Те что здесь с животиками живут со мной в параллельной реальности, и до 90 не доживут однозначно. Если вы ещё не в курсе, в Америке сейчас модно вести здоровый образ жизни. Об этом почти все смол токи на работе, и на митинги народ приносит не соду и кофе, а антиоксидантный чай, огромные бутылки воды с лимоном и протеиновые шейки
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это вы меня так направляете верной рукой к пессимизму, мол а там недалёко и до суицида?
Имейте в виду что за involuntary manslaughter могут и осудить, уже есть прецедент!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для меня осень вовсе не звучит грустно. Осень нежная и ласковая, теплая и золотая, пахнет дождем и листьями.
А насчет подсиживаний я не обманываюсь, всякое было, и всякое будет. Но это мой выбор - принимать падения и предательства философски и направлять свои усилия исключительно на созидание позитивной энергии. Между прочим, это заразно!
-
- Уже с Приветом
Кому вы все это рассказываете? Я переехала несколько лет назад и никого никуда на драном велике не возила И права получила через месяц, апартмент сняли через 3 дня, машину новую купили через пару месяцев, до этого не нужна была, т.к. жили рядом с метро.Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01> А зачем сравнивать свой доход с соседямиСибиря4ка wrote: ↑22 Jun 2017 20:39 тут почти все немножко выше и лучше, а когда почти все выше и лучше, то это обычно значит, что жизнь лучше
А зачем сравнивать свой доход с соседями? Да может они нищеброды жуткие, что теперь - радоваться что ты такой же нищеброд, но на 2 рубля менее нищий? И что это за программист такой, который получает меньше мусорщика с продавщицей..
Вот когда вы будете везти ребенка на драном велике в дешевый детсад, на который будете выкладывать 10% брутто-дохода, а вас будет снисходитель обсуждать сосед, едущий на джипе получать пособие, тогда и поймете. Или когда вы захотите взять напрокат моющий пылесос в Хоум-дипо, а вас спросят: "Как это - нет прав? И кредитной истории тоже нет? А адрес у вас хотя бы есть?"
Рассказывайте свои ужасы кому-нибудь другому, тем кто в них поверит. Может они актуальны для нелегалов или тех, кто едет с непонятной специальностью и непонятно где и когда работать будет, а не семьям программистов, которые с первого дня работают. Понятно, что будут хлопоты первые недель и может даже месяцев, но поди автор не маленький, понимает это.
И никогда не страдала завистью к едущему на старом джипе за пособием нищеброду
-
- Уже с Приветом
+1nyekimov wrote: ↑22 Jun 2017 22:18 В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
Вообще не понимаю что имеют в виду комментаторы, пишущие про какой-то психологический комфорт от жизни в России. Где они там комфорт разглядели?
Пытаясь припомнить "психологический комфорт", поняла, что помню только ощущение безнадеги, что сдохнешь раньше времени в этой холодрыге..
-
- Уже с Приветом
Какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома. Вот точно старперы...nyekimov wrote: ↑23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
Нынешние люди никакими чучелками-тушками никуда не бегают от нищеты и холодрыги, а делают все подумав и посчитав, мосты не сжигают, потому как а зачем, а просто планируют очередную ступень и очередной этап жизни.
Last edited by city_girl on 23 Jun 2017 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Скорее вопрос как можно в 32 года шо то вобще говорить о СССР...city_girl wrote: ↑23 Jun 2017 04:01какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведомаnyekimov wrote: ↑23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
-
- Уже с Приветом
Мне вас жаль, и вас и nyekimov. Ужасное у вас окружение. Какое то детство без игрушек, юность без поцелуев, зрелость без радости, старость без здоровья и пенсии...Сибиря4ка wrote: ↑23 Jun 2017 02:44+1nyekimov wrote: ↑22 Jun 2017 22:18 В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
Вообще не понимаю что имеют в виду комментаторы, пишущие про какой-то психологический комфорт от жизни в России. Где они там комфорт разглядели?
Пытаясь припомнить "психологический комфорт", поняла, что помню только ощущение безнадеги, что сдохнешь раньше времени в этой холодрыге..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне вообще то и 30 нет, но я ещё родился на заре распада СССР. И как раз таки тоже согласен с подобным мнением, что ехать надо не от чего то, а к новым вершинам. Мосты не сжигать, так как в каких то специальностях управленческих очень ценится даже у американцев зарубежный опыт, поехать посмотреть, как что делается в Европе и остальном мире. Да понятно что чаще они со своим языком все и разведуют и это сильно легче, но тем не менее и москвич может выдать неудавшуюся адаптацию за повышение квалификации. Мол позвали на такуе то должность, было заманчиво, поехал, сделал быстро дело, но оставаться как то душа не легла, духовные скрепы зовут.city_girl wrote: ↑23 Jun 2017 04:01Какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома. Вот точно старперы...nyekimov wrote: ↑23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
Нынешние люди никакими чучелками-тушками никуда не бегают от нищеты и холодрыги, а делают все подумав и посчитав, мосты не сжигают, потому как а зачем, а просто планируют очередную ступень и очередной этап жизни.
