День России

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Re: День России

Post by Кандид »

арлекино wrote: 16 Jun 2017 08:59
Кандид wrote: 16 Jun 2017 08:48 если бы не провокационные действия полиции, перегородившей улицы, вытеснявшей людей то туда, то сюда, а затем начавшей беспричинные задержания - праздник прошел бы нормально

все, что ожидается от полиции - стоять поодаль и пресекать хулиганские действия, если таковые есть
если все идет мирно - главное качество полиции - чтоб ее было назаметно

п.с. хотя по случаю праздника могли бы и сменить свои скафандры на форму НКВД...
привнесли бы в аресты хоть немного праздничности
Это всё замечательно, но даже Медуза пишет,(это же достаточно кошерный для вас ресурс?), что мерия "гулять" на Тверской не запрещала, митинговать и устраивать беспорядки нельзя было. А на Сахарова сцена с аппаратурой была и там выступали, там люди собрались, но туда направили волонтеров, чтобы те всех перенаправляли на Тверскую гулять...
Я видео смотрела только те, что выкладывали здесь. На нем видно, как омон детей защищает и видно, как гуляют "мирные" граждане. :-)
покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"
все, что видел я - все было совершенно мирно и чинно, пока полиция не начала гонять народ

п.с. я не понимаю, что значит "кошерность" по отношению к ресурсам на интернете
это ведь вроде правила приготовления еды, разве нет? :D

про Медузу не знаю - за кого она и против кого... я телевизор не смотрю
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:08 покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"
все, что видел я - все было совершенно мирно и чинно, пока полиция не начала гонять народ

Я тоже телевизор не смотрю. Медуза - это интернет издание финансируемое Ходорковским. Видео можете посмотреть те, что приводили в этой теме, вы сами, в том числе. :-)
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 16 Jun 2017 09:33
Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:08 покажите пожалуйста видео, где "видно, как гуляют "мирные" граждане"

Я тоже телевизор не смотрю. Медуза - это интернет издание финансируемое Ходорковским. Видео можете посмотреть те, что приводили в этой теме, вы сами, в том числе. :-)
я свои видео разумеется смотрел
я не видел там ничего "немирного".. разве что с натяжкой когда кто-то (в т.ч. и сам блогер) полез на строительные леса, а другой - на подоконник

ну так и взяли бы этих трех человек

может вы заметили что то еще? что именно?
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:36 ну так и взяли бы этих трех человек

Из одного видео трех человек, из другого, из третьего, так и набралось. На 25 тысяч, что там в тот момент тусовалось сколько задержали?
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 16 Jun 2017 09:41

Из одного видео трех человек, из другого, из третьего, так и набралось. На 25 тысяч, что там в тот момент тусовалось сколько задержали?
трех человек там насобирали бы и безо всякого праздника
ради трех человек согнать в центр Москвы батальоны гвардейцев и кучу омона и доставить кучу неудобств мирным гржданам?

мне понравилась ваша саркастическая ирония :good:
#нетвойне
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Кандид wrote: 15 Jun 2017 07:08
Помнить, что американцы
не бывали на Луне!
http://www.bbc.com/russian/features-40281603
Американцы признались - все ето подстановка
phpBB [video]
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:45

ради трех человек согнать в центр Москвы батальоны гвардейцев и кучу омона и доставить кучу неудобств мирным гржданам?

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят? Любой более менее праздник (а если футбол какой!) будет куча полиции везде, в метро, на площади Революции, на Васильевском спуске несколько омоновских автобусов довольно частое явление. Уже быстро забыли террористов в Париже, Лондоне, Петербурге? Я была в Москве тут три недели, несколько раз было повышенной число полицейский весьма хорошо экипированных, накиких выступлений навальнят не планировалось. А вот работа у них все равно есть.

Мне в студенческие годы довелось побывать на Красной Площади во время салюта в День Победы. Когда пришли, оказалось что там вместе с толпой тихо прибывает много очень высокорослых (весьма симпатичных) отборных здоровячков из ВВ, сначала мне это не понравилось, рассредоточились среди толпы, а вот когда народ подсобрался и я оказалась ровно посередке стало реально страшно, вот шеренги этиг ребят-солдатиков, сцепившись плотным рядом и организовали корридоры, по которым было возможно разойтись людям, потому что давке там образоваться как нечего делать. При чем на пустом месте. С тех пор, правда, я не хожу ни нак какие митинги, протесты и вообще большие сборища, получила закалку еще до всех "революций".
Last edited by city_girl on 16 Jun 2017 17:23, edited 1 time in total.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

city_girl wrote: 16 Jun 2017 17:19

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят?
да, я серьезно так полагаю
#нетвойне
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 17:22

