В Севастополе ветеранам выдали по пол-квартиры
-
- Уже с Приветом
Re: В Севастополе ветеранам выдали по пол-квартиры
В Краснодаре еще дороговато. Хотя мой братишка - доцент КГУ купил двушку в ипотеку и еще земельку за городом прикупил и строится потихоньку.
А вот где нибудь в Крымске или Слявянске можно прекрасную квартиру раза в два дешевле купить. Многие пенсионеры так и делают.
А вот где нибудь в Крымске или Слявянске можно прекрасную квартиру раза в два дешевле купить. Многие пенсионеры так и делают.
-
- Уже с Приветом
Неплохо бомбануло.IncognitoRU wrote: ↑10 Jun 2017 02:19 Мнеуже надоело читать руссофобов, которым нигде не повезло и выдумывают сказки про ужасную Россию и кровавый режим. Заткнитесь уже все.
Жилищный вопрос в Штатах есть, но это не то же самое, что жилищный вопрос в РФ. Жить всегда есть где, просто не всегда там, где хочется и как хочется.
Бездомный живет на улице не потому, что не может найти жилье, а потому что ему на улице "интереснее". Социальные службы его поселят в чертовы гребеня, где ни на наркоту не насобираешь, ни на выпивку. Да еще и мыться придется.
Молодежь снимает комнату с руммейтами в городе не потому, что не может себе позволить отдельный аппартмент на окраине, а потому что тут развлечения рядом, а на окраине с этим тухляк.
"Огромное количество запретов в своем жилье" напралено на неуменьшение его стоимости и стоимости соседних с ним пропертей.
Не могут позволить деньги на даун обычно те, кто сидит в субсидированном жилье и нафиг никуда съезжать не хочет. Или на рент конроле. Потому что рынок обычно балансирует спрос и предложение и снимать vs купить обычно стоят не слишком далеко друг от друга. Становится дешевле снимать - тут же снижаются цены на покупку и наоборот.
Ну и т.д.
А что мы слышим из РФ? Вот -
https://snob.ru/selected/entry/122355
Заметили? Не льготный кредит, не премию на покупку жилья, а именно квартиру. В РФ жилищный вопрос несколько отличается. Он не денежный, он какой-то другой... Я затрудняюсь определить почему так. Казалось бы и там капитализм и жилье продается и покупается... но что-то отличается.Пострадавшему на митинге полицейскому дадут квартиру
-
- Уже с Приветом
У меня кузен, доктор математических наук, ученый, ездит по всему миру, имеет всякие гранты, Президентский в том числе. Плюс преподает в университете. Живет при этом очень скромно, машины нет, на работу ездит на общественном транспорте.Larsonsager wrote: ↑10 Jun 2017 01:56 Точно так же у жителей условного Краснодара есть выбор. К примеру, купить дом в не очень дорогом месте и ездить на работу по 2 часа в один конец. Собственно, именно так и поступают миллионы людей в Подмосковье и Ленинградской области. В районах и ценах Краснодара не ориентируюсь, уж извините, но москвичу с зарплатой 60 тыс никто не мешает купить квартиру в Апрелевке миллиона за четыре рублей. Или даже в Лыткарино.
Вот он как раз купил квартиру в Лыткарино. Думаете, с зарплаты смог? Так нет, продал доставшуюся от бабушки квартиру во Владивостоке, добавил, и купил двушку в Лыткарино. Теперь живет там с женой и двумя детьми. В двушке. Заметьте - не слесарь с завода, а доктор наук. И все равно с нуля квартиру купить не смог. Ах да, у него еще сертификат был на квартиру за его ученые заслуги, но это уже "другая история, другая страна" (с).
