H1B для SRE

adda_
Уже с Приветом

Re: H1B для SRE

Post by adda_ »

Я не уверен что все это соответствует действительности.
Мой поинт в том, что если у ТС нет необходимости бежать с Родины по указанным выше причинам или еще почему то, я бы рекомендовал ему подумать раз десять над вопросником который выше привели.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote: 07 Jun 2017 20:16
Easbayguy wrote: 07 Jun 2017 18:21 H1B то уже всем раздают? Пусть получит H1B на зарплату в 130-180К, тогда и думать будет.
Когда все питание уходит вместо моска в мышцы (скорее, жир) и баальшой пикап, в опустевший без питания моск приходят именно такие мысли: вопрос — а, надо ли переезжать? Ответ — Ну ты переедь сначала, а потом уже решай, нужно ли это тебе. Т.е. инфузория умнее, хотя бы потому что не в состоянии нести этот бред.
Ну как тут без уебищного мопеда обойтись?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

дуп
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Единственная проблема что в Киеве если работа на 80k накроется то вторую такую можно долго искать (или в Киеве реально так круто что везде так платят?) а в Кали можно выбирать из работ на 300к
hey_google

Post by hey_google »

nyekimov wrote: 07 Jun 2017 17:42 Тем более если два десятка компаний аж наберется, это вообще нечто невообразимое.

Если о 80к правда, то вы не забывайте, что в штатах вам придется за все платить самому. Хотите детям лучшие школы? Надо селиться в районах с дорогой недвигой. Затем платить и проперти такс большой нередко и еще и нередко надо отдельно платить дом управлению квартплату, кое-где она даже вот в Чикаго в многоквартирных домах доходит до 500$ месяц. В своем доме дом управлением будете скорей всего вы сами, и там будет обходиться не особо дешевле, конечно если сами не будете косить газон и прочие заботы по дому.
Ну и медицина это отдельная история, хотя в хорошей компании эта проблема будет совершенно не проблемой)
Поэтому и говорят что 80к там, 300к в Калифорнии.

А так в общем, недавно у знакомых один дядька белорус/американец вышел на пенсию, построил где то под Минском себе дом на большой территории и уехал туда проживать старость. Матерился на налоги в штатах, мол да в Минске я за свой большой дом с землей буду в год платить около 30$ налога. А через полгода пребывания там, продал все нафиг и вернулся в штаты)) Другой белорус на мои удивления, что в Минске опытным жаверам платят и 5к в месяц на руки, сказал, что он в принципе мог бы так получать, но остальные то бедные и жить среди этой бедноты, которая завидует, строит палки в колеса, ведет себя как типичное быдло, ему не кажется перспективным. Так что кому что.
Да, это понятно, что сравнивать в лоб стоимость жизни, жилья здесь и там просто глупо, я и не собирался. Но, за собственный опыт, и историю про белоруса спасибо! :) Про джава девелоперов и 5-6к, надеюсь не забанят за ссылки https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... 10&exp2=10
и
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... 10&exp2=10

по девопсам, к сожалению там не совсем релевантно, как по мне.
adda_ wrote: 07 Jun 2017 17:55 Если это не разводка, то соглашусь в выше выступившими товарищами. Сидите на попе ровно, радуйтесь жизни и не рыпайтесь никуда.
С этими деньгами вы в Киеве - король. Здесь приехав на 130-160К вы будете никем.
Реально ехать в вашем возрасте в США можно только от чего то очень плохого и ради детей. Т.е. вы ничего для себя лично не выиграете в этой жизни. Ну будет домик побольше, машинка получше (а может и нет). Климат у вас там вполне прилиный, европа рядом, отпуска большие, девки красивые, еда вкусная, друзья и все налажено. Здесь начинать все с нуля и в лучшем случае лет через 15 выйдите на тот уровень достатка что у вас сейчас. А вот всего остального не будет никогда. Плюс постоянная нервотрепка, работа до 68 - 70 лет и несбыточная мечта о том чтобы уйти на пенсию на пару лет раньше.
Думаю, если бы хотел развести, или потроллить, но начал бы как-то по другому, что-ли :) Спасибо за мысли, думаю правда где-то посредине!

