Osen' wrote: ↑21 Apr 2017 22:16
Вот конкретно вот этим что вы перечислили обычно занимается отдел FP&A (Financial Planning and Analysis), и тайтлы у таких людей обычно financial analyst во всяких производных от клерка до VP.
Знание ERP для этого не обязательно, но нужно знание и практический опыт работы с аналитическим софтом типа HFM(Hyperion), BI, ClickView. Для таких ролей обычно супер-пупер образование в математике совершенно ни к чему, а нужно знание finance, business, accounting, economics. Advanced Excel, macros, pivot tables для работы финансовым аналитиком - the must.
Совет пойти на MBA был самый толковый если не хотите лезть в программирование. А чего вы хотели - запостили тему в разделе Работа IT, конечно вам тут другого кроме программирования не посоветуют.
Я фильтрую, давно уже с программистами общаюсь
Другой раздел форума - про области "не связанные с ИТ", и по темам я подумала, что там фильтровать придется больше)) Пошлют в бухгалтерию, как пить дать.
Начинает картинка вырисовываться все равно, думаю, нормальный раздел выбрала)
Знание такой фундаментальной математики, откровенно говоря, не нужно ни на каких ролях, кроме научно-исследовательских.
Имеет значение только навык думать, который отлично развивается в точных науках.
Но да, софт надо перечислить. Все эти слова я умею-знаю-практикую. И еще и мануалы пишу, как из QlikView вытащить нужное.