daniel@ wrote: ↑20 Jun 2017 18:03
насколько я поняла, вы пытались сказать что бравая американская армия на контрактной основе повернется спиной к приказам глвнокомандующего. well... i doubt it по многим причинам.
Эта "бравая армия" неоднократно поворачивалась спиной к приказам и по куда менее значимым поводам... Например, по причине поломки кофеварки в палатке или по причине слабого кондиционера....
У Вас представление об американской армии - лишь по Голливуду.... Лучше бы почитали, что пишут о ней афганцы, сравнивая её с Русскими...
daniel@ wrote: ↑20 Jun 2017 17:48vозникает вопрос против кого мы там воюем.
Не против кого, а для чего. Чтобы было кому продавать своё оружие, было где его тестировать, показывать другим покупателям что оно ещё не заржавело. И чтобы было что сказать народу типа "мы боремся с терроризмом".
насколько я поняла, вы пытались сказать что бравая американская армия на контрактной основе повернется спиной к приказам глвнокомандующего. well... i doubt it по многим причинам.
Эта "бравая армия" неоднократно поворачивалась спиной к приказам и по куда менее значимым поводам... Например, по причине поломки кофеварки в палатке или по причине слабого кондиционера....
У Вас представление об американской армии - лишь по Голливуду.... Лучше бы почитали, что пишут о ней афганцы, сравнивая её с Русскими...
я боюсь вас разочаровать, но при доступности инфо как то странно слышать что кто то чего не читает или смотрит. я не думаю что американская армия закончится на кофеварках или кондиционерах.. .
я боюсь вас разочаровать, но при доступности инфо как то странно слышать что кто то чего не читает или смотрит. я не думаю что американская армия закончится на кофеварках или кондиционерах.. .
но с другой стороны психологически это нелегко воевать за 10 тыс миль от своей земли на стороне бармалеев...
Не против кого, а для чего. Чтобы было кому продавать своё оружие, было где его тестировать, показывать другим покупателям что оно ещё не заржавело. И чтобы было что сказать народу типа "мы боремся с терроризмом".
и ето тоже, причем как все нормальные страны... почему то у меня возникает много параллелей с ираноm.... сценарий уже давно отработанный, вопрос времени, насколько хватит ассада. без россии не хватит
но с другой стороны психологически это нелегко воевать за 10 тыс миль от своей земли на стороне бармалеев...
да, особенно когда разговариваешь с людьми которые смогли вернуться...
и ето тоже, причем как все нормальные страны... почему то у меня возникает много параллелей с ираноm.... сценарий уже давно отработанный, вопрос времени, насколько хватит ассада. без россии не хватит
ну то есть что и требовалось доказать, убивают людей просто из-за наживы.
теперь представим мараль тех ам. солдат/летчиков которых послали якобы защищать .. чего там? демократию?
или вы думаете что там совсем с мозгами плохо?
я думаю они все прекрасно понимаеют на чьей стороне за ЧТО они воюют.
читай рискуют своей жизнью.
теперь представим мараль тех ам. солдат/летчиков которых послали якобы защищать .. чего там? демократию?
я думаю они все прекрасно понимаеют на чьей стороне за кого они воюют.
well, всегда остается option - не воевать. я кстати думаю что с мозгами не совсем хорошо если человек добровольно на ето подписывается. да деньги, причем не такие большие как нам кажется, но с другой стороны, сами понимаете...
Я помню когда только только Россия начала бомбить ISIS в топике об этом кто-то рассказал, что говорил с другом или ковокером марином. Который типа сказал, вот типа как надо, если бы им дали волю (или такой приказ) то те так долго с ними бы не возились.
Косвенно это подтверждается из ток шоу, где проскакивают мысли что армия сдерживалась специально. Один ярый антикоммунист на радио так вообще предлагает Трампу уволить всех генералов и начальников которых назначил Обама.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
krem wrote: ↑20 Jun 2017 16:39
WASHINGTON — A U.S. warplane shot down an armed drone linked to Syrian regime forces, the Pentagon said Tuesday, the latest in a series of incidents between U.S.-backed forces and the regime of Bashar Assad that threatens to escalate the conflict there.
Можно ли говорить о том, что американцы установили над частью территории Сирии бесполётную зону ?
