политкоректность в РФ

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

политкоректность в РФ

Post by geek7 »

Помните анекдотичный персонаж-символ маразма политкоректности в США? одноногая негритянка-лезбиянка?
ну с LGBT или конкретнейй с G частью в РФ отношения сложные, но от ихнего лучшего взять худшее это немешает. показательный момент - скандальчик по поводу высказывания Познера:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... 0%B5%D0%BC
В одном из выпусков передачи «Минута славы» выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Тем не менее журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием».
конкретно он сделал долгое вступление дабы не обидеть и донести мысль, что голосует против не потому что он инвалид и не потому что не уважает подвиг преодоления инвалидности, а оценивая танец на общих основаниях т.к. считает что инвалидность не должна быть фактором при присуждении места в соревновании на общих основаниях. вот в таких выражниях:
Когда человек выходит, как вы, без ноги, невозможно сказать „нет“. Потому что это некий подвиг: человек сумел преодолеть то, что очень немногие могут преодолеть. И в этом, на мой взгляд, запрещенность приема. Я восхищен, снимаю шляпу, но буду голосовать против
на него тутже наехали. например
https://youtu.be/4KwcmwASIcs?t=403
Соловьёв называет моральным уродом и апелирует к западу - мол там его бы отовсюду выгнали, а то и заставили мести тротуары

потом поизвиниялся и пояснил
http://pozneronline.ru/2017/03/18335/
– Можно ли сказать, основываясь на нем, что инвалидам не следовало бы участвовать в подобных творческих конкурсах на общих основаниях, поскольку они имеют некое преимущество, невольно склоняют симпатии публики и жюри на свою сторону – подвигом преодоления своей инвалидности?

– Нет, конечно. Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать с тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они буду учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак.
я так понял это теперь гос.тренд - на евровиденье инвалидку посылают,
говорят что Первый канал уволил сотрудника, подготовившего к эфиру выпуск «Минуты славы» с критикой инвалида
https://tjournal.ru/41761-pervii-kanal- ... i-invalida

вот ещё про детей - тоже мол бедного ребёнка до слёз довели
https://www.youtube.com/watch?v=NgtRPM1gy-s
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SpIDer
Уже с Приветом

Re: политкоректность в РФ

Post by SpIDer »

Обратите внимание на время новости. Скандал с танцором-инвалидом "Первый канал" специально разыграл, чтобы послать певицу-инвалида на "Евровидение". Мол, политкорректный Запад проголусует за инвалида, а Россия утрет нос Украине аж в самом Киеве.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

...это не политкорректность. это элементарное соблюдение общечеловеческих норм/ценностей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Think_Different wrote: 05 Jun 2017 17:06 общечеловеческих норм/ценностей.
Где эти "нормы" прописаны? Или они врождённые?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Не понимаю, почему Хокингу не дали нобелевки. Возможно, он не заслужил, но мало ли кто не заслужил. Если брать экономику, литературу или мир, то там табун незаслуживших наберется. Да и по физике встречались: Густава Далена, например, сейчас никто в здравом уме не назовет достойным нобелевки.

А если дать Хокингу премию, он станет символом инвалида, который не сдался и пришел к вершинам.
Think_Different
Уже с Приветом

kyk wrote: 06 Jun 2017 00:57
для нормальных людей они естественны. а для моральных инвалидов их нет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 04:18
Не так давно по историческим мерка во ВСЕХ европейских странах абсолютное большинство людей регулярно наслаждались публичными казнями.
С детьми, закусками, овациями и комментариями.
Это было естественно.

