Диагноз по резюме
-
- Новичок
Диагноз по резюме
Уважаемые форумчане!
Прошу совета по дальнейшему планированию карьеры в области АНАЛИТИКИ. Имею огромное желание переместить жизнь и работу в США, буду крайне признательна, если кто-то подскажет, как эффективнее это сделать, куда податься и что выучить скорее.
Я сейчас в США, понимаю, что время для поиска работы не самое то для иностранцев, но раньше были немного другие планы.
По образованию математик, специалист по теории вероятности и мат статистике, неоконченная аспирантура по той же специальности. Начинала учиться на прикладной математике и информатике, имею общее фундаментальное представление о программировании, но не очень люблю это делать, да и некогда было.
Работаю в аналитике продаж и маркетинга, в последнее время на фрилансе, опыт разный и в разных бизнесах.
Резюме прилагаю, все совпадения названий случайны. Но это фактически перевод с русского, насколько адекватно это рынку? Что следует убрать/добавить? Это первая версия, я в самом начале пути.
И вообще – на какую позицию пытаться попасть? Релевантного очень много, вариаций вакансий со словами analyst/ data science несколько десятков. Но точного совпадения не найти, в России очень технологически все далеко.
Что бы делали вы, обладающие уже опытом в США и в отрасли, будучи на моем месте? Заранее благодарю откликнувшихся!
Прошу совета по дальнейшему планированию карьеры в области АНАЛИТИКИ. Имею огромное желание переместить жизнь и работу в США, буду крайне признательна, если кто-то подскажет, как эффективнее это сделать, куда податься и что выучить скорее.
Я сейчас в США, понимаю, что время для поиска работы не самое то для иностранцев, но раньше были немного другие планы.
По образованию математик, специалист по теории вероятности и мат статистике, неоконченная аспирантура по той же специальности. Начинала учиться на прикладной математике и информатике, имею общее фундаментальное представление о программировании, но не очень люблю это делать, да и некогда было.
Работаю в аналитике продаж и маркетинга, в последнее время на фрилансе, опыт разный и в разных бизнесах.
Резюме прилагаю, все совпадения названий случайны. Но это фактически перевод с русского, насколько адекватно это рынку? Что следует убрать/добавить? Это первая версия, я в самом начале пути.
И вообще – на какую позицию пытаться попасть? Релевантного очень много, вариаций вакансий со словами analyst/ data science несколько десятков. Но точного совпадения не найти, в России очень технологически все далеко.
Что бы делали вы, обладающие уже опытом в США и в отрасли, будучи на моем месте? Заранее благодарю откликнувшихся!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Диагноз по резюме
Программирование учить. Не важно на каком языке. Комбинация "математика-статистика+программирование" очень ценная вещь. Без программирования - вы ж не будете просто консультантом работать, нужно иметь какойто реальный опыт применения.
Начать можно с Business Analyst - это очень широкие специальности самого разного уровня сложности от jr до супер-пупер.
--
В.
Начать можно с Business Analyst - это очень широкие специальности самого разного уровня сложности от jr до супер-пупер.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен. Всякие гугли-микрософты таких людей нанимают и визы им делают.
Резюме мне, если честно, не очень понравилось. Аналитик продаж в фирме РВВК, при том, что РВВК (судя по беглому поиску в гугле) сама ничего не продает, а владеет торговыми марками, - это не очень похоже на должность, где требовалась серьезная работа с данными. Если в действительности такая работа была, это надо отразить в резюме.
Резюме вообще надо поменять. Например, аналитик данных, упоминающий MS Office, выглядит наивно. Тимбилдинг с таймменеджментом вряд ли релевантны. Российская бухгалтерия - тоже, если это не МСФО и не GAAP. Большие данные - это круто, но из прочего резюме нет ощущения, что вы действительно с ними сталкивались.
Но вот образование у вас самое подходящее. Мне кажется, если вы немного конкретизируете ту часть, что про аналитику данных, и раздуете программистскую часть, то шансы есть.
Резюме мне, если честно, не очень понравилось. Аналитик продаж в фирме РВВК, при том, что РВВК (судя по беглому поиску в гугле) сама ничего не продает, а владеет торговыми марками, - это не очень похоже на должность, где требовалась серьезная работа с данными. Если в действительности такая работа была, это надо отразить в резюме.
Резюме вообще надо поменять. Например, аналитик данных, упоминающий MS Office, выглядит наивно. Тимбилдинг с таймменеджментом вряд ли релевантны. Российская бухгалтерия - тоже, если это не МСФО и не GAAP. Большие данные - это круто, но из прочего резюме нет ощущения, что вы действительно с ними сталкивались.
Но вот образование у вас самое подходящее. Мне кажется, если вы немного конкретизируете ту часть, что про аналитику данных, и раздуете программистскую часть, то шансы есть.
-
- Уже с Приветом
Матильдочка! Вальсируешь?
Yummy пишется через U, не через A.
Yummy пишется через U, не через A.
