Privet wrote: ↑16 May 2017 02:19
Я бы тоже хотел бы так думать. Это мой дом.
Ели вы считаете что это ваш дом, то стоит поинтересоваться кто и как его строил.
Политическая система этои страны построена чтобы не допустить тирании в ущерб, может быть, эффективности. Есть много стран с сильными лидерами, которые много чего "делают" и много чего "решают". Конечно единожды их выбрав, от них иногда сложно избавится.
city_girl wrote: ↑16 May 2017 03:13
Я думаю Трамп слабоват умом и духом для этого. Может прозвучит патетичено, но надо верить в людей и любить их и страну (этак всех скопом) тогда и сил и ума зватить. Мне он на такого не похож.
Трампа с самого начала недооценивали, не ожидали, что он выиграет выборы. Может быть и сейчас недооценивают.
Что значит недооценивают, причем тут чьи-то оценки и его действия?
Ели вы считаете что это ваш дом, то стоит поинтересоваться кто и как его строил.
Политическая система этои страны построена чтобы не допустить тирании в ущерб, может быть, эффективности. Есть много стран с сильными лидерами, которые много чего "делают" и много чего "решают". Конечно единожды их выбрав, от них иногда сложно избавится.
Вы живёте под колпаком и рассказываете сказки о недопущении тирании. Вы лучше не фантазируйте, а посмотрите в окно.
Лично мне было достаточно увидеть энтузиазм Буша... на нулевом уровне. Я не знаю, участвовал ли он сам в организации атаки, но то, что он один из бенефициаров, у меня сомнений нет.
А Вы всё про "отцов основателей". Проснитесь и окунитесь в реальность. Сон разума рождает чудовищ. (с)
Я думаю Трамп слабоват умом и духом для этого. Может прозвучит патетичено, но надо верить в людей и любить их и страну (этак всех скопом) тогда и сил и ума зватить. Мне он на такого не похож.
Трампа с самого начала недооценивали, не ожидали, что он выиграет выборы. Может быть и сейчас недооценивают.
Что значит недооценивают, причем тут чьи-то оценки и его действия?
А причем тут список как бы "дел", там ничего этакого серьезного, что можно назвать "делами" нет. Выборы - это игрища, ну выиграл, но реальные дела, которые решают судьбы народа и страны - это несколько другое. И дела - это совсем не стена и не отмена Обамакер. Это так "делишки"
partner_ca wrote: ↑16 May 2017 00:41
Нет причин для паники.
Запас прочности у страны большой.
Я бы тоже хотел бы так думать. Это мой дом. Я не хочу его потерять, но мой опыт говорит о том, что разрушение может очень быстро принять необратимые формы и произойти значительно быстрее, чем этого можно было ожидать.
Наши деды были абсолютно уверены в устойчивости СССР. Аргумент был простой - "Вона какую войну выдержали". Что получилось мы все знаем.
Понятно, что из-за Трампа США не развалятся. Не должны, во всяком случае, но это будет шаг вниз по ступеньке. Как в экономике, так и в политике.
Какой бы Трамп ни был, но его поставили в такие условия, когда сделать он ничего не может. Рассуждения на тему плох он или хорош - не имеют смысла. Власть в стране заблокирована. Это преступление против нас. Мы его выбрали таким, как он есть. Мы ожидаем от него того, что он нам обещал, но ему не дают это сделать. На наши права просто насрали. Никто от этого ничего не выигрывает. Включая тех, кто голосовал против него.
Трамп - единственный, кто мог бы заставить капитал работать в интересах граждан США, но это потеря для капитала, а мы-то знаем, что нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли (с) (думаю, что те, кто в курсе, поняли, что это не совсем цитата, а просто по мотивам).
На мой взгляд как раз крепость данной системы в том что ему не дают ничего делать. Т.е. в системе чекс анд баланс.
Я не вижу ничего что бы Трамп делал в наших интересах. Я так же не вижу чем собственно национальный kапитал лучше в плане трудоустройства чем международные. По мне так любые пойдут из тeх кто финансирует то чем мне интересно заниматься. Я абсолютно ничего не вижу что Трамп собирался или мог сделать чтоб заставить kапитал работать в интересах граждан США. Ну разве все ети разговоры о стенах И отлову иммигрантов без документов привели к тому что возник интерес к рOботам собирающим яблоки (видела видео недавно). Ето собственно мечта моя со времен поездок в колхоз .
Всеж економика она так просто на прихоть любого диктатора не натягивается. Ей конечно управляют дергая за нужные рычаги, что И делали до сих пор умные политики. Но остановить процессы глобализации не возможно, можно только спрятать голову в песок. Можно отстать от процесса. И Конечно США будет одна из развитых стран, на ряду с Европейским союзом, Канадой, Австралией, Японией, когда-нибудь может Китая.... И для граждан важно иметь преимущества - здравоохранение, образование. Когда европейцы получают образование бесплатно И здравоохранение у них бесплатное то конечно у них преимущество перед американскими гражданами.
