H1B для SRE

fruit6
Уже с Приветом

Re: H1B для SRE

Post by fruit6 »

Не думаю, что он хвастал. Хотел потрепать за жизнь, услышать инсайд, а вопросы задать не может потому что не владеет достаточно темой. Про бабло привёл для сравнения, чтобы подсказали как дальше продвигаться вверх.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

hey_google wrote: 08 Jun 2017 17:41 Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти :)
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
stenking wrote: 08 Jun 2017 16:37 80К в год ( а значит где-то 120 грязными ) в одной из самых дешовых стран мира это очень много да ещё за админа а не главпограмиста. Я честно говоря не очень в такое верю хотя если какой-то большой ентерпрайз да еще много лет на одном месте...
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
H1 подают в апреле, то есть в лучшем случае подадут тебя в апреле следующего года, а визу дадут в октябре. Полтора года это в лучшем случае, и учитывай, что H1B это лоттерея с 20-25% шансов на успех. И ждать долго никто не захочет, если ты в лотерею не проскочишь - найдут другого.

В деньгах считать эмиграцию самое глупое занятие. Люди, окружение, экология, безопасность, возможности - всё это гораздо важнее. Я бы в Россию возвращаться не стал и на большую зарплату.
Москва
Уже с Приветом

Post by Москва »

fruit6 wrote: 08 Jun 2017 21:50 Не думаю, что он хвастал. Хотел потрепать за жизнь, услышать инсайд, а вопросы задать не может потому что не владеет достаточно темой. Про бабло привёл для сравнения, чтобы подсказали как дальше продвигаться вверх.
Просто человек спрашивает а как думаете стоит мне ехать или нет? Само наличие вопроса подразумевает, что скорее всего нет. Когда ехать надо, там уже вопросов не стоит обычно, человек знает что ехать надо. Хоть с 80К на родине, хоть со 100К. Там уже вопросы конкретные, где селиться, жильё снимать и так далее.

У меня тоже была хорошая должность и зарплата на родине, в каком-то смысле задержали меня там, жалею, что раньше не уехал.
Last edited by Москва on 08 Jun 2017 22:08, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Москва wrote: 08 Jun 2017 22:01 . Я бы в Россию возвращаться не стал и на большую зарплату.
А я бы стал, но не в Маскву и при условии, что дети уже закончили школу. Жаль Фрукт не видит :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Поидее ТС чотко спросил как готовится и на что/ какие компании лучше подаваться по h1b. Вопрос стоит ли не ставил. Это мы тут развели, мол а тебе вообще это надо? Сначала с этим реши. А он может либо хочет понять, получится ли у него или нет или хочет услышать все ли он учёл в первом сообщении.
Зарплата может быть указана, так как лучше всего уровень отображает.
Ехать не ехать возможно уже и решено, об этом ни вопроса ни речи не было.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nyekimov wrote: 08 Jun 2017 23:28 Поидее ТС чотко спросил как готовится и на что/ какие компании лучше подаваться по h1b.
Готовиться по книжкам, подаваться в Facebook/Google/Amazon. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote: 08 Jun 2017 21:50 Не думаю, что он хвастал. Хотел потрепать за жизнь, услышать инсайд, а вопросы задать не может потому что не владеет достаточно темой. Про бабло привёл для сравнения, чтобы подсказали как дальше продвигаться вверх.
Если солидный американский корп, то рэйт правдивый. ДевОпс легко может быть удаленным, при этом важно что бы чел был аккуратным и технически грамотным. 85К/год = 42/час all inclusive, что раза в 2.5-3 меньше чем нанимать местного. Кстати, можно спросить свою контору как насчет привезти.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Москва wrote: 08 Jun 2017 22:01...
Х1 подают в апреле, то есть в лучшем случае подадут тебя в апреле следующего года, а визу дадут в октябре...
Если в <non-profit> работать пойдет, то никаких капов по визе, никаких апрелей, никаких ограничений,
все сразу сделают, не ограничены они в <H1B>. Ну конечно денег таких платить там не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Я уехал из Киева 2.5 года назад из-за войны. в Киеве получал 40к$ на руки. Здесь сейчас получаю 100к (после 2.5 лет). На восточном побережье. Приехал со 20к в кармане + 20к дала компания. Ни одного кредита на мне не висит, всё куплено за кеш. Живу хорошо, но к 40к$ на руки в Киеве это никакого отношения не имеет.

