H1B для SRE

stenking
Уже с Приветом

Re: H1B для SRE

Post by stenking »

hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:34 Вот единичный, но все ж пример, $8500 DevOps в Одессе.
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... =9&exp2=10
Фигня полная. Анкет: 3, а если посмотреть за май-апрель то вместо 8500 уже 4000.

Т.е. брехлятина :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

5 архитектору в большом ентерпрайзе - верю.

7К админу в украинской компании/оффисе не верю ( потому что иерархия ломается тогда )

7К админу от штатовской компании ремоут - верю.

7К админу-консультанту со своим консалтингом на Украине - верю.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

7к тролю с привета - не верю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я знаю что на Украине особенно в западной части - айти бум. Т.е. зарплатами в 4-5К для программиста никого не удивишь. Понятно дело что все это оутсорсинг, но как бы не один ли хрен. Поэтому я не думаю что ТС - троль. Тем более что Аннушка уже разлила масло (в смысле на статью для симферопольского листка более чем достаточно понаписали).
А так по поводу ТС можно не беспокоиться. В этом году он не уедет, а в будущем скорее всего и проблемы такой не будет, ибо кризис долбанет. Так что я бы на его месте копил подкожный жир. Это по любому не помешает, ибо времена когда сюда можно было приехать с 400 долларами в кармане в 47 лет, как это сделал я, прошли давным давно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

ТС троль только потому, что никогда таких денег в жизни не видел. Вот что такое жизнь в Киеве на 80к:

1. Квартира 100м в центре + дача в пригороде.
2. 3х-5ти летняя БМВ/МЕРС
3. Куча красивых баб кругом. Бери - не хочу. Хочешь за деньги, хочешь по любви.
4. Катер на 300л.с.
5. Каждый день еда в кафе/ресторане. Готовить не надо вообще.
6. Домработница.

И при ЗП депутата этот товарищ приходит сюда с доу и начинает запускать свою шарманку о переезде в США на 100-130 тысяч грязными, житие-бытие в 1бедруме с тараканами, с понижением социального уровня с уровня депутата (читаем сенатора) до уровня average Joe в лучшем случае.

:facepalm:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

mikeG wrote: 09 Jun 2017 18:28
hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:42
mikeG wrote: 07 Jun 2017 21:50 SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
таки 120K в среднем, ничего близкого к 300K нет.
Для гугла в силиконовке разброс от 99K до 218K, у других заметно меньше.
это новые визы или трансферы тоже?
hey_google

Post by hey_google »

mikeG wrote: 09 Jun 2017 18:28
hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:42
mikeG wrote: 07 Jun 2017 21:50 SRE = glorified admin/support. Зарплата в 300K - это из области сказок.
130K base будет более реалистично.
Если что, то я эти цифры на себя не проецирую, но оставлю ссылу для информации ради! Посортируйте там по Base Salary http://h1bdata.info/index.php?em=&job=S ... =All+Years
таки 120K в среднем, ничего близкого к 300K нет.
Для гугла в силиконовке разброс от 99K до 218K, у других заметно меньше.
да, конечно, я про 300к ничего и не говорил! Просто, решил зашарить, в том числе и для товарища, который говорил, что SRE не возят.
OhBoy wrote: 09 Jun 2017 19:37 ТС троль только потому, что никогда таких денег в жизни не видел. Вот что такое жизнь в Киеве на 80к:

4. Катер на 300л.с.
6. Домработница.

И при ЗП депутата этот товарищ приходит сюда с доу и начинает запускать свою шарманку о переезде в США на 100-130 тысяч грязными, житие-бытие в 1бедруме с тараканами, с понижением социального уровня с уровня депутата (читаем сенатора) до уровня average Joe в лучшем случае.

сорри, но этот бред не относящийся к реальности я даже комментить не буду! Специально для вас повторю, что если бы хотел потроллить, то лично у вас бы уже пригорало втройне сильнее! :) Отвечаю исключительно из вежливости!
И СПЕЦИАЛЬНО для вас и других повторюсь, что я не собирался говорить о зарплатах и жизни в Киеве в таком размахе, в котором все разрослось. И если вы не будете комментить на эту тему, то я точно не буду поднимать эти вопросы, т.к. они мне не интересны!
valchkou wrote: 09 Jun 2017 18:36
hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:34 Я уже 10 раз пожалел, что написал про зп.
так правильно сделал что написал, сразу всем поучаствовать захотелось,
а иначе прошли бы мимо и даже не оглянулись.

