О медицине в России (больница в СПб)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: О медицине в России (больница в СПб)

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 12 May 2017 21:38
Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:14 Ну почему. Для некоторых из России 40.000 р в день в Барселоне тоже ерунда...
Причем не работающих... :mrgreen:
Меньше 700 евро? Нуачо, вполне, кстати, скромно. Я помнится лодку на 4 каюты арендовал в тех краях ... 5200 евро-неделя (bareboat). Это даж больше 700 в день.
Ну вернее там так. Он за ету сумму в гостинице жил. В больнице ему наверное показалось некамильфо..
А сколько еще операция (если конечно была) стОила, то ето отдельная строка.
Короче явно не 1100 рублей в сутки. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:43 Короче явно не 1100 рублей в сутки. :mrgreen:
Я кстати, пропустил. :oops: Это кто там такой жлоб, что меньше 20 евро за все готовое (all inclusive) давится заплатить? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Вот городская больница Нр. 1 в одном шахтерском городке. Лично был в ней несколько лет назад. Внутри она хуже чем снаружи!!!

Справедливости ради нужно заметить, что в том городе есть одна больница, которая вполне современная. Но моя родственница лежала неделю именно в этой. :(

Image
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:43
VladDod wrote: 12 May 2017 21:38
Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:14 Ну почему. Для некоторых из России 40.000 р в день в Барселоне тоже ерунда...
Причем не работающих... :mrgreen:
Меньше 700 евро? Нуачо, вполне, кстати, скромно. Я помнится лодку на 4 каюты арендовал в тех краях ... 5200 евро-неделя (bareboat). Это даж больше 700 в день.
Ну вернее там так. Он за ету сумму в гостинице жил. В больнице ему наверное показалось некамильфо..
А сколько еще операция (если конечно была) стОила, то ето отдельная строка.
Короче явно не 1100 рублей в сутки. :mrgreen:
Так вот же говорят, что не было никакой операции... За что тогда платить? Ну кроме гостиницы?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 12 May 2017 21:49
Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:43 Короче явно не 1100 рублей в сутки. :mrgreen:
Я кстати, пропустил. :oops: Это кто там такой жлоб, что меньше 20 евро за все готовое (all inclusive) давится заплатить? :%)
Нет там просто подчеркивают шо ето исключительно хорошо для тех кто типа как они..за границами живет.
Видимо имеет в виду, шо ето дорого для тех кто живет в России?
Не знаю, я их логику не понимаю в принципе последнее время.. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 12 May 2017 21:50 За что тогда платить? Ну кроме гостиницы?
В Барселоне??? 8O ... много можно найти за что заплатить :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 12 May 2017 21:52
Maw Hogben wrote: 12 May 2017 21:50 За что тогда платить? Ну кроме гостиницы?
В Барселоне??? 8O ... много можно найти за что заплатить :oops:
Отдельной строкой там было именно про операцию, которая неизвестно сколько стоит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:51 Видимо имеет в виду, шо ето дорого для тех кто живет в России?
Да, дорого - для пенсионеров и бедных родственников
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Morgan Freeman wrote: 12 May 2017 21:50 в одном шахтерском городке.
Википедия
Ле́нинск-Кузне́цкий — город в России, административный центр Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, центр Ленинск-Кузнецкого городского округа. Основное богатство города — уголь, запасы которого исчисляются миллиардами тонн.
Гостиницы: Средняя стоимость номера в трехзвездочной гостинице – 3 437 ₽.
:food:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote: 12 May 2017 21:56
Yvsobol wrote: 12 May 2017 21:51 Видимо имеет в виду, шо ето дорого для тех кто живет в России?
Да, дорого - для пенсионеров и бедных родственников
Если лежать в больнице неделями, как ето принято, то ето будет дорого кому угодно.
А несколько дней вполне нормально даже для пенсионера.
Например моя Мама, когда ложиться в больницу на обследование или процедуры на несколько дней, то платит за ВИП палату сама со своей пенсии. Мне даже не говорит, чтобы я не платил за нее.
Ей вполне хватает.

Тут дело не в деньгах совсем. Дурак может и десятки тысяч потратить в пустую.

Кроме того, иногда и социальные палаты на 2-3 места очень даже ничего. Мама как то легла на серьезное обследование в нашем Южном городе в Больницу моряков нашу (по ПОМС) и не захотела в отдельную палату. Все было прекрасно в большой, чистой, удобной трех местной палате.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не знаю, я их логику не понимаю в принципе последнее время.. :pain1:
Что тут понимать. :pain1: 10+ лет задержка в понятиях. :D
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Morgan Freeman wrote: 12 May 2017 21:50 Вот городская больница Нр. 1 в одном шахтерском городке. Лично был в ней несколько лет назад. Внутри она хуже чем снаружи!!!