Все эти рассказы про ПДД, безопасность и т.д. это пустой звук. Да, здесь в магазин можно сдать любую вещь без единого вопроса, копы здесь не с пузами, а с бицепцами, но когда в Киеве живёшь в хорошем районе и ездишь на акуре, то проблем особых нету.

Мне, чтобы выйти на тот же уровень финансов как в Киеве на моём побережье нужно тысяч 150 долларов, а лучше 200 (при этом речь не про NY, там будут совсем другие деньги). Тогда деньгами можно будет сорить так же как и в Киеве. Буквально не на что было тратить всё что получал.

На 80к по курсу 25 ты зарабатываешь 2 миллиона гривен в год. Мой тебе совет это забыть про дауншифтинг и про массовую истерию свалинга (ставлю бутылку кентукского бурбона, что 80к на родине на этом форуме не зарабатыал никто кроме тебя, да и ты, скорее всего, чуть привираешь для красного словца), а переходить на следующий уровень и начинать становиться капиталистом. Шансов у тебя с такой зарплатой вагон и маленькая тележка.

Читай К. Маркса, А. Смита, прикупи себе копальню/завод: https://www.olx.ua/uslugi/prodazha-bizn ... %82%D0%B0/

И смотри что из этого выйдет.

з.ы. Так же стоит упомянуть о таком замечательном творении, как женский пол. Те дамы, которые мне здесь нравятся по киевским меркам, носят на безымянном пальце обручальные кольца в несколько карат и ездят на тесле, да живут в замке. На фоне того, что моя жена здесь попала в другую лигу (в Киеве она красотка, а здесь просто королева), мне стало тяжелее её держать в узде, фактически, мир в этом плане перевернулся, там я был полудепутатом, а здесь стал крепким середнячком. Чтобы достигнуть того же социального уровня на твои 80к в Киеве, здесь придётся зарабатывать 20 средних зарплат. А это 1 000 000$+/год, на секундочку. :-) В ИТ такие зарплаты получают единицы.
Last edited by OhBoy on 09 Jun 2017 03:00, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

В Киеве-то что за война? Или имеется в виду из-за призыва?
Мат на форуме запрещен, блдж!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.

Одним словом, люди пусть высказывают свои мнения, но мнение человека, уехавшего из Киева с 40к$ следующее:

Не ехать, а попытаться стать капиталистом в Украине. Исключением будет получение ЗП в 300-400$куе тут. Но я таких людей знаю единицы в ИТ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 02:54 Читай К. Маркса, А. Смита.... начинать становиться капиталистом
сам-то читал?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.

Одним словом, люди пусть высказывают свои мнения, но мнение человека, уехавшего из Киева с 40к$ следующее:

Не ехать, а попытаться стать капиталистом в Украине. Исключением будет получение ЗП в 300-400$куе тут. Но я таких людей знаю единицы в ИТ.
Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: 09 Jun 2017 05:16
OhBoy wrote: 09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.

Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.
Ну вот я в России зарабатывал прилично, а взятки давать так и не научился. Ну т.е. привираю. Если через знакомых, то было пару раз. И даже целый один раз, когда нужен был паспорт срочно, сам, но и то не деньгами, а канцтоварами, что было даже мило.
А вопрос с призывом я бы без знакомств зассал решать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

АццкоМото wrote: 09 Jun 2017 06:14 А вопрос с призывом я бы без знакомств зассал решать.
и пошел бы честно 2 года трубить?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

kyk wrote: 09 Jun 2017 03:15
OhBoy wrote: 09 Jun 2017 02:54 Читай К. Маркса, А. Смита.... начинать становиться капиталистом
сам-то читал?
Если б не читал, то и не советовал бы. :food: Щас читаю Мемуары Маннергейма. И уверяю вас, всё о чём пишут эти люди, гораздо интереснее сидения за компиком и клацания кнопочек. Просто чтобы начать этим заниматься нужно жирком обрасти, так вот на 2 000 000 грн в год в Киеве (если автор, конечно не врёт и не троллит, потому как лично я таких ЗП в Украине не видел даже на доу юа и потолком всегды были 4-5, но это уже учитывать не будем) вполне реально начать заниматься настоящим делом, а не изучать стеки и библиотеки.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Так пойдите и решите, раз вы такой умный. :D У меня друг мой сейчас в Киеве сидит с ЗП 30к/год. Уже 3 раза в военкомат заносил. Первый раз 500$. Второй 2000$. Третий раз его просто на улице поймали и чуть ли не в СИЗО отвезли. Я уже даже не спрашиваю у него сколько он им заносит. Если папаня полковник, то вопрос решается быстро. А если нет, то тут уж как повезёт.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Это конечно оффтоп, но все равно не пойму, какой толк будет от программиста в АТО. Такое ощущение, что всё делается ради заносов как таковых ;(
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

как пишут умные люди, задача государства это собирать налоги и людей на войну. Так что с каждого толк можно придумать, главное замотивировать правильно.
hey_google

Post by hey_google »

Жаль, что тут нет "спасибо", т.к. всех-всех цитировать накладно! АццкоМотто и adda_ и еще парочке ребят, спасибо за трезвый взгляд.
nyekimov wrote: 08 Jun 2017 23:28 Поидее ТС чотко спросил как готовится и на что/ какие компании лучше подаваться по h1b. Вопрос стоит ли не ставил. Это мы тут развели, мол а тебе вообще это надо? Сначала с этим реши. А он может либо хочет понять, получится ли у него или нет или хочет услышать все ли он учёл в первом сообщении.
Зарплата может быть указана, так как лучше всего уровень отображает.
Ехать не ехать возможно уже и решено, об этом ни вопроса ни речи не было.
спасибо добрые люди! Вы единственные, кто не додумал то, чего я не писал, и все правильно поняли! :) Я уже 10 раз пожалел, что написал про зп. Мог бы, то удалил бы и создал тему заново, но без фин подробностей!
OhBoy wrote: 09 Jun 2017 02:54 Я уехал из Киева 2.5 года назад из-за войны. в Киеве получал 40к$ на руки. Здесь сейчас получаю 100к (после 2.5 лет). На восточном побережье. Приехал со 20к в кармане + 20к дала компания. Ни одного кредита на мне не висит, всё куплено за кеш. Живу хорошо, но к 40к$ на руки в Киеве это никакого отношения не имеет.

Все эти рассказы про ПДД, безопасность и т.д. это пустой звук. Да, здесь в магазин можно сдать любую вещь без единого вопроса, копы здесь не с пузами, а с бицепцами, но когда в Киеве живёшь в хорошем районе и ездишь на акуре, то проблем особых нету.

Мне, чтобы выйти на тот же уровень финансов как в Киеве на моём побережье нужно тысяч 150 долларов, а лучше 200 (при этом речь не про NY, там будут совсем другие деньги). Тогда деньгами можно будет сорить так же как и в Киеве. Буквально не на что было тратить всё что получал.

На 80к по курсу 25 ты зарабатываешь 2 миллиона гривен в год. Мой тебе совет это забыть про дауншифтинг и про массовую истерию свалинга (ставлю бутылку кентукского бурбона, что 80к на родине на этом форуме не зарабатыал никто кроме тебя, да и ты, скорее всего, чуть привираешь для красного словца), а переходить на следующий уровень и начинать становиться капиталистом. Шансов у тебя с такой зарплатой вагон и маленькая тележка.

