H1B для SRE
-
- Уже с Приветом
Re: H1B для SRE
Не думаю, что он хвастал. Хотел потрепать за жизнь, услышать инсайд, а вопросы задать не может потому что не владеет достаточно темой. Про бабло привёл для сравнения, чтобы подсказали как дальше продвигаться вверх.
-
- Уже с Приветом
H1 подают в апреле, то есть в лучшем случае подадут тебя в апреле следующего года, а визу дадут в октябре. Полтора года это в лучшем случае, и учитывай, что H1B это лоттерея с 20-25% шансов на успех. И ждать долго никто не захочет, если ты в лотерею не проскочишь - найдут другого.hey_google wrote: ↑08 Jun 2017 17:41 Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
В деньгах считать эмиграцию самое глупое занятие. Люди, окружение, экология, безопасность, возможности - всё это гораздо важнее. Я бы в Россию возвращаться не стал и на большую зарплату.
-
- Уже с Приветом
Просто человек спрашивает а как думаете стоит мне ехать или нет? Само наличие вопроса подразумевает, что скорее всего нет. Когда ехать надо, там уже вопросов не стоит обычно, человек знает что ехать надо. Хоть с 80К на родине, хоть со 100К. Там уже вопросы конкретные, где селиться, жильё снимать и так далее.
У меня тоже была хорошая должность и зарплата на родине, в каком-то смысле задержали меня там, жалею, что раньше не уехал.
Last edited by Москва on 08 Jun 2017 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я бы стал, но не в Маскву и при условии, что дети уже закончили школу. Жаль Фрукт не видит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Поидее ТС чотко спросил как готовится и на что/ какие компании лучше подаваться по h1b. Вопрос стоит ли не ставил. Это мы тут развели, мол а тебе вообще это надо? Сначала с этим реши. А он может либо хочет понять, получится ли у него или нет или хочет услышать все ли он учёл в первом сообщении.
Зарплата может быть указана, так как лучше всего уровень отображает.
Ехать не ехать возможно уже и решено, об этом ни вопроса ни речи не было.
-
- Уже с Приветом
Готовиться по книжкам, подаваться в Facebook/Google/Amazon.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если солидный американский корп, то рэйт правдивый. ДевОпс легко может быть удаленным, при этом важно что бы чел был аккуратным и технически грамотным. 85К/год = 42/час all inclusive, что раза в 2.5-3 меньше чем нанимать местного. Кстати, можно спросить свою контору как насчет привезти.
-
- Уже с Приветом
Если в <non-profit> работать пойдет, то никаких капов по визе, никаких апрелей, никаких ограничений,
все сразу сделают, не ограничены они в <H1B>. Ну конечно денег таких платить там не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я уехал из Киева 2.5 года назад из-за войны. в Киеве получал 40к$ на руки. Здесь сейчас получаю 100к (после 2.5 лет). На восточном побережье. Приехал со 20к в кармане + 20к дала компания. Ни одного кредита на мне не висит, всё куплено за кеш. Живу хорошо, но к 40к$ на руки в Киеве это никакого отношения не имеет.
Все эти рассказы про ПДД, безопасность и т.д. это пустой звук. Да, здесь в магазин можно сдать любую вещь без единого вопроса, копы здесь не с пузами, а с бицепцами, но когда в Киеве живёшь в хорошем районе и ездишь на акуре, то проблем особых нету.
Мне, чтобы выйти на тот же уровень финансов как в Киеве на моём побережье нужно тысяч 150 долларов, а лучше 200 (при этом речь не про NY, там будут совсем другие деньги). Тогда деньгами можно будет сорить так же как и в Киеве. Буквально не на что было тратить всё что получал.
На 80к по курсу 25 ты зарабатываешь 2 миллиона гривен в год. Мой тебе совет это забыть про дауншифтинг и про массовую истерию свалинга (ставлю бутылку кентукского бурбона, что 80к на родине на этом форуме не зарабатыал никто кроме тебя, да и ты, скорее всего, чуть привираешь для красного словца), а переходить на следующий уровень и начинать становиться капиталистом. Шансов у тебя с такой зарплатой вагон и маленькая тележка.
