late_morning_girl wrote:Вы, молодой человек, по-моему перевозбудились.
Я нигде не говорила, что ненависть и жадность - это хорошо. Я говорила, что это естественно. И что плохо не хотеть понимать, и принимать, что это естественно. И плохо учить других этого не понимать. Потому что это грозит плохими последствиями Все равно, что отрицать закон всемирного тяготения и сигать с самолета без парашюта.
Я доступно излагаю?
Вы входную дверь в дом запираете? А у некоторых, я знаю, вообще железные двери в домах стоят и решетки на окнах. Зачем?
Трудно Вам что-либо объяснить, однако попробую еще раз.
Вся тысячелетняя история развития человечества и история религий базируется на едином понятии: "естественное состояние человека - есть любовь, а не ненависть, мир, а не война, гармония, а не склока".
Все остальное - происки нечистого, Люцифера, Шайтана, etc.
Грех(в христианстве), нарушение кармы (в буддизме) - являлся не ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием человека, а нарушением баланса, болезнью человеческой души. И обратно прийти к естественному состоянию, балансу можно через аскетизм (схимники в христианстве), джихад (в традиционном исламе это означает борьба со злом внутри себя), очищение кармы (в буддизме).
Сатанисты же говорят, что истинный господин - это Люцифер и естественное состояние человека - война, зависть, ненависть и истинная гармония - гармония джунглей, которую нарушают поиски неестественных состояний (любви, доброты, прощения и т.д.) Ну и далее по Вашему тексту.
Конструкция у них насколько абсолютно логична, настолько абсолютно безнравственна.
Поэтому логические конструкции здесь не применимы.
Так вот, если внутренний императив человечества был бы направлен не на уменьшение количества зла, а на оправдание его, то...
если... бы... да только он почему-то туда не направлен. И ну никак не направляется. Почему бы, а?
Всю историю человечества цивилизацию двигали не зло и ненависть (я думаю его раньше было гораздо больше), а ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ему.
Вот интересно, как выражалось это "противодействие"? И почему вот "раньше" зла было больше? Откуда ж оно взялось-то?
Кааакие глубокие мысли, надо же...
[/quote]
Абстракций Вы не понимаете. Придется на пальцах пояснить.
Если бы развитие человечества базировалось на Ваших принципах, то Вы бы не акции Sun'a покупали, а как представитель побежденной страны таскали бы помои в ошейнике. Да и то, если бы победитель решил бы Вас кормить и по каким-то соображениям оставил в живых.