Читай К. Маркса, А. Смита, прикупи себе копальню/завод: https://www.olx.ua/uslugi/prodazha-bizn ... %82%D0%B0/

И смотри что из этого выйдет.

з.ы. Так же стоит упомянуть о таком замечательном творении, как женский пол. Те дамы, которые мне здесь нравятся по киевским меркам, носят на безымянном пальце обручальные кольца в несколько карат и ездят на тесле, да живут в замке. На фоне того, что моя жена здесь попала в другую лигу (в Киеве она красотка, а здесь просто королева), мне стало тяжелее её держать в узде, фактически, мир в этом плане перевернулся, там я был полудепутатом, а здесь стал крепким середнячком. Чтобы достигнуть того же социального уровня на твои 80к в Киеве, здесь придётся зарабатывать 20 средних зарплат. А это 1 000 000$+/год, на секундочку. :-) В ИТ такие зарплаты получают единицы.
Многие забывают, что Киев конечно супердешевый по сравнению со Штатами, но не настолько, что бы 40к были невероятными деньгами: и на машину хорошую, и элитку в новострое и т.д. не хватит. Я говорю о семье с ребенком, не о холостом и молодом! И как обычно, чем больше зарабатываешь, тем больше твои аппетиты растут вместе с зп. И да, я себя королем не чувствую. Разве, что иногда откладываю 20-40% от зп из-за такой цифры.
А на счет заводиков, то, я не предприниматель, я все ж тех специалист, и зарабатывать у меня получается лучше всего именно этим.
OhBoy wrote: 09 Jun 2017 16:38
kyk wrote: 09 Jun 2017 03:15
сам-то читал?
Если б не читал, то и не советовал бы. :food: Щас читаю Мемуары Маннергейма. И уверяю вас, всё о чём пишут эти люди, гораздо интереснее сидения за компиком и клацания кнопочек. Просто чтобы начать этим заниматься нужно жирком обрасти, так вот на 2 000 000 грн в год в Киеве (если автор, конечно не врёт и не троллит, потому как лично я таких ЗП в Украине не видел даже на доу юа и потолком всегды были 4-5, но это уже учитывать не будем) вполне реально начать заниматься настоящим делом, а не изучать стеки и библиотеки.
Я там выше приводил ссыла на 5-6 но для SDE и архитектов.
Вот единичный, но все ж пример, $8500 DevOps в Одессе. Знаю этого чувака по конфам. В банковскую выписку я к нему не заглядывал конечно, но вполне допускаю, что человек не врет. Или врет в пределах этой цифры. Опять же знаю дофига народу, который не учавствует в опросах доу, как и я сам.
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... =9&exp2=10
hey_google

Post by hey_google »

Москва wrote: 08 Jun 2017 22:01
hey_google wrote: 08 Jun 2017 17:41 Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти :)
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
stenking wrote: 08 Jun 2017 16:37 80К в год ( а значит где-то 120 грязными ) в одной из самых дешовых стран мира это очень много да ещё за админа а не главпограмиста. Я честно говоря не очень в такое верю хотя если какой-то большой ентерпрайз да еще много лет на одном месте...
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
H1 подают в апреле, то есть в лучшем случае подадут тебя в апреле следующего года, а визу дадут в октябре. Полтора года это в лучшем случае, и учитывай, что H1B это лоттерея с 20-25% шансов на успех. И ждать долго никто не захочет, если ты в лотерею не проскочишь - найдут другого.

