H1B для SRE
-
- Уже с Приветом
Re: H1B для SRE
Я не уверен что все это соответствует действительности.
Мой поинт в том, что если у ТС нет необходимости бежать с Родины по указанным выше причинам или еще почему то, я бы рекомендовал ему подумать раз десять над вопросником который выше привели.
Мой поинт в том, что если у ТС нет необходимости бежать с Родины по указанным выше причинам или еще почему то, я бы рекомендовал ему подумать раз десять над вопросником который выше привели.
-
- Уже с Приветом
Ну как тут без уебищного мопеда обойтись?АццкоМото wrote: ↑07 Jun 2017 20:16Когда все питание уходит вместо моска в мышцы (скорее, жир) и баальшой пикап, в опустевший без питания моск приходят именно такие мысли: вопрос — а, надо ли переезжать? Ответ — Ну ты переедь сначала, а потом уже решай, нужно ли это тебе. Т.е. инфузория умнее, хотя бы потому что не в состоянии нести этот бред.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Единственная проблема что в Киеве если работа на 80k накроется то вторую такую можно долго искать (или в Киеве реально так круто что везде так платят?) а в Кали можно выбирать из работ на 300к
-
Да, это понятно, что сравнивать в лоб стоимость жизни, жилья здесь и там просто глупо, я и не собирался. Но, за собственный опыт, и историю про белоруса спасибо! Про джава девелоперов и 5-6к, надеюсь не забанят за ссылки https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... 10&exp2=10nyekimov wrote: ↑07 Jun 2017 17:42 Тем более если два десятка компаний аж наберется, это вообще нечто невообразимое.
Если о 80к правда, то вы не забывайте, что в штатах вам придется за все платить самому. Хотите детям лучшие школы? Надо селиться в районах с дорогой недвигой. Затем платить и проперти такс большой нередко и еще и нередко надо отдельно платить дом управлению квартплату, кое-где она даже вот в Чикаго в многоквартирных домах доходит до 500$ месяц. В своем доме дом управлением будете скорей всего вы сами, и там будет обходиться не особо дешевле, конечно если сами не будете косить газон и прочие заботы по дому.
Ну и медицина это отдельная история, хотя в хорошей компании эта проблема будет совершенно не проблемой)
Поэтому и говорят что 80к там, 300к в Калифорнии.
А так в общем, недавно у знакомых один дядька белорус/американец вышел на пенсию, построил где то под Минском себе дом на большой территории и уехал туда проживать старость. Матерился на налоги в штатах, мол да в Минске я за свой большой дом с землей буду в год платить около 30$ налога. А через полгода пребывания там, продал все нафиг и вернулся в штаты)) Другой белорус на мои удивления, что в Минске опытным жаверам платят и 5к в месяц на руки, сказал, что он в принципе мог бы так получать, но остальные то бедные и жить среди этой бедноты, которая завидует, строит палки в колеса, ведет себя как типичное быдло, ему не кажется перспективным. Так что кому что.
и
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... 10&exp2=10
по девопсам, к сожалению там не совсем релевантно, как по мне.
Думаю, если бы хотел развести, или потроллить, но начал бы как-то по другому, что-ли Спасибо за мысли, думаю правда где-то посредине!adda_ wrote: ↑07 Jun 2017 17:55 Если это не разводка, то соглашусь в выше выступившими товарищами. Сидите на попе ровно, радуйтесь жизни и не рыпайтесь никуда.
С этими деньгами вы в Киеве - король. Здесь приехав на 130-160К вы будете никем.
Реально ехать в вашем возрасте в США можно только от чего то очень плохого и ради детей. Т.е. вы ничего для себя лично не выиграете в этой жизни. Ну будет домик побольше, машинка получше (а может и нет). Климат у вас там вполне прилиный, европа рядом, отпуска большие, девки красивые, еда вкусная, друзья и все налажено. Здесь начинать все с нуля и в лучшем случае лет через 15 выйдите на тот уровень достатка что у вас сейчас. А вот всего остального не будет никогда. Плюс постоянная нервотрепка, работа до 68 - 70 лет и несбыточная мечта о том чтобы уйти на пенсию на пару лет раньше.
Последнее предложение было просто как оборот речи, что бы как-то закончить пост. Вопросы были выше этого предложения, и там ничего нет о советах про ехать или нет.M. Ridcully wrote: ↑07 Jun 2017 18:30А какой у вас вопрос?
Вы решили переехать в Штаты и спрашиваете, как это сделать?
Или вы хотите, чтобы за вас решили, стоит вам сюда ехать или нет?
Тоже самое - где ж я спрашивал ехать мне или нет? Там пара конкретных вопросов. Все остальное, обертка, что бы была чуть более полной картина, не более.adda_ wrote: ↑07 Jun 2017 18:47 Ну насчет клоповника это конечно страшилки. Ну скажем я при тех же 130К могу себе позволить жить в очень приличных аппартментах и на них уходит отнюдь не половина зарплаты, а много меньше.