А с чего Вы сделали вывод, что я так не жила? Я здесь начинала с 10 долл. в час, при этом у меня не было ни кредитной истории, ни сбережений, ничего. На велосипеде не ездила, но когда в машине сломался кондиционер, а починить не было денег, ездила без кондиционера. Макаронами и хлебом тоже никогда не питалась - покупала курицу на неделю плюс делала много салатов - в Калифорнии зелень и овощи очень дешевые. Плюс гречка иногда, когда калории позволяли - их я всегда считала . Кстати, питалась я тогда еще и здоровее, чем сейчас, когда деньги на еду не считаются.В отличие от вас, я жил в США так, как вы описали. Питался макаронами, вообще не обедал, ни разу не посетил кафе, не имел смартфона, ездил на велосипеде, купленном за $20, не пользовался платными медуслугами. Действительно, тогда со 150 тыс дохода тысяч 110 будет оставаться. А коллега-китаец за неимением семьи умудрялся жить на 600 долларов в месяц.
Но при этом даже с той минимальной зарплаты (не 10 долл. в час, а 13, поскольку я очень быстро смогла получить другую работу) я и квартиру снимала однобедрумную вполне приличную без всяких руммейтов, и машину содержала (страховка, бензин и т.п.), и за колледж и учебники сама платила, еще и аут с девочками ходили - пусть нечасто, но ходили.
Мне очень много чего кажется ересью, но как воспитанный человек, я молчу . Как видите, Ваш аргумент, по какой причине Вам видится ересь, оказался мыльным пузырем, который лопнул. Извинения принимаются .
Именно поэтому ваши рассуждения о том, как хорошо живется в США и как плохо в России, мне кажутся ересью.
В Российской глубинки зарплаты у медсестер, к примеру, по 6-8 тысяч. И 20 тыс. во многих местах - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, которую вообще единицы получают. И много людей живут с огородов и с личных хозяйств, потому что по-другому никак. Какие ипотеки, какие кредиты, какие квартиры, какая медицина? Там совсем другие проблемы у людей.Точно так же если питаться морковкой и экономить на всем абсолютно, то в российской провинции хватит зарплаты 30 тыс рублей на семью, чтобы купить квартиру в ипотеку.
-
- Уже с Приветом
У меня у мужа офис в Пало Алто. По его словам, многие молодые люди в бэй эрии снимают жилье с руммейтами или очень маленькое по размеру и ездят на велосипедах не потому, что не могут себе позволить что-то лучше, а потому, что им так хочется. Деньги тратят на путешествия по мира (memories), большие кухни (к примеру) их не очень интересуют, поскольку многие в основном питаются аут. Плюс да, развлечения все рядом. Плюс возможность откладывать деньги - позже, когда они заведут семьи, они скорее всего (возможно?) переедут в сабурбию в свои дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да там перл на перле..
Я еще по началу думал человек шо то серьезное говорит, а потом понял шо там стандартный поток...
-
- Уже с Приветом
Залезла в рамблер, задала вопрос, получила множество ответов. Вот один из них:
https://realty.newsru.com/article/14Feb2013/gorozhane
Врут?
-
- Уже с Приветом
Как у некоторых все просто: в Америке живут с румейтами потому что "так хочется", а в России потому что "не могут себе позволить".ladysol12 wrote: ↑10 Jun 2017 02:59 У меня у мужа офис в Пало Алто. По его словам, многие молодые люди в бэй эрии снимают жилье с руммейтами или очень маленькое по размеру и ездят на велосипедах не потому, что не могут себе позволить что-то лучше, а потому, что им так хочется. Деньги тратят на путешествия по мира (memories), большие кухни (к примеру) их не очень интересуют, поскольку многие в основном питаются аут. Плюс да, развлечения все рядом. Плюс возможность откладывать деньги - позже, когда они заведут семьи, они скорее всего (возможно?) переедут в сабурбию в свои дома.
Мне вот сегодня только на работе женщина жаловалась, что им придется уехать из силиконовой долины, где они с мужем родились и выросли, потому что нет возможности купить свое жилье. Она physical therapist, муж менеджер в каком-то магазине запчастей.
