Фрилансеры станут невыездными.

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Фрилансеры станут невыездными.

Post by Sergunka »

Nostradamus wrote: 03 May 2017 20:59 Да ничего скорее врего не будет: очередная глупость, только и всего. Как это реализовать? Не выпускать всех у кого нет трудовой книжки? Надежного способа определить есть ли у человека доход и платит ли он налоги - нет. Вот разве что запретить наличные вообще?
Просто ввести выездные визы и для ее получения в ОВИРе надо подпись треугольника - партог, профсоюз, директор предприятия. Собственно с военными и мусарней так уже давно. Сидят не жужжат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 04 May 2017 19:23 Какой же сюр и поток бреда..
Не нуачо, забавно же, когда тебе - про тебя небылицы рассказывают. У иных фишек даже представить сложно откуда ноги выросли :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 04 May 2017 19:26 Это старый..
но отборный!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бинго! Есть про визы))))
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VladDod wrote: 04 May 2017 19:21
Stoic wrote: 04 May 2017 19:09 Почти у всех морячков возможности не было.
Языкамис не владемши, да и не приспособлены к жизни за бугром.
Кто же вам мешал языки то учить? 8О неужто крававая тебня?
НАМ не мешали, ВАМ и другим морякам очевидно способности, поскольку нужно было себя заставлять
А глядя на моего дядьку и его друзей таких же моряков, этого им не дано.

А вообщем вы не далеки от истины. Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Я даже больше скажу, оно вырабатывало отвращение к ним со школы, ставя учителями бездарей из пединститутов,
которые с учениками только по руски говорили, и отвратительные учебники без системного содержания выпускали.

В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
Однако все как один разводили руками, ссылаясь на незнание языка как основной сдерживающей проблемой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Stoic wrote: 04 May 2017 19:32 НАМ не мешали, ВАМ и другим морякам очевидно способности, поскольку нужно было себя заставлять
А глядя на моего дядьку и его друзей таких же моряков, этого им не дано.
Скажи мне, кто, твой друг. :pain1:
Stoic wrote: 04 May 2017 19:32 В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
В конце 90-х, я уже много лет работал в сейсмике Халлибуртона на Аляске. :pain1: И?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 04 May 2017 19:31 Бинго! Есть про визы))))
Скоро за борт прыгать начнут. Следите за новостями канала! :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Обязательно. ))
Вообще весь стандартный набор страшилок перебрали или еще нет? Шо забыли?
Посадки в дурдом?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 04 May 2017 19:48
Yvsobol wrote: 04 May 2017 19:31 Бинго! Есть про визы))))
Скоро за борт прыгать начнут. Следите за новостями канала! :umnik1:
За мусарню и автоматных рыл понятно тереть не будем :D
в Вооруженных Силах РФ в настоящее время действует Инструкция об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп, в соответствии с которой, заграничные паспорта после совершения поездки военнослужащими должны храниться в управлениях:- армия, округ (флот) и выдаваться военнослужащему перед поездкой по его рапорту.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/86626/
Last edited by Sergunka on 04 May 2017 19:59, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VladDod wrote: 04 May 2017 19:46 В конце 90-х, я уже много лет работал в сейсмике Халлибуртона на Аляске.
Вы чего этим сказать то хотели ? :ROFL:
Скорее всего вам и вашей команде-бригаде язык был и не нужен. Один из всех на пальцах и школьной программой, ну и достаточно.
Вон таджики гастербайтеры в Питере обходятся одним на двадцать кто русский язык знает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

