Майнингом криптовалют занимается кто?

Duck
Уже с Приветом

Майнингом криптовалют занимается кто?

Post by Duck »

вобщем в офисе который я снимаю бесплатная розетка, кто маийнит в калифорнии что бы посоветовали, GPU ферму или понаставить S9 каких нибудь сколько то штук, вопрос в том на какой цифре ко мне придут, хотелось бы получать хотябы пару тысячь в мес чтобы офис отбивать или это нереально?
Last edited by Duck on 18 Jun 2017 06:42, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Komissar
Уже с Приветом

Re: Майнингом криптовалют занимается кто?

Post by Komissar »

Duck wrote: 18 Jun 2017 06:29 вобщем в офисе который я снимаю бесплатная розетка, кто маийнит в калифорнии что бы посоветовали, GPU или понаставить S9 каких нибудь сколько то штук, вопрос в том на какой цифре ко мне придут, хотелось бы получать хотябы пару тысячь в мес чтобы офис отбивать или это нереально?
у тебя не только жилье не-минивэнное, так даже и офис есть?

"мне бы так жить"
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote: 18 Jun 2017 06:32
Duck wrote: 18 Jun 2017 06:29 вобщем в офисе который я снимаю бесплатная розетка, кто маийнит в калифорнии что бы посоветовали, GPU или понаставить S9 каких нибудь сколько то штук, вопрос в том на какой цифре ко мне придут, хотелось бы получать хотябы пару тысячь в мес чтобы офис отбивать или это нереально?
у тебя не только жилье не-минивэнное, так даже и офис есть?

"мне бы так жить"
Жилье в минивене было прошлым летом, Комми, ну хватит уже. Или я должен жить в минивене постоянно?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Сколько киловатт эта ваша розетка выдержит по-вашему? Не имея ввиду лично вас, но многие люди имеют довольно смутное представление об электричестве... ))
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Oleg-NY wrote: 19 Jun 2017 06:11 Сколько киловатт эта ваша розетка выдержит по-вашему? Не имея ввиду лично вас, но многие люди имеют довольно смутное представление об электричестве... ))
НУ зимой в офице включали 2 обогревателя в разных комнатах по киловату, вроде ничего не дымилось
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Duck wrote: 19 Jun 2017 07:21
Oleg-NY wrote: 19 Jun 2017 06:11 Сколько киловатт эта ваша розетка выдержит по-вашему? Не имея ввиду лично вас, но многие люди имеют довольно смутное представление об электричестве... ))
НУ зимой в офисе включали 2 обогревателя в разных комнатах по киловату, вроде ничего не дымилось. А есть ли какие данные сколько средняя розетка держит? обычная, можно ли это как то померить?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Duck wrote: 19 Jun 2017 07:24
НУ зимой в офисе включали 2 обогревателя в разных комнатах по киловату, вроде ничего не дымилось. А есть ли какие данные сколько средняя розетка держит? обычная, можно ли это как то померить?
Эмпирически можно тупо повышать нагрузку, пока не выбьет предохранитель, но это лишь даст вам мгновенный предел, а насколько старая и качественная проводка вы узнаете от пожарных из их отчета... ))
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

НУ зимой в офице включали 2 обогревателя в разных комнатах по киловату, вроде ничего не дымилось
обогреватели ни о чем не говорят - может быть они по полкиловатта.
обычная розетка - это 15 ампер. 15 * 120 = 1.8 КВатт.

Поддерживается 2 вида защиты:
- если немного перегрузить, скажем 2.5 КВатт, то предохранитель сразу не выключится, даже если в порядке, так как там биметаллическая пластина.
- если нагрузить 150 КВатт, то КЗ защита должна сработать моментально.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

DropAndDrag wrote: 19 Jun 2017 08:27
обогреватели ни о чем не говорят - может быть они по полкиловатта.
обычная розетка - это 15 ампер. 15 * 120 = 1.8 КВатт.

