С-400, В Дамаске остановка

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: С-400, В Дамаске остановка

Post by Virginian »

Larsonsager wrote: 03 May 2017 20:18
Virginian wrote: 03 May 2017 14:12 P.P.S. Китайцы до сих пор "вьетнамский" С75 производят, доработали и по всему миру поставляют. Уверен, что старая добрая (и очень удачная) система С75 куда надежнее раздутых пропагандой С-400 и иже с ними.
С-75 была, конечно, надежнее, потому что у нее было гораздо меньше компонентов. Отсюда и недостатки. Начать с того, что целенаведение у нее было ручное, насколько я слышал. Два солдата вертели ручку, указывая ракете, куда лететь и когда взрываться.

Кроме того, в те времена не было такой РЭБ и авионики. Еще не появились стелсы, помехи хорошо ставить не научились, вдоль рельефа летать на больших скоростях не умели, ракеты воздух-земля были слабее, противоРЛ-ракеты, даже слабые шрайки, еще не появились, каналы ПВО не перехватывали и не глушили. Сейчас все это есть и уже десятилетия как отработано, у С-75 нет никаких шансов в случае реальной войны. А у С-300 - шансы есть. Насчет С-400 не знаю. Сильно подозреваю, что это просто ребрендинг С-300.
Когда разрабатывали (конец 50-ых), то не было, а во Вьетнаме С-75 был рабочей лошадкой, его многократно дорабатывали, меняли частоты и тактику применения. Трудно было, но справлялся и с РЭБ и со шрайками.

Боевое применение зенитного ракетного комплекса С-75

Image

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Virginian wrote: 03 May 2017 20:57 ...во Вьетнаме С-75 был рабочей лошадкой ...
ну, наскока я помню, дрон этот "Предатор" ... сирийцы таки грохнули всего одной ракетой с "Печеры", что по сути модернизированая С-175 малого радиуса. поправте если ошибаюсь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

VladDod wrote: 03 May 2017 20:44
Larsonsager wrote: 03 May 2017 20:27 1. ... шансы перехватить были только при большой плотности ПВО. :umnik1:
2. ... доля на одном из немногих секторов мирового рынка, где российская продукция была востребованной, теперь, вероятно, упадет.
Если нужна "большая плотность ПВО", то с какого бодуна "востребованность упадет"? :pain1:
Чем больше плотность, тем больше стоит. Сто комплексов они все равно купить не смогут, а если десять не помогут - то могут передумать и десять покупать.

Между прочим, вы без алкогольных фантазий не умеете?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

VladDod wrote: 03 May 2017 21:01
Virginian wrote: 03 May 2017 20:57 ...во Вьетнаме С-75 был рабочей лошадкой ...
ну, наскока я помню, дрон этот "Предатор" ... сирийцы таки грохнули всего одной ракетой с "Печеры", что по сути модернизированая С-175 малого радиуса. поправте если ошибаюсь.
Печора это экспортное наименование С-125 предназначенная для поражение маловысотных целей. Это отдельная разработка КБ Расплетина. Собственно С-300 это модернизированная С-125. Интересно, что поляки заменили все аналоговые блоки на цифровые и продают С-75 под названием Newa SC, РЛС установлена на 4-хосном шасси МАЗ-543. Вот так Батька паразит деньги зарабатывает...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Virginian wrote: 03 May 2017 21:18 Сто комплексов они все равно купить не смогут, а если десять не помогут - то могут передумать и десять покупать.
Нуакуда деваться то! Не у НАТО же покупать защиту от НАТО. Саддам, что ли ... уже лоханулся по крупному с французскими ПВО?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