Какое из двух верно:

а) это общечеловеческая норма
или
б) все европейцы есть продукт моральных инвалидов
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

что-та я тогда не понял

нормы.... они есть или их нет?
откуда взялись? где и кем прописаны?
#нетвойне
Think_Different
Уже с Приветом

моральные инвалиды всполошились. Знает кошка, чье мясо съела :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 04:18
Ну т.е. согласно словарю Think_Different его нормы называются "общечеловеческие", а те кто их не разделяет - "моральные инвалиды", случайно совпавшие с ним в мнениях соответственно являются "нормальными" а все остальные отклонение от его нормы :good:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 12:16 моральные инвалиды всполошились. Знает кошка, чье мясо съела :roll:
Вы хотябы прояснили чтоли свою позицию - например: параолимпиады нужно отменить, а медали по бегу/прыжкам итд присваивать инвалидам по принципу кто более кют :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Кандид wrote: 06 Jun 2017 08:33 что-та я тогда не понял

Прописаны властью, например в США судебная ветвь прописывает и очень жестко.
Это дополнительный ресурс власти, называется soft-power.
Вон в Ирландии выбрали кого-то начальника потому что педераст, а так бы и не выбрали.

Очень удобная позиция например сделать рабами наиболее продуктивную группу населения.
Think_Different
Уже с Приветом

geek7 wrote: 06 Jun 2017 14:21
Think_Different wrote: 06 Jun 2017 12:16 моральные инвалиды всполошились. Знает кошка, чье мясо съела :roll:
Вы хотябы прояснили чтоли свою позицию - например: параолимпиады нужно отменить, а медали по бегу/прыжкам итд присваивать инвалидам по принципу кто более кют :D
только после вас. пока от вас одна копипаста.
Think_Different
Уже с Приветом

совков wrote: 06 Jun 2017 14:22

Вон в Ирландии выбрали кого-то начальника потому что педераст, а так бы и не выбрали.
а почему вы решили, что его выбрали исключительно потому, что он гей?
заранее спасибо за подробный и убедительный ответ.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 14:50
вообще-то в первом посте копипаста составляет примерно половину, остальное мои слова.. но если Вы обещаете таки прояснить свою ТЗ, формулирую мою:
в данном вопросе я согласен с Познером - интеграция инвалидов не должна превращатся в фарс и политические игрища. в частности, в соревнованиях/конкурсах/итд где идёт выбор не только среди инвалидов они должны участвовать только на общих основаниях - т.е. совершенно без учёта/скидок на инвалидность. это (скидки) только унижают тех инвалидов которые действительно добились результатов и создают нездоровую обстановку.
Это не отменяет специальные мероприятия по интеграции - соревнования среди инвалидов или гос.инвестиции в различные мероприятия по интеграции от лестниц до рабочих мест.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вот вы ржете, а у меня на работе босс, сражающаяся за дайверсити, сказала тут на днях, что нам бы чёрную лесбиянку в коллектив не помешало. Мы как раз народ интервьюируем, а в силу специфики профессии, а у нас либо белые, либо азиаты, иногда индусы. Черных нет, от слова совсем.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 14:55

Геям полагаются преимущества, также как и неграм и женщинам
Think_Different
Уже с Приветом

совков wrote: 06 Jun 2017 15:17
Think_Different wrote: 06 Jun 2017 14:55

Геям полагаются преимущества, также как и неграм и женщинам
какие приемущества полагаются геям? заранее спасибо за подробный ответ.
Think_Different
Уже с Приветом

geek7 wrote: 06 Jun 2017 15:13
Think_Different wrote: 06 Jun 2017 14:50
вообще-то в первом посте копипаста составляет примерно половину, остальное мои слова.. но если Вы обещаете таки прояснить свою ТЗ, формулирую мою:
в данном вопросе я согласен с Познером - интеграция инвалидов не должна превращатся в фарс и политические игрища. в частности, в соревнованиях/конкурсах/итд где идёт выбор не только среди инвалидов они должны участвовать только на общих основаниях - т.е. совершенно без учёта/скидок на инвалидность. это (скидки) только унижают тех инвалидов которые действительно добились результатов и создают нездоровую обстановку.
Это не отменяет специальные мероприятия по интеграции - соревнования среди инвалидов или гос.инвестиции в различные мероприятия по интеграции от лестниц до рабочих мест.
согласен с Познером (хотя и не знаю кто это).
но если верить иным совковым, то у инвалидов, геев, негров, и женщин есть какие-то особенные привилегии (о которых он молчит как рыба об лед).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вишенка wrote: 06 Jun 2017 15:14 Вот вы ржете, а у меня на работе босс, сражающаяся за дайверсити, сказала тут на днях, что нам бы чёрную лесбиянку в коллектив не помешало. Мы как раз народ интервьюируем, а в силу специфики профессии, а у нас либо белые, либо азиаты, иногда индусы. Черных нет, от слова совсем.
Так и напишите в объявлении, что ищется афроамериканская лесбиянка. :lol:

phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 15:49 согласен с Познером (хотя и не знаю кто это).
но если верить иным совковым, то у инвалидов, геев, негров, и женщин есть какие-то особенные привилегии (о которых он молчит как рыба об лед).
на мой взгляд, он экстемист порождённый отчасти негласной политикой (типа послать на конкурс инвалидку, а не ту что лучше поёт) а часто и гласной - типа извращения AA от запрета дискриминации до собственно дискриминации когда берут по квоте или меняют экзамен на соответствие профессии т.к. минорити не могут его пройти.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 15:49 согласен с Познером (хотя и не знаю кто это).
что значит молчит, просто вы не можете воспринять, потому что исповедуете религию прогрессивного вахабизма.
скажем если человек верит что земля плоская вы его никак не переубедите в обратном, он просто посмеётся над вами или хуже того доложит в гестапо/нквд
выж знаете прекрасно о специальных правах, типа АфАкт и геймеридж, но не признаётесь в этом даже себе.
Think_Different
Уже с Приветом

совков wrote: 06 Jun 2017 16:43
что значит молчит, просто вы не можете воспринять, потому что исповедуете религию прогрессивного вахабизма.
скажем если человек верит что земля плоская вы его никак не переубедите в обратном, он просто посмеётся над вами или хуже того доложит в гестапо/нквд
выж знаете прекрасно о специальных правах, типа АфАкт и геймеридж, но не признаётесь в этом даже себе.
ой. слово "привилегии" тихим сапом заменилось на "права". Но я повторю в 5й раз: Будьте любезны, расскажите, о каких привилегиях для геев вы говорите? Заранее спасибо за подробный ответ :roll: (надеюсь право на брак вы не считаете привилегией?)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Think_Different wrote: 06 Jun 2017 16:53 ой. слово "привилегии" тихим сапом заменилось на "права". Но я повторю в 5й раз: Будьте любезны, расскажите, о каких привилегиях для геев вы говорите? Заранее спасибо за подробный ответ :roll: (надеюсь право на брак вы не считаете привилегией?)
специальные права = привилегии
брак = государствеенная привилегия регулирующая совместно с другими многочисленными законами отношения мужчины и женщины.
гомосексуализм не имеет никакого отношения к браку, так как являеется абсолютно частной деятельностью.
как уже сказал, нужно только отвлечся от религиозно-прогрессивного учения, как сразу станет всё понятно
Think_Different
Уже с Приветом

совков wrote: 06 Jun 2017 17:12
Think_Different wrote: 06 Jun 2017 16:53 ой. слово "привилегии" тихим сапом заменилось на "права". Но я повторю в 5й раз: Будьте любезны, расскажите, о каких привилегиях для геев вы говорите? Заранее спасибо за подробный ответ :roll: (надеюсь право на брак вы не считаете привилегией?)
специальные права = привилегии
брак = государствеенная привилегия регулирующая совместно с другими многочисленными законами отношения мужчины и женщины.
гомосексуализм не имеет никакого отношения к браку, так как являеется абсолютно частной деятельностью.
как уже сказал, нужно только отвлечся от религиозно-прогрессивного учения, как сразу станет всё понятно
Т.е. эти самые таинственные привилегии для геев, о которых вы так долго молчали, это право на брак? Какая прелесть :roll:

Return to “Политика”