А так, да если до работы от двери до двери будет меньше часа - то это большая удача. Ну и индусы а так же китайцы, черные и прочие будут в изобилии.
В остальном согласен. Где то годам к 45 ТС выйдет на тот уровень достатка что сейчас, но это будет ему стоить таких усилий, которые на незалежной перевели бы его на другой уровень в пищевой цепочке. И таки еще одна вещь, по моим наблюдениям половина семей здесь распадается по инициативе женщин. Так что есть большой шанс оказаться к тому возрасту и без семьи и без денег.
На самом деле человек который решил ехать - он не спрашивает, ехать ему или нет. Он спрашивает другие вещи.
Справедливые вопросы, согласен(без иронии)! Интересно, тут все прошли через развод после переезда?vdfs wrote: ↑07 Jun 2017 18:55 Если надоело окружение и хочется сменить жизнь кардинально.
Если готовы сильно понизить уровень жизни в плане денег на много лет.
Если выиграете визу и готовы вложить в английский и вообще в подготовку тонну времени.
Если возраст позволяет.
Если готовы ждать гринкарты несколько лет в таких условиях.
Если женаты и осознаете риск быть разведенным после переезда.
Если хотите будущее своих детей видеть здесь.
Если понимаете, как быть с родителями и друзьями.
Если-если, кто ответит на все эти вопросы? Кроме Вас - никто. И список далеко не полон. Можно пробовать и походу разобраться. Вернуться назад в страну и передумать. Но назад время не отмотаешь. И последствия принятых решений не откатишь.
Хотел бы согласиться, да уже сходил на h1bdata info!
Тема и так скатилась немного не туда куда я хотел, потерпите чутка с политотой, пожалуйста!
Last edited by hey_google on 07 Jun 2017 21:41, edited 1 time in total.
-
конечно не везде так круто! На текущий момент все хорошо, и недавно знаю человека искали на подобн(готовы платить до такой суммы), например. Но, такие вакансии 1 максимум 2 за пол года, а то и год. И не факт, что вы друг другу с компанией понравитесь. все как обычно. На 50-60 найти чуть попроще будет, но опять же, не всем подряд. Медиана для местных сеньоров 36-42
Last edited by hey_google on 07 Jun 2017 21:50, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я не припомню чтобы кто то здесь на форуме хвастался такой зарплатой. Самое большое что здесь было заявлено - 180К бейс и плюшки в далекой перспективе из серии может быть.
-
- Уже с Приветом
Насчет развода - у меня статистика по знакомым заехавшим вместе со мной в одно время и с которыми я поддерживаю отношения до сих пор в том или ином виде. Больше половины развелось. Несколько человек в возрасте хорошо за 40 так и остались одинокими.
-
- Уже с Приветом
Кстати вы на самом деле никаких вопросов не задавали вообще. Спросили - что хорошего и что плохого.
-
- Уже с Приветом
Роза заскучала в Симферополе? Собирает материал для новой блокбастерной статьи в "Гудке"?
-
Мне не сложно продублировать. Особенно, что бы немного притушить эти пожары на счет зп
- На гласдоре почитал обрывки интервью. Всякие вопросы по линуксам, сетям и пр. вполне логичны. Про data structure, алгоритмы и теорию ооп, пожалуй надо подтянуть/выучить, плюс потренироваться на leetcode. Что еще?
- В мелких компаниях мне привычнее - больше отвественности и областей, с которыми нужно работать, влезать, разбираться. Но, для релокейта такой вариант безнадежный. Поэтому я смотрю в сторону тех, кто возит SRE(Github, Google, Apple, Twitter, Netflix), и похожие позиции типа Production Engineer в Facebook. Кто еще?
-
- Уже с Приветом
SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
130K base будет более реалистично.
-
- Уже с Приветом
Первое что надо - хороший разговорный английский. По поводу остального - не думаю что здесь вы получите какие то советы касающиеся вашей специальности.hey_google wrote: ↑07 Jun 2017 21:48
- На гласдоре почитал обрывки интервью. Всякие вопросы по линуксам, сетям и пр. вполне логичны. Про data structure, алгоритмы и теорию ооп, пожалуй надо подтянуть/выучить, плюс потренироваться на leetcode. Что еще?
- В мелких компаниях мне привычнее - больше отвественности и областей, с которыми нужно работать, влезать, разбираться. Но, для релокейта такой вариант безнадежный. Поэтому я смотрю в сторону тех, кто возит SRE(Github, Google, Apple, Twitter, Netflix), и похожие позиции типа Production Engineer в Facebook. Кто еще?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот тезис почему-то постоянно повторяется тут на форуме, но вот с моими наблюдениями расходится.
Английского на уровне printf и goto вполне хватит. Лучше, конечно, лучше, но ещё ни разу не видел, чтобы именно язык был ограничивающим фактором.