- если немного перегрузить, скажем 2.5 КВатт, то предохранитель сразу не выключится, даже если в порядке, так как там биметаллическая пластина.
Ясно, спасибо, а то я уже раскатал губу.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Duck wrote: 18 Jun 2017 06:29 или это нереально?
Мне вот интересно, откуда у непричастных людей вдруг появляется идея майнить криптовалюты? Поезд уже уехал уже лет пять как, а тут уже пятый человек за месяц интересуется. Даже с бесплатным электричеством прибыль в ближайший месяц будет нулевая.
Одно дело было купить 20 видеркарт по 150 бачков и отбить за месяц полностью, но сейчас эти же карты везде распроданы и можно их купить разве что на ебее за $450-600, что ставит всю идею заработать под большое сомнение. Пацаны, которые в теме, спрыгивают с поезда и втюхивают лохам поюзаные карты перед обвалом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Uzito wrote: 19 Jun 2017 11:17
Мне вот интересно, откуда у непричастных людей вдруг появляется идея майнить криптовалюты?
я так понимаю из новостей. видимо всплеск был, даже на привете в политике проскакивало.. на ютюбе настойчиво подсовывается в последнее время. такое впечатление, что хайп нехило раздувают. например та статья, что в политике обсуждалась названа "Путин сделал ставку на биткоины" хотя сам ВВП про криптовалюты вообще ни словом не обмолвился, но 90 % увидят только заголовок ешё 9% прочитают несколько строк под ним. Могли бы ту-же самую статью назвать "Путин сделал ставку на Кортану", но в данном случае платил не MS
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Uzito wrote: 19 Jun 2017 11:17
Мне вот интересно, откуда у непричастных людей вдруг появляется идея майнить криптовалюты? Поезд уже уехал уже лет пять как, а тут уже пятый человек за месяц интересуется. Даже с бесплатным электричеством прибыль в ближайший месяц будет нулевая.
Одно дело было купить 20 видеркарт по 150 бачков и отбить за месяц полностью, но сейчас эти же карты везде распроданы и можно их купить разве что на ебее за $450-600, что ставит всю идею заработать под большое сомнение. Пацаны, которые в теме, спрыгивают с поезда и втюхивают лохам поюзаные карты перед обвалом.
причаститься никогда не поздно, чето не видно чтобы пацаны которые в теме спрыгивали, поскольку я имею отношение к доставке всякой хрени отсюда туда, то последнее время очень много заказоб на дорогие по 600 долл видеокарты, покупают по 60 штук. Может коченчо до России новость о том что пора спрыгивать еще не дошла, как знать.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Duck wrote: 19 Jun 2017 18:12 причаститься никогда не поздно, чето не видно чтобы пацаны которые в теме спрыгивали, поскольку я имею отношение к доставке всякой хрени отсюда туда, то последнее время очень много заказоб на дорогие по 600 долл видеокарты, покупают по 60 штук. Может коченчо до России новость о том что пора спрыгивать еще не дошла, как знать.
Поздно потому, что через месяц-два увеличится сложность хеширования на порядок и 150-200 баксов прибыли в месяц, которые раеньше окупали видео-карту за месяц, станут приносить в разы меньше дохода. А учитывая то, что цена тех же видео-карт подскочила в два-три раза, то никакой прибыли от этой затеи быть не может, разве что в Росии где за электричесво платят в два раза меньше.
Вон читаю на форумах, народ продает видео-карты поюзаные двух-трёхлетней давности и их отрывают с руками по цене выше оригинальной покупки. Покупатели это лохи новой волны, вычитали в новостях про биткоин и ломанулись скупать всё подряд не вкурив тему основательно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Duck wrote: 19 Jun 2017 08:34
DropAndDrag wrote: 19 Jun 2017 08:27 обычная розетка - это 15 ампер. 15 * 120 = 1.8 КВатт.

Ясно, спасибо, а то я уже раскатал губу.
Ради интереса - сколько энергии потребляет одна ферма?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Oleg Co wrote: 27 Jun 2017 15:39 Ради интереса - сколько энергии потребляет одна ферма?
Зависит от серьезности. Обычный юнит это PC+4 видеокарты, жрёт киловатт, делает 100Mh/s. Очень серьезные пацаны в прошлом году ставили полсотни таких юнитов. В квартире или доме такое ставить ессно не получится.

В сегодняшних ценах (Eth в падении) с электричеством 25c/kWh, юнит заработает 150 бачков в месяц, учитывая стоимость видеокарт профит отрицательный.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А как вообще эти биткойны выводятся в обыкновенные деньги?
Понятно что можно ограниченно прибарахлиться на ограниченном числе сайтов, а есть ли иные варианты?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jun 2017 23:08 А как вообще эти биткойны выводятся в обыкновенные деньги?
Понятно что можно ограниченно прибарахлиться на ограниченном числе сайтов, а есть ли иные варианты?
Существуют десятки веб сайтов-обменников, где можно продать и купить биткоины. Иные варианты - купить в частном порядке.

Return to “Вопросы и новости IT”