Вы живёте под колпаком и рассказываете сказки о недопущении тирании. Вы лучше не фантазируйте, а посмотрите в окно.
Лично мне было достаточно увидеть энтузиазм Буша... на нулевом уровне. Я не знаю, участвовал ли он сам в организации атаки, но то, что он один из бенефициаров, у меня сомнений нет.
А Вы всё про "отцов основателей". Проснитесь и окунитесь в реальность. Сон разума рождает чудовищ. (с)
От етого сна нас разбудит организатор конкурсов красоты?
HappyCat wrote: ↑16 May 2017 05:39
И Конечно США будет одна из развитых стран, на ряду с Европейским союзом, Канадой, Австралией, Японией, когда-нибудь может Китая....
Странный ряд развитых стран. Новую Зеландию и Исландию забыли.
А так да. Спад по всем направлениям, от экономики до геополитики. Казалось бы, время собирать камни. Но машина по инерции несется, сбивая все на своем пути, туда же куда СССР, то есть в историю.
Вопрос только каким образом все закончится. Как долго удастся и дальше обманывать население.
Судя по акциям в поддержку Трампа, в случае импичмента народ может и на улицу выйти.
И Конечно США будет одна из развитых стран, на ряду с Европейским союзом, Канадой, Австралией, Японией, когда-нибудь может Китая....
А так да. Спад по всем направлениям, от экономики до геополитики. Казалось бы, время собирать камни. Но машина по инерции несется, сбивая все на своем пути, туда же куда СССР, то есть в историю.
Вопрос только каким образом все закончится. Как долго удастся и дальше обманывать население.
Судя по акциям в поддержку Трампа, в случае импичмента народ может и на улицу выйти.
Если не имппичнут то народ может И на улицы выйти, ваще-то уже выходят И куда боле массово чем акции в поддержку трампа. У него нет вообще поддержки, даже часть тех кто за него голосовал желеет.
Ряд стран не полный, потому многоточие поставила.
Не вижу никакого спаде. Меня вполне устраивает жить скажем как в Швеции. И совместно с развитыми странами защищаться от идиотов И взаимно-выгодно сотрудничать. США как раз отстает на мой взгляд по социальным программам - здравоохранение, образование. А Трамп как раз их И не хочет развивать а наоборот обманывет население вместе с республиканцами.
Если не имппичнут то народ может И на улицы выйти, ваще-то уже выходят И куда боле массово чем акции в поддержку трампа. У него нет вообще поддержки, даже часть тех кто за него голосовал желеет.
Поддержка у него есть. Из тех кого знаю, никто не жалеет о своем выборе.
Канада и Австралия выше Китая.
Не вижу никакого спаде. Меня вполне устраивает жить скажем как в Швеции.
В Швеции цены и толпы арабов вам бы не понравились. Это теперь для всей Скандинавии так.
И совместно с развитыми странами защищаться от идиотов И взаимно-выгодно сотрудничать. США как раз отстает на мой взгляд по социальным программам - здравоохранение, образование. А Трамп как раз их И не хочет развивать а наоборот обманывет население вместе с республиканцами.
Нет никаких идиотов которые "вечно нападают" на США. Их придумали сами американцы, что бы оправдывать свою агрессивную внешнюю политику.
Трамп как раз и обещал это исправить. Но закулису это не устраивает.
Frukt wrote: ↑16 May 2017 07:15...В Швеции цены и толпы арабов вам бы не понравились. Это теперь для всей Скандинавии так...
Я слышал мнение, что это страшилка, запущенная Едром (типа, "вон как всё плохо в Европе без Путина"). Даже в "комсомолке" дурочка Дарья Асламова написала сказку по мотивам:
...В ту же секунду тридцать черных мужчин разом подскакивают и окружают меня плотной стеной. Я чувствую запах черной потной кожи. И тут со мной случается типичный для меня приступ неконтролируемого бешенства, когда перед глазами красная полоса гнева, начисто вырубающая инстинкт самосохранения. Я кричу, выставляю когти как оружие, выкрикиваю угрозы.
Ну и дальше в том же духе. А когда про что-то пишут в желтой газете, это значит, что фейк гарантированный.
В нашей глубинке, в 70-х, было много мощных производителей, знаменитых всему миру. Почти все эти предприятия сейчас пустуют. Их бывшие хозяева переехали либо в Китай, либо в Мексику.
Причина?
Постоянные забастовки работников, с требование повысить, улучшить, того-сего. Соответственно зарплаты повышались, бенефиты улучшались, работали гарантированно 40 часов в неделю. Все довольные....кроме работодателей, которые конечно же не ангелы с крыльями. Они думали о своих бенефитах и зарплатах, которые хотелось бы получить в более крупной сумме, не делясь ни с кем.