Читай К. Маркса, А. Смита, прикупи себе копальню/завод: https://www.olx.ua/uslugi/prodazha-bizn ... %82%D0%B0/
И смотри что из этого выйдет.
з.ы. Так же стоит упомянуть о таком замечательном творении, как женский пол. Те дамы, которые мне здесь нравятся по киевским меркам, носят на безымянном пальце обручальные кольца в несколько карат и ездят на тесле, да живут в замке. На фоне того, что моя жена здесь попала в другую лигу (в Киеве она красотка, а здесь просто королева), мне стало тяжелее её держать в узде, фактически, мир в этом плане перевернулся, там я был полудепутатом, а здесь стал крепким середнячком. Чтобы достигнуть того же социального уровня на твои 80к в Киеве, здесь придётся зарабатывать 20 средних зарплат. А это 1 000 000$+/год, на секундочку. В ИТ такие зарплаты получают единицы.
Все эти рассказы про ПДД, безопасность и т.д. это пустой звук. Да, здесь в магазин можно сдать любую вещь без единого вопроса, копы здесь не с пузами, а с бицепцами, но когда в Киеве живёшь в хорошем районе и ездишь на акуре, то проблем особых нету.
Мне, чтобы выйти на тот же уровень финансов как в Киеве на моём побережье нужно тысяч 150 долларов, а лучше 200 (при этом речь не про NY, там будут совсем другие деньги). Тогда деньгами можно будет сорить так же как и в Киеве. Буквально не на что было тратить всё что получал.
На 80к по курсу 25 ты зарабатываешь 2 миллиона гривен в год. Мой тебе совет это забыть про дауншифтинг и про массовую истерию свалинга (ставлю бутылку кентукского бурбона, что 80к на родине на этом форуме не зарабатыал никто кроме тебя, да и ты, скорее всего, чуть привираешь для красного словца), а переходить на следующий уровень и начинать становиться капиталистом. Шансов у тебя с такой зарплатой вагон и маленькая тележка.
Читай К. Маркса, А. Смита, прикупи себе копальню/завод: https://www.olx.ua/uslugi/prodazha-bizn ... %82%D0%B0/
з.ы. Так же стоит упомянуть о таком замечательном творении, как женский пол. Те дамы, которые мне здесь нравятся по киевским меркам, носят на безымянном пальце обручальные кольца в несколько карат и ездят на тесле, да живут в замке. На фоне того, что моя жена здесь попала в другую лигу (в Киеве она красотка, а здесь просто королева), мне стало тяжелее её держать в узде, фактически, мир в этом плане перевернулся, там я был полудепутатом, а здесь стал крепким середнячком. Чтобы достигнуть того же социального уровня на твои 80к в Киеве, здесь придётся зарабатывать 20 средних зарплат. А это 1 000 000$+/год, на секундочку. В ИТ такие зарплаты получают единицы.
Last edited by OhBoy on 09 Jun 2017 03:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Киеве-то что за война? Или имеется в виду из-за призыва?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.
Одним словом, люди пусть высказывают свои мнения, но мнение человека, уехавшего из Киева с 40к$ следующее:
Не ехать, а попытаться стать капиталистом в Украине. Исключением будет получение ЗП в 300-400$куе тут. Но я таких людей знаю единицы в ИТ.
Одним словом, люди пусть высказывают свои мнения, но мнение человека, уехавшего из Киева с 40к$ следующее:
Не ехать, а попытаться стать капиталистом в Украине. Исключением будет получение ЗП в 300-400$куе тут. Но я таких людей знаю единицы в ИТ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я в России зарабатывал прилично, а взятки давать так и не научился. Ну т.е. привираю. Если через знакомых, то было пару раз. И даже целый один раз, когда нужен был паспорт срочно, сам, но и то не деньгами, а канцтоварами, что было даже мило.fruit6 wrote: ↑09 Jun 2017 05:16Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.