-
- Уже с Приветом
Как бывший владелец кондо в Пало Алто (потом отдал сыну), я тамошний рентальный рынок хорошо знаю и уверяю вас, что муж ваш не в теме. Живут с руммейтами, потому что не то, что купить жилье - даже рентовать отдельную квартиру там не могут. Вот и селятся в старых домах-развалюхах по 5-8 человек, с носу по 2К примерно. Да, с их высоких силиконовских з/п остается на путешествия и жрачку, но жалко и смешно видеть 35-летних, ютящихся в комнатушках с протекающими потолками и нулевой звукоизоляцией. Поэтому лично у меня по жизни приоритет нумер 1 - обеспечить детей хорошим образованием и нумер 2 - обеспечить детей жильем в приличном районе.ladysol12 wrote: ↑10 Jun 2017 02:59 У меня у мужа офис в Пало Алто. По его словам, многие молодые люди в бэй эрии снимают жилье с руммейтами или очень маленькое по размеру и ездят на велосипедах не потому, что не могут себе позволить что-то лучше, а потому, что им так хочется. Деньги тратят на путешествия по мира (memories), большие кухни (к примеру) их не очень интересуют, поскольку многие в основном питаются аут. Плюс да, развлечения все рядом. Плюс возможность откладывать деньги - позже, когда они заведут семьи, они скорее всего (возможно?) переедут в сабурбию в свои дома.
-
- Уже с Приветом
Трщ комиссар, экономьте бисер - финчасть может потом запросто докопаться. Выделенное выше уже давно известно под мемом "лиса и виноград".Komissar wrote: ↑10 Jun 2017 04:01Как бывший владелец кондо в Пало Алто (потом отдал сыну), я тамошний рентальный рынок хорошо знаю и уверяю вас, что муж ваш не в теме. Живут с руммейтами, потому что не то, что купить жилье - даже рентовать отдельную квартиру там не могут. Вот и селятся в старых домах-развалюхах по 5-8 человек, с носу по 2К примерно. Да, с их высоких силиконовских з/п остается на путешествия и жрачку, но жалко и смешно видеть 35-летних, ютящихся в комнатушках с протекающими потолками и нулевой звукоизоляцией. Поэтому лично у меня по жизни приоритет нумер 1 - обеспечить детей хорошим образованием и нумер 2 - обеспечить детей жильем в приличном районе.ladysol12 wrote: ↑10 Jun 2017 02:59 У меня у мужа офис в Пало Алто. По его словам, многие молодые люди в бэй эрии снимают жилье с руммейтами или очень маленькое по размеру и ездят на велосипедах не потому, что не могут себе позволить что-то лучше, а потому, что им так хочется. Деньги тратят на путешествия по мира (memories), большие кухни (к примеру) их не очень интересуют, поскольку многие в основном питаются аут. Плюс да, развлечения все рядом. Плюс возможность откладывать деньги - позже, когда они заведут семьи, они скорее всего (возможно?) переедут в сабурбию в свои дома.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Да, было такое, к сожалению. А почему? Да патамушта фирмы-застройщики получали льготные кредиты на строительство жилья для ветеранов\военных\сирот и т.д. под гарантии государства. А затем благополучно смывались с ворованным баблом в Лондоны\Парижи. Вспомните СУ-155 и тыщу других компаний, помельче.DDoS wrote: ↑08 Jun 2017 22:56 https://news.mail.ru/politics/3113531/https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 0%B8/48983Все ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье, получат квартиры в 2010 году. Это подтвердил премьер-министр Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос жителя Ростова-на-Дону.http://onf.ru/2015/04/16/putin-vse-nuzh ... -kvartiry/Путин: Ветераны ВОВ получат жилье к 2012.
Существенные средства в этом году будут направлены и на обеспечение ветеранов жильем. К началу следующего года все вставшие на очередь ветераны получат ключи от новых квартир.Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заверил всех ветеранов Великой Отечественной войны, испытывающих проблемы с жильем, что государство обеспечит их новыми квартирами. По словам президента, эта задача будет решена в 2015–2016 гг.
Last edited by RRL405 on 10 Jun 2017 10:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Первое куда указал гугль:ladysol12 wrote: ↑09 Jun 2017 23:47
...Пожилые люди при наличии американского гражданства живут в отдельных квартирах, если они этого хотят. Все. Даже те, кто ни дня здесь не работал, и получают пособие по бедности. Возможно, в не очень престижных районах и домах, но квартиры дают всем. Отдельные....