Сейчас наблюдаю за эйфорией сторонников Трампа, потирающих руки с удовольствием от ожидания возвращения бизнесов из Китая. И думаю. Смогут ли они работать за копейки, по 60 часов в неделю? Без страхования, без возможности поехать в отпуск, и других привилегий?
Соответственно вопрос к присутствующим. Мало у кого из вас есть бизнес. Вы все работаете на кого то. Но при этом довольны зарплатой, страховкой и другими бенефитами. Но при этом хотели бы иметь бизнес. Если так, то хотите ли вы делиться сполна со своими работниками, как это делают сейчас ваши работодатели? Есть тут люди у которых бизнес, где вовлечено более 10 человек взятых по интервью, то есть посторонних людей? Приходится ли вам раз в год повышать им зарплату на 10 и больше процентов? Как вы их удерживаете на своей работе, особенно если она связана с тяжелым физическим трудом?
Privet wrote: ↑15 May 2017 22:32
На Трампа ещё нашли повод наехать: http://www.cnbc.com/2017/05/15/trump-re ... -wapo.html
Это уже серьёзно. У меня всё меньше и меньше сомнений, что доведут его всё-таки ди импичмента.
Досадно. Международный капитал с большим преимуществом побеждает национальный американский. Американцы своими руками разрушают собственную страну. Думать никто не хочет. За пять центов продадут мать родную!
Это обычно явление, целенаправленное разрушение того, что создавалось многие годы.
Никто не застрахован, даже участники форума Привет.
Ни дня без Путина. Тут немного о другом. Трамп погряз во внутринних разборках. Штатам сейчас не до экономики. Все силы брошены на Трампа. Импичнут -не импичнут , вот в чем вопрос.
Не вижу никакого спаде. Меня вполне устраивает жить скажем как в Швеции. И совместно с развитыми странами защищаться от идиотов И взаимно-выгодно сотрудничать. США как раз отстает на мой взгляд по социальным программам - здравоохранение, образование. А Трамп как раз их И не хочет развивать а наоборот обманывет население вместе с республиканцами.
Народ благодаря вашим стараниям на улицы не выйдет.
Обещство разделено на женщин негров, педерастов и их рабов - белых мужчин, которые мрут как мухи или сходят с ума.
Вы создали это общество, поддержав визжащих феменисток и орущих негров, а теперь жалуетесь.
perasperaadastra wrote: ↑16 May 2017 00:14
Имхо, если кто и ведет Штаты к разрушению, так это Трамп.
+1
Голословное утверждение.
Верно. Пояснили бы как и к какому разрушению, тогда было бы понятнее. И почему Клинтон не привела бы? Если, конечно, выглядывать за пределы личных эпсилон интересов.
Народ благодаря вашим стараниям на улицы не выйдет.
Обещство разделено на женщин негров, педерастов и их рабов - белых мужчин, которые мрут как мухи или сходят с ума.
Вы создали это общество, поддержав визжащих феменисток и орущих негров, а теперь жалуетесь.
+1. Никто никуда не выйдет. На гейпарад, за свободу носить розовые рогатые шапки, за то чтобы полицейские не били афроамериканцев с оружием выйдут, за свободу попугаев (намедни видела демонстрацию за освобождение дельфинов из дельфинария) - выйдут, а так нет. Много ли народу выходит по поводу здравоохранения и образования? А ведь именно это и есть насущные и больные вопросы. А основная масса даже не понимает ща что выходить.
Last edited by city_girl on 16 May 2017 13:30, edited 1 time in total.
Трампа толкали другие теневые группировки.
У нас как в позднем СССР сейчас, борьба между кланами.
Личность играет очень маленькую роль.
Privet wrote: ↑15 May 2017 22:45
Добавлю. Они ещё не верят, что правительство и выборная шваль их могут обманывать по крупному. Они просто не представляю как можно так бессовестно врать. Они ещё поверят, что где-то можно найти мелкий обман, но они не могут себе представить, что они могут быть жертвой самого большого циничного обмана.
Трампа толкали другие теневые группировки.
У нас как в позднем СССР сейчас, борьба между кланами.
Личность играет очень маленькую роль.
Кмк в Штатах это было всегда, страной всегда управляли весьма ограниченная кучка кланов.
agniabarto wrote: ↑16 May 2017 08:52
Соответственно вопрос к присутствующим. Мало у кого из вас есть бизнес. Вы все работаете на кого то. Но при этом довольны зарплатой, страховкой и другими бенефитами. Но при этом хотели бы иметь бизнес. Если так, то хотите ли вы делиться сполна со своими работниками, как это делают сейчас ваши работодатели? Есть тут люди у которых бизнес, где вовлечено более 10 человек взятых по интервью, то есть посторонних людей? Приходится ли вам раз в год повышать им зарплату на 10 и больше процентов? Как вы их удерживаете на своей работе, особенно если она связана с тяжелым физическим трудом?
