Просто ввести выездные визы и для ее получения в ОВИРе надо подпись треугольника - партог, профсоюз, директор предприятия. Собственно с военными и мусарней так уже давно. Сидят не жужжат.Nostradamus wrote: ↑03 May 2017 20:59 Да ничего скорее врего не будет: очередная глупость, только и всего. Как это реализовать? Не выпускать всех у кого нет трудовой книжки? Надежного способа определить есть ли у человека доход и платит ли он налоги - нет. Вот разве что запретить наличные вообще?
Фрилансеры станут невыездными.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Фрилансеры станут невыездными.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не нуачо, забавно же, когда тебе - про тебя небылицы рассказывают. У иных фишек даже представить сложно откуда ноги выросли
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Бинго! Есть про визы))))
-
- Уже с Приветом
НАМ не мешали, ВАМ и другим морякам очевидно способности, поскольку нужно было себя заставлять
А глядя на моего дядьку и его друзей таких же моряков, этого им не дано.
А вообщем вы не далеки от истины. Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Я даже больше скажу, оно вырабатывало отвращение к ним со школы, ставя учителями бездарей из пединститутов,
которые с учениками только по руски говорили, и отвратительные учебники без системного содержания выпускали.
В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
Однако все как один разводили руками, ссылаясь на незнание языка как основной сдерживающей проблемой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Скажи мне, кто, твой друг.
В конце 90-х, я уже много лет работал в сейсмике Халлибуртона на Аляске. И?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Скоро за борт прыгать начнут. Следите за новостями канала!
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Обязательно. ))
Вообще весь стандартный набор страшилок перебрали или еще нет? Шо забыли?
Посадки в дурдом?
Вообще весь стандартный набор страшилок перебрали или еще нет? Шо забыли?
Посадки в дурдом?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
За мусарню и автоматных рыл понятно тереть не будем
в Вооруженных Силах РФ в настоящее время действует Инструкция об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп, в соответствии с которой, заграничные паспорта после совершения поездки военнослужащими должны храниться в управлениях:- армия, округ (флот) и выдаваться военнослужащему перед поездкой по его рапорту.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/86626/
Last edited by Sergunka on 04 May 2017 19:59, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы чего этим сказать то хотели ?
Скорее всего вам и вашей команде-бригаде язык был и не нужен. Один из всех на пальцах и школьной программой, ну и достаточно.
Вон таджики гастербайтеры в Питере обходятся одним на двадцать кто русский язык знает.
-
- Уже с Приветом
читал три раза ... интересно, а сам свое, понимает?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это пестня! Нуяпонял, что эйчванбишники в Штатах, это как таджики в Питере. Зачем же вы себя так опускаете?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понял - зря старался.
-
- Уже с Приветом
Да ничего вы не поняли. В силу своего простого как 2х2 стандарта.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Та тут цирк начался..))
-
- Уже с Приветом
Да все старое. Кодер пытается пальцануться языком и штатами. Смешно для этого форума.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну вот приятно послушать беседу двух интелектуалов между собой.
Продолжайте товарищи.
Продолжайте товарищи.
-
- Уже с Приветом
Вы наверно с аверадже джо в одной школе учились.Stoic wrote: ↑04 May 2017 19:32 Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Я даже больше скажу, оно вырабатывало отвращение к ним со школы, ставя учителями бездарей из пединститутов,
которые с учениками только по руски говорили, и отвратительные учебники без системного содержания выпускали.
Нормально языки преподавали. Кто хотел тот учил. Я менял несколько школ. Две из трех с углубленным изучением англ. яз. После школы спокойно общался с англоязычными. Переводил какие-то статьи из журналов. Преподаватели были прекрасные.
Причем тут преподавание? Что в СССР, что в России сейчас не говорят ни на каких языках. Не говорю плохо это или хорошо Можно говорить почему, но просто не принято, к сожалению. Школы, ВУЗы тут непричем.В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
Однако все как один разводили руками, ссылаясь на незнание языка как основной сдерживающей проблемой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Тут особо одаренные обращенные граждане цивилизованного мира и бруклином гордяться .
Peace
-
- Уже с Приветом
а я вспомнил, как тут во времена захвата толпой маяков в крыму (это еще до гос-переворота на ураине) ... один персонаж пытался на меня впечатление произвести ... гордо заявляя "прогрммист-на-бейсике". Меня чуть парамедику не сдали.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы зачем это написали за товарищей встуетесь или за державу обидно ?Frukt wrote: ↑04 May 2017 20:14Вы наверно с аверадже джо в одной школе учились.Stoic wrote: ↑04 May 2017 19:32 Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Нормально языки преподавали. Кто хотел тот учил. Я менял несколько школ. Две из трех с углубленным изучением англ. яз. После школы спокойно общался с англоязычными. Переводил какие-то статьи из журналов. Преподаватели были прекрасные.