вы что серьезно полагаете, что гвардейцы и омон "нагнали" ради навального и навальнят?
Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

Я прожила в Москве между Болотной и Октябрской много лет, до Красной Площади и Васильевского спуска пешком, так что как организовыается любое мало-мальски людное мероприятие наблюдала много раз, причем без-разницы, митинг или празднование какого-либр Дня или какого-нибудь "летия" чего-нибудь

Мне лично смешно читать ахи по поводу наличия полиции и ОМОНА на большом скоплении людей. В Москве, большое гуляние - это реально потенциальна давка, пьяная драка молодняка, могущая перерасти в массовую (однажды попала на Манежной после какого-то матча, снялась с парковки за три-четыре минуты как толпа стала бить витрины, людей и жечь машины, кого-то тогда убили кстати) нередко метро закрывают, иначе потом с рельсов народ собирать придеться...
Кандид
Уже с Приветом

лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Post by Кандид »

city_girl wrote: 16 Jun 2017 17:29 Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

Я прожила в Москве между Болотной и Октябрской много лет, до Красной Площади и Васильевского спуска пешком, так что как организовыается любое мало-мальски людное мероприятие наблюдала много раз, причем без-разницы, митинг или празднование какого-либр Дня или какого-нибудь "летия" чего-нибудь

Мне лично смешно читать ахи по поводу наличия полиции и ОМОНА на большом скоплении людей. В Москве, большое гуляние - это реально потенциальна давка, пьяная драка молодняка, могущая перерасти в массовую (однажды попала на Манежной после какого-то матча, снялась с парковки за три-четыре минуты как толпа стала бить витрины, людей и жечь машины, кого-то тогда убили кстати) нередко метро закрывают, иначе потом с рельсов народ собирать придеться...
"вы такой то и такой то" в ответ на мнение, которое вас не устраивает
и при этом - еще и непременное обвинение в троллизме :D

думайте после подобных выпадов меня будет интересовать ваше мнение обо мне?
нет, нисколько

причем не только ваше мнение обо мне перестает интересовать, но и ваше мнение как таковое
всех вам благ :gen1:
#нетвойне
city_girl
Уже с Приветом

Re: лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Post by city_girl »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 17:46
city_girl wrote: 16 Jun 2017 17:29 Если честно, я была лучшего мнения о вашей разумности. Ну потроллить вы любите, конечно, но не до такой же степени.

нет, нисколько

причем не только ваше мнение обо мне перестает интересовать, но и ваше мнение как таковое
Вам самому не смешно, от своих слов, что ОМОН там был только потому что планировался подход навальнят? У меня тут в тихом residential районе есть старый небольшой стадион (теннисный) там частенько летом проходят концерты , так вы бы видели СКОЛЬКО полиции на квадратный метр в такой день, и никаких навальнят никто не ждет. Ждут мирных граждан, которые идут на концерт.

Смешно. Но теперь сказать нечего и лучше изобразить обиду и в позу встать, "ах как вы так могли подумать и сказать"...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 08:32
Навальный вроде заявлял, что митинг на Сахарова хоть официально и разрешен, но власти решили перестраховаться и сделать его немым (безголосым) - то есть лишить возможности установить сцену и звуковую аппаратуру (на Ютубе есть видео, где записан разговор с одной из таких компаний ,на которую давили власти)
А это как понимать? Митинг на Сахарова:
phpBB [video]
Внезапно на пустую сцену из-за ограждений вышла полная женщина(В.Волкова) - она попросила слова. Стоявшие близко услышали разговор полицейских с Рубановым(директор ФБК): силовики... требовали включить звук ("Люди собрались, а вы им мешаете выступать"). Рубанов отказывался и в итоге был задержан "за воспрепятствование проведению мероприятия". Звук включили, и женщина произнесла речь
Что и подтвердила В.Волкова в прямом эфире на радио.
И мнение очевидца событий на Тверской, оппозиционера:
1. Вы нарушаете наши права, почему лагерь огорожен веревочкой?
И таких были десятки. С глумливой ухмылочкой большинства они доставали всех. Когда человека просили покинуть территорию лагеря и не хвататься за афрейм - десятки видеосъемок.
Эти ребятки просто ЖДАЛИ АГРЕССИИ И НЕГАТИВА. Они пришли как воины "Несмертного Джо" - "Я умер, я воскрес!!".
2. В какой-то момент скопилась критическая масса. Мы видели как человек получал инструкции по телефону и толпа в нарушении всей логики пыталась соединиться со средней колонной, которая стояла от них через лагерь и где было опаснее всего. Это была совершенно четко рассчитанная на резонанс акция. Их не останавливало то, что в лагере были женщины, молоденькие волонтерши и т.д. Омон как раз растащил их деликатно и грамотно. Даже под ручки никого не увели.
3. "мы не сломали ничего".
Сломали. Нам афрейм и кувшин, палатку Волкам.
Позиционируя себя как мирные граждане - вы наплевали на просьбы учесть что в лагере и дети и женщины. Вы видели только себя и свой митинг. Это не гуляние.
4. "вы пропутинские мрази и все куплено на отнятое у уточки Медведева".
Нет. Все лагерное оборудование куплено на заработанные нами деньги, на личные и на собранные нами в складчину. Тот самый афрейм, который мы просили и умоляли не трогать - стоит умопомрачительную сумму и уникальный. Такого больше нет.
Мы пришли бы на ВиЭ и так. Неважно в каком формате. Мы пришли заниматься реконструкцией, а не политикой.
5. "На ваш праздник пришли одни бюджетники".
Нет. С утра была толпа народу, куча иностранцев, у нас лица устали фотографироваться. Эти люди пришли добровольно, они приходили и в Коломенское.