VladDod wrote: 03 May 2017 21:23
Virginian wrote: 03 May 2017 21:18 Сто комплексов они все равно купить не смогут, а если десять не помогут - то могут передумать и десять покупать.
Нуакуда деваться то! Не у НАТО же покупать защиту от НАТО. Саддам, что ли ... уже лоханулся по крупному с французскими ПВО?
Это вы кому-то другому отвечаете.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Virginian wrote: 03 May 2017 21:41 Это вы кому-то другому отвечаете.
Да, извиняюсь. что то последнее время регулярно путаюсь в цитировании. :oops: :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Larsonsager wrote: 03 May 2017 19:58
Blender wrote: 03 May 2017 03:45
Larsonsager wrote: 02 May 2017 22:56
Blender wrote: 01 May 2017 22:20 Ну и где там написано что будут прикрываться сирийские объекты?
Ну вот опять. Да какая разница, что там писали? У сирийцев есть ПВО российского производства. Даже если Россия никому не обещала защищать Сирию, почему сирийская ПВО российского производства не защитила? Сирийцы струсили или ПВО прошляпила?...
Ага, ну вот потихоньку возвращаемся к реальности из мира грез... Уже значицца пришло таки понимание что бочки надо катить не на Россию, а на сирийскую ПВО. Да-да, ту самую, составом которой вы несколько ранее высокомерно отказались даже интересоваться. Я тоже про эту ПВО Сирии ничего не знаю, но мне представляется необходимым выяснить для начала- а существует ли она вообще, как явление. А если существует- то какие направления прикрывает и какими силами. У меня подозрение что если эта ПВО когда то и существовала то примерно с года эдак 2012-13 благополучно пребывает в лучшем из миров. Но уверенности у меня нет, поэтому от категоричных выводов типа "асадзассал" я всё же воздержусь.
То есть вы прекрасно помните, что я уже несколько дней назад, практически сразу говорил про сирийскую ПВО, но все-таки заявляете: "уже пришло понимание".

Еще к аберрациям вашей памяти: я тогда запостил несколько российских новостей разных лет, из которых следовало, что в Сирию поставлялось до черта разного российского ПВО уже после 2000-х.

Существует ли это ПВО сейчас? Понятия не имею.
Мда, поторопился я насчет того что понимание пришло... Еще раз. Сам факт покупки российских систем "после 2000-х" вовсе ничего не значит. Для того чтобы делать вывод о эффективности/неэффективности пво российского производства нужно для начала выяснить - а где были установлены эти самые комплексы, сколько их было, какая ставилась задача перед разработчиками системы пво, насколько были учтены их рекомендации. Без этого все ваши рассуждения про "с-400 - гавно" являются обыкновенным пустозвонством.
BTW, вы обратили внимание на те самые фотографии с кругляшками? Точнее на то чего там нет?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Larsonsager wrote: 03 May 2017 19:58 Еще к аберрациям вашей памяти: я тогда запостил несколько российских новостей разных лет, из которых следовало, что в Сирию поставлялось до черта разного российского ПВО уже после 2000-х.

Существует ли это ПВО сейчас? Понятия не имею.
"Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то, пожалуй, кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась." (с)
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Blender wrote: 03 May 2017 21:54 Мда, поторопился я насчет того что понимание пришло... Еще раз. Сам факт покупки российских систем "после 2000-х" вовсе ничего не значит. Для того чтобы делать вывод о эффективности/неэффективности пво российского производства нужно для начала выяснить - а где были установлены эти самые комплексы, сколько их было, какая ставилась задача перед разработчиками системы пво, насколько были учтены их рекомендации. Без этого все ваши рассуждения про "с-400 - гавно" являются обыкновенным пустозвонством.
BTW, вы обратили внимание на те самые фотографии с кругляшками? Точнее на то чего там нет?
Эффективность ПВО российского производства мне известна сама по себе, безотносительно последних событий. Как-никак ВУС обязывает. А обеспокоен я тем, что теперь эта эффективность известна потенциальным заказчикам.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

SergeyM800 wrote: 03 May 2017 18:00 Все уже растолковал сам Асад.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявлял, что на вооружении армии Сирии есть зенитные ракетные комплексы С-200, "Бук" и другие системы.