Причем тут преподавание? Что в СССР, что в России сейчас не говорят ни на каких языках. Не говорю плохо это или хорошо Можно говорить почему, но просто не принято, к сожалению. Школы, ВУЗы тут непричем.В конце 90-х когда я уезжал на работу в штаты все мои знакомые программисты хотели уехать на работу за границу.
Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
Так вот иду я в "в конце 90-х" в районе проспекта Ветеранов, мне на встречу парень перепуганый, в глазах слезы,
спрашивает отчаявшись по английски ... "не говоры ли я случайно на этом языке"..... Я сказал, что немного.
Он просиял от радости, и говорит, что он уже больше получаса спрашивает людей как ему до госпиталя пройти.
И .... чудеса в городе где вам так повезло со спец английскими школами от него все отмахивались.
А поликлиника , которую он искал и где у него апойнтмент, была в 500 метрах видна, рукой направление можно было показать.
У многих русских есть смешная проблема здесь когда они снимают телефонную трубку и слышат американца, то сразу стремятся
повесить ее прервав разговор, очень боятся телефонов.
-
- Уже с Приветом
Он себя еще и интелектуалом считает..
Абалдеть...
Нет ну куды нам.. быдлу всякому ..без языка англицкого, без толкогого образования (куда нам до програмистов из 90-х..)..
Абалдеть...
Нет ну куды нам.. быдлу всякому ..без языка англицкого, без толкогого образования (куда нам до програмистов из 90-х..)..
-
- Уже с Приветом
Помните знаменитую фраза на весь (Союз еще тогда) ... "секса у нас нет!". Фил Донахью (если не ошибаюсь) проводивший эти шоу ... сам набирал народ для участия в них ... лично приглашая молодежь на улицах и набережных Васильевсеого острова. Двк в однов из шоу он так и сказал, что очень удивлен, тем как много молодых людей в студии обходятся без переводчика. и как высокий процент говорит вполне свободно.Stoic wrote: ↑04 May 2017 20:34 Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
Так вот иду я в "в конце 90-х" в районе проспекта Ветеранов, мне на встречу парень перепуганый, в глазах слезы,
спрашивает отчаявшись по английски ... "не говоры ли я случайно на этом языке"..... Я сказал, что немного.
Он просиял от радости, и говорит, что он уже больше получаса спрашивает людей как ему до госпиталя пройти.
И .... чудеса в городе где вам так повезло со спец английскими школами от него все отмахивались.
А поликлиника , которую он искал и где у него апойнтмент, была в 500 метрах видна, рукой направление можно было показать.
Это ваш контингент .. не натягивайте свое ... вам давно пытаются это втолковать, ... не доходит.У многих русских есть смешная проблема здесь когда они снимают телефонную трубку и слышат американца, то сразу стремятся
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вот вы тут про фрилансеров. И кому-то весьма смешно. А я знаю не фрилансершу. МГУ по образованию и всю жизнь, сразу после окончания, работает в НИИ типа ящика. Дети оперились и сошли с довольствия. И стали они вдвоем с мужем по заграницам выезжать на отдых, прогуляться. И вот где-то года полтора-два назад узнаю: А закрыли им в этом НИИ выезд за бугор ! Совсем. Это после того, как она с мужем уже насколько лет ездила. В неуплате налогов не замечана. Вот хочу узнать, а могут ли они, например, хоть в Грузию поехать.
Last edited by Frecken Bock on 04 May 2017 20:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И что? Такое часто и я встречал. Скажу больше. Вы наверно не в курсе т.к. видно теоретик. Только лет 5-7 назад таблички в метро как бы на англ. повесили. А до этого все были только по русски. Опять школы и учителя виноваты?Stoic wrote: ↑04 May 2017 20:34Вы зачем это написали за товарищей встуетесь или за державу обидно ?Frukt wrote: ↑04 May 2017 20:14Вы наверно с аверадже джо в одной школе учились.Stoic wrote: ↑04 May 2017 19:32 Государство целенаправлено препятствовало изучению языков простыми гражданами.
Я вам свой случай расскажу. Я всегда пешком до метро ходил.
На мой взгляд, учитывая, что граница была на замке, народ в массе не заморачивался учить языки. Т.к. не перспективно. Те кто похитрей, учили заветы Ленина и вступали в партию. Потом они же в первых рядах тушек побежали занимать места на брайтон бич. Поэтому там тоже не говорят по англ.
Никогда бы не додумался написать такую чушь. Может имеет смысл писать за себя, своих друзей, родственников в мордовии( ) на худой конец?У многих русских есть смешная проблема здесь когда они снимают телефонную трубку и слышат американца, то сразу стремятся
Last edited by Frukt on 04 May 2017 20:52, edited 1 time in total.
Peace