шторы

Moderator: Komissar

tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

chilanzar wrote:Хелена, если у вас есть в городе EXPO, зайдите туда. прото там не лежат штабелями ВСЕ ткани какие у них есть, а висят небольшие образцы (как впрочем и в любом тканевом магазине). а образцы не так заметны как большие руллоны....я не специальит по тканям, но по моему их там много...да и специализированные магазины наверняка есть.

A цены? Сравнимы ли с Московскими? Helena, почем шторы в Москве?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

я понятия не имею какие в Москве цены, и для меня как то странно comparison shop между Москвой/США...
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

tortilla wrote:A цены? Сравнимы ли с Московскими? Helena, почем шторы в Москве?

Цены - разные... 8) От 10 до ...долларов за метр. Ох, но какие: и испанские и французские и итальянские ....
Я привезла шторы на 4 больших окна , в среднем получилось 120-150 долларов за окно. Это дорого? Я, правда, не знаю... :wink:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Well, мне кажется ето сравнимо по price , но не могу сравнить по качеству :pain1:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

chilanzar wrote:я понятия не имею какие в Москве цены, и для меня как то странно comparison shop между Москвой/США...

А что тут странного? Я , может быть , могу попросить подругу купить мне шторы в Москве, если ето будет дешевле. А шить и сами могем
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Может быть кому-то будет интересно.
У меня жена шьет шторы. Мы живем в D.C. Area (VA, Reston). Может вам помочь в выборе фасона и ткани.
Если есть интерес - то пишите в private.
Last edited by Bansai on 10 Jul 2003 22:38, edited 1 time in total.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Helena wrote:Цены - разные... icon_cool.gif От 10 до ...долларов за метр. Ох, но какие: и испанские и французские и итальянские ....
Я привезла шторы на 4 больших окна , в среднем получилось 120-150 долларов за окно. Это дорого? Я, правда, не знаю..

Хелена, это не дорого! :)
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

tortilla wrote: Я , может быть , могу попросить подругу купить мне шторы в Москве, если ето будет дешевле. А шить и сами могем

на ваш вкус? за глаза? ну-ну...
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

chilanzar wrote:
tortilla wrote: Я , может быть , могу попросить подругу купить мне шторы в Москве, если ето будет дешевле. А шить и сами могем

на ваш вкус? за глаза? ну-ну...

A digital camera на что?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

слишком сложно это все ИМО.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

слишком сложно это все ИМО.

Согласен. Кроме сложностей, еще есть такая особенность, что подбирать расцветку и фасон приходится по многим другим параметрам: цвет стен, цвет и стиль мебели, то какое у вас покрывало лежит на диване или кровате, да кучи еще всего.
А выбор ткани по фотографии на сайте - это откровенно лотерея, как мне кажется.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Helena,
после того как мы прайснули ап Хантер Даглас для 26 окон нашего таунхауза я чуть инфаркт не словил. Так что $150 за окно - это bargain.
Когда переехали в single, то количество окон удвоилось. Мы даже и не пытались заказывать window treatments - это было бы просто безумие. Жена накупила тканей и забабахала занавеси сама. (Хелло, Bansai, у нас оказывается больше общего нежели чем страсть к немецким машинам :D ). Получилось хорошо и недорого, примерно штука денег на весь первый этаж.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

OOOO wrote:Хелло, Bansai, у нас оказывается больше общего нежели чем страсть к немецким машинам

Хелло, теперь и здесь!!! :)
Да тысяча долларов за материал на весь первый этаж это действительно, очень не дорого. Нас кстати, как-то друзья из NJ свозили в Филадельфию на Fabric Row Street, так жена, помниться, там просто обалдела от обилия и тех низких цен на ткани и сопутствующий стафф, которые были в тех магазинах. :)
С обилием у нас, вроде бы тоже проблем нет, но вот цены за частую в полтора-два раза выше... :(
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OOOO wrote:Helena,
после того как мы прайснули ап Хантер Даглас для 26 окон нашего таунхауза я чуть инфаркт не словил. Так что $150 за окно - это bargain.
Когда переехали в single, то количество окон удвоилось. Мы даже и не пытались заказывать window treatments - это было бы просто безумие.

26x2=52

Мне просто не xватает воображения представить себе ваш односемейный отдельностоящий домик с пятьюдесятьюдвумя окнами ;) Впрочем и в односемейный тaунxауз 26 окон влезет только если он минимум пятиэтажный...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergey1234 wrote:Мне просто не xватает воображения...

That's OK.

Если завтра вспомню, то пересчитаю окна специально для Вас.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OOOO wrote:
sergey1234 wrote:Мне просто не xватает воображения...

That's OK.

Если завтра вспомню, то пересчитаю окна специально для Вас.

Да нет, что Вы, специально для меня - не надо, пусть иx будет пятьдесят два - я что, против что ли?
tusick

Post by tusick »

[quote="Katyusha"]Ои, а кстати можно для тупых, ярд - ето скока?

1 yard = 36'' inches
по-моему так.
tusick

Post by tusick »

SK wrote:
chilanzar wrote:кто нибудь видел где нибудь в продаже готовые шторы у к-рых поверху не петли, а металлические громметс (т.е дырки окантованные металлом). такая штора одевается премо на род и легко по нему двигается.