Наоборот, наблюдал, как с довольно таки убогим английским люди делали карьеру в менеджменте и продавали свои стартупы.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
одни и те же люди и "карьеру в менеджменте" и "стартупы"?M. Ridcully wrote: ↑07 Jun 2017 22:03 богим английским люди делали карьеру в менеджменте и продавали свои стартупы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже поехал. И бабы там значительно лучше.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На деле, поехать - огромный опыт. НО расчитывать на то что денег станет больше, не стоит - их станет меньше. Если есть семья, то еще вопрос, какие там отношения, потому что многие сваливаются на _я король, я зарабатываю, а ты дура, ты тут никто, сиди не рыпайся ходи пешком, я машину за $35K хочу и апартмент за $2700 в месяц..._.
То есть по работе - это будет огромный опыт и плюс. По заработку - будет сначала минус, там как аллах пошлет. По семье - если семья прочная и друг друга поддерживают и жена тоже хочет мир поглядеть, то плюс. Если нет, то минус. Если одинокий, то если есть обаяние, куча интересов помимо клавиатуры, и прочее - то плюс, если нет - то минус. (Девчонки тут еще со школы разобраны, плюс к тому себя ценят и уважают не позволят на них ездить... С другой стороны, тут меньше таких _мне папочка квартиру подарит и работу даст, я никуда с тобой не поеду_ /из жизни, парень в Праге был, девчонка где то на Украине/.
Еще, тут гораздо сильнее специализация (узкость занятий), можно попать в индусскую контору с их стилем подсиживаний, ну и за все - все надо платить самому.
То есть по работе - это будет огромный опыт и плюс. По заработку - будет сначала минус, там как аллах пошлет. По семье - если семья прочная и друг друга поддерживают и жена тоже хочет мир поглядеть, то плюс. Если нет, то минус. Если одинокий, то если есть обаяние, куча интересов помимо клавиатуры, и прочее - то плюс, если нет - то минус. (Девчонки тут еще со школы разобраны, плюс к тому себя ценят и уважают не позволят на них ездить... С другой стороны, тут меньше таких _мне папочка квартиру подарит и работу даст, я никуда с тобой не поеду_ /из жизни, парень в Праге был, девчонка где то на Украине/.
Еще, тут гораздо сильнее специализация (узкость занятий), можно попать в индусскую контору с их стилем подсиживаний, ну и за все - все надо платить самому.
-
- Уже с Приветом
80К в год ( а значит где-то 120 грязными ) в одной из самых дешовых стран мира это очень много да ещё за админа а не главпограмиста. Я честно говоря не очень в такое верю хотя если какой-то большой ентерпрайз да еще много лет на одном месте...
Бога нет.
-
Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найтиStrangerR wrote: ↑08 Jun 2017 00:56 На деле, поехать - огромный опыт. НО расчитывать на то что денег станет больше, не стоит - их станет меньше. Если есть семья, то еще вопрос, какие там отношения, потому что многие сваливаются на _я король, я зарабатываю, а ты дура, ты тут никто, сиди не рыпайся ходи пешком, я машину за $35K хочу и апартмент за $2700 в месяц..._.
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
-
- Уже с Приветом
имелось в виду, что 120к грязными нужно было бы получать в сферической калифорнии, чтобы чистыми вышло 80к.hey_google wrote: ↑08 Jun 2017 17:41 В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
т.е. это просто поправка на налоги, а дальше нужно ввести поправку на стоимость жизни. это уже индивидуально, но свою сферическую в вакууме оценку я озвучил. имхо девопсу до нее дорасти почти невозможно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
как бы это мрачно не звучало, все, о чем вы поговорите с семьей не будет стоить ломанного гроша через несколько лет в штатах.hey_google wrote: ↑08 Jun 2017 17:41Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против!
как тут кто-то написал "большинство семей распадается по иициативе женщины". очень счастливых семей, приехавших сюда. любящих, понимающих, блаблабла. а потом раз - и все
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я не понял. Кто вам мешает профессионально развиваться и получать разносторонний опыт на Родине?hey_google wrote: ↑08 Jun 2017 17:41
Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
Я понимаю дело так - вам где то под 40, вы добились в жизни очень многого, особенно по сравнению с окружающими и решили - если уж я в этой жопе (утрирую ) добился такого, то уже в США то я вообще буду в шоколаде и крутым как вареные яйца.
Еще раз - иммиграция - это потеря в статусе всегда.
Вы теряете ресурсы (друзей, знакомых, наработанный опыт, связи и все то что вы воспринимаете как данность). И начинаете с нуля. Вам снова придется доказывать дуракам что вы не верблюд и что вы чего то стоите. Это на самом деле сильный стресс и не все его выдерживают. Потому что на Родине вы уже состоялись как личность и добились многого. Здесь вы никто и звать вас никак. Здесь вы никому не нужны и вас нет никаких ресурсов. Вам снова надо будет заводить друзей, а это в вашем возрасте уже не так просто. Вам снова надо будет нарабатывать связи (а они здесь нужны так же как везде).
Впрочем об этом здесь говорилось уже не раз.