6. Идея пойти на Тверскую – одна из худших, что я встречала у нашей оппозиции. Спасибо им за фильмы, за расследования ФБК – это нужная и интересная работа. Но то, что произошло вчера – резко вычеркнуло меня из сторонников именно этой оппозиции. Она сломалась – несите новую. Из людей, которые хотят преобразований и изменений она превратилась в оголтелую толпу радикального тупого молодняка. Я была на митинге когда убили Немцова, просто из интереса историка. Между ним и вчерашним – огромная пропасть. Тот митинг действительно впечатлял. Огромная группа людей, в которой были все, от нациков до ЛГТБ, вежливая, хорошо самоорганизованная, без включенных каналов ютуба-твиттера-телеграмма. Люди пришли скорбеть, а не рисоваться. Вчерашняя толпа – это толпа молодняка, совершенно четко настроенного на замес и последующие ролики "как мы пострадали от ментов и пропутинских реконструкторов". Открою тайну – среди реконов есть не только пропутинские. Но они вам тоже не друзья теперь.
7. Если вы такие ниибаццо в сраку радикалы, какими были когда орали "мусора казлы" и тут же порскали как крысы в стороны, когда чесался какой-то сержант - идите к Кремлю, Белому Дому и Госдуре. Майдана у вас не будет - ниасилите. Путин вор - но и вы крысы, которые прятались за чужими спинами.
Frukt
Уже с Приветом

Re: лучшего вы мнения о ком то или худшего вы мнения о ком то - who cares?

Post by Frukt »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 17:46

нет, нисколько

После ваших многочисленных игр в дурака нет смысла с вами разговаривать в принципе. И уже тем более интересоваться вашим мнением.
Кого волнует мнение бота, который на элеменарные вопросы отвечает "не знаю, не вижу" не обращая внимание на факты, тупо твердит что-то своё и знай копипастит агитки. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кандид wrote: 16 Jun 2017 17:22

:D
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, Навальный все таки добился успеха с акцией. Информационный всплеск выше, чем если бы им просто дали помитинговать спокойно.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote: 16 Jun 2017 21:14 ИМХО, Навальный все таки добился успеха с акцией. Информационный всплеск выше, чем если бы им просто дали помитинговать спокойно.
Правда, что ли?
1) Много людей повязали. Кто-то попал в автозак и обезьянник, кто-то получит штрафы, кто-то, возможно, срок.

2) На улицу вышло в разы меньше людей, чем 26 марта. Онлайн-трансляцию смотрело в 4 раза меньше зрителей.

3) Испорчен праздник «Времена и эпохи». Навальный и его сторонники получат негатив от гостей фестиваля и организаторов (между прочим, задействовано 6000 реконструкторов). Характерный комментарий дал стриму «Радио Свободы» один из прохожих, в духе «сволочи либералы изгадили людям праздник».

4) Пропаганда получила хороший повод обвинить Навального в провокаторстве.

5) Части сторонников версия со звукоусиливающей аппаратурой тоже показалась сомнительной. Осадочек останется.