Я, кажется, видела такие не то в Bed, Bath & Beyond, не то в Linens & Things

В IKEA есть, в воскресение видела
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Я все присматриваюсь к шторам в Pottery Barn, симпатичные такие.
http://ww2.potterybarn.com/cat/index.cf ... cid=prwwin
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

PA_gal wrote:Я все присматриваюсь к шторам в Pottery Barn, симпатичные такие.
http://ww2.potterybarn.com/cat/index.cf ... cid=prwwin

Угу. Я тоже к Pottery Barn присматривалась. Пока не пошла в магазин и пушшупала. Очень на любителя. Не помню эти конкретные шторы, но другие прозрачные и полупрозрачные перенакрахмаленные я бы сказала. А по сути так, тряпочка. Вот шелковые шторы неплохого качества, если не смущает, что они немного блестят. А еще, если окна стандартные, то можно в JC Penney или EXPO Home Depot поискать.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
South
Новичок

Post by South »

tortilla
я нашла очень простое решение по ценам. Не знаю,правда,есть ли у вас поблизости в Wall-Mart такой отдел.Но вот здесь в отделе тканей можно иногда найти чудные куски тканей по доллару за ярд.как я поняла,это остатки от производителей одежды и проч. Нужно просто регулярно наведываться в отдел,если повезет,покупать ткани. Я таким образом уже оформила спальню двухцветными шторами тяжелого шелка и легкой крепдешиновой занавесью под ними. Окно и радвижную дверь. До этого походила по магазинам,прикинула цены.Такого качества и фасона удовольствие мне бы обошлось в 500-600 дол. ,а так на кнь я потратила в сумме 40 дол. (включая декоративные шнуры) и неделю долбежки с пошивом. :D
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

South wrote:tortilla
я нашла очень простое решение по ценам. Не знаю,правда,есть ли у вас поблизости в Wall-Mart такой отдел.Но вот здесь в отделе тканей можно иногда найти чудные куски тканей по доллару за ярд.как я поняла,это остатки от производителей одежды и проч. Нужно просто регулярно наведываться в отдел,если повезет,покупать ткани. Я таким образом уже оформила спальню двухцветными шторами тяжелого шелка и легкой крепдешиновой занавесью под ними. Окно и радвижную дверь. До этого походила по магазинам,прикинула цены.Такого качества и фасона удовольствие мне бы обошлось в 500-600 дол. ,а так на кнь я потратила в сумме 40 дол. (включая декоративные шнуры) и неделю долбежки с пошивом. :D

в догонку! А какой швейглй машинкой шили?
Нам что в лоб что по лбу нужна швейная машинка. Хочется без лишних наворотов, чтоб подешевше, но чтобы в то же время было легко и удобно, например, иметь дело в крепдешином и тяжелым шелком, когда буду "химичить" с занавесями.

Кто шил-подшивал занавески - колитесь, какой машинкой пользовались? И довольны?
South
Новичок

Post by South »

А какой швейглй машинкой шили?
Нам что в лоб что по лбу нужна швейная машинка. Хочется без лишних наворотов, чтоб подешевше, но чтобы в то же время было легко и удобно, например, иметь дело в крепдешином и тяжелым шелком, когда буду "химичить" с занавесями.

У меня Brother XL 5130 .Функций вполне хватает для шитья время от времени. Цена тоже приемлемая вполне. Совет: не покупайте машинку в магазинах тканей или отделах по рукоделию,они всегда там дороже. Покупайте в магазинах техники.Мы покупали в BrandsmartUSA.
South
Новичок

Post by South »

Кстати,не далее как два дня назад купила в Волмарте 11 ярдов отличного,настоящего:) шифона .За 11 баксов. Теперь жду,когда попадется ткань на тяжелые шторы и вперед,еще одну комнату оформлю.
Покупая "выбраковку" в Волмарте,если таковой отдел у вас имееется ,конечно,проверяйте ткань на наличие дефектов,она потому и выбраковка,что дефекты попадаются в остатках. Например,я попросила продавщицу не отмерять мне первые три ярда от шифонового рулона,затяжки там были.
Еще,может,пригодится.Я обменяла кусок на аналогичный другого цвета,так как цвет не понравился ребенку моему(шторы в ребенкину комнату).Обычно ткани ведь возврату не подлежат,насколько я знала.Но я попробовала,и мне обменяли.:)
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

В нашем WalMart'e такого отдела, увы, нет, а та ткань, которая там продается мне не нравилась по качеству, цвету, фактуре... Короче, не нравилась. Я нашла ближайший ко мне магазин Jo-Ann, на сайте зарегестрировалась, и мне стали присылать рекламные газетки с купонами на 50% скидки, как preferred customer. Если ткань на шторы стоит $10-20 за ярд, то я, соответственно, покупала за $5-10. Это распространяется и на special order fabric и на уже уцененные ткани. Конечно, это не $1 за ярд, но зато выбор там очень хороший.
Я сшила в living room swags+tails, выкройку купила в том же Jo-Ann на распродаже+ почитала в Интернете всякие руководящие указания... В bedroom - trumphet valance. В другую спальню - pinch pleated шторы. Для них рекомендую купить спец. ленту с металлическими крючками. Существуют ещё ленты, которые сбираются на веревочках, - они мне понравились меньше. С крючками выходят очень аккуратные складки. Для tie-backs использовала особую паутинку, которая склеивает ткани.

Return to “Мой дом”