SergeyM800 wrote: ↑20 Jun 2017 18:36
Я помню когда только только Россия начала бомбить ISIS в топике об этом кто-то рассказал, что говорил с другом или ковокером марином. Который типа сказал, вот типа как надо, если бы им дали волю (или такой приказ) то те так долго с ними бы не возились.
Косвенно это подтверждается из ток шоу, где проскакивают мысли что армия сдерживалась специально. Один ярый антикоммунист на радио так вообще предлагает Трампу уволить всех генералов и начальников которых назначил Обама.
Коворкер марин и антикоммунист на радио, конечно, разбираются в вопросе лучше чем генералы и National Security Council.
Amto2011 wrote: ↑20 Jun 2017 16:08
В случае с Россией все будет сильно по-другому.
Будет точно также. Ничем особенным Россия не выделяется. "Путин, мафия и хакеры" против "Саддам, террористы и антракс".
Япония тоже ничем не выделялась.
В общем, да. Ну разве что разной мелочью, вроде того, что она атаковала военную базу США, уничтожила 7(?) кораблей, вследствии чего была в состоянии войны с США и военные действия уже шли полным ходом. Больше ничем не выделялась.
BudWizzard wrote: ↑20 Jun 2017 17:46
У Путина единственный шанс - нежданчик. Они сбивают наш самолет, мы топим авианесущую группу и даем понять что след шаг это взаимное уничтожение... Пусть тогда разбираются как так получилось что 3 кило джанк фуд итерс сожжены заживо....
Отличный план! Осталось мелочь - разобраться как утопить авианесущую группу. Ну и выжить еще при этом, хотя это уже вторая и неглавная задача.
Кстати, не знаю кто чего, а я вот лично жду когда уже хваленые российские комплексы ПВО, что с такой помпой поставлялись Асаду, собьют хоть что-нибудь... ну хотя бы ворону!
SergeyM800 wrote: ↑20 Jun 2017 14:46
После чего Росии уже бут враг #1 на местах и в головах людей, а не политиков. Россия это сдюжит не в первой, но вот сдюжим ли мы живущие в Америке...
(обеспокоенно) Ожидаются погромы?
Для создания образа врага нации нужна более веская причина, чем локальный конфликт в какой-то жопе мира. А полномасштабной врйны Путин не начнет, слишком силы не равны.
Образ врага уже создан давно и озвучен. Звание агрессора присвоено Конгресом почти единогласно. Теперь идет последний виток. Фактов нет - но никто не сомневается в русских хакерах выполняющий приказ Путина. Компот полностью готов, осталось найти повод вылить его на уши населения далекого от политики. Карибский кризис мы обсуждали с сыном в 3 классе. После активного рассказа его сокурсников. Представьте что мы будем обсуждать теперь в 6-ом. Не дай бог погибнет летчик, который родом из МА или вашего штата.
Он катапультируется, его захватят... а потом обменяют на вас с сыном. Поедете в своё Чертаново, нечего занимать места с хорошей погодой, где олигархи должны жить.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Они воюют там за своё бесплатное образование. Вот кстати буквально. А не за демократию. Что да... как бы намекает на мозги.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
daniel@ wrote: ↑20 Jun 2017 17:30
а кто отдает приказы о подобных налетах, учитывая то что политическая составляющая очень весомая?
Скрипт (программа), поскольку в России сейчас кубок Конфедерации. Провокация будут следовать одна за другой до 3 июля (в этот день кубок закончится). Цель - пригласить Путина на войну. А он всё не является. Не является И не является.
Иными словами, американцы очень предсказуемы. Это в помощь Сергею.
SergeyM800 wrote: ↑20 Jun 2017 15:37
Образ врага уже создан давно и озвучен. Звание агрессора присвоено Конгресом почти единогласно. Теперь идет последний виток. Фактов нет - но никто не сомневается в русских хакерах выполняющий приказ Путина. Компот полностью готов, осталось найти повод вылить его на уши населения далекого от политики.
Сербы в 1999 году и самолёты американские сбивали, и американских солдат в плен захватывали. Никто тут сербов на улице не линчевал.
Они воюют там за своё бесплатное образование. Вот кстати буквально. А не за демократию. Что да... как бы намекает на мозги.
бесплатное образование хорошо кагда руки-ноги и другие части тела целы.
кагда начинает маячить переспектива провести остаток жизни на костылях или с каким-нибудь хитрым PTSD,
в длинных очередях в госпиталь....
отношене к бесплатному сыру как правило меняется.