А вот эта боязнь, что назад на такуе же зп не возьмут, ну а что если завтра менеджмент поменяют и выпрут, или ещё из-за какого то чисто политического решения работодателя закроют? Мне кажется человек с навыками должен как раз таки себя обезопасивать, как приобретая и новые навыки, так и выбирая место более рыбное.
-
- Уже с Приветом
Со всем этим я с вами согласна.nyekimov wrote: ↑23 Jun 2017 04:18Мне вообще то и 30 нет, но я ещё родился на заре распада СССР. И как раз таки тоже согласен с подобным мнением, что ехать надо не от чего то, а к новым вершинам. Мосты не сжигать, так как в каких то специальностях управленческих очень ценится даже у американцев зарубежный опыт, поехать посмотреть, как что делается в Европе и остальном мире. Да понятно что чаще они со своим языком все и разведуют и это сильно легче, но тем не менее и москвич может выдать неудавшуюся адаптацию за повышение квалификации. Мол позвали на такуе то должность, было заманчиво, поехал, сделал быстро дело, но оставаться как то душа не легла, духовные скрепы зовут.city_girl wrote: ↑23 Jun 2017 04:01Какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома. Вот точно старперы...nyekimov wrote: ↑23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
А вот эта боязнь, что назад на такуе же зп не возьмут, ну а что если завтра менеджмент поменяют и выпрут, или ещё из-за какого то чисто политического решения работодателя закроют? Мне кажется человек с навыками должен как раз таки себя обезопасивать, как приобретая и новые навыки, так и выбирая место более рыбное.
Мне кстати тоже не понравилось, что мол обратно не возьмут, надо стремится к тому чтобы отрывали с руками-ногами. Молодой же еще, не три года до пенсии пересидеть. Но я так понимаю, это больше к раздумьям стоит-не стоит дергаться. А тут мы с вами не ответим, такое только сам человек решает. Хотя некоторым кажеться, что они за другого все лучше знают. Все знают только про себя.
-
- Уже с Приветом
4 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
-
- Уже с Приветом
Параллельные миры, чо.Херовимчик wrote: ↑23 Jun 2017 05:464 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
Но речь была почему-то про Сиэтл (который, впрочем, притянули за уши)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
и у них там бенефитов завались, и профсоюз, и не устроится к ним туда, по слухам, с улицы.АццкоМото wrote: ↑23 Jun 2017 05:59Параллельные миры, чо.Херовимчик wrote: ↑23 Jun 2017 05:464 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
-
- Уже с Приветом
так и я про СиэтлАццкоМото wrote: ↑23 Jun 2017 05:59Параллельные миры, чо.Херовимчик wrote: ↑23 Jun 2017 05:464 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
-
- Уже с Приветом
Ааа, тут я не осознал
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)
Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству. Думаю они легко делают тыс 120 и больше с овертаймамиХеровимчик wrote:4 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
Last edited by IncognitoRU on 23 Jun 2017 07:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да они все мафия!IncognitoRU wrote: ↑23 Jun 2017 07:48 Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству.
-
- Уже с Приветом
То, что делает ваш лендлорд с недвижимостью то же самое и делают россияне, не сильно надрываясь, унаследовавшие квартиры, плюс и свои ипотеки. И налогов на недвижимость там нет. А здесь налоги в несколько десятков тысяча год.nyekimov wrote:Блин может действительно что-то не так с Калифорнией? У меня лэндлорд приехал в США в 16 лет, пакистанец, окончил универ технологический и устроился в Сименс, по сей день там работает, ему около 40 уже, так он уже 4 квартиры взял в районе 100к каждая, кроме основного дома, мою думаю вообще тыщ за 85-90 взял и сдает пока за 1200, но вполне скоро поднимет аренду. Я думаю к 50 его годам квартиры выкупят сами себя, не говоря о его накоплениях инженера, и вполне сможет стать ликующим лендлордом. На моей работе менеджеры и прочие тоже особо не упахиваются. Ну это всего лишь типичный выше среднего средний класс.
Знакомый у меня переехал из пост советской страны, там был дом но за большим городом в районе новостроек без удобств, тут уже взял дом и выплатил также 2бедрум в нейборхуде с хор школами. Всего лишь пять лет будет. Квартиру сдает, она почти выплачивает остаток по дому.
Коллега белорус взял тоже дом в пригородах Иллиноиса, думаю довольно быстро выплатит. И из того что вижу, кто обладает более менее востребованными знаниями, особо не напрягается. Правда амазона в Чикаго не видел. А продавцы да устают, но чтобы они сильно там напрягались, тоже не вижу, но понимаю, что у них вся смена на ногах и это не легко.