Правильно, все дело в природе человека. Что тех, кто снизу, что тех, кто сверху.
Первый раз слышу, чтобы работодатель делился "сполна". Хоть где. Работодатель не делится, он платит за рабсилу по рыночным нормам, принятым в данной местности и создает условия для работы, принятые в данной местности. Работодатель может сделать дополнительные телодвижения, если видит в них смысл и пользу. Иначе это не бизнес.
Как именно будет решать вопросы работодатель зависит так де от его человеческих качеств. Так же как и наемные работники - одни лентяи, саботажники и вымогатели, другие трудоголики и ответственные т п. Нет однозначного определения характера именно работодателя и работника.
Privet wrote: ↑15 May 2017 22:32
На Трампа ещё нашли повод наехать: http://www.cnbc.com/2017/05/15/trump-re ... -wapo.html
Это уже серьёзно. У меня всё меньше и меньше сомнений, что доведут его всё-таки ди импичмента.
Досадно. Международный капитал с большим преимуществом побеждает национальный американский. Американцы своими руками разрушают собственную страну. Думать никто не хочет. За пять центов продадут мать родную!
Это обычно явление, целенаправленное разрушение того, что создавалось многие годы.
Никто не застрахован, даже участники форума Привет.
Трамп молодец конечно. На всех президентов наезжали и будут наезжать, работа такая. Это же просто выборный бюрократ, с определенными правами и обязанностями, мы вот выбираем начальника пожарных например.
Как у любого бюрократа first major is passing blame and making excuses. Если бы не эти м*даки то я бы... А если бы не эти козлы, то было бы.... А если вы не уберете этого п*дора то наступит конец света.
Вся разница что этот wining слышат все.
Трамп сдюжит не в первой. Меня больше волнует терпение Путина - пока оно есть. Демы планамерно выстраивают русскую карту - так что важнее реакция и ходы России. В МИДе и в администрации это четко понимают. И как я понял, обе стороны были готовы.
Не так давно Трамп говорил, что каждый игрок будет выходить на сцену в нужное время. Вопрос теперь ставят так - насколько власть президента сильна в этой стране. Демы начнут атаку (начали уже по всем фронтам), репы проведут под это нужные законы. Результат власть президента укрепится.
"Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в фейсбуке.
"Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики", -заявила Захарова.
HappyCat wrote: ↑16 May 2017 05:39Когда европейцы получают образование бесплатно И здравоохранение у них бесплатное то конечно у них преимущество перед американскими гражданами.
Бесплатные бенефиты для национальной экономики - это бремя. Преимущество как раз получает экономика, от этого бремени освобожденная. Главное преимущество Штатов - это мощная предпринимательская активность граждан и способность бизнесов быстро адаптироваться к изменениям. И это конкурентное преимущество быстро сойдет на нет, если навязывать бизнесам бремя бесплатных бенефитов, которые они должны обеспечивать своим наемным работникам.
Без бенефитов в цивилизованном обществе конечно же тоже нельзя. Но нужен какой-то разумный баланс. И в Штатах имхо он уже есть. Нельзя скатываться в неэффективности до уровня Европы. Тогда мы точно конкуренцию не выдержим.
.. Сейчас наблюдаю за эйфорией сторонников Трампа, потирающих руки с удовольствием от ожидания возвращения бизнесов из Китая. И думаю. Смогут ли они работать за копейки, по 60 часов в неделю? Без страхования, без возможности поехать в отпуск, и других привилегий?
...
Простите, Вы о чём? Какие сторонники, какая эйфория и какие ожидания? Я понимаю, газеты некогда читать, но хоть вокруг посмотрите?
Интерес к образованию среди американской молодёжи падает. Зачем? На computer science учатся в основном китайцы. Майкрософт становится больше индийско-китайской компанией. Проекты уходят. Рынок работы сужается и шансов, что это изменится нет. У Трампа были благие пожелания, но реальность оказалась другой. Капиталу не нужна Америка, как не нужны Индия и Китай. Капиталу нужна прибыль, а все мы это лишь ресурсы, расходный материал. Спасибо Трампу хотя бы за то, что это было нам наглядно продемонстрировано. Это отнюдь не система сдержек и противовесов, как выше сказали. Это система, в которой деньги делают всё. Капитал должен работать в жёстких рамках закона. Иначе он уничтожит всё. Пока же капитал сам устанавливает законы.
Это ненормально, когда президенты работают не на всеобщее благо, а на свой собственный бизнес. Я имею в виду Бушей и Клинтона. Чем занимался Обама я так и не понял. Трампа же или съедят или заставят плясать под свою дудку.
Кого-то это устраивает. Меня нет.