читал три раза ... интересно, а сам свое, понимает?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Stoic wrote: 04 May 2017 19:55 Вы чего этим сказать то хотели ? :ROFL:
Скорее всего вам и вашей команде-бригаде язык был и не нужен. Один из всех на пальцах и школьной программой, ну и достаточно.
Вон таджики гастербайтеры в Питере обходятся одним на двадцать кто русский язык знает.
Это пестня! :great: Нуяпонял, что эйчванбишники в Штатах, это как таджики в Питере. Зачем же вы себя так опускаете? 8O
Плавали-Знаем! (C)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Понял - зря старался. :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Stoic wrote: 04 May 2017 20:01 Понял - зря старался. :(
Да ничего вы не поняли. В силу своего простого как 2х2 стандарта.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Та тут цирк начался..))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 04 May 2017 20:04 Та тут цирк начался..))
Да все старое. :pain1: Кодер пытается пальцануться языком и штатами. Смешно для этого форума. :D
Плавали-Знаем! (C)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну вот приятно послушать беседу двух интелектуалов между собой.
Продолжайте товарищи. :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: 04 May 2017 19:32 Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Я даже больше скажу, оно вырабатывало отвращение к ним со школы, ставя учителями бездарей из пединститутов,
которые с учениками только по руски говорили, и отвратительные учебники без системного содержания выпускали.
Вы наверно с аверадже джо в одной школе учились.
Нормально языки преподавали. Кто хотел тот учил. Я менял несколько школ. Две из трех с углубленным изучением англ. яз. После школы спокойно общался с англоязычными. Переводил какие-то статьи из журналов. Преподаватели были прекрасные.
В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
Однако все как один разводили руками, ссылаясь на незнание языка как основной сдерживающей проблемой.
Причем тут преподавание? Что в СССР, что в России сейчас не говорят ни на каких языках. Не говорю плохо это или хорошо Можно говорить почему, но просто не принято, к сожалению. Школы, ВУЗы тут непричем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 04 May 2017 20:07
Да все старое. :pain1: Кодер пытается пальцануться языком и штатами. Смешно для этого форума. :D
Тут особо одаренные обращенные граждане цивилизованного мира и бруклином гордяться . 8)
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 04 May 2017 20:22
VladDod wrote: 04 May 2017 20:07
Тут особо одаренные обращенные граждане цивилизованного мира и бруклином гордяться . 8)
а я вспомнил, как тут во времена захвата толпой маяков в крыму (это еще до гос-переворота на ураине) ... один персонаж пытался на меня впечатление произвести ... гордо заявляя "прогрммист-на-бейсике". Меня чуть парамедику не сдали. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 04 May 2017 20:14
Stoic wrote: 04 May 2017 19:32 Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Нормально языки преподавали. Кто хотел тот учил. Я менял несколько школ. Две из трех с углубленным изучением англ. яз. После школы спокойно общался с англоязычными. Переводил какие-то статьи из журналов. Преподаватели были прекрасные.
Причем тут преподавание? Что в СССР, что в России сейчас не говорят ни на каких языках. Не говорю плохо это или хорошо Можно говорить почему, но просто не принято, к сожалению. Школы, ВУЗы тут непричем.
Вы зачем это написали за товарищей встуетесь или за державу обидно ?
Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
Так вот иду я в "в конце 90-х" в районе проспекта Ветеранов, мне на встречу парень перепуганый, в глазах слезы,
спрашивает отчаявшись по английски ... "не говоры ли я случайно на этом языке"..... Я сказал, что немного.
Он просиял от радости, и говорит, что он уже больше получаса спрашивает людей как ему до госпиталя пройти.
И .... чудеса в городе где вам так повезло со спец английскими школами от него все отмахивались.
А поликлиника , которую он искал и где у него апойнтмент, была в 500 метрах видна, рукой направление можно было показать.

У многих русских есть смешная проблема здесь когда они снимают телефонную трубку и слышат американца, то сразу стремятся
повесить ее прервав разговор, очень боятся телефонов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он себя еще и интелектуалом считает..
Абалдеть...
Нет ну куды нам.. быдлу всякому ..без языка англицкого, без толкогого образования (куда нам до програмистов из 90-х..)..
:lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Stoic wrote: 04 May 2017 20:34 Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
Так вот иду я в "в конце 90-х" в районе проспекта Ветеранов, мне на встречу парень перепуганый, в глазах слезы,
спрашивает отчаявшись по английски ... "не говоры ли я случайно на этом языке"..... Я сказал, что немного.
Он просиял от радости, и говорит, что он уже больше получаса спрашивает людей как ему до госпиталя пройти.
И .... чудеса в городе где вам так повезло со спец английскими школами от него все отмахивались.
А поликлиника , которую он искал и где у него апойнтмент, была в 500 метрах видна, рукой направление можно было показать.
Помните знаменитую фраза на весь (Союз еще тогда) ... "секса у нас нет!". Фил Донахью (если не ошибаюсь) проводивший эти шоу ... сам набирал народ для участия в них ... лично приглашая молодежь на улицах и набережных Васильевсеого острова. Двк в однов из шоу он так и сказал, что очень удивлен, тем как много молодых людей в студии обходятся без переводчика. и как высокий процент говорит вполне свободно.
У многих русских есть смешная проблема здесь когда они снимают телефонную трубку и слышат американца, то сразу стремятся
Это ваш контингент .. не натягивайте свое ... вам давно пытаются это втолковать, ... не доходит.
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вот вы тут про фрилансеров. И кому-то весьма смешно. А я знаю не фрилансершу. МГУ по образованию и всю жизнь, сразу после окончания, работает в НИИ типа ящика. Дети оперились и сошли с довольствия. И стали они вдвоем с мужем по заграницам выезжать на отдых, прогуляться. И вот где-то года полтора-два назад узнаю: А закрыли им в этом НИИ выезд за бугор ! Совсем. Это после того, как она с мужем уже насколько лет ездила. В неуплате налогов не замечана. Вот хочу узнать, а могут ли они, например, хоть в Грузию поехать.
Last edited by Frecken Bock on 04 May 2017 20:49, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: 04 May 2017 20:34
Frukt wrote: 04 May 2017 20:14
Вы зачем это написали за товарищей встуетесь или за державу обидно ?
Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
И что? Такое часто и я встречал. Скажу больше. Вы наверно не в курсе т.к. видно теоретик. Только лет 5-7 назад таблички в метро как бы на англ. повесили. А до этого все были только по русски. Опять школы и учителя виноваты? :pain1:

На мой взгляд, учитывая, что граница была на замке, народ в массе не заморачивался учить языки. Т.к. не перспективно. Те кто похитрей, учили заветы Ленина и вступали в партию. Потом они же в первых рядах тушек побежали занимать места на брайтон бич. Поэтому там тоже не говорят по англ. :D
Никогда бы не додумался написать такую чушь. :D Может имеет смысл писать за себя, своих друзей, родственников в мордовии( :wink: ) на худой конец? :pain1:
Last edited by Frukt on 04 May 2017 20:52, edited 1 time in total.
Peace

Return to “Политика”