Куда уходит кофеин?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13681
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Куда уходит кофеин?
Товарищи ученые,
А правда ли что если чай заварить на несколько секунд, а потом слить - из него уйдет кофеин?
Насколько быстро он уходит?
А правда ли что если чай заварить на несколько секунд, а потом слить - из него уйдет кофеин?
Насколько быстро он уходит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Куда уходит кофеин?
Если чай заваривать и сливать, то что тогда пить?Palych wrote:Товарищи ученые,
А правда ли что если чай заварить на несколько секунд, а потом слить - из него уйдет кофеин?
Насколько быстро он уходит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13681
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: Куда уходит кофеин?
Многие виды чая завариваются несколько раз. "зрелая женщина"(вторая заварка) обычно вкуснее "девушки" (первой заварки)Serguei666 wrote:Если чай заваривать и сливать, то что тогда пить?Palych wrote:Товарищи ученые,
А правда ли что если чай заварить на несколько секунд, а потом слить - из него уйдет кофеин?
Насколько быстро он уходит?
Но хотелось бы услышать что-то по теме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Куда уходит кофеин?
Предлагаю подождать, сейчас придут знатоки и все нам расскажутPalych wrote:Но хотелось бы услышать что-то по теме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6777
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Шербрук, Квебек
Re: Куда уходит кофеин?
вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд.Palych wrote:Товарищи ученые,
А правда ли что если чай заварить на несколько секунд, а потом слить - из него уйдет кофеин?
Насколько быстро он уходит?
вот этот текст не вызвал активного отторжения, в нём всё вполне логично и доходчиво
http://kofella.net/kofe-i-zdorove/kofein-v-chae.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Куда уходит кофеин?
Как же он уйдёт, если у него ног нет?!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Куда уходит кофеин?
хм, возможно я не знаю такие чаи, но всегда считал, что привычка заваривать чай по нескольку раз была только в СССР и исключительно по бедности, т.к. считалось, что после одной заварки - it's OK, можно снова заваривать, а не сливать. В штатах никогда такое не делал и не видел, чтобы другие делали вокруг меня. Все "fresh" и заваривается один раз. Подозреваю, что при заварке по нескольку раз уходит не только кофеин, но и другие ценные вещества, не говоря уже о потере вкусе. В конце концов чай превращается в слегка подкрашенную воду.Palych wrote:Многие виды чая завариваются несколько раз...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34872
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Куда уходит кофеин?
Во проблема то... Я по два пакетика черного заваривают на стакан, мне одного мало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Куда уходит кофеин?
Зеленые чаи заваривают несколько раз, особенно те, что по 500 баксов за кило.
А черные это только по бедности.
А черные это только по бедности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34872
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Куда уходит кофеин?
Естественно по бедности, как иначе...Uzito wrote:Зеленые чаи заваривают несколько раз, особенно те, что по 500 баксов за кило.
А черные это только по бедности.
Ето насколько же мозги засрали людям, что втюхивают $500 за кило... Вот тут на самом деле бедность ума налицо просто...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Куда уходит кофеин?
Это исключительный пример. Хороший зеленый чай $40 за кило, очень хороший - 160-200, дороже это для особых ценителей тонкого вкуса.ARARAT wrote:Ето насколько же мозги засрали людям, что втюхивают $500 за кило... Вот тут на самом деле бедность ума налицо просто...
Да и к тому же кило чая этож целый год пить можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34872
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Куда уходит кофеин?
Ето вы мне про чай рассказываете, мне уже смешно стало, у нас чайник не остывает весь день ...Uzito wrote:Это исключительный пример. Хороший зеленый чай $40 за кило, очень хороший - 160-200, дороже это для особых ценителей тонкого вкуса.ARARAT wrote:Ето насколько же мозги засрали людям, что втюхивают $500 за кило... Вот тут на самом деле бедность ума налицо просто...
Да и к тому же кило чая этож целый год пить можно.
И в разновидностях чая разбираемся и пьем как наркотик просто.