А вопрос с призывом я бы без знакомств зассал решать.
-
- Уже с Приветом
и пошел бы честно 2 года трубить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если б не читал, то и не советовал бы. Щас читаю Мемуары Маннергейма. И уверяю вас, всё о чём пишут эти люди, гораздо интереснее сидения за компиком и клацания кнопочек. Просто чтобы начать этим заниматься нужно жирком обрасти, так вот на 2 000 000 грн в год в Киеве (если автор, конечно не врёт и не троллит, потому как лично я таких ЗП в Украине не видел даже на доу юа и потолком всегды были 4-5, но это уже учитывать не будем) вполне реально начать заниматься настоящим делом, а не изучать стеки и библиотеки.
-
- Уже с Приветом
Так пойдите и решите, раз вы такой умный. У меня друг мой сейчас в Киеве сидит с ЗП 30к/год. Уже 3 раза в военкомат заносил. Первый раз 500$. Второй 2000$. Третий раз его просто на улице поймали и чуть ли не в СИЗО отвезли. Я уже даже не спрашиваю у него сколько он им заносит. Если папаня полковник, то вопрос решается быстро. А если нет, то тут уж как повезёт.fruit6 wrote: ↑09 Jun 2017 05:16Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.
-
- Уже с Приветом
Это конечно оффтоп, но все равно не пойму, какой толк будет от программиста в АТО. Такое ощущение, что всё делается ради заносов как таковых ;(
-
- Уже с Приветом
как пишут умные люди, задача государства это собирать налоги и людей на войну. Так что с каждого толк можно придумать, главное замотивировать правильно.
-
Жаль, что тут нет "спасибо", т.к. всех-всех цитировать накладно! АццкоМотто и adda_ и еще парочке ребят, спасибо за трезвый взгляд.
А на счет заводиков, то, я не предприниматель, я все ж тех специалист, и зарабатывать у меня получается лучше всего именно этим.
Вот единичный, но все ж пример, $8500 DevOps в Одессе. Знаю этого чувака по конфам. В банковскую выписку я к нему не заглядывал конечно, но вполне допускаю, что человек не врет. Или врет в пределах этой цифры. Опять же знаю дофига народу, который не учавствует в опросах доу, как и я сам.
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... =9&exp2=10
спасибо добрые люди! Вы единственные, кто не додумал то, чего я не писал, и все правильно поняли! Я уже 10 раз пожалел, что написал про зп. Мог бы, то удалил бы и создал тему заново, но без фин подробностей!nyekimov wrote: ↑08 Jun 2017 23:28 Поидее ТС чотко спросил как готовится и на что/ какие компании лучше подаваться по h1b. Вопрос стоит ли не ставил. Это мы тут развели, мол а тебе вообще это надо? Сначала с этим реши. А он может либо хочет понять, получится ли у него или нет или хочет услышать все ли он учёл в первом сообщении.
Многие забывают, что Киев конечно супердешевый по сравнению со Штатами, но не настолько, что бы 40к были невероятными деньгами: и на машину хорошую, и элитку в новострое и т.д. не хватит. Я говорю о семье с ребенком, не о холостом и молодом! И как обычно, чем больше зарабатываешь, тем больше твои аппетиты растут вместе с зп. И да, я себя королем не чувствую. Разве, что иногда откладываю 20-40% от зп из-за такой цифры.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 02:54 Я уехал из Киева 2.5 года назад из-за войны. в Киеве получал 40к$ на руки. Здесь сейчас получаю 100к (после 2.5 лет). На восточном побережье. Приехал со 20к в кармане + 20к дала компания. Ни одного кредита на мне не висит, всё куплено за кеш. Живу хорошо, но к 40к$ на руки в Киеве это никакого отношения не имеет.
А на счет заводиков, то, я не предприниматель, я все ж тех специалист, и зарабатывать у меня получается лучше всего именно этим.