...Теперь с Россией. Какая средняя зарплата в России? Какой процент по ипотеке? Можно ли с цифрами в руках написать, каким образом средняя семья со средними доходами в России может купить жилье, и какое?
ипотека пенсионерам
Вы сильно удивитесь...Пенсионерам в РФ и мортгидж взять не проблема. Процент конечно высокий, но всё идёт к постепенному снижению.
Средняя семья со средними доходами в РФ может купить жильёвалюта кредита — рубли; первоначальный взнос — 15%; процентная ставка — от 12% годовых; срок кредитования — до 30-ти лет;
P.S.в не очень престижных районах и домах
Человек видимо совсем не в курсе что квартиры-студии изначально предусмотрены для молодых семей.Очень понравилась двухярусная кровать на картинке.
-
- Уже с Приветом
Если это Вася-тракторист из Гадюкино занимает на телевизор, то вполне может быть. А так уже давно люди не бегают по домам собирать нужную сумму. Куча всяких разных кредитов в банках.piligrim77 wrote: ↑10 Jun 2017 01:18 не знаю конкретно насчет Москвы но вообще я задавал этот вопрос людям живущим в России. мне сказали как покупают. занимают у всех у кого могут и собирают необходимую сумму. потом постепенно отдают.
Да не нужно обобщать, ёпрст. Надоело уже. Если вы тоже канешна не имеете ввиду д.Гадюкино. Я из глубинки - провинции России. И чо?В любом случае у американцев есть выбор в то время, как у большинства россиян этого выбора нету. ДАЖЕ (!) в крупных городах. А ведь Россия - это совсем не только Москва и Питер, Россия - это еще и т.н. глубинка. А в глубинке во многих местах канализация в доме роскошь,ladysol12
-
- Уже с Приветом
Ну так, может, Вы в курсе, за каким чертом надо такие квартиры для молодых семей (по Вашим словам, не по моим) давать 90-летним ветеранам????
Тоже мне нашли молодые семьи
-
- Уже с Приветом
Статья за 2013 год, на основе статистики 2012-го года. Мадам, вы из какого окопа вылезли?ladysol12 wrote: ↑10 Jun 2017 03:11
Залезла в рамблер, задала вопрос, получила множество ответов. Вот один из них:
Врут?
Что самое интересное, если пойти по ссылке, откуда взяты данные, на оф. сайт Росстата за 2012 год.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/KOU ... index.html
Из первой же статистической таблицы оказывается, что из 100% домохозяйств проживающих во всех типах жилых помещений:
не испытывают стесненности - 70,3%
испытывают определенную стесненность - 19,1
испытывают большую стесненность - 8,5
затруднились ответить - 2,2
К вопросу о недоступности жилья.
-
- Уже с Приветом
Все в кучу понамешано. И чумы и яранги и баржи . Каким образом в ярангу можно провести водопровод или канализацию? И зачем?!ladysol12 wrote: ↑10 Jun 2017 03:11Залезла в рамблер, задала вопрос, получила множество ответов. Вот один из них:
Врут?
Вы можете сформулировать в паре предложений в чем заключается "жилищная проблема" России, которая в свою очередь отсутствует в США? Спасибо.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Чем одинокий ветеран, у которого дети уже выросли и живут отдельно, отличается от молодого студента, у которого еще нет детей? Доходы сравнимы, детей нет, только молодой покупает сам, а ветерану подарили.
Квартира-студия - это жильё для одинокого человека, без детей. Всё остальное лирика.
-
- Уже с Приветом
Маркетинговая картинка с двух-ярусной кроватью рассчитана на возрастную категорию, преимущественно покупающую такое жилье. Это не означает, разумеется, что пожилым людям там жить нельзя.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Линейное мышление без капли абстракции. Знала бы, то поставила картинку с двухспальной кроватью, выбирала исключительно по идентичности планировки.
Специально для мадам:
-
- Уже с Приветом
Ну извиняйте. Забыл добавить что "студии" и для одиноких тоже.