PS Кстати, скажу вам по секрету, есть даже "профессиональная" болезнь у любителей чая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
Re: Куда уходит кофеин?
в чае не совсем кофеин, но похожая молекула. в чае куда больше полифенолов, которые очень полезные антиоксиданты. говорят, в российских лагерях только чифиром и лечатся.
Katolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5691
- Joined: 01 Mar 2004 10:57
- Location: Сибирь -> Aotearoa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Куда уходит кофеин?
Люблю чефирнуть, но...
После double espresso (aka doppio espresso) мне хорошо, даже если на пустой желудок.
А после чифиря - подташнивает/мутит. Возможно, из нежности желудка/гастрита.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34872
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Куда уходит кофеин?
Абсолютно верно, если желудок слабый, то чай не самое лучшее...
Особенно на голодный желудок, но вы наверника ето и сами знаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Куда уходит кофеин?
+1thinker wrote: ↑13 Jan 2017 22:41хм, возможно я не знаю такие чаи, но всегда считал, что привычка заваривать чай по нескольку раз была только в СССР и исключительно по бедности, т.к. считалось, что после одной заварки - it's OK, можно снова заваривать, а не сливать. В штатах никогда такое не делал и не видел, чтобы другие делали вокруг меня. Все "fresh" и заваривается один раз. Подозреваю, что при заварке по нескольку раз уходит не только кофеин, но и другие ценные вещества, не говоря уже о потере вкусе. В конце концов чай превращается в слегка подкрашенную воду.Palych wrote:Многие виды чая завариваются несколько раз...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Куда уходит кофеин?
А чем принципиально отличается процесс заварки зелёного чая от заварки чёрного ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Куда уходит кофеин?
Записываю в чёрную книжечку - Арарат целый день пьёт чай вместо того, чтобы работать
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Куда уходит кофеин?
И это повод заваривать зелёный чай несколько раз ???
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Куда уходит кофеин?
Brewing and serving (of green tea)
Steeping, or brewing, is the process of making tea, generally using two grams of tea per 100 ml of water or about 1 teaspoon of green tea per 150 ml cup. Higher-quality teas, like gyokuro, use more tea leaves and are steeped multiple times for short durations.
Steeping temperatures range from 61°C (142°F) to 87°C (189°F) and times from 30 seconds to three minutes.
Generally, lower-quality green teas are steeped hotter and longer while higher-quality teas are steeped cooler and shorter, but usually for multiple times (2-3 typically). Steeping too hot or for too long results in the release of excessive amounts of tannins, leading to a bitter, astringent brew, regardless of initial quality. The brew’s taste is also affected by the steeping technique. Two important techniques are to warm the steeping container beforehand to prevent the tea from immediately cooling down and to leave the tea leaf in the pot and gradually add more hot water as you drink the tea.
https://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea ... nd_serving
Steeping, or brewing, is the process of making tea, generally using two grams of tea per 100 ml of water or about 1 teaspoon of green tea per 150 ml cup. Higher-quality teas, like gyokuro, use more tea leaves and are steeped multiple times for short durations.
Steeping temperatures range from 61°C (142°F) to 87°C (189°F) and times from 30 seconds to three minutes.
Generally, lower-quality green teas are steeped hotter and longer while higher-quality teas are steeped cooler and shorter, but usually for multiple times (2-3 typically). Steeping too hot or for too long results in the release of excessive amounts of tannins, leading to a bitter, astringent brew, regardless of initial quality. The brew’s taste is also affected by the steeping technique. Two important techniques are to warm the steeping container beforehand to prevent the tea from immediately cooling down and to leave the tea leaf in the pot and gradually add more hot water as you drink the tea.
https://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea ... nd_serving
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13681
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: Куда уходит кофеин?
Как я уже говорил - мне вторая заварка для большинства зеленых чаев, с которыми я сталкивался, нравится больше первой.
Возможно это потому что я не умею заваривать с первого раза (иногда первая заварка тоже хорошо получается), но переучиваться нет желания.