Об американском ракетном ударе

Сирийский лидер также объяснил, почему армия САР не смогла сбить ракеты США при ударе по авиабазе Шайрат. По его словам, террористы уничтожили более 50% сирийской системы ПВО.

https://ria.ru/syria/20170421/1492828628.html
Закупить и обучить персонал еще не успели. Теперь после пинка от Трампа, Асад озадачился как (а главное чем) пополнить кошелек российского военпрома. :wink:
ДАМАСК, 21 апр – РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад рассказал в интервью РИА Новости о том, каким он видит дальнейшее развитие ситуации в САР; по его словам, в российских наземных войсках в этой стране сейчас нет необходимости. Тем не менее, указал он, Сирия и РФ ведут переговоры о новых поставках вооружений, включая средства ПВО.
в подобных ситуациях политбюро поставляет воен-цацки в кредит, а по прошествии лет списывает

так что еще вопрос, что военторгу что то накапает
#нетвойне
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Larsonsager wrote: 03 May 2017 22:22Эффективность ПВО российского производства мне известна сама по себе, безотносительно последних событий. Как-никак ВУС обязывает. А обеспокоен я тем, что теперь эта эффективность известна потенциальным заказчикам.
Ну вусом своим вы зря козыряете. Осмелюсь предположить что сравнительная-то эффективность вам как раз и неизвестна. Вряд ли вас, с вашим-то вусом пустят за рычаги патриота какого-нибудь. А для заказчика важна именно сравнительная эффективность, а не "эффективность сама по себе".
Ну то есть не заметили-таки - чего не было на разбомбленном еродроме?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

разумеется, не известна. Даже по российской линейке. Да и то, что я знал, устарело. Но вряд ли кардинально. Не говоря уже о том, что экспортные модификации сильно урезаны. Да никакая ПВО не может остановить 50 крылатых ракет, если вы не понапихаете комплексов по всем местам, где полетят эти ракеты. Ни российская, ни какая другая. Не сомневаюсь, что покупателям-военным это хорошо известно. Но вот те, кто выделяет госбюджет на покупку, могут этого и не знать и верить, что достаточно купить С-300 с несколькими зрдн и пару десятков панцирей - и столица будет в безопасности. Теперь знают: не будет. Пойдут и купят израильскую ПВО или просадят деньги на что-нибудь еще.

Я вообще не смотрел, что было на аэродроме, чего там смотреть-то интересного?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Larsonsager wrote: 03 May 2017 22:45... Да никакая ПВО не может остановить 50 крылатых ракет, если вы не понапихаете комплексов по всем местам, где полетят эти ракеты. Ни российская, ни какая другая. Не сомневаюсь, что покупателям-военным это хорошо известно. Но вот те, кто выделяет госбюджет на покупку, могут этого и не знать и верить, что достаточно купить С-300 с несколькими зрдн и пару десятков панцирей - и столица будет в безопасности. Теперь знают: не будет. Пойдут и купят израильскую ПВО или просадят деньги на что-нибудь еще...
Ну если такие и есть (в чем я очень сомневаюсь) - то как раз им очень опасно втюхивать "С-300 с несколькими зрдн и пару десятков панцирей". Ибо когда окажется что столица-тали совсем даже не в безопасности то виноват окажется поставщик. Нафик такое счастье имхо.
Я вообще не смотрел, что было на аэродроме, чего там смотреть-то интересного?
Дык я и говорю - интересное - это то чего там не было.
Hint: по вашему вусу
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кандид wrote: 03 May 2017 22:28 в подобных ситуациях политбюро поставляет воен-цацки в кредит, а по прошествии лет списывает
так что еще вопрос, что военторгу что то накапает
Да уже списали ему за старье. Но зато он предоставил свою территорию и аэродром. Считай Россия съэкономила на авианосной группе :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Спасибо всем сторонам за содержательную дискуссию. Подводя итоги, вспоминаeтся анекдот времен ранней перестройки, "Что такое не жужжит и в ... не лезет?"

Ответ все помнят?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 May 2017 13:34 Спасибо всем сторонам за содержательную дискуссию. Подводя итоги, вспоминаeтся анекдот времен ранней перестройки, "Что такое не жужжит и в ... не лезет?"