Справедливости ради нужно заметить, что в том городе есть одна больница, которая вполне современная. Но моя родственница лежала неделю именно в этой. :(

Image
Это Ленинск-Кузнецкий (гадюкино в общем) городская больница 1, причем старая фотография. Сами они пишут, что в 2013 у них был проведен капитальный ремонт, обновление оборудования и модернизация. :roll:
http://www.lkgb1.ru/kapremont.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 12 May 2017 22:04 .... старая фотография. Сами они пишут, что в 2013 у них был проведен капитальный ремонт, обновление оборудования и модернизация. :roll:
Да, молодой человек, явно лоханулся со снимком из интернета. :lol: Он еще не знал с кем связался. :ROFL:

Но зато хорошо проиллюстрировал мой предыдущий пост ... про задержку в развитии понятий о России. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote: 12 May 2017 22:08
арлекино wrote: 12 May 2017 22:04 .... старая фотография. Сами они пишут, что в 2013 у них был проведен капитальный ремонт, обновление оборудования и модернизация. :roll:
Да, молодой человек, явно лоханулся со снимком из интернета. :lol: Он еще не знал с кем связался. :ROFL:
а что тут не знать? с хорошо подкованным пропагандистом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

piligrim77 wrote: 12 May 2017 22:26 а что тут не знать? с хорошо подкованным пропагандистом
Что поделаешь, если оппоненты такие плохо подкованные, даже интернетом толком пользоваться не умеют. :roll:
Rols

Post by Rols »

Процитирую себя с другого форума.

rols писал(а):
Столкнулся на днях с бесплатной медициной - я просто в шоке. Заболел в первые в жизни зуб. Торкнулся в платку - от 15000р. и до бесконечности, конкретную сумму не озвучивают. Пошел в городскую зуболечебню. Прибыл в 8ч15мин. Через 15 минут получил талон. Через 10 минут вызвали по громкой в кабинет. Осмотр 10 минут, и так как был снимок с платки,сразу в отдельный кабинет на укол. Подошел к двери и в щель в двери бросил карту. Через 5 минут, опять по громкой, вызвали на укол ( ни каких призывов сделать более крутую обезбольку на платной основе). Обратно в кабинет в котором был первичный осмотр. Через 5 минут был сопровожден сестричкой к кабинету где собственно и проводилось лечение. Ожидание не более 10 минут и по громкой был приглашен в кабинет. Оборудование один в один как в платной лечебне. Сколько мурыжила докторица не помню, но не больно совершенно. В 9.30 покинул сие заведение и до сих пор счастлив, что не лезу на стену от боли. Как-то так.
PS: Прописки на момент лечения не имел, т.к. в связи с продажей квартиры был выписан за несколько дней до сего действия. Т.е. БОМЖ.
PPS: Продолжение следует, 21-го на прием для продолжения лечения.

Продолжение. Ровно в 17.00, как указано в номерке, заглянул в кабинет и был сразу усажен в кресло. Час с лишним чистка каналов. После этого на рентген ( минут 10-15 на все и 200р.) и после 10-15 минут ожидания был приглашен опять в кресло. Здесь было сделано предложение по материалам пломбы, естественно выбрал платную за 3000р (1000р. за канал). В 19.20 покинул лекарню. Повторю, зубы лечил в первый раз в жизни, потому не знаю как с этим делом обстоит в других местах. По мне так бесплатная медицина очень на уровне.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А что за лечение с последующей чисткой каналов?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Rols wrote: 13 May 2017 00:02 Процитирую себя с другого форума.

rols писал(а):
Столкнулся на днях с бесплатной медициной....
высурковскаяпропаганда

этогонеможетбыть

ну пломба то хоть отвалилась на следующий день? ведь не может же быть чтоб все так хорошо было....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в случае с врачами это дело везения. можно попасть как к очень хорошему так и к очень плохому. независимо от страны
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Maw Hogben wrote: 13 May 2017 01:06 А что за лечение с последующей чисткой каналов?
На сколько я помню, когда мне зуб лечили, то тоже в два этапа делали. Сначала зуб просверлили и удалили нерв, поставили туда лекарство, типа антибиотика или что-то из этого, поставили временную пломбу. Через пару дней временную пломбу сняли, все каналы просверлили (прочистили видимо) зуб запломбировали. Лет десять уже прошло, наверное, пока все нормально.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Rols wrote: 13 May 2017 00:02 Процитирую себя с другого форума.