Я там выше приводил ссыла на 5-6 но для SDE и архитектов.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 16:38Если б не читал, то и не советовал бы. Щас читаю Мемуары Маннергейма. И уверяю вас, всё о чём пишут эти люди, гораздо интереснее сидения за компиком и клацания кнопочек. Просто чтобы начать этим заниматься нужно жирком обрасти, так вот на 2 000 000 грн в год в Киеве (если автор, конечно не врёт и не троллит, потому как лично я таких ЗП в Украине не видел даже на доу юа и потолком всегды были 4-5, но это уже учитывать не будем) вполне реально начать заниматься настоящим делом, а не изучать стеки и библиотеки.
Вот единичный, но все ж пример, $8500 DevOps в Одессе. Знаю этого чувака по конфам. В банковскую выписку я к нему не заглядывал конечно, но вполне допускаю, что человек не врет. Или врет в пределах этой цифры. Опять же знаю дофига народу, который не учавствует в опросах доу, как и я сам.
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... =9&exp2=10
-
Да, я все условия h1b знаю хорошо! И про апрель-октябрь, и про 180к желающих уехать, и про ожидание. Спасибо! Я то как раз не спешу по семейным обстоятельствам, и потому, что надо предварительно подготовиться, как и писал в первом месседже.Москва wrote: ↑08 Jun 2017 22:01H1 подают в апреле, то есть в лучшем случае подадут тебя в апреле следующего года, а визу дадут в октябре. Полтора года это в лучшем случае, и учитывай, что H1B это лоттерея с 20-25% шансов на успех. И ждать долго никто не захочет, если ты в лотерею не проскочишь - найдут другого.hey_google wrote: ↑08 Jun 2017 17:41 Спасибо за коммент! Да, семья важный момент, но это уже надо садиться и говорить, прикидывать все за и против! И да, вопрос поиска там девушки/жены не стоит. Как и отсутствие интересов, где бы на них все время и денег найти
Основная цель - профессиональное развитие, и разносторонний опыт. Опять же, пока явно вопрос подготовки, а не последнего решения и отлета.
В Украине 95% ИТшников работают как предприниматель, и платят 5% налогов. Для американского работодателя я контрактор, для украинской налоговой СПД с ВЭД, и по другому даже сложно платить налоги. Поэтому грязными 84k.
В деньгах считать эмиграцию самое глупое занятие. Люди, окружение, экология, безопасность, возможности - всё это гораздо важнее. Я бы в Россию возвращаться не стал и на большую зарплату.
Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
Last edited by hey_google on 09 Jun 2017 17:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Выходит жить на пост-советском пространстве не так радужно, как Вы было пытались нам рассказать? Ни 40К не хватит, ни 80К если папа не полковник, а мама не президент? Слегка потолще мент остановит акуру, или бандюку или губернатору соседнему понадобится срочно денег, то кранты?OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 16:41Так пойдите и решите, раз вы такой умный. :D У меня друг мой сейчас в Киеве сидит с ЗП 30к/год. Уже 3 раза в военкомат заносил. Первый раз 500$. Второй 2000$. Третий раз его просто на улице поймали и чуть ли не в СИЗО отвезли. Я уже даже не спрашиваю у него сколько он им заносит. Если папаня полковник, то вопрос решается быстро. А если нет, то тут уж как повезёт.fruit6 wrote: ↑09 Jun 2017 05:16Вы писали что с 40К USD можно жить в престижном районе и в ус не дуть на окружающих. Понятно, что пока молодой и не нужно мед. обслуживание, то можно не дуть. 40К не хватает на решение вопроса с повесткой? В общем, не сходится ничего в вашей истории.OhBoy wrote: ↑09 Jun 2017 03:03 Из-за призыва тоже. Так совпало, что как началась заваруха, у меня было пару офферов из разных стран, поэтому решил переждать в США о греха подальше. Оказалось, что не зря, т.к. после уезда начали приходить повестки с приглашением в АТО. Ну и ещё кой какие были ньюансы. Одним словом, мне надо было откланяться.
А без социальных навыков в неформальном ведении бизнеса и навыков грамотного подкупа, какой же заводик или добыча??