M. Ridcully wrote: 07 Jun 2017 18:30
hey_google wrote: 07 Jun 2017 11:43 Что скажете хорошего или плохого? :)
А какой у вас вопрос?
Вы решили переехать в Штаты и спрашиваете, как это сделать?
Или вы хотите, чтобы за вас решили, стоит вам сюда ехать или нет?
Последнее предложение было просто как оборот речи, что бы как-то закончить пост. Вопросы были выше этого предложения, и там ничего нет о советах про ехать или нет.
adda_ wrote: 07 Jun 2017 18:47 Ну насчет клоповника это конечно страшилки. Ну скажем я при тех же 130К могу себе позволить жить в очень приличных аппартментах и на них уходит отнюдь не половина зарплаты, а много меньше.
А так, да если до работы от двери до двери будет меньше часа - то это большая удача. Ну и индусы а так же китайцы, черные и прочие будут в изобилии.
В остальном согласен. Где то годам к 45 ТС выйдет на тот уровень достатка что сейчас, но это будет ему стоить таких усилий, которые на незалежной перевели бы его на другой уровень в пищевой цепочке. И таки еще одна вещь, по моим наблюдениям половина семей здесь распадается по инициативе женщин. Так что есть большой шанс оказаться к тому возрасту и без семьи и без денег.

На самом деле человек который решил ехать - он не спрашивает, ехать ему или нет. Он спрашивает другие вещи.
Тоже самое - где ж я спрашивал ехать мне или нет? :) Там пара конкретных вопросов. Все остальное, обертка, что бы была чуть более полной картина, не более.
vdfs wrote: 07 Jun 2017 18:55 Если надоело окружение и хочется сменить жизнь кардинально.
Если готовы сильно понизить уровень жизни в плане денег на много лет.
Если выиграете визу и готовы вложить в английский и вообще в подготовку тонну времени.
Если возраст позволяет.
Если готовы ждать гринкарты несколько лет в таких условиях.
Если женаты и осознаете риск быть разведенным после переезда.
Если хотите будущее своих детей видеть здесь.
Если понимаете, как быть с родителями и друзьями.

Если-если, кто ответит на все эти вопросы? Кроме Вас - никто. И список далеко не полон. Можно пробовать и походу разобраться. Вернуться назад в страну и передумать. Но назад время не отмотаешь. И последствия принятых решений не откатишь.
Справедливые вопросы, согласен(без иронии)! Интересно, тут все прошли через развод после переезда? ;)
DenDaZen wrote: 07 Jun 2017 19:02 H1B devops не дают, своих навалом.
Хотел бы согласиться, да уже сходил на h1bdata info!
kyk wrote: 07 Jun 2017 20:51
adda_ wrote: 07 Jun 2017 18:12 Я не думаю что в Киеве есть какие то проблемы для человека с деньгами.
Хунта и бандеровцы? Распад государственной структуры?
Тема и так скатилась немного не туда куда я хотел, потерпите чутка с политотой, пожалуйста! :)
Last edited by hey_google on 07 Jun 2017 21:41, edited 1 time in total.
hey_google

Post by hey_google »

_reality wrote: 07 Jun 2017 21:24 Единственная проблема что в Киеве если работа на 80k накроется то вторую такую можно долго искать (или в Киеве реально так круто что везде так платят?) а в Кали можно выбирать из работ на 300к
конечно не везде так круто! На текущий момент все хорошо, и недавно знаю человека искали на подобн(готовы платить до такой суммы), например. Но, такие вакансии 1 максимум 2 за пол года, а то и год. И не факт, что вы друг другу с компанией понравитесь. все как обычно. На 50-60 найти чуть попроще будет, но опять же, не всем подряд. Медиана для местных сеньоров 36-42
Last edited by hey_google on 07 Jun 2017 21:50, edited 4 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_reality wrote: 07 Jun 2017 21:24 Единственная проблема что в Киеве если работа на 80k накроется то вторую такую можно долго искать (или в Киеве реально так круто что везде так платят?) а в Кали можно выбирать из работ на 300к
Я не припомню чтобы кто то здесь на форуме хвастался такой зарплатой. Самое большое что здесь было заявлено - 180К бейс и плюшки в далекой перспективе из серии может быть.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет развода - у меня статистика по знакомым заехавшим вместе со мной в одно время и с которыми я поддерживаю отношения до сих пор в том или ином виде. Больше половины развелось. Несколько человек в возрасте хорошо за 40 так и остались одинокими.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Кстати вы на самом деле никаких вопросов не задавали вообще. Спросили - что хорошего и что плохого.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Роза заскучала в Симферополе? Собирает материал для новой блокбастерной статьи в "Гудке"?
hey_google