мой личный прогноз- зп в SRE расти особо не будут, потому как растет конкуренция, туда сейчас все кому не лень ломанулись:
сис админы всех мастей, суппорт, dba и прочие жертвы виртуальной глобализации ... и многие из них, как ни странно, американцы.
Конкурировать с ними тяжело и не потому что они высококласные спецы, а потому что native speakers и с документами.
Чтобы пролезть на рынок со стороны, нужно быть на голову выше, знать несколько платформ (AWS, Azure, Google), иметь стопку сертификатов, подтверждаемый опыт и возможно тогда появится небольшой шанс на 130к.
А пока то что ты расписал не выглядит заманчиво, тут таких своих толпы шныряют.
Мы недавно нанимали, по деньгам меньше 130, так очередь из кандидатов выстроилась, и все как на подбор белые американцы.

Я бы мог еще много чего насоветовать но не буду :D
На самом деле, спасибо, отличный совет! Потому, что с этой стороны шарика у меня может быть мнение, которое не совпадает с реальностью с вашей стороны. Ну и плюс лаг по технологиям и потребностям у нас от Штатов тоже присутствует!
stenking wrote: 09 Jun 2017 18:41
hey_google wrote: 09 Jun 2017 17:34 Вот единичный, но все ж пример, $8500 DevOps в Одессе.
https://jobs.dou.ua/salaries/#period=de ... =9&exp2=10
Фигня полная. Анкет: 3, а если посмотреть за май-апрель то вместо 8500 уже 4000.

Т.е. брехлятина :)
Ну да, я сомневался на счет постить ли это с доу, т.к. оно не очень репрезентативно, как я выше и писал, в принципе. Но, т.к. другой статистики нет, то "маємо те, що маємо".
stenking wrote: 09 Jun 2017 18:43 5 архитектору в большом ентерпрайзе - верю.

7К админу в украинской компании/оффисе не верю ( потому что иерархия ломается тогда )

7К админу от штатовской компании ремоут - верю.

7К админу-консультанту со своим консалтингом на Украине - верю.
Так я вроде и не говорил, что я админ в украинской компании! Опять же, украинские продуктовые компании = девелоперы в Украине, капитал/доход в Штатах или ЕС. Тоже самое с аутсорсом - деньги приходят от Штатовских заказчиков, которые экономя на куче налогов, медстраховок и т.д. могут вполне себе переплачивать за некоторых спецов, и при этом быть все равно в прибыли.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

adda_ wrote: 09 Jun 2017 19:19 ибо времена когда сюда можно было приехать с 400 долларами в кармане в 47 лет, как это сделал я, прошли давным давно.
Не совсем понятно на чем конкретно сделан акцент в вашем утверждении.
Вы написали что сейчас тяжелее приехать.
А причём тут возраст и количество денег?
Собственно я не согласен с вами только по пункту количества денег.

Я утверждаю что можно приехать с 400 долларами в кармане даже сейчас, при условии если получите визу конечно.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Можно приехать и с шишом в кармане, кто ж мешает? Но я бы советовал приезжать с 40-50к. А лучше 100-200к. Тогда сразу можно купить недвигу, мебель, машины и сразу начать жить как человек. Но учитывая ЗП мечтуна ТС он сюда приедет как минимум с 500к в кармане, так что пару лет вообще можно будет не работать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Pantigalt wrote: 09 Jun 2017 20:32 Не совсем понятно на чем конкретно сделан акцент в вашем утверждении.

Я утверждаю что можно приехать с 400 долларами в кармане даже сейчас, при условии если получите визу конечно.
Приехать можно, если совсем идиот. Потому что даже при наличии визы и начале работы сразу же после выхода из самолета, до первого пейчека пройдет минимум пара недель. А это время надо каждый день кушать и где то жить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 19:37 ТС троль только потому, что никогда таких денег в жизни не видел. Вот что такое жизнь в Киеве на 80к:

4. Катер на 300л.с.
6. Домработница.

Я думаю что квартира 100 метров в центре Киева стоит где нибудь ну пару сотерн тысяч минимум. Дача в пригороде - ну еще стошка. Машина - это тысяч 20.
Остальное не знаю, но с 80К в год собрать столько денег - это надо лет десять работать минимум.

Ну и не надо про тараканов и однобедрумные аппартменты в жопе мира. С зарплатой 130К спокойно поккупается дом или таунхауз в пределах часа коммюта до города. В Брентвуде или Плезантхиле.
Last edited by adda_ on 09 Jun 2017 21:19, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:10
Pantigalt wrote: 09 Jun 2017 20:32 Не совсем понятно на чем конкретно сделан акцент в вашем утверждении.