-
- Уже с Приветом
даже замуж заграницей не вышла...Снежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 01:07
Каких людей? Phd drop out, диплом 13 лет назад (зуб даю, всю теорию за 13 лет забыла. вопрос ещё, знала ли), программировать не умеет
-
- Уже с Приветом
если бы вы уже находились в США в статусе дающем право на трудоустроиство -вы б нашли работу, что нибудь типа sales analyst, operations analyst, supply chain analyst, pricing analyst но таких людеи не привозтят по рабочим визам, по краинеи мере сеичас. для data science / data analyst у вас нет технических skills. Для financial/ business analyst - финансового образования, знания американского GAAP, опыта в местном бизнесе, знания financial systems (ERP, business intelligence, planning systems типа HFM ). Вообще в резюме нужно больше systems и как минимум sql. вам лет сколько? в раионе early 30s? если да- пытаитесь попасть в штаты на МБА программу, потом по ОПТ можно зацепиться, комбинация математика+ местныи МБА - весьма востребованныи вариант
-
- Уже с Приветом
дорого, особенно для нерезидентов. Сначала замуж надо, чтоб хотя бы ГК была. Ну или сразу за кабанчика, тогда и работа не актуальна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
depends насчет дорого, есть варианты с Graduate Assistantship когда за работу, как правило ассистирование профессору, дают или очень большую скидку или вообще бесплатно, но конкурс туда, это да, надо попасть
да и кабанчика находясь непостредственно тута удобнее присмотреть
-
- Уже с Приветом
и нафиг профессору такие студенты? Лучше молодого трудолюбивого китайаца взятьСнежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 02:35 Я бы на PhD программу подалась, если не получится с рабочей визой.
-
- Уже с Приветом
а вдруг профессор недавно разведен?kyk wrote: ↑21 Apr 2017 02:39и нафиг профессору такие студенты?Снежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 02:35 Я бы на PhD программу подалась, если не получится с рабочей визой.
-
- Уже с Приветом
да и ТС в программировании не сильна, насколько я понимаю....но это на любителя, кому phd интереснее, кому мба. но мба легче намного и быстрее, правда с однои стороны это хорошо- быстрее отстреляться и рабоотать за зарплату, а с другои вопрос с рабочеи визои меньше времени решить
-
- Уже с Приветом
тогда молодУЮ трудолюбивУЮ китайскУЮ студентКУ
-
- Уже с Приветом
Ну так потому и Овстралия - не Омерика и даже не Конада. Самые трудолюбивые и умные китайцы едут в Омерику. А в Овстралию - второй сорт - не бракСнежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 02:46 У моего профессора 4 штуки молодых трудолюбивых китайских студентов на PhD in statistics программе. Ни один не умеет программировать. Они могут только зубрить доказательства для экзаменов. У других профессоров-математиков ситуация со студентами не лучше. Программировать не умеют, писать статьи не умеют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думал, "ах, ах, только не в жо... ОЙ! ах, ах, ах..."
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Капитан очевидность говорит, что если основная масса везде одинаковая, то это совершенно не свидетельство, что "даже в Америке на всех не хватит". В разумном предположении о Гауссовском или, хотя бы, не слишком экзотичном распределении входящей биомассы, роль играет исключительно отношение между эээ массой этой входящей биомассы и количеством профессоров.Снежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 03:25Сразу видно, вы не специалист в статистике. На всех профессоров даже в Америке не хватит умных и трудолюбивых студентов. Основная масса везде одинаковая.kyk wrote: ↑21 Apr 2017 03:08Ну так потому и Овстралия - не Омерика и даже не Конада. Самые трудолюбивые и умные китайцы едут в Омерику. А в Овстралию - второй сорт - не бракСнежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 02:46 У моего профессора 4 штуки молодых трудолюбивых китайских студентов на PhD in statistics программе. Ни один не умеет программировать. Они могут только зубрить доказательства для экзаменов. У других профессоров-математиков ситуация со студентами не лучше. Программировать не умеют, писать статьи не умеют.
Похоже, со статистикой у вас хуже, чем вы изображали
-
- Уже с Приветом
Вы неправы в обоих случаях. Потому что суть в том, что в другие страны едут недостаточно качественные студенты. По крайней мере по одной из теорий.Снежная Королева wrote: ↑21 Apr 2017 04:44 вероятность того что количество качественных студентов строго равно количеству профессоров в Штатах равна нулю.
Значит, одно из двух: или качественных студентов меньше чем профессоров, и тогда у автора есть шанс поступить на PhD в Штатах, или их больше, и тогда избыток качественных студентов должен куда-то деваться, значит они едут в другие страны, в том числе в Австралию. Я права в обоих случаях )
Суть даже не в этом. Вы развернули изначальные рассуждения совсем в другую колею, не имеющую отношения к изначальным измышлениям. И опять математически... Не хочется перед женщиной использовать слово "обосрались", но выбора нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже и не знаю, к жопе или к женщине. Или это такой pun про два слова.