Post by hey_google »

adda_ wrote: 07 Jun 2017 21:46 Кстати вы на самом деле никаких вопросов не задавали вообще. Спросили - что хорошего и что плохого.
Мне не сложно продублировать. Особенно, что бы немного притушить эти пожары на счет зп :)
- На гласдоре почитал обрывки интервью. Всякие вопросы по линуксам, сетям и пр. вполне логичны. Про data structure, алгоритмы и теорию ооп, пожалуй надо подтянуть/выучить, плюс потренироваться на leetcode. Что еще?
- В мелких компаниях мне привычнее - больше отвественности и областей, с которыми нужно работать, влезать, разбираться. Но, для релокейта такой вариант безнадежный. Поэтому я смотрю в сторону тех, кто возит SRE(Github, Google, Apple, Twitter, Netflix), и похожие позиции типа Production Engineer в Facebook. Кто еще?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

hey_google wrote: 07 Jun 2017 21:48
- На гласдоре почитал обрывки интервью. Всякие вопросы по линуксам, сетям и пр. вполне логичны. Про data structure, алгоритмы и теорию ооп, пожалуй надо подтянуть/выучить, плюс потренироваться на leetcode. Что еще?
- В мелких компаниях мне привычнее - больше отвественности и областей, с которыми нужно работать, влезать, разбираться. Но, для релокейта такой вариант безнадежный. Поэтому я смотрю в сторону тех, кто возит SRE(Github, Google, Apple, Twitter, Netflix), и похожие позиции типа Production Engineer в Facebook. Кто еще?
Первое что надо - хороший разговорный английский. По поводу остального - не думаю что здесь вы получите какие то советы касающиеся вашей специальности.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 07 Jun 2017 21:48 Роза заскучала в Симферополе? Собирает материал для новой блокбастерной статьи в "Гудке"?
А какое отношение Симферополь теперь имеет к Киеву?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 07 Jun 2017 21:55 Первое что надо - хороший разговорный английский.
Этот тезис почему-то постоянно повторяется тут на форуме, но вот с моими наблюдениями расходится.
Английского на уровне printf и goto вполне хватит. Лучше, конечно, лучше, но ещё ни разу не видел, чтобы именно язык был ограничивающим фактором.
Наоборот, наблюдал, как с довольно таки убогим английским люди делали карьеру в менеджменте и продавали свои стартупы.
Мир Украине. Свободу России.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

M. Ridcully wrote: 07 Jun 2017 22:03 богим английским люди делали карьеру в менеджменте и продавали свои стартупы.
одни и те же люди и "карьеру в менеджменте" и "стартупы"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

АццкоМото wrote: 07 Jun 2017 14:09 Ээээ.... Я думаю, что эквивалент 80к чистыми в Киеве это минимум 300к в Кали.

Или иначе. На 80к в Киев я бы подорвался из Штатов гремя копытами и с пробуксовкой.
Я бы тоже поехал. И бабы там значительно лучше.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Korney wrote: 07 Jun 2017 23:27
АццкоМото wrote: 07 Jun 2017 14:09 Ээээ.... Я думаю, что эквивалент 80к чистыми в Киеве это минимум 300к в Кали.

Или иначе. На 80к в Киев я бы подорвался из Штатов гремя копытами и с пробуксовкой.
Я бы тоже поехал. И бабы там значительно лучше.
В очередь!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 07 Jun 2017 23:40 В очередь!
за мной будешь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На деле, поехать - огромный опыт. НО расчитывать на то что денег станет больше, не стоит - их станет меньше. Если есть семья, то еще вопрос, какие там отношения, потому что многие сваливаются на _я король, я зарабатываю, а ты дура, ты тут никто, сиди не рыпайся ходи пешком, я машину за $35K хочу и апартмент за $2700 в месяц..._.

То есть по работе - это будет огромный опыт и плюс. По заработку - будет сначала минус, там как аллах пошлет. По семье - если семья прочная и друг друга поддерживают и жена тоже хочет мир поглядеть, то плюс. Если нет, то минус. Если одинокий, то если есть обаяние, куча интересов помимо клавиатуры, и прочее - то плюс, если нет - то минус. (Девчонки тут еще со школы разобраны, плюс к тому себя ценят и уважают не позволят на них ездить... С другой стороны, тут меньше таких _мне папочка квартиру подарит и работу даст, я никуда с тобой не поеду_ /из жизни, парень в Праге был, девчонка где то на Украине/.

