Его кто-то убедил или он сам лично убедился?piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 01:37Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
Эксперт по Российской пропаганде.
-
- Уже с Приветом
Re: Эксперт по Российской пропаганде.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Под парты прятались это где? В Америке? Не удивлен..
-
- Уже с Приветом
Одно из двух. Не имеет значения. Либо сам убедился либо понял свою ошибку пообщавшись с умным человекомalex67 wrote: ↑06 Jun 2017 02:13Его кто-то убедил или он сам лично убедился?piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 01:37Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В Америке дети прятались под парты, а в СССР дети учились надевать противогаз и падать ногами к взрыву.
Веселое было время.
Веселое было время.
-
- Уже с Приветом
ага ... но мне показалось на секунду, что у ТС был какой-то искренний интерес к тому, как обстояло дело в СССР именно с пропагандой военной угрозы в период холодной войны. Но сейчас мне кажется, что ТС просто желал вывести на чистую воду очередного врага народа и наймита трёх разведок. Так что давать объяснения бессмысленно. Ситурация оказалась не выходящей за рамки местного стандарта последних трех лет: требуется не узнать (обсудить), а заклеймить.
-
- Уже с Приветом
В СССР ещё детей учили пользоваться счетчиком радиоактивного излучения и "аптечкой" на случай ядерной войны. Помню так же как на уроках говорили, где ближайшее бомбоубежище (хотя оно не работало вовсе).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Про бомбоубежище есть прекрасный американский фильм. Не помню названия. Где стандартная зашуганная пропагандой семья просидела под землей десяток лет. Сынок таки выбрался наверх и нашел невесту Еву. С трудом уговорил родителей поверить шо ядреной войны не было, а на их участок упал самолет.
Очень показательный фильм. В 80х даже в самом конце вся америка была зашугана Рейганом и его осью зла и дьяволом из Союза)))
Очень показательный фильм. В 80х даже в самом конце вся америка была зашугана Рейганом и его осью зла и дьяволом из Союза)))
-
- Уже с Приветом
Имел ввиду немного другое.Stoic wrote: ↑05 Jun 2017 03:56Да не особо тоже. Сами же писали, что кто хотел тот слушал почти заглушенный "Голос Америки".Frukt wrote: ↑04 Jun 2017 19:25А насчет американской пропаганды изготовленной для жителей СССР что скажите?Stoic wrote: ↑04 Jun 2017 17:07+1Frukt wrote: ↑04 Jun 2017 16:20Была очень слабая. СССР почти не сопротивлялся в "холодной войне". В основном глушил радио ( и тоже неэффективно ).perasperaadastra wrote: ↑04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. ...
Если на западе всегда умели из дерьма сделать конфету, то СССР наоборот, не мог грамотно подать даже то, что действительно хорошее.
Удивительно, но я 100% согласен, сам бы написал подобное. Однако СССР И не требовалось ее много,
раз в неделю 15 минут политинформации училки партийки в школе, программа Время вечером,
ну и достаточно чтобы оболванить ни рразу за границей не бывавшего, и ни разу за 40 лет не сменившего работу работягу и всю его семью.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вумный человек переубедил. Ну да , ну да. Знаем мы эти израильские "убеждения", стимулы и мотивацию.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 02:17Одно из двух. Не имеет значения. Либо сам убедился либо понял свою ошибку пообщавшись с умным человекомalex67 wrote: ↑06 Jun 2017 02:13Его кто-то убедил или он сам лично убедился?piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 01:37Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
Last edited by Frukt on 06 Jun 2017 06:23, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Печально то, что такая промывка (как сейчас), если даже заканчивается, то не сразу. Зомбировать общество в штатах умеют, но обратный процесс занимает годы. А то и вовсе невозможен.Jumbo Jet wrote: ↑05 Jun 2017 01:21У меня тоже одно время было впечатление что "холодная война" закончилась с распадом СССР. А вот "индейское национальное жилище" вам.Frukt wrote: ↑04 Jun 2017 19:12Вы прям как девочка оказались. Такая непредсказуемая, противоречивая вся.Diller wrote: ↑04 Jun 2017 18:50 Но потом всё как-то успокоилось... Потом события 11-12гг ... Но даже после этого я был, да собственно и остался, противником Майдана. Но та антиамериканская компания, которая была развёрнута в 2014г. была последней каплей. Т.е. секта ожидателей кирдыка существует давно, но с этого момента поток лжи и ненависти стал всеобъемлющим ...
