12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Сибиря4ка
Уже с Приветом
Posts: 2606
Joined: 01 May 2011 07:08
Location: USA

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Сибиря4ка »

strogov wrote: 15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!

Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...

Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Согласна, с поправкой: следует игноририровать любые статьи и утверждения, где говорится про "вред" от ГМО, сахарозаменителей или глютена :-)
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

следует игнорировать статьи про вред любых вкусняшек

Post by Кандид »

Сибиря4ка wrote: 15 May 2017 23:18
strogov wrote: 15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!

Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...

Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Согласна, с поправкой: следует игноририровать любые статьи и утверждения, где говорится про "вред" от ГМО, сахарозаменителей или глютена :-)
:lol:

мне нравится ваше чуство юмора

:good:
#нетвойне
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by city_girl »

kyk wrote: 15 May 2017 21:52
Torma wrote: 15 May 2017 21:16
bulochka wrote: 15 May 2017 20:02 Но вот никаких причин следовать низкоглютеновой диете, если нет целиакии или непереносимости глютена, я не вижу.
К сожалению, это не так. Есть масса кондишн, когда урезание, а часто исключения глютена дает улучшения общего состояния.
Не отрицая того, что говорит Булочка, имею основания согласится с Тормой.

Низко-углеводная диета (включая Палео), ограничение злаковых и неферментированного молока явно улучшает здоровье и самочувствие особенно для немолодых людей и особенно склонных к полноте и/или с низкой физической активностью
вообще "поменьше жрать" (неважно чего) здорово помогает людям, склонным к полноте и с низкой физической активностью.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

city_girl wrote: 16 May 2017 00:12 вообще "поменьше жрать" (неважно чего) здорово помогает людям, склонным к полноте и с низкой физической активностью.
kyk wrote: 16 May 2017 00:07 ...и/или с низкой физической активностью
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
#нетвойне
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

strogov wrote: 15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!

Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...

Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Согласна с вами до определённого предела. Пшеницу рекомендуется избегать потому, что эта культура наиболее подвергалась селекции, обработке гербицидами и пр. (посмотрите статьи на которые я дала ссылки) и содержит гораздо больше глютена по сравнению с той, которая "как раньше".
Что касается другой еды, всяких кукуруз, картошек-капуст, курятин, то согласна, они тоже не тЕ. Куриный суп нынче не пахнет особо даже тогда, когда его варишь из органического ципленка. Крупы тоже не фонтан. Но тут уж каждый по себе выбирает как питаться. Я прикинула и поняла, что питаться можно органикой и не так уж это дорого, если разумно шопить. Стопроцентной гарантии нет, но гораздо лучше, чем не органик. Все эти красиво-невкусные помидоры, яблоки... не пахнут :( Даже органик не всегда по-яблочному ароматен :(
Последнее ваше рассуждение мне осталось непонятным.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 16 May 2017 01:53
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Вкус и структуру
#нетвойне
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7918
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by shokoladnitsaa »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:27почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому третий вообще требует голодать и пить кислую воду

так и сумасойти можно :crazy:
Собственно, все уже и так сошли. Ничего нельзя есть :%)
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07
Torma wrote: 15 May 2017 22:20 Рожь тоже содержит глютен
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
kyk wrote: 16 May 2017 00:07 Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
#нетвойне
VI
Уже с Приветом
Posts: 3086
Joined: 16 Jan 2002 10:01
Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by VI »

Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел. И безглютеновая овсянка и гречка из той-же серии - маркетинговая уловка.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

VI wrote: 16 May 2017 06:23 Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел.
"не ве-рю"(с)
#нетвойне
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

Кандид wrote: 16 May 2017 02:53
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44
Torma wrote: 16 May 2017 01:36
Список не мой :-) Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
Зуб даёте?



All Rye

A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.

Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03
Кандид wrote: 16 May 2017 02:53
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 02:49
Torma wrote:
Кандид wrote: 16 May 2017 01:44

чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницей
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..


Sent from my iPhone using Tapatalk
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпечен
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
Зуб даёте?



All Rye

A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.

Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
спасибо за инфу!

век живи - век учись
надо будет заскочить, взять буханку
#нетвойне
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

У нас такой хлеб делает Tall Grass Bakery, местная пекарня, не сам ХФ, но там его продают. Но как факт, да, можно найти чисто ржаной хлеб. Мне все инсинуации про пшеницу совершенно не важны, я просто люблю ржаной хлеб.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03 filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 16 May 2017 07:44
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03 filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
А что делать, не свихнувшиеся на organic пекарни чисто ржаного хлеба и не производят вообще...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

kyk wrote: 16 May 2017 07:44
Maw Hogben wrote: 16 May 2017 07:03 filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
a чем вам sea salt то не угодила??
#нетвойне
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

VI wrote: 16 May 2017 06:23 Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел. И безглютеновая овсянка и гречка из той-же серии - маркетинговая уловка.
Соль не видела, нет. Понимаю вашу иронию, но насчет круп я писала выше и безглютеновые овсянки-гречки вполне могут быть, если производитель, хранитель, упаковщик и т.п. строго соблюдал правила чистоты выращивания, хранения, упаровки продукта. Так что да, гречка-овсянка могут быть с глютеном.
Живя в мире бизнеса также неразумно отрицать маркетинговые уловки. Зная же все это и при наличии интернета можно найти достаточно надежного продавца чистого продукта.
Может и насчет соли также.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
VI
Уже с Приветом
Posts: 3086
Joined: 16 Jan 2002 10:01
Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by VI »

Торма! Я рад что вы чувствуете себя лучше, если едите всё безглютеновое. Но, обладая критическим складом ума, я сомневаюсь что ваше хорошее самочувствие связано именно с отсутствием глютена в вашей рационе, особенно следовых количеств в овсянке от "непроверенных производителей". Осмелюсь предположить, что немаловажную роль в вашем хорошем самочувствии играет ваша уверенность, что вы едите правильную пищу. С другими людьми (при условии что они не больны целиакией) это может не сработать.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

VI wrote: 16 May 2017 15:12 Торма! Я рад что вы чувствуете себя лучше, если едите всё безглютеновое. Но, обладая критическим складом ума, я сомневаюсь что ваше хорошее самочувствие связано именно с отсутствием глютена в вашей рационе, особенно следовых количеств в овсянке от "непроверенных производителей". Осмелюсь предположить, что немаловажную роль в вашем хорошем самочувствии играет ваша уверенность, что вы едите правильную пищу. С другими людьми (при условии что они не больны целиакией) это может не сработать.
От уверенности обычно страдает критический аспект. Мне вам нечего сказать по поводу вашего поста, разве только то, что судите поверхностно. Что часто обращаются к "голове" (мол это все в голове у тебя), если что-то происходит со здоровьем положительного или отрицательного, я уже привыкла. Далеко за примерами ходить не надо. Тут на Привете, когда с тётиным состоянием разбиралась, незамедлительно последовали мнения по поводу "все в голове". Оказалось, что все не так. И как правило не так. Так что лучше не осмеливайтесь, вы не знаете и не правы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Maw Hogben »

Ну зачем же голову совсем выбрасывать, понятно что каждому больше нравится думать что "у меня то точно не от головы", но вообще то может и нет, а может быть и да...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”