Приехать можно, если совсем идиот. Потому что даже при наличии визы и начале работы сразу же после выхода из самолета, до первого пейчека пройдет минимум пара недель. А это время надо каждый день кушать и где то жить.
даже самые задрыпанные конторы возьмут бедолагу на попечение на первые мес 2.
и койку предоставят и харчей насыпят, на крайняк кредитик выделят с рассрочкой.
в наши дни проблема это виза.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote: 09 Jun 2017 21:18 даже самые задрыпанные конторы возьмут бедолагу на попечение на первые мес 2.
Я не специалист по задрыпаным конторам, но как бы глупо рассчитывать на милости от природы. Я знаю случаи когда человек приезжал, а его работодатель говорил, извини, у меня тут проблема с финансами и канселил визу. Тупо. Дальше что - у вас денег ноль, билет на самолет он должен оплатить и может быть оплатит. А до самолета будем жить под мостом?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: 07 Jun 2017 18:47 Ну насчет клоповника это конечно страшилки. Ну скажем я при тех же 130К могу себе позволить жить в очень приличных аппартментах и на них уходит отнюдь не половина зарплаты, а много меньше.
Нифига не страшилки. Если жить и работать в самой силиконовке, то с зарплатой в 130К только на убитые в хлам апартаменты и хватит.
И то еще побегать и поискать придется.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:17

4. Катер на 300л.с.
6. Домработница.

Я думаю что квартира 100 метров в центре Киева стоит где нибудь ну пару сотерн тысяч минимум. Дача в пригороде - ну еще стошка. Машина - это тысяч 20.
Остальное не знаю, но с 80К в год собрать столько денег - это надо лет десять работать минимум.