Однако вам риспект, что спорить перестали
-
- Уже с Приветом
Старина, не искрометно вышло. Стареешь или просто Акелла промахнулся?
-
- Новичок
Я пока не собираюсь в Австралию, есть ощущение, что там немного другая ситуация.Снежная Королева wrote: ↑20 Apr 2017 23:44 Я тоже специалист по мат.статистике и случайным процессам. Училась, живу и работаю в Австралии. Мои наблюдения такие: специалисты без солидного опыта программирования никому не нужны (в среднем). Уж точно им не делают рабочие визы. R/Python + SQL абсолютный минимум на позиции аналитика (местного). На Data Science позиции часто требуется опыт с production language : Java/ С++.
Чтобы учиться, могу попросить рекомендации у своего профессора из Питера, но в Австралии не у кого учиться на текущий момент, если в науке охота развиваться. Но степень тоже никакого практического опыта не дает.
Язык программирования можно выучить за неделю, но опыт все равно можно получить только на конкретных задачах.
И не программирую не потому, что не могу. А некогда. Я пишу ТЗ для десятки программистов одновременно, если я сама все это буду делать, то сроки будут в десятки раз больше.
-
- Новичок
Вы какого консультанта имеете в виду? Вообще в перспективе хочу именно консультантом. На пенсииVоvan wrote: ↑21 Apr 2017 00:16 Программирование учить. Не важно на каком языке. Комбинация "математика-статистика+программирование" очень ценная вещь. Без программирования - вы ж не будете просто консультантом работать, нужно иметь какойто реальный опыт применения.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева, хватит троллить из Австралии. Это другая страна с другими реалиями. Вы бы еще из Новой Гвинеи Папуа учили жизни американцев.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Новичок
Надеюсь, это вопрос, а не сформулированное в форме вопроса утверждение о неуместности. Поэтому отвечаю.Снежная Королева wrote: ↑20 Apr 2017 23:35 Почему вы пишете в разделе IT? Ваша профессия не имеет отношения к IT
Потому что IT - Information Technology, и я считаю, что работая с BI-системами, работаю около ИТ.
Очевидно, что я не разбираюсь в нюансах западной иерархии, если я ошиблась, то готова перенести топик.
Даже несмотря на то, что модераторы одобрили это здесь.
Так же писала тут, потому что надеялась, что именно тут поймут, чем я собственно занимаюсь. Не хочется вопрошать там, где собрались люди "с гуманитарным складом ума", как грится
-
- Уже с Приветом
Я очень быстро посмотрел резюме. Несколько комментариев.chinonak wrote: ↑20 Apr 2017 19:26 Уважаемые форумчане!
-Sales analyst - очень узкая специальность. Data is data no matter where you apply it. Вы потенциально можете найти работу в какой угодно бизнес функции и какой угодно отрасли, не ограничивайте себя в поисках. Уберите sales analyst из summary и замените чем-нибудь вроде data analytics professional (data analyst is broad enough but sounds cheap, something that students do for low wage). Поищите примеры подобных резюме в гугле, найдите хорошие и скопируйте у них то, что вам понравится, в том числе как они пишут summary.
-У вас мало ключевых слов в резюме (sas, SQL, tableau, R, VBA, etc.. и даже что-то попроще, если более сложное пока не знаете. Например, pivot tables, excel, access, etc). Все, что вы знаете хотя бы немного, добавляйте. Знаете математику и статистику- добавляйте методы, в которых разбираетесь. Regression, cluster analysis, statistics (in general), predictive modelling (in general) etc.
-То, что не знаете- учите в онлайне. Источников куча - coursera, khan academy, udemy, etc. Я бы начал с R, если есть способности, то может быть java, python, но начать лучше с простого. SAS и tableau тоже посмотрите.
-Работу ищите по ключевым словам тулов, которые вы знаете. Например, занаете SAS и SQL, ищите по этой комбинации, знаете R and Hadoop - по той. экспериментируйте, используйте более широкие и узкие комбинации, но не слишком узкие. Или просто по одной ключевой программе, которую знаете (типа SAS) + в определенном городе или регионе + в определенных интересных для вас компаниях. Поиск работы - в indeed.com . Потом выбираете компании, где хотели бы работать, и позиции, и заполняете их анкеты + отправляете резюме. Также linkedin прошерстите.
-Не слушайте всякий снежных королев и иже с ними, которые вас пытаются надменно затроллить откуда-то из Австралии, где люди ходят кверх ногами. She's been gaslighting (look it up) people here for several years. Она понятния не имеет о том, как рынок труда в США работает и что пользуется спросом. Не слушайте ее вообще и не слушате никого, кто скажет, что вы не сможете найти работу. Cейчас в США рекордно низкий уровень безработицы + начинатся проблемы с привозам мудишей и иже с ними по H1B. Это самое лучшее время для вас, чтобы искать работу. Если у вас есть грин карта и голова на плечах, работу вы найдете и причем неплохую.
Если есть более конкретные вопросы- обращайтесь. Удачи.
Last edited by KotKot on 21 Apr 2017 17:42, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.