В деньгах считать эмиграцию самое глупое занятие. Люди, окружение, экология, безопасность, возможности - всё это гораздо важнее. Я бы в Россию возвращаться не стал и на большую зарплату.
Да, я все условия h1b знаю хорошо! И про апрель-октябрь, и про 180к желающих уехать, и про ожидание. Спасибо! Я то как раз не спешу по семейным обстоятельствам, и потому, что надо предварительно подготовиться, как и писал в первом месседже.
mikeG wrote: 07 Jun 2017 21:50 SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
Last edited by hey_google on 09 Jun 2017 17:55, edited 2 times in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 16:41

Так пойдите и решите, раз вы такой умный. :D У меня друг мой сейчас в Киеве сидит с ЗП 30к/год. Уже 3 раза в военкомат заносил. Первый раз 500$. Второй 2000$. Третий раз его просто на улице поймали и чуть ли не в СИЗО отвезли. Я уже даже не спрашиваю у него сколько он им заносит. Если папаня полковник, то вопрос решается быстро. А если нет, то тут уж как повезёт.
Выходит жить на пост-советском пространстве не так радужно, как Вы было пытались нам рассказать? Ни 40К не хватит, ни 80К если папа не полковник, а мама не президент? Слегка потолще мент остановит акуру, или бандюку или губернатору соседнему понадобится срочно денег, то кранты?
А без социальных навыков в неформальном ведении бизнеса и навыков грамотного подкупа, какой же заводик или добыча??

Маркса я тоже читал и уважаю, но он описывал капитализм, а не Нигерию и прочие страны третьего мира.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

По вашей логике Финляндия и Германия тоже недалеко от нигерии ушли, т.к. в состоянии войны повестки там вручали лично. И никто не спрашивал, какая ЗП. Страны с контрактной армией я в этот список ещё могу включить, да и то, думаю при всеобщей мобилизации там никто не будет спрашивать хочешь ты воевать или нет.

В общем, после этой фразы:
Разве, что иногда откладываю 20-40% от зп из-за такой цифры.
Я своё время тратить на тролля не собираюсь. И вам не советую. Расскажу вкратце почему:

20-40% от 80к это 400-800 тыс грн. Пусть ТС откладывает 40%/ 800 тыс в год, значит живёт от на оставшиеся 1.2кк. Т.е. 100к в месяц. Что мы имеем на 100к в месяц в Киеве?

10к-12к отличная квартира (при условии что ТС живёт не с родителями, в чём я сомневаюсь)
5-10к на хорошую еду.
пусть ещё 3к на коммуналку.

В итоге из 100к остаётся ещё 75к, которые уважаемый тролль-ТС-мечтун, видимо, тратит на кокаин и проституток, при этом приходит на форум в поисках лучшей жизни. :fool: А если он откладывает 20%, это это вообще по 100к+ в месяц на жизнь. :%)

Я при своих 40к каждый месяц летал с женой в Европу, кушал на крыше Терракоты, обедал в Царском селе и откладывал по 1к-2к под матрац. А когда никуда не летал, то откладывал по 2500-3000к. При этом купил себе акуру, и жил в хорошем районе. :great: Так что не тратьте своё время на троляку.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:42
mikeG wrote: 07 Jun 2017 21:50 SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
таки 120K в среднем, ничего близкого к 300K нет.
Для гугла в силиконовке разброс от 99K до 218K, у других заметно меньше.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:34 Я уже 10 раз пожалел, что написал про зп.
так правильно сделал что написал, сразу всем поучаствовать захотелось,
а иначе прошли бы мимо и даже не оглянулись.

мой личный прогноз- зп в SRE расти особо не будут, потому как растет конкуренция, туда сейчас все кому не лень ломанулись:
сис админы всех мастей, суппорт, dba и прочие жертвы виртуальной глобализации ... и многие из них, как ни странно, американцы.
Конкурировать с ними тяжело и не потому что они высококласные спецы, а потому что native speakers и с документами.
Чтобы пролезть на рынок со стороны, нужно быть на голову выше, знать несколько платформ (AWS, Azure, Google), иметь стопку сертификатов, подтверждаемый опыт и возможно тогда появится небольшой шанс на 130к.
А пока то что ты расписал не выглядит заманчиво, тут таких своих толпы шныряют.
Мы недавно нанимали, по деньгам меньше 130, так очередь из кандидатов выстроилась, и все как на подбор белые американцы.

Я бы мог еще много чего насоветовать но не буду :D

Return to “Работа и Карьера в IT”