Еще, тут гораздо сильнее специализация (узкость занятий), можно попать в индусскую контору с их стилем подсиживаний, ну и за все - все надо платить самому.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

80К в год ( а значит где-то 120 грязными ) в одной из самых дешовых стран мира это очень много да ещё за админа а не главпограмиста. Я честно говоря не очень в такое верю хотя если какой-то большой ентерпрайз да еще много лет на одном месте...
Бога нет.
hey_google

Post by hey_google »

StrangerR wrote: 08 Jun 2017 00:56 На деле, поехать - огромный опыт. НО расчитывать на то что денег станет больше, не стоит - их станет меньше. Если есть семья, то еще вопрос, какие там отношения, потому что многие сваливаются на _я король, я зарабатываю, а ты дура, ты тут никто, сиди не рыпайся ходи пешком, я машину за $35K хочу и апартмент за $2700 в месяц..._.

То есть по работе - это будет огромный опыт и плюс. По заработку - будет сначала минус, там как аллах пошлет. По семье - если семья прочная и друг друга поддерживают и жена тоже хочет мир поглядеть, то плюс. Если нет, то минус. Если одинокий, то если есть обаяние, куча интересов помимо клавиатуры, и прочее - то плюс, если нет - то минус. (Девчонки тут еще со школы разобраны, плюс к тому себя ценят и уважают не позволят на них ездить... С другой стороны, тут меньше таких _мне папочка квартиру подарит и работу даст, я никуда с тобой не поеду_ /из жизни, парень в Праге был, девчонка где то на Украине/.

Еще, тут гораздо сильнее специализация (узкость занятий), можно попать в индусскую контору с их стилем подсиживаний, ну и за все - все надо платить самому.
Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти :)
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
stenking wrote: 08 Jun 2017 16:37 80К в год ( а значит где-то 120 грязными ) в одной из самых дешовых стран мира это очень много да ещё за админа а не главпограмиста. Я честно говоря не очень в такое верю хотя если какой-то большой ентерпрайз да еще много лет на одном месте...
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

hey_google wrote: 08 Jun 2017 17:41 В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
имелось в виду, что 120к грязными нужно было бы получать в сферической калифорнии, чтобы чистыми вышло 80к.

т.е. это просто поправка на налоги, а дальше нужно ввести поправку на стоимость жизни. это уже индивидуально, но свою сферическую в вакууме оценку я озвучил. имхо девопсу до нее дорасти почти невозможно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

hey_google wrote: 08 Jun 2017 17:41Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против!
как бы это мрачно не звучало, все, о чем вы поговорите с семьей не будет стоить ломанного гроша через несколько лет в штатах.

как тут кто-то написал "большинство семей распадается по иициативе женщины". очень счастливых семей, приехавших сюда. любящих, понимающих, блаблабла. а потом раз - и все
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

hey_google wrote: 08 Jun 2017 17:41
Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти :)
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
Я не понял. Кто вам мешает профессионально развиваться и получать разносторонний опыт на Родине?
Я понимаю дело так - вам где то под 40, вы добились в жизни очень многого, особенно по сравнению с окружающими и решили - если уж я в этой жопе (утрирую ) добился такого, то уже в США то я вообще буду в шоколаде и крутым как вареные яйца.
Еще раз - иммиграция - это потеря в статусе всегда.
Вы теряете ресурсы (друзей, знакомых, наработанный опыт, связи и все то что вы воспринимаете как данность). И начинаете с нуля. Вам снова придется доказывать дуракам что вы не верблюд и что вы чего то стоите. Это на самом деле сильный стресс и не все его выдерживают. Потому что на Родине вы уже состоялись как личность и добились многого. Здесь вы никто и звать вас никак. Здесь вы никому не нужны и вас нет никаких ресурсов. Вам снова надо будет заводить друзей, а это в вашем возрасте уже не так просто. Вам снова надо будет нарабатывать связи (а они здесь нужны так же как везде).
Впрочем об этом здесь говорилось уже не раз.

Return to “Работа и Карьера в IT”