6) Произошло окончательное размежевание с районными активистами, выступающими против реновации.
http://www.politonline.ru/interpretation/22890654.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Pulse
Уже с Приветом

Post by Pulse »

в духе «сволочи либералы изгадили людям праздник»
phpBB [video]
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

evandrey wrote: 16 Jun 2017 21:44
perasperaadastra wrote: 16 Jun 2017 21:14 ИМХО, Навальный все таки добился успеха с акцией. Информационный всплеск выше, чем если бы им просто дали помитинговать спокойно.
Правда, что ли?
1) Много людей повязали. Кто-то попал в автозак и обезьянник, кто-то получит штрафы, кто-то, возможно, срок.

2) На улицу вышло в разы меньше людей, чем 26 марта. Онлайн-трансляцию смотрело в 4 раза меньше зрителей.

3) Испорчен праздник «Времена и эпохи». Навальный и его сторонники получат негатив от гостей фестиваля и организаторов (между прочим, задействовано 6000 реконструкторов). Характерный комментарий дал стриму «Радио Свободы» один из прохожих, в духе «сволочи либералы изгадили людям праздник».

5) Части сторонников версия со звукоусиливающей аппаратурой тоже показалась сомнительной. Осадочек останется.

6) Произошло окончательное размежевание с районными активистами, выступающими против реновации.
evandrey wrote: 15 Jun 2017 23:39
Ссылка? Подобными ссылками можете вон piligrima кормить, он знает толк в извращениях. Совсем навальныши нюх потеряли, надо же, какой-то politonline - источник наидостовернейшей информации. :ROFL:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну да, клоуны всегда на слуху.
Peace
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Уже выложили здесь видео, где задерживают на прошедшем митинге стронника Путина. Но давайте посмотрим еще раз, с юмором.

phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote: 17 Jun 2017 10:32 Уже выложили здесь видео, где задерживают на прошедшем митинге стронника Путина. Но давайте посмотрим еще раз, с юмором.
ну что я могу сказать. полиция хорошо сработала.
очень рад что в россии в полиции работают профи.

кстати тоже самое скажу об израильских полицейских.

а вот господам из евросоюза надо поработать над ошибками,
т.к. в последнее время мы видим очень много человеческих
жертв, многие из которых можно было бы избежать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote: 17 Jun 2017 00:03
evandrey wrote: 16 Jun 2017 21:44
Правда, что ли?

evandrey wrote: 15 Jun 2017 23:39
Ссылка? Подобными ссылками можете вон piligrima кормить, он знает толк в извращениях. Совсем навальныши нюх потеряли, надо же, какой-то politonline - источник наидостовернейшей информации. :ROFL:
Решили поизвращаться в откровенном подлоге?

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 17 Jun 2017 12:20
Morgan Freeman wrote: 17 Jun 2017 10:32 Уже выложили здесь видео, где задерживают на прошедшем митинге стронника Путина. Но давайте посмотрим еще раз, с юмором.
хорошо сработала что пропутинца арестовали? :great:
И видать с профи-то у них дефицит раз начальник из украинского беркута пожаловал.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now ... uk-437139/
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 17 Jun 2017 12:40
И видать с профи-то у них дефицит раз начальник из украинского беркута пожаловал.
вы толи не поняли до сих пор то ли притворяетесь, что не поняли. :pain1:
на всякий случай об'ясню еще раз.
дело не в путене, дело в том что кое кто пытается разжечь конфликт.
тема может быть ЛЮБАЯ, это абсолютно неважно.
естественно власть вступится, это обязанность власти поддерживать порядок.
естественно будут пострадавшие в том числе невинно пострадавшие.
естественно вся вина ляжет на власть.

это мы уже проходили на украине. все было разыграно как по нотам.

сначала мирные студенты, че то там тусуются за все хорошее и круживные трусы впридачу,
потом какие-то радикалы --> атакуют милицию --> милиция отвечает --> появляются жерты и пошло поехало.

поетому митинг ТОЛЬКО в согласованом месте, в определенное время.
если кто-то нарушает закон --> на нары.
под нарушение закона попадает любой несанкционированный митинг в том числе ЗА путнена. :umnik1:

в этом нет ничего нового. так работает полиция в любых цивилизованых странах. :kofe:
Last edited by ie on 17 Jun 2017 12:55, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote: 17 Jun 2017 12:40
Я все больше убеждаюсь, что секта Навального пребывает в параллельной реальности, выискивая идиотские поводы подолбить клавиатуру. Задача полиции на митингах прескать беспорядки, а уж кто там есть кто, пропутинец или навальныш, дело десятое. Не доходит?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”