapkaL wrote: ↑18 Apr 2017 16:42Зависит. Мне довелось жить в двух разных юнитах в одном комплексе. Духовки от GE довольно древние, одинаковой модели и возраста сильно отличались. В первом духовка пекла идеально. Во втором юните приходилось исполнять танцы с бубнами, низ пригорал, верх не румянился.