Ответ все помнят?
эт понятно што путен слил, но кто будет принимать капитуляцию?
Биби или Иванка?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ie wrote: 05 May 2017 13:44
Virginian wrote: 05 May 2017 13:34 Спасибо всем сторонам за содержательную дискуссию. Подводя итоги, вспоминаeтся анекдот времен ранней перестройки, "Что такое не жужжит и в ... не лезет?"

Ответ все помнят?
эт понятно што путен слил, но кто будет принимать капитуляцию?
Биби или Иванка?
Судя по последней движухе с зонами безопасности разделят страну на отдельные куски по корейскому варианту, с ИГИЛОМ скорее всего разберутся если перекроют источники поступления вооружения.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 May 2017 13:50 Судя по последней движухе с зонами безопасности разделят страну на отдельные куски по корейскому варианту, с ИГИЛОМ скорее всего разберутся если перекроют источники поступления вооружения.
это все из-за того что С-400 не сбил израильские ракеты? :kofe:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ie wrote: 05 May 2017 14:09
Virginian wrote: 05 May 2017 13:50 Судя по последней движухе с зонами безопасности разделят страну на отдельные куски по корейскому варианту, с ИГИЛОМ скорее всего разберутся если перекроют источники поступления вооружения.
Я бы сказал из за состояния ПВО в Сирии в целом. Скажем, те же сирийские ПВО в районе Дамаска от которых никакого толку... Можно конечно ссылаться на тупых сирийцев, которые никак не могу их освоить, но Россия уже лет так 50 с ними возится. В 70-ых я работал практикантом на Лианозовском "вагоностроительном" заводе, так инженеры всю дорогу в Сирию ездили на радость женам.

Есть правда и позитив, американцы уже не будут против поставки С-400 Ирану, правда еще вопрос, захочет ли он теперь их покупать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 May 2017 15:01
ie wrote: 05 May 2017 14:09
Я бы сказал из за состояния ПВО в Сирии в целом. Скажем, те же сирийские ПВО в районе Дамаска от которых никакого толку... Можно конечно ссылаться на тупых сирийцев, которые никак не могу их освоить, но Россия уже лет так 50 с ними возится. В 70-ых я работал практикантом на Лианозовском "вагоностроительном" заводе, так инженеры всю дорогу в Сирию ездили на радость женам.

Есть правда и позитив, американцы уже не будут против поставки С-400 Ирану, правда еще вопрос, захочет ли он теперь их покупать.
радостные жены, бестолковые С-400, американцы не против, иран перехотел....
странно што хазбала до сих пор не сдалась.
столько судьбоносных событий произшло, из-за пары израильских ракет :kofe:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Движуха...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 May 2017 15:21 Движуха...
эфория с "остановкой" в дамаске закончилась? :wink:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Да, закончилась. ПВО это семечки, сейчас куда более серьезная движуха пошла.

https://lenta.ru/news/2017/05/05/ports/

"Палата представителей Конгресса США в четверг, 4 апреля, одобрила законопроект, открывающий путь к ужесточению санкций в отношении Северной Кореи, передает Reuters. Законопроект был принят подавляющим большинством — 419 против одного.

В частности, документ предписывает вести отчетность на предмет соблюдения или несоблюдения портами различных стран условий санкционного режима в отношении КНДР. В этой связи упоминаются порты КНР (Даньдун, Далянь), Ирана (Абадан, Бандар-Аббас, Бушер), Сирии (Латакия, Тартус) и России (Находка, Ванино и Владивосток).

Власти США должны будут проводить более тщательные проверки грузов, которые перевозятся судами, побывавшими в Северной Корее или которые транспортировались через морской порт или аэропорт, неоднократно уличенный в несоблюдении резолюций Совбеза ООН."

Может отдельным постом сделать, то-то наши морячки оживятся?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 05 May 2017 15:53 Да, закончилась. ПВО это семечки, сейчас куда более серьезная движуха пошла.
..
Может отдельным постом сделать, то-то наши морячки оживятся?
да. конешно. название можно типа "во владике остановка" или "путен потерял все. агайн." :wink:

Return to “Политика”