В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
Так что это в общем везде, если самому о себе не заботится, пенсия будет не сказкой. Дядька вот в 60 лет лишился бизнеса в российской деревне, таксует и матерится, так как был одним из блатных, но сильно в это не лез, больше как бизнесмен двигался. Но не смотря на это и хватка ослабла и молодые конкуренцией задавили. Только вот ему из российской деревни ехать куда подешевле просто некуда. А так тоже все разговоры были о том, как он работая на себя шустрит себе на богатую пенсию, и что не надо ехать в Америку и работать на дядю.
Ну и опять же поражают сравнения, что в Америке надо к старости выкупить себе дом. Я живу в кондо и много стариков вокруг, кондо стоит 2 бедрум 100к и в НОА входит все кроме света при этом можно и ландри иметь в юните, и внуков к ним привозят. В тоже время к мамке из Самары пенсионеры едут на деревню и покупают частные дома за 10к уе (сейчас уже 5-6к походу, 300 т.р.) с удобствами на улице, топить дровами, воду носить с колонки но зато огород есть и нет никаких ком услуг к оплате. Успешные средние живут вот в квартирах. Только опять же, в Москве бы накопить на трех комнатную, а в США непременно дом нужен.
То, что в России на старости лет банкротятся, так я это здесь вижу чаще, обычно когда сильно заболевают.
То же самое я здесь вижу как в 50 лет или как только выходят на пенсию люди умирают от серд приступа. .
То что Ваша мама ходит по врачам в 62 года, говорит что она не следила за своим здоровьем потому что в 62 года люди обычно более менее здоровы и пока хорошо выглядят, 62 года это не старость. Или может она у вас очень любит ходит по врачам, есть такие люди.
Единственный минус у российских пенсионеров и большинство россиян это то, что не образованы в инвестициях, что деньги хорошо инвестировать. Не имеют понятия о вещах как биржа, сток маркет, Уолл стрит, и других финансовых стратегиях. Был бы у них финансовый советник, они бы из своего капитала могли бы кататься как сыр в масле на своей пенсии.
-
- Уже с Приветом
Москва.Зима.Снег.Мальчик играет в футбол.Вдруг звон разбитого стекла.
Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчишкой.
Мальчик бежит и думает:" Зачем,зачем все это!? Зачем весь этот имидж уличного
мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья!? Зачем??? Я уже сделал все уроки,
почему я не сижу дома на диване и не читаю книжки своего любимого писателя
Эрнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эрнест Хемингуэй дописывает очередной роман и думает: " Зачем,
зачем все это?? Как все надоело, вся эта Куба, эти бананы, этот тростник,
эта жара, эти кубинцы!!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим другом
Андре Моруа в обществе прекрасных куртизанок, попивая свой утренний апперетив
и беседуя о смысле жизни?"
Париж. Андре Моруа , поглаживая бедро прекрасной куртизанки и попивая
свой утренний апперитив, думает :"Зачем , зачем мне все это?? Как мне надоел
этот Париж, эти грубые французы, грязные марокканцы, эти тупые куртизанки,
эта эйфелева башня , с которой тебе плюют на голову!! Почему я не в России,
не в Москве, где холод, снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым,
не беседую о смысле жизни??"
Москва.Холод.Снег. Андрей Платонов.В ушанке.С метлой.Гонится за мальчишкой
и думает :" Бля,догоню- убью на хуй!"
-
- Уже с Приветом
Вы как всегда сочиняете то, чего нет и не было написаноcity_girl wrote: ↑23 Jun 2017 04:08Мне вас жаль, и вас и nyekimov. Ужасное у вас окружение. Какое то детство без игрушек, юность без поцелуев, зрелость без радости, старость без здоровья и пенсии...Сибиря4ка wrote: ↑23 Jun 2017 02:44+1nyekimov wrote: ↑22 Jun 2017 22:18 В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
Ну а старость - да. Имхо все боятся ее. И хочется чтоб она попозже наступила, в тепле и здоровье
-
- Уже с Приветом
То-то я смотрю, они тут все такие шустрые, видимо держатся за свою работуIncognitoRU wrote: ↑23 Jun 2017 07:48Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству. Думаю они легко делают тыс 120 и больше с овертаймамиХеровимчик wrote:4 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работуАццкоМото wrote: ↑22 Jun 2017 21:30Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?Larsonsager wrote: ↑22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
-
- Уже с Приветом
Вот по поводу мусорщиков и не программистов, как то в пригородах Чикаго совсем недавно ушёл с работы в пол четвёртого и в четыре ехал на машине домой по пригородам от станции метра, пробки были похуже чем в пять часов, у меня сложилось мнение, что только разработчики и работают до 5-6. Понятно что те получается рано должны вставать, кто со мной в пробках стоял, но ко скольки они на работу идут к 7? Что в 4 уже домой едут.
На родине такое вообще невероятно, офисный планктон до 6, сервис вообще редко кто 8 часов работает, обычно больше. Так и кто тут напрягается больше?
На родине такое вообще невероятно, офисный планктон до 6, сервис вообще редко кто 8 часов работает, обычно больше. Так и кто тут напрягается больше?