У кого не было, тот не вспомнит.mavr wrote: ↑06 Jun 2017 23:54Как можно забыть то чего не было?thinker wrote: ↑06 Jun 2017 12:47 А радио из военкомата, вы забыли про него? Нашей семье (отцу) выдали такое радио на случай военной тревоги чтобы оно оповещало население в нужное время, для офицеров запаса и т.п. Подключалось в розетку для обычного радио. Помню как оно верещало пару раз "ради теста" и днем и ночью, а чаще просто в холостую, т.к. было дефектным.. Не удивительно, что потом все эти штучки оповещания сошли на нет.
Эксперт по Российской пропаганде.
-
- Уже с Приветом
Re: Эксперт по Российской пропаганде.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Blast from the Past (1999). Действие фильма начинается не в 80х, а в 60х годах. И запугана Америка не Рейганом, а Кеннеди-Хрущевым и Карибским Кризисом.Yvsobol wrote: ↑06 Jun 2017 03:22 Про бомбоубежище есть прекрасный американский фильм. Не помню названия. Где стандартная зашуганная пропагандой семья просидела под землей десяток лет. Сынок таки выбрался наверх и нашел невесту Еву. С трудом уговорил родителей поверить шо ядреной войны не было, а на их участок упал самолет.
Очень показательный фильм. В 80х даже в самом конце вся америка была зашугана Рейганом и его осью зла и дьяволом из Союза)))
Отличная комедия, один из моих любимых фильмов.
-
- Уже с Приветом
Нет, не помню... Вообще говоря, это обычный риторический прием, который был очень распространен на этом форуме в начале 2000-х.. Обычно профессиональный украинец говорил что он мол был всей душою с людьми русской культуры и советского мировоззрения, НО... и дальше шёл bullshit стремительным домкратом - ".. вот Ельцин сказал", "... вот в программе Время сказали", "... вот Черномырдин заявил". И типа всё, теперь он всё понял, теперь он ненавидит Россию, Русских навсегда.
Будем считать, что вам наброс не удался..
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что тот, к кому я обращался, таки помнит и даже сам недавно писал об этом. Поэтому облажались вы крупно с разоблачениемRZ_1 wrote: ↑07 Jun 2017 03:26Нет, не помню... Вообще говоря, это обычный риторический прием, который был очень распространен на этом форуме в начале 2000-х.. Обычно профессиональный украинец говорил что он мол был всей душою с людьми русской культуры и советского мировоззрения, НО... и дальше шёл bullshit стремительным домкратом - ".. вот Ельцин сказал", "... вот в программе Время сказали", "... вот Черномырдин заявил". И типа всё, теперь он всё понял, теперь он ненавидит Россию, Русских навсегда.
Будем считать, что вам наброс не удался..
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
О!
Чудненько! Тут некоторые патетически заламывают руки на тему детского противогаза и делают вид, что не существовало предмета НВП (секретного, между прочим ... у нас в школе был итальянец, так его не допускали, сидел тихонько в коридорчике и читал свои книжечки про dolce vita), где итоговой контрольной работой было 45 минут в противогазе а заодно (но уже без противогаза) учили пользоваться счетчиком Гейгера.
Выводите на чистую раз так не любите лгунов.
-
- Уже с Приветом
Откуда у Вас было 10 рублей в 9 классе в конце 70х?
-
- Уже с Приветом
НВП у нас был любимый урок.
Чистая комедия. Даже бабам нравилось. Наш полкан старый отставник был большой любитель анекдотов и тупых армейских историй.. Ну блин смешно рассказывал..
А в бомбоубещище конечно ходили. По плану на случай ядреной войны все школы были привязаны к конкретным бомбоубежищам и положено было раз в год (учебный) его посещать дабы дорогу не забыли..))
Вобще ето было больше одна большая игра. Типа "Зарницы" (очень;юбил ету игру). Воспринималось как еще один урок в школе.. Не более того.
Под парты не прятались и рыть бункер ни у кого желания не возникало...
Чистая комедия. Даже бабам нравилось. Наш полкан старый отставник был большой любитель анекдотов и тупых армейских историй.. Ну блин смешно рассказывал..
А в бомбоубещище конечно ходили. По плану на случай ядреной войны все школы были привязаны к конкретным бомбоубежищам и положено было раз в год (учебный) его посещать дабы дорогу не забыли..))
Вобще ето было больше одна большая игра. Типа "Зарницы" (очень;юбил ету игру). Воспринималось как еще один урок в школе.. Не более того.
Под парты не прятались и рыть бункер ни у кого желания не возникало...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По теме - пропаганду помню, в основном, в Международной панораме, которая шла по воскресньям в 6 вечера. Единственный (почти) был шанс посмотреть, как же они там жили. Зорин вел, кажется. Ее (программы) операторы славились тем, что могли из трех человек изобразить огромную демонСРАцию (original fake news LOL). Все ж было про то, как мы успешно (разумеется) боремся. Содержание меня интересовало мало, пардон, я на картинки смотрела. Иногда показывали приличное типа кабуки (и они, как бы, тоже живут искусством, бездуховные твари капитализма, но это, как бы не их вина, у них это, мол, традиция). Это, кажется, был Цветов, из Японии.
Офф. Вот, спрашивается, откуда это все повылезало, и главное, зачем хранится в этой памяти??? Енд офф.
Офф. Вот, спрашивается, откуда это все повылезало, и главное, зачем хранится в этой памяти??? Енд офф.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Еше после девятого класса в семидесятых были военные сборы только для мальчиков. Две или одну неделю точно не помню бегали там сдавали офп и возили на стрельбище пострелять из калаша.thinker wrote: ↑06 Jun 2017 12:31Учили на уроках НВП (Начальная военная подготовка) примерно в 7-8 классе. Just google НВП.alex67 wrote: ↑06 Jun 2017 06:35Вы хоть раз в жизни видели детский противогаз? Где, когда, при каких обстоятельствах? Учили ли лично вас пользоваться противогазом в вашем детстве? В каком году? Как назывался учебный предмет, на котором вас этому учили?