rols писал(а):
Столкнулся на днях с бесплатной медициной - я просто в шоке. Заболел в первые в жизни зуб. Торкнулся в платку - от 15000р. и до бесконечности, конкретную сумму не озвучивают. Пошел в городскую зуболечебню. Прибыл в 8ч15мин. Через 15 минут получил талон. Через 10 минут вызвали по громкой в кабинет. Осмотр 10 минут, и так как был снимок с платки,сразу в отдельный кабинет на укол. Подошел к двери и в щель в двери бросил карту. Через 5 минут, опять по громкой, вызвали на укол ( ни каких призывов сделать более крутую обезбольку на платной основе). Обратно в кабинет в котором был первичный осмотр. Через 5 минут был сопровожден сестричкой к кабинету где собственно и проводилось лечение. Ожидание не более 10 минут и по громкой был приглашен в кабинет. Оборудование один в один как в платной лечебне. Сколько мурыжила докторица не помню, но не больно совершенно. В 9.30 покинул сие заведение и до сих пор счастлив, что не лезу на стену от боли. Как-то так.
PS: Прописки на момент лечения не имел, т.к. в связи с продажей квартиры был выписан за несколько дней до сего действия. Т.е. БОМЖ.
PPS: Продолжение следует, 21-го на прием для продолжения лечения.

Продолжение. Ровно в 17.00, как указано в номерке, заглянул в кабинет и был сразу усажен в кресло. Час с лишним чистка каналов. После этого на рентген ( минут 10-15 на все и 200р.) и после 10-15 минут ожидания был приглашен опять в кресло. Здесь было сделано предложение по материалам пломбы, естественно выбрал платную за 3000р (1000р. за канал). В 19.20 покинул лекарню. Повторю, зубы лечил в первый раз в жизни, потому не знаю как с этим делом обстоит в других местах. По мне так бесплатная медицина очень на уровне.
в 2015 повар в Канаде, в Наягра регион, файн дайнинг, терпел боль пару недель, когда чуть не потерял работу из-за этого, продал машину и сделал зубы за 6500. OHIP понятное дело зубы не покрывает. сам пару раз подвозил его на работу. после этого взял опшинал дентал за 90 в месяц и доделал зубы в следующем году. я тогда прикинул что билет в Россию обошёлся бы ему в 900-1200, виза, рум, боард ещё 500 -1000, на оставшиеся 4000-4500 можно было бы пройти сразу все лечение и ещё осталось бы (например, в Саратове). Цены в канадских долларах
"America is not a country, it's a business..."
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

BudWizzard wrote: 13 May 2017 01:49 терпел боль пару недель
звериный оскал канадского капитализма

а че он две недели то мучился? с острой болью по идее должны были в тот же день окно свободное найти...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Аристарх wrote: 13 May 2017 01:57
BudWizzard wrote: 13 May 2017 01:49 терпел боль пару недель
звериный оскал канадского капитализма

а че он две недели то мучился? с острой болью по идее должны были в тот же день окно свободное найти...
денег не было, сначала глотал обезболивающие пока его не рвало, курил травку, надеялся что пройдет. После того как использовал весь годовой запас сик колс, понял что это дорога в некуда, взял в долг и выставил машину на кижижи. Он мог бы сразу взять опшинал дентал, но пожидел. за $90 в мес там был нехилый ковердж, по 5-10 штук на разные виды дентал услуг. скупой платит дважды.
"America is not a country, it's a business..."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

atr wrote: 12 May 2017 21:36
люди привыкли лежать долго в больницах
это точно, вот у знакомых был случай гайморит, так положили в больницу (кстати, тоже все такое же приличное почти, а замкадье Москвоской области) и там в покое и уюте , кормя трехразовым питанием, кололи антибиотик и наблюдали емпературу, это я к тому что это прекрасно лечится амбулаторно, тогда как кому-то действительно мест в больницах не хватает.

Здоровья супруге!
Ну в данном случае держат по делу, ставят капельницы два раза в день. Теоретически при умении могло делаться и дома, но как я понимаю они корректируют еще лекарства. Ее неожиданно сразил вирусный менингит, что у взрослых крайняя редкость. Начинается мгновенно кстати, вечером заболела голова, утром уже на скорой...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Скорейшего выздоровления жене.

По теме. По полису бесплатно, как понимаю.

А как специалисты и персонал?
Peace

Return to “Политика”