Маркса я тоже читал и уважаю, но он описывал капитализм, а не Нигерию и прочие страны третьего мира.
-
- Уже с Приветом
По вашей логике Финляндия и Германия тоже недалеко от нигерии ушли, т.к. в состоянии войны повестки там вручали лично. И никто не спрашивал, какая ЗП. Страны с контрактной армией я в этот список ещё могу включить, да и то, думаю при всеобщей мобилизации там никто не будет спрашивать хочешь ты воевать или нет.
В общем, после этой фразы:
20-40% от 80к это 400-800 тыс грн. Пусть ТС откладывает 40%/ 800 тыс в год, значит живёт от на оставшиеся 1.2кк. Т.е. 100к в месяц. Что мы имеем на 100к в месяц в Киеве?
10к-12к отличная квартира (при условии что ТС живёт не с родителями, в чём я сомневаюсь)
5-10к на хорошую еду.
пусть ещё 3к на коммуналку.
В итоге из 100к остаётся ещё 75к, которые уважаемый тролль-ТС-мечтун, видимо, тратит на кокаин и проституток, при этом приходит на форум в поисках лучшей жизни. А если он откладывает 20%, это это вообще по 100к+ в месяц на жизнь.
Я при своих 40к каждый месяц летал с женой в Европу, кушал на крыше Терракоты, обедал в Царском селе и откладывал по 1к-2к под матрац. А когда никуда не летал, то откладывал по 2500-3000к. При этом купил себе акуру, и жил в хорошем районе. Так что не тратьте своё время на троляку.
В общем, после этой фразы:
Я своё время тратить на тролля не собираюсь. И вам не советую. Расскажу вкратце почему:Разве, что иногда откладываю 20-40% от зп из-за такой цифры.
20-40% от 80к это 400-800 тыс грн. Пусть ТС откладывает 40%/ 800 тыс в год, значит живёт от на оставшиеся 1.2кк. Т.е. 100к в месяц. Что мы имеем на 100к в месяц в Киеве?
10к-12к отличная квартира (при условии что ТС живёт не с родителями, в чём я сомневаюсь)
5-10к на хорошую еду.
пусть ещё 3к на коммуналку.
В итоге из 100к остаётся ещё 75к, которые уважаемый тролль-ТС-мечтун, видимо, тратит на кокаин и проституток, при этом приходит на форум в поисках лучшей жизни. А если он откладывает 20%, это это вообще по 100к+ в месяц на жизнь.
Я при своих 40к каждый месяц летал с женой в Европу, кушал на крыше Терракоты, обедал в Царском селе и откладывал по 1к-2к под матрац. А когда никуда не летал, то откладывал по 2500-3000к. При этом купил себе акуру, и жил в хорошем районе. Так что не тратьте своё время на троляку.
-
- Уже с Приветом
таки 120K в среднем, ничего близкого к 300K нет.hey_google wrote: ↑09 Jun 2017 17:42Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
Для гугла в силиконовке разброс от 99K до 218K, у других заметно меньше.
-
- Уже с Приветом
так правильно сделал что написал, сразу всем поучаствовать захотелось,
а иначе прошли бы мимо и даже не оглянулись.
мой личный прогноз- зп в SRE расти особо не будут, потому как растет конкуренция, туда сейчас все кому не лень ломанулись:
сис админы всех мастей, суппорт, dba и прочие жертвы виртуальной глобализации ... и многие из них, как ни странно, американцы.
Конкурировать с ними тяжело и не потому что они высококласные спецы, а потому что native speakers и с документами.
Чтобы пролезть на рынок со стороны, нужно быть на голову выше, знать несколько платформ (AWS, Azure, Google), иметь стопку сертификатов, подтверждаемый опыт и возможно тогда появится небольшой шанс на 130к.
А пока то что ты расписал не выглядит заманчиво, тут таких своих толпы шныряют.
Мы недавно нанимали, по деньгам меньше 130, так очередь из кандидатов выстроилась, и все как на подбор белые американцы.
Я бы мог еще много чего насоветовать но не буду