Ну и не надо про тараканов и однобедрумные аппартменты в жопе мира. С зарплатой 130К спокойно поккупается дом или таунхауз в пределах часа коммюта до города. В Брентвуде или Плезантхиле.
:mrgreen: Я говорил про аренду. Но раз уж речь пошла по купить, можем обсудить и это тоже. До войны вы были абсолютно правы. А после войны за 100к вы покупаете себе хоромы. За 50к двушку в прилегающем к центру району. С ЗП 80к за год накопить на двушку раз плюнуть. За год. :D Вам напомнить, сколько лет выплачивать двушку в Бей Эрия? :crazy: В Киеве на 1000$/мес можно жить неплохо. На 1500$ отлично. У меня тёща зарабатывает 800$ и при этом путешествует по европам и сейчас прилетела ко мне в NY. За свой счёт. :great:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jun 2017 21:27
adda_ wrote: 07 Jun 2017 18:47 Ну насчет клоповника это конечно страшилки. Ну скажем я при тех же 130К могу себе позволить жить в очень приличных аппартментах и на них уходит отнюдь не половина зарплаты, а много меньше.
Нифига не страшилки. Если жить и работать в самой силиконовке, то с зарплатой в 130К только на убитые в хлам апартаменты и хватит.
130К - это не надо в силиконовке работать. Это в любом месте Бэй Эрии столько платят. Ну и потом народ коммютит в силиконовку из Файерфилда или Вальяхо. Не говоря уж о Плезантоне или Кастровалевке. А там с такими деньгами снимается вполне приличное жилье.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 19:37 3. Куча красивых баб кругом. Бери - не хочу. Хочешь за деньги, хочешь по любви.
Кучу не надо. А одну, но наверняка - желательно. Без этого все остальные вкусности могут потерять смысл
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 09 Jun 2017 21:28
:mrgreen: Я говорил про аренду. Но раз уж речь пошла по купить, можем обсудить и это тоже. До войны вы были абсолютно правы. А после войны за 100к вы покупаете себе хоромы. За 50к двушку в прилегающем к центру району. С ЗП 80к за год накопить на двушку раз плюнуть. За год. :D Вам напомнить, сколько лет выплачивать двушку в Бей Эрия? :crazy: В Киеве на 1000$/мес можно жить неплохо. На 1500$ отлично. У меня тёща зарабатывает 800$ и при этом путешествует по европам и сейчас прилетела ко мне в NY. За свой счёт. :great:
Не надо меня убеждать в том что на 80К на Украине можно жить много лучше чем на 200К здесь. Я как раз придерживаюсь этой точки зрения и советую ТС сидет на попе ровно и не дергаться. И вообще после 35-40 лет любые телодвижения такого рода ни к чему хорошему привести не могут. Исключение - когда надо валить хоть тушкой хоть чучелом. Но все же это не тот случай как я понимаю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:47
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jun 2017 21:27
130К - это не надо в силиконовке работать. Это в любом месте Бэй Эрии столько платят. Ну и потом народ коммютит в силиконовку из Файерфилда или Вальяхо. Не говоря уж о Плезантоне или Кастровалевке. А там с такими деньгами снимается вполне приличное жилье.
Это убиться сколько по времени занимает. Смысл проводить по два-три часа в трафике?
Это уж не говоря о том, что названные городки - полное гавно.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 09 Jun 2017 21:55, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:51 Исключение - когда надо валить хоть тушкой хоть чучелом. .
Интересно услышать примеры таких ситуаций
Last edited by kyk on 09 Jun 2017 22:36, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kyk wrote: 09 Jun 2017 21:55
adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:51 Исключение - когда надо валить хоть тушкой хоть чучелом. .
Интересно услшать примеры таких ситуаций
Простейший случай - не удалось откосить от АТО.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: 09 Jun 2017 21:22
valchkou wrote: 09 Jun 2017 21:18 даже самые задрыпанные конторы возьмут бедолагу на попечение на первые мес 2.
Я не специалист по задрыпаным конторам, но как бы глупо рассчитывать на милости от природы. Я знаю случаи когда человек приезжал, а его работодатель говорил, извини, у меня тут проблема с финансами и канселил визу. Тупо. Дальше что - у вас денег ноль, билет на самолет он должен оплатить и может быть оплатит. А до самолета будем жить под мостом?
зачем сгущать краски, мгновенный трансфер в любой бадишоп, с руками и ногами заберут.
это всегда когда деньги есть это лучще чем когда их нет.
Но если их нет не беда, это ж то америка, это вам не узбекистан, и даже не украина. Вариантов подзаработать море.
но если уж совсем балбес, можно просто одеть костумчик и на папаерть с табличкой, что кансельнули визу нужно протянуть до трансфера.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jun 2017 21:56 Простейший случай - не удалось откосить от АТО.
OK. А ещё? Я без сарказама, а для расширения кругозора
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote: 09 Jun 2017 22:05
зачем сгущать краски, мгновенный трансфер в любой бадишоп, с руками и ногами заберут.
это всегда когда деньги есть это лучще чем когда их нет.
Но если их нет не беда, это ж то америка, это вам не узбекистан, и даже не украина. Вариантов подзаработать море.
но если уж совсем балбес, можно просто одеть костумчик и на папаерть с табличкой, что кансельнули визу нужно протянуть до трансфера.
Я не сгущаю краски. Просто в любой момент времени причем самый неудачный для вас, может начаться очередная рецессия. Ну как это было скажем в 2001 - 2002 году. И никих вам трансферов и ничего прочего. Если бы я сам не видал и не поучаствовал в этом, то не говорил бы. Ну а сидеть на паперти и подзаработать - можно. Только в городе этих сидящих около метро и сейчас хватает. А уж соревноваться с мексами работая за кэш нелегально - не желаю никому.
Понятно дело что этого теперь быть не может потому что не может быть никогда.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

hey_google wrote: 09 Jun 2017 20:22 Так я вроде и не говорил, что я админ в украинской компании! Опять же, украинские продуктовые компании = девелоперы в Украине, капитал/доход в Штатах или ЕС. Тоже самое с аутсорсом - деньги приходят от Штатовских заказчиков, которые экономя на куче налогов, медстраховок и т.д. могут вполне себе переплачивать за некоторых спецов, и при этом быть все равно в прибыли.
Так не бывает. Простая математика: Если админ в Украине получает на руки 80К то это значит что компания на него тратит $120К( налоги, страховки, офис и плюшки). Для того что бы компания на него потратила $120К, клиент должен заплатить $200-250К часть которых и есть прибыль компании, риски, простой, зарплата менеджеров, директора и шуба его любовницы. Это если аутсорсинг. Если филиал то можно отсюда выкинуть прибыль компании но всё равно $150К как мин.

Кроме того в компании где админ получает 80К, начальник админа получает 110К а пограмисты все 120 потому что пограмист существо более высокого порядка ;) А такого тоже быть не может.

Вопрос: нахрена американской компании платить за тушку дикого туземца 150-250К когда она за те же 200К имеет тушку белого господина :)

Вот в 80К напрямую вместо 200К на месте я верю - тут экономия.
Last edited by stenking on 09 Jun 2017 22:26, edited 4 times in total.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”