США не заканчивали "холодную войну" если кто не понял. А в 2014 они ее просто увеличили в разы.
Но Россия виновата.
Случился однажды "реалити чек".
Думаю многие были в Лунном павильоне Кеннеди Спейс Центра во Флориде. Так вот там "холодная война" не заканчивалась никогда, там её не просто чувствуешь, но можно чуть ли не потрогать, я не про экспонаты, я об атмосфере павильона. Буквально на входе тебя ошарашивают словами "красные" и "комми", с первых шагов по этому павильону посетителей буквально накачивают духом холодной войны и того времени.
И это только один, общедоступный пример непрекратившейся холодной войны.
Происходящее сейчас вообще выходит за все рамки.
Peace
-
- Уже с Приветом
я видел несколько "бомбоубежищ"
ни одно из них не было реально приспособлено под бомбоубежище даже в самые горячие годы холодной войны, а многие вообще использовались как склады всякого барахла
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Вы хоть раз в жизни видели детский противогаз? Где, когда, при каких обстоятельствах? Учили ли лично вас пользоваться противогазом в вашем детстве? В каком году? Как назывался учебный предмет, на котором вас этому учили?
Тот же вопрос - вы лично хоть раз в жизни видели "счетчик радиоактивного излучения"? Вас лично учили им пользоваться? При каких обстоятельствах? Сколько вам было лет?
Хотелось бы получить подробный ответ, господа знатоки проклятого прошлого СССР.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Видимо у каждого своё вИдение.Leonid_V wrote: ↑05 Jun 2017 05:21
Разумеется, большинство из тех, кто Вам здесь отвечает, судя по ссылкам на журнал Бурда и Америка (50 тыс экз под строжайшим контролем коммунисты распространяли среди своих потому как было соглашение в обмен на Soviet Life. От своих журнал попадал к друзьям и детям друзей. Те уже могли быть не совсем свои и даже совсем не свои) ничего этого не нюхали и близко и жили под куполом интеллигентных семей в больших городах. Правилом хорошего тона в таких семьях было выключать советский телевизор, попав в гости к представителям иной социальной группы (Простите, вам ящик не мешает? Ничего, если я выключу?), отвертеться от подписки на газету “Правда“ и объяснять детям, как держать язык за зубами и на какое Пи делить поступающую информацию. А еще были такие,кто слушал “голоса“. Впрочем в определенных кругах это считалось дурным тоном, потому как смердило от них не меньше, чем от газеты “Правда“.
Не хочу придираться, но текст без обозначения времени и места событий выглядит как художественный.
"Голоса" если не все слушали, то доверие к ним было. Определить, что от них "смердило" не было возможности по понятным причинам.
Журнал "Америка" не так и редко можно было встретить. Он кстати, не очень интересный был.
Насчет времен. После Хельсингских соглашений 1975 инакомыслящих прессовали, но все таки реже.
По хорошему, эти соглашения и стали началом распада Союза. А потом уже джинсы, жвачка, журналы и прочие "элементы красивой жизни" хорошо упакованные и поданные на доверчивые головы и уши советских людей.
Трилогию про резидента видимо забыли. Кстати, разные эпохи затрагивает. От злостных 60х, до середины 80х.Фильмов про агентов ЦРУ было очень мало. А те, что были, за редчайшими исключениями, были очень слабенькими. Пожалуй, кроме “Мертвого Сезона“ и вспомнить-то нечего.
