Согласна, с поправкой: следует игноририровать любые статьи и утверждения, где говорится про "вред" от ГМО, сахарозаменителей или глютенаstrogov wrote: ↑15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!
Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...
Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2606
- Joined: 01 May 2011 07:08
- Location: USA
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
следует игнорировать статьи про вред любых вкусняшек
Сибиря4ка wrote: ↑15 May 2017 23:18Согласна, с поправкой: следует игноририровать любые статьи и утверждения, где говорится про "вред" от ГМО, сахарозаменителей или глютенаstrogov wrote: ↑15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!
Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...
Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
мне нравится ваше чуство юмора
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Ну так и я про то же. Вы с своём списке нежелательной еды указали только пшеничный, а про ржаной ни слова. Типа его можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
вообще "поменьше жрать" (неважно чего) здорово помогает людям, склонным к полноте и с низкой физической активностью.kyk wrote: ↑15 May 2017 21:52Не отрицая того, что говорит Булочка, имею основания согласится с Тормой.
Низко-углеводная диета (включая Палео), ограничение злаковых и неферментированного молока явно улучшает здоровье и самочувствие особенно для немолодых людей и особенно склонных к полноте и/или с низкой физической активностью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Согласна с вами до определённого предела. Пшеницу рекомендуется избегать потому, что эта культура наиболее подвергалась селекции, обработке гербицидами и пр. (посмотрите статьи на которые я дала ссылки) и содержит гораздо больше глютена по сравнению с той, которая "как раньше".strogov wrote: ↑15 May 2017 22:34 Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!
Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...
Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.
Что касается другой еды, всяких кукуруз, картошек-капуст, курятин, то согласна, они тоже не тЕ. Куриный суп нынче не пахнет особо даже тогда, когда его варишь из органического ципленка. Крупы тоже не фонтан. Но тут уж каждый по себе выбирает как питаться. Я прикинула и поняла, что питаться можно органикой и не так уж это дорого, если разумно шопить. Стопроцентной гарантии нет, но гораздо лучше, чем не органик. Все эти красиво-невкусные помидоры, яблоки... не пахнут Даже органик не всегда по-яблочному ароматен
Последнее ваше рассуждение мне осталось непонятным.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: ↑16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Вкус и структуруTorma wrote: ↑16 May 2017 01:53Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: ↑16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7918
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Собственно, все уже и так сошли. Ничего нельзя есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: ↑16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: ↑16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: ↑16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Sent from my iPhone using Tapatalk
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3086
- Joined: 16 Jan 2002 10:01
- Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Торма! А вы безглютеновой соли никогда не видели? Я видел. И безглютеновая овсянка и гречка из той-же серии - маркетинговая уловка.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Зуб даёте?Кандид wrote: ↑16 May 2017 02:53на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: ↑16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..Torma wrote:Да, он получается очень плотным и невкусным. Вкус придает пшеница.Кандид wrote: ↑16 May 2017 01:44чисто ржаной наверное никто и не выпекает.. там всегда смесь с пшеницейTorma wrote: ↑16 May 2017 01:36
Список не мой Найти его - пару раз мышкой кликнуть. Одну из ссылок я привела. Пшеницу указала как основной потребляемый продукт с очень большим содержанием глютена. А кто ржаной хлеб ест в Штатах? Разве только русские и немцы, может быть. Также надо иметь ввиду, что ржаной хлеб выпекается с пшеничной мукой. Мы с мужем раньше его пекли сами. Когда попробовала чисто ржаной, то получилось плохо - хлеб был как кирпич плотный, тяжелый и невкусный.
Sent from my iPhone using Tapatalk
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
All Rye
A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.
Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
спасибо за инфу!Maw Hogben wrote: ↑16 May 2017 07:03Зуб даёте?Кандид wrote: ↑16 May 2017 02:53на этикетке к этому хлебу должно быть указано из каких мук он выпеченMaw Hogben wrote: ↑16 May 2017 02:49Я иногда покупаю в ХФ местный хлеб, ржаной, крайне плотный кирпичик. Но невкусным я бы его не назвала, хотя вкус и специфицский..
Sent from my iPhone using Tapatalk
стопудово там не только ржаная мука, но и пшеничная
All Rye
A hearty, German-style, 100% rye bread, made with whole cracked rye flour. Has a dense, moist crumb and whole rye berries throughout.
Ingredients: organic whole cracked rye, organic whole rye berries, filtered water, organic rye sourdough culture, sea salt
век живи - век учись
надо будет заскочить, взять буханку
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
У нас такой хлеб делает Tall Grass Bakery, местная пекарня, не сам ХФ, но там его продают. Но как факт, да, можно найти чисто ржаной хлеб. Мне все инсинуации про пшеницу совершенно не важны, я просто люблю ржаной хлеб.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
маразм, особенно " sea salt", ладно хоть не "organic salt"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
А что делать, не свихнувшиеся на organic пекарни чисто ржаного хлеба и не производят вообще...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
a чем вам sea salt то не угодила??
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Соль не видела, нет. Понимаю вашу иронию, но насчет круп я писала выше и безглютеновые овсянки-гречки вполне могут быть, если производитель, хранитель, упаковщик и т.п. строго соблюдал правила чистоты выращивания, хранения, упаровки продукта. Так что да, гречка-овсянка могут быть с глютеном.
Живя в мире бизнеса также неразумно отрицать маркетинговые уловки. Зная же все это и при наличии интернета можно найти достаточно надежного продавца чистого продукта.
Может и насчет соли также.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3086
- Joined: 16 Jan 2002 10:01
- Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Торма! Я рад что вы чувствуете себя лучше, если едите всё безглютеновое. Но, обладая критическим складом ума, я сомневаюсь что ваше хорошее самочувствие связано именно с отсутствием глютена в вашей рационе, особенно следовых количеств в овсянке от "непроверенных производителей". Осмелюсь предположить, что немаловажную роль в вашем хорошем самочувствии играет ваша уверенность, что вы едите правильную пищу. С другими людьми (при условии что они не больны целиакией) это может не сработать.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
От уверенности обычно страдает критический аспект. Мне вам нечего сказать по поводу вашего поста, разве только то, что судите поверхностно. Что часто обращаются к "голове" (мол это все в голове у тебя), если что-то происходит со здоровьем положительного или отрицательного, я уже привыкла. Далеко за примерами ходить не надо. Тут на Привете, когда с тётиным состоянием разбиралась, незамедлительно последовали мнения по поводу "все в голове". Оказалось, что все не так. И как правило не так. Так что лучше не осмеливайтесь, вы не знаете и не правы.VI wrote: ↑16 May 2017 15:12 Торма! Я рад что вы чувствуете себя лучше, если едите всё безглютеновое. Но, обладая критическим складом ума, я сомневаюсь что ваше хорошее самочувствие связано именно с отсутствием глютена в вашей рационе, особенно следовых количеств в овсянке от "непроверенных производителей". Осмелюсь предположить, что немаловажную роль в вашем хорошем самочувствии играет ваша уверенность, что вы едите правильную пищу. С другими людьми (при условии что они не больны целиакией) это может не сработать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden
Ну зачем же голову совсем выбрасывать, понятно что каждому больше нравится думать что "у меня то точно не от головы", но вообще то может и нет, а может быть и да...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.