И как выше заметили что
http://www.interfax.ru/russia/565831Если власти Севастополя нарушили правила данной программы, то они получат по шапке.
-
- Уже с Приветом
ну, я не знаю, как можно хотеть, если тебе не 22 после колледжа, жить в ам. коммуналке. На ФБ тут в одной из русско-яз. групп объявление на днях: мы с мужем (или б/ф, уж не помню) съезжаем из нашей комнаты. Кому надо? В другой комнате живет пара с собакой. Во жизнь, ляпота. И все по желанию. Ага. Тоже где-то в Силиконке.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь, кстати, к теме ветеранов и квартир в России. Удивительно, на самом деле, что у них до сих пор нет жилья. Но! Вот что я помню про СССР. Ветеранам жилье давалось в первую очередь. Но у них же тоже были дети и внуки. Так, их жилье по сути часто превращалось в уже не их жилье. Про мою бабушку, что я писала выше. Вот когда она получила свою ту квартиру, где жила с внучкой (внучку, понятно, прописали), внучка потом вышла замуж и привела туда мужа. В общем, моя другая кузина с мужем (а муж у нее был "деловой"), умудрились как-то ту квартиру разменять (однушку!) на менее шикарную + комнату в другом городе. Бабушка переехала в комнату в другом городе. Потом они с бабушкой подали снова документы в собес (или как он тогда назывался) и выдали бабуле еще одну квартиру в обмен на комнату в центре Еката! Воооот. опять же как вдове погибшего на войне. А потом кузина с мужем эту квартиру снова выменяли с доплатой на трешку. А бабушку куда? А к маме моей - пусть с дочерью живет. Так и жила потом еще больше 10 лет бабуля с мамой и папой моими. Мои родители не ушлые совсем, в третий раз из государства квартиру на бабулю выбивать не стали. Я уже в универе училась, у родителей трешка, бабушка им не мешала. так вот, по сути, две мои кузины получили за счет бабули жилье, объегорив гос-во. причем объегорив, я понимаю, вполне законно, т.е. в их действиях ничего противозаконного не нашли, раз квартиры бабушке выдавали. Лазейки нашлись хорошие. И я думаю, что таких случаев в СССР были кучи.
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote: ↑10 Jun 2017 16:54... В общем, моя другая кузина с мужем (а муж у нее был "деловой"), умудрились как-то ту квартиру разменять (однушку!) на менее шикарную + комнату в другом городе. Бабушка переехала в комнату в другом городе. Потом они с бабушкой подали снова документы в собес (или как он тогда назывался) и выдали бабуле еще одну квартиру в обмен на комнату в центре Еката! Воооот. опять же как вдове погибшего на войне. А потом кузина с мужем эту квартиру снова выменяли с доплатой на трешку.
Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, именно как по Булгакову. Но у мужа кузины, надо заметить, еще тогда было все хорошо устроено в плане "вертеться", видать, все хорошо просчитал по жилью уже тогда, и еще во времена перестройки он бросил работу и открвал какие-то кооперативы то тут, то там. В общем, после развала Союза он неплохо замутил свой бизнес (капитал уже был). Жена (кузина) бросила работу, сидела с детьми. Сейчас дети его бизнес продолжают, а он типа на пенсии, ну, следит немного, но в основном так, в свое удовольствие живут, с внуками нянчатся.DDoS wrote: ↑10 Jun 2017 17:05Вишенка wrote: ↑10 Jun 2017 16:54... В общем, моя другая кузина с мужем (а муж у нее был "деловой"), умудрились как-то ту квартиру разменять (однушку!) на менее шикарную + комнату в другом городе. Бабушка переехала в комнату в другом городе. Потом они с бабушкой подали снова документы в собес (или как он тогда назывался) и выдали бабуле еще одну квартиру в обмен на комнату в центре Еката! Воооот. опять же как вдове погибшего на войне. А потом кузина с мужем эту квартиру снова выменяли с доплатой на трешку.Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.
-
- Уже с Приветом
Действительно, ведь еще в 2009 году:
https://newsland.com/user/4296648057/co ... ov/3983801Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.
Сейчас, вроде, 2017 идет...