Peace
-
- Уже с Приветом
предмет назывался НВП
-
- Уже с Приветом
вам лучше жевать а не говорить. вы способны убедить только человека с IQ ниже 0Frukt wrote: ↑06 Jun 2017 06:19Вумный человек переубедил. Ну да , ну да. Знаем мы эти израильские "убеждения", стимулы и мотивацию.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 02:17Одно из двух. Не имеет значения. Либо сам убедился либо понял свою ошибку пообщавшись с умным человекомalex67 wrote: ↑06 Jun 2017 02:13Его кто-то убедил или он сам лично убедился?piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 01:37Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
-
- Уже с Приветом
не надо мне хамить. не по адресу. я никого не ни в чем не убеждаю.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 10:23вам лучше жевать а не говорить. вы способны убедить только человека с IQ ниже 0Frukt wrote: ↑06 Jun 2017 06:19Вумный человек переубедил. Ну да , ну да. Знаем мы эти израильские "убеждения", стимулы и мотивацию.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 02:17Одно из двух. Не имеет значения. Либо сам убедился либо понял свою ошибку пообщавшись с умным человекомalex67 wrote: ↑06 Jun 2017 02:13Его кто-то убедил или он сам лично убедился?piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 01:37 Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
Peace
-
- Уже с Приветом
а что если это...Frukt wrote: ↑06 Jun 2017 11:37не надо мне хамить. не по адресу. я никого не ни в чем не убеждаю.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 10:23вам лучше жевать а не говорить. вы способны убедить только человека с IQ ниже 0Frukt wrote: ↑06 Jun 2017 06:19Вумный человек переубедил. Ну да , ну да. Знаем мы эти израильские "убеждения", стимулы и мотивацию.piligrim77 wrote: ↑06 Jun 2017 02:17Одно из двух. Не имеет значения. Либо сам убедился либо понял свою ошибку пообщавшись с умным человеком
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал вывести на чистую воду. Лгунов не любят.Leonid_V wrote: ↑06 Jun 2017 03:12 ага ... но мне показалось на секунду, что у ТС был какой-то искренний интерес к тому, как обстояло дело в СССР именно с пропагандой военной угрозы в период холодной войны. Но сейчас мне кажется, что ТС просто желал вывести на чистую воду очередного врага народа и наймита трёх разведок. Так что давать объяснения бессмысленно. Ситурация оказалась не выходящей за рамки местного стандарта последних трех лет: требуется не узнать (обсудить), а заклеймить.
Заклеймили как раз вы автора топика.
Насчет "искренний интерес к тому, как обстояло дело в СССР именно с пропагандой военной угрозы в период холодной войны". В годы жизни "эксперта" холодной войны не было. Для СССР. Поэтому сложно проявлять интерес к тому, чего не было.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Учили на уроках НВП (Начальная военная подготовка) примерно в 7-8 классе. Just google НВП.alex67 wrote: ↑06 Jun 2017 06:35Вы хоть раз в жизни видели детский противогаз? Где, когда, при каких обстоятельствах? Учили ли лично вас пользоваться противогазом в вашем детстве? В каком году? Как назывался учебный предмет, на котором вас этому учили?
Тот же вопрос - вы лично хоть раз в жизни видели "счетчик радиоактивного излучения"? Вас лично учили им пользоваться? При каких обстоятельствах? Сколько вам было лет?
И противогазом пользоваться учили и разбирали автомат Калашникова на время.
-
- Уже с Приветом
Вот, вроде бы, сильной пропаганды и не было. А я в 9-м классе (конец 70-х) купил с рук противогаз за 10 рублей, на всякий пожарный случай, типа войны. И бункер мечтал вырыть и оборудовать. Наверное, слишком впечатлительным вьюношей был.
-
- Уже с Приветом
+1. В нашем городе было тоже самое, какой-то заброшенный сарай под землей. Я еще помню, мне было интересно и хотелось туда сходить на экскурсию, но не водили потому, что там нечего было показать. Позор, а не бомбоубежище.Кандид wrote: ↑06 Jun 2017 06:29я видел несколько "бомбоубежищ"
ни одно из них не было реально приспособлено под бомбоубежище даже в самые горячие годы холодной войны, а многие вообще использовались как склады всякого барахла
-
- Уже с Приветом
А радио из военкомата, вы забыли про него? Нашей семье (отцу) выдали такое радио на случай военной тревоги чтобы оно оповещало население в нужное время, для офицеров запаса и т.п. Подключалось в розетку для обычного радио. Помню как оно верещало пару раз "ради теста" и днем и ночью, а чаще просто в холостую, т.к. было дефектным.. Не удивительно, что потом все эти штучки оповещания сошли на нет.
-
- Уже с Приветом
Как можно забыть то чего не было?thinker wrote: ↑06 Jun 2017 12:47 А радио из военкомата, вы забыли про него? Нашей семье (отцу) выдали такое радио на случай военной тревоги чтобы оно оповещало население в нужное время, для офицеров запаса и т.п. Подключалось в розетку для обычного радио. Помню как оно верещало пару раз "ради теста" и днем и ночью, а чаще просто в холостую, т.к. было дефектным.. Не удивительно, что потом все эти штучки оповещания сошли на нет.
-
- Уже с Приветом
Выражайте свои мысли яснее пожалуйста. Ни фига же не понять.
-
- Уже с Приветом
в Советской России, я бы сказал, это была почти норма. Потому и уехали...