Тот же вопрос - вы лично хоть раз в жизни видели "счетчик радиоактивного излучения"? Вас лично учили им пользоваться? При каких обстоятельствах? Сколько вам было лет?
И противогазом пользоваться учили и разбирали автомат Калашникова на время.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Четко помню классное подписание письма янкам про руки прочь от Вьетнама. Ну помню - и помню. Зачем помню - да пофиг.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Щас есть Тв Канал "Ностальгия". Он практически во всех базовых кабельных пакетах.
Там постоянно крутят старые ТВ пропграммы.
И любимую "МП" тоже.
Я иногда смотрю с удовольствием. Все таки время моего юношества и дества.
И скажу шо некоторые репортажи сделаны очень качественно и практически без жесткой пропаганды. Есть конечно уникальные истории, типа знаменитый сериал про вечно голодающего американца в Вашингтоне (проффесор какой то или как там его..)..
У того же Зорина есть отличные программы.
Ну а Цветова с его Японией я и тогда засматривался и сейчас смотрится отлично.
Там постоянно крутят старые ТВ пропграммы.
И любимую "МП" тоже.
Я иногда смотрю с удовольствием. Все таки время моего юношества и дества.
И скажу шо некоторые репортажи сделаны очень качественно и практически без жесткой пропаганды. Есть конечно уникальные истории, типа знаменитый сериал про вечно голодающего американца в Вашингтоне (проффесор какой то или как там его..)..
У того же Зорина есть отличные программы.
Ну а Цветова с его Японией я и тогда засматривался и сейчас смотрится отлично.
-
- Уже с Приветом
Самая козырная передача - можно было отключить звук и смотреть видео ряд
Бовин как оказалось в последствии очень классный чувак просто на удивление.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"Мой фантом теряет высоту" - я даже поначалу и не задумывался о чем пестня просто сидели во дворе орали во всю голтку
-
- Уже с Приветом
до сих пор помню, как мы с сестрой впервые увидели Джона Леннона. Именно в этой самой МП ... фрагмент был 10-секундным, но нам хватило. И с тех пор:
Слегка облысел и слегка занемог,
немного оглох но я слушаю рок
Это не беда, это не беда
Это не беда, это не беда
В поле ягода навсегда
В поле ягода навсегда
©ББГ
-
- Уже с Приветом
Было еще про мой ныне издалека любимый Манхеттен - "Человек с пятой авеню". Вспоминал этого хоумлесс в ЕБНутые времена когда войти в пригородные кассы горьковского направления курского вокзала было _реально_ практически невозможно из-за бомжовой вони.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
ИМХО лучшее на эту тему
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дерьмо обычное, низкокачественное. для дебилов.Diller wrote: ↑07 Jun 2017 06:38 ИМХО лучшее на эту тему
video]https://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M[/video]
Last edited by Frukt on 07 Jun 2017 07:16, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
А что такое пропаганда? Разве все эти медитации на тему "в России все плохо" не сеансы психотерапии? Эти сеансы не результат воздействия пропаганды? Результат. Но не примитивных (как в СССР и в середине 20го века )листовок и агиток же это результат. Нет конечно.
Пропаганда -это целая наука, технологии воздействия на аудиторию. Вот этого в СССР точно не было.
В США это высочайшее искусство всегда цвело, методы оттачивались и развивались. Сейчас при помощи этих технологий делаются "цветные революции" , уничтожаются неугодные страны. Переформатируются в нужную сторону мозги населения. Устраняются конкуренты на мировой сцене итд.
...А тут о противогазах (у нас в школе их не было, если что ) каких-то.
Пропаганда -это целая наука, технологии воздействия на аудиторию. Вот этого в СССР точно не было.
В США это высочайшее искусство всегда цвело, методы оттачивались и развивались. Сейчас при помощи этих технологий делаются "цветные революции" , уничтожаются неугодные страны. Переформатируются в нужную сторону мозги населения. Устраняются конкуренты на мировой сцене итд.
...А тут о противогазах (у нас в школе их не было, если что ) каких-то.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
НВП в 9 классе. 9 класс для "эксперда холодной войны" это где-то 98-99 год. А то и 2000. Какие противогазы? Вы о чем?Leonid_V wrote: ↑07 Jun 2017 04:30 О!
Чудненько! Тут некоторые патетически заламывают руки на тему детского противогаза и делают вид, что не существовало предмета НВП (секретного, между прочим ... у нас в школе был итальянец, так его не допускали, сидел тихонько в коридорчике и читал свои книжечки про dolce vita), где итоговой контрольной работой было 45 минут в противогазе а заодно (но уже без противогаза) учили пользоваться счетчиком Гейгера.
Выводите на чистую раз так не любите лгунов.
НВП - элемент холодной войны и пропаганды этой войны, да? В Израиле есть аналог НВП. Тоже в старших классах. С кем у них холодная война?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я аж прямо удивился сему вопросу.
Вот если бы я сказал, что у меня было 10 долларов... Или что дело было еще в детском саду.
-
- Уже с Приветом
10 рублей гигантская сумма (3 бутылки водки!). Для школьника тем более. Да еще на какой-то противогаз. Некоторые пенсию получали в районе 30-ки. Наши люди так не жили.
Тем более противогаз можно было и за бутылку купить (максимум). Я бесплатно раздобыл.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Рубля на обед за глаза хватало. Ещё оставалось
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки