Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Osen'
Уже с Приветом

Re: Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by Osen' »

Хомяк wrote: 23 Jun 2017 00:26 Здесь толстяков больше, чем в России с пивными животиками
Те что здесь с животиками живут со мной в параллельной реальности, и до 90 не доживут однозначно. Если вы ещё не в курсе, в Америке сейчас модно вести здоровый образ жизни. Об этом почти все смол токи на работе, и на митинги народ приносит не соду и кофе, а антиоксидантный чай, огромные бутылки воды с лимоном и протеиновые шейки :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 23 Jun 2017 01:24 в Америке сейчас модно вести здоровый образ жизни. Об этом почти все смол токи на работе
это просто вы не слышите, как вас за вашей же спиной подсиживают
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 23 Jun 2017 01:42
Osen' wrote: 23 Jun 2017 01:24 в Америке сейчас модно вести здоровый образ жизни. Об этом почти все смол токи на работе
Это вы меня так направляете верной рукой к пессимизму, мол а там недалёко и до суицида?😀
Имейте в виду что за involuntary manslaughter могут и осудить, уже есть прецедент! :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 23 Jun 2017 01:52
Komissar wrote: 23 Jun 2017 01:42
Это вы меня так направляете верной рукой к пессимизму, мол а там недалёко и до суицида?😀
ну что вы, радуйтесь жизни, радуйтесь! И ник смените - с грустного "осень" на веселый типа "весна" или "лето"
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 23 Jun 2017 02:09 И ник смените - с грустного "осень" на веселый типа "весна" или "лето"
Для меня осень вовсе не звучит грустно. Осень нежная и ласковая, теплая и золотая, пахнет дождем и листьями.
А насчет подсиживаний я не обманываюсь, всякое было, и всякое будет. Но это мой выбор - принимать падения и предательства философски и направлять свои усилия исключительно на созидание позитивной энергии. Между прочим, это заразно!
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Larsonsager wrote: 22 Jun 2017 21:01
Сибиря4ка wrote: 22 Jun 2017 20:39 тут почти все немножко выше и лучше, а когда почти все выше и лучше, то это обычно значит, что жизнь лучше
А зачем сравнивать свой доход с соседями? Да может они нищеброды жуткие, что теперь - радоваться что ты такой же нищеброд, но на 2 рубля менее нищий? И что это за программист такой, который получает меньше мусорщика с продавщицей..
> А зачем сравнивать свой доход с соседями

Вот когда вы будете везти ребенка на драном велике в дешевый детсад, на который будете выкладывать 10% брутто-дохода, а вас будет снисходитель обсуждать сосед, едущий на джипе получать пособие, тогда и поймете. Или когда вы захотите взять напрокат моющий пылесос в Хоум-дипо, а вас спросят: "Как это - нет прав? И кредитной истории тоже нет? А адрес у вас хотя бы есть?"
Кому вы все это рассказываете? Я переехала несколько лет назад и никого никуда на драном велике не возила :D И права получила через месяц, апартмент сняли через 3 дня, машину новую купили через пару месяцев, до этого не нужна была, т.к. жили рядом с метро.
Рассказывайте свои ужасы кому-нибудь другому, тем кто в них поверит. Может они актуальны для нелегалов или тех, кто едет с непонятной специальностью и непонятно где и когда работать будет, а не семьям программистов, которые с первого дня работают. Понятно, что будут хлопоты первые недель и может даже месяцев, но поди автор не маленький, понимает это.
И никогда не страдала завистью к едущему на старом джипе за пособием нищеброду :pain1:
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

nyekimov wrote: 22 Jun 2017 22:18 В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
+1
Вообще не понимаю что имеют в виду комментаторы, пишущие про какой-то психологический комфорт от жизни в России. Где они там комфорт разглядели? :pain1:
Пытаясь припомнить "психологический комфорт", поняла, что помню только ощущение безнадеги, что сдохнешь раньше времени в этой холодрыге..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
Какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома. Вот точно старперы...

Нынешние люди никакими чучелками-тушками никуда не бегают от нищеты и холодрыги, а делают все подумав и посчитав, мосты не сжигают, потому как а зачем, а просто планируют очередную ступень и очередной этап жизни.
Last edited by city_girl on 23 Jun 2017 04:04, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 23 Jun 2017 04:01
nyekimov wrote: 23 Jun 2017 00:43 Кстати, ТС, тут еще популярная тема, что в штатах пары разводятся, мужики тут совсем подкаблучники и наши женщины видя это, решают поменять жизненную ситуацию. Все мы с диктаторскими повадками родом из СССР. Якобы, хотя думаю так и есть. И вот тоже бойтесь, они этим тут очень любят пугать, что прям ехать не стоит. Не понимаю, как вам еще не написали.
какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома
Скорее вопрос как можно в 32 года шо то вобще говорить о СССР... :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: 23 Jun 2017 02:44
nyekimov wrote: 22 Jun 2017 22:18 В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.
+1
Вообще не понимаю что имеют в виду комментаторы, пишущие про какой-то психологический комфорт от жизни в России. Где они там комфорт разглядели? :pain1:
Пытаясь припомнить "психологический комфорт", поняла, что помню только ощущение безнадеги, что сдохнешь раньше времени в этой холодрыге..
Мне вас жаль, и вас и nyekimov. Ужасное у вас окружение. Какое то детство без игрушек, юность без поцелуев, зрелость без радости, старость без здоровья и пенсии...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 23 Jun 2017 04:08
Мне вас жаль, и вас и nyekimov. Ужасное у вас окружение. Какое то детство без игрушек, юность без поцелуев, зрелость без радости, старость без здоровья и пенсии...
Старость всегда без здоровья. На то она и старость.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Какой СССР? Парню 32 года, человек из той России, которая большинству тут неизвестна и неведома. Вот точно старперы...

Нынешние люди никакими чучелками-тушками никуда не бегают от нищеты и холодрыги, а делают все подумав и посчитав, мосты не сжигают, потому как а зачем, а просто планируют очередную ступень и очередной этап жизни.
Мне вообще то и 30 нет, но я ещё родился на заре распада СССР. И как раз таки тоже согласен с подобным мнением, что ехать надо не от чего то, а к новым вершинам. Мосты не сжигать, так как в каких то специальностях управленческих очень ценится даже у американцев зарубежный опыт, поехать посмотреть, как что делается в Европе и остальном мире. Да понятно что чаще они со своим языком все и разведуют и это сильно легче, но тем не менее и москвич может выдать неудавшуюся адаптацию за повышение квалификации. Мол позвали на такуе то должность, было заманчиво, поехал, сделал быстро дело, но оставаться как то душа не легла, духовные скрепы зовут.
А вот эта боязнь, что назад на такуе же зп не возьмут, ну а что если завтра менеджмент поменяют и выпрут, или ещё из-за какого то чисто политического решения работодателя закроют? Мне кажется человек с навыками должен как раз таки себя обезопасивать, как приобретая и новые навыки, так и выбирая место более рыбное.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 23 Jun 2017 04:18

Мне вообще то и 30 нет, но я ещё родился на заре распада СССР. И как раз таки тоже согласен с подобным мнением, что ехать надо не от чего то, а к новым вершинам. Мосты не сжигать, так как в каких то специальностях управленческих очень ценится даже у американцев зарубежный опыт, поехать посмотреть, как что делается в Европе и остальном мире. Да понятно что чаще они со своим языком все и разведуют и это сильно легче, но тем не менее и москвич может выдать неудавшуюся адаптацию за повышение квалификации. Мол позвали на такуе то должность, было заманчиво, поехал, сделал быстро дело, но оставаться как то душа не легла, духовные скрепы зовут.
А вот эта боязнь, что назад на такуе же зп не возьмут, ну а что если завтра менеджмент поменяют и выпрут, или ещё из-за какого то чисто политического решения работодателя закроют? Мне кажется человек с навыками должен как раз таки себя обезопасивать, как приобретая и новые навыки, так и выбирая место более рыбное.
Со всем этим я с вами согласна.

Мне кстати тоже не понравилось, что мол обратно не возьмут, надо стремится к тому чтобы отрывали с руками-ногами. Молодой же еще, не три года до пенсии пересидеть. Но я так понимаю, это больше к раздумьям стоит-не стоит дергаться. А тут мы с вами не ответим, такое только сам человек решает. Хотя некоторым кажеться, что они за другого все лучше знают. Все знают только про себя.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

АццкоМото wrote: 22 Jun 2017 21:30
Larsonsager wrote: 22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
Продавщица — это 30к в лучшем случае. Мусорщику, стало быть, 70к+ платят?
4 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работу :angry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Херовимчик wrote: 23 Jun 2017 05:46
Larsonsager wrote: 22 Jun 2017 21:01 Понятия не имею, что он за айтишник такой. О программисте речь не шла. Но автор треда говорил про 100 тыс долларов в Сиэтле. Это меньше, чем мусорщик + продавщица.
4 года назад наши истсайдовские мусорщики получали 95К! Прекрасно помню как они выбрали самую жаркую неделю и устроили забастовку, не выйдя на работу :angry:
Параллельные миры, чо.
Но речь была почему-то про Сиэтл (который, впрочем, притянули за уши)
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 23 Jun 2017 05:59
Параллельные миры, чо.
и у них там бенефитов завались, и профсоюз, и не устроится к ним туда, по слухам, с улицы.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

АццкоМото wrote: 23 Jun 2017 05:59
Параллельные миры, чо.
так и я про Сиэтл
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ааа, тут я не осознал
Мат на форуме запрещен, блдж!
IncognitoRU
Уже с Приветом

Оцените, прошу совета и т.д. (с $48к в Мск на $100к в США)

Post by IncognitoRU »

Херовимчик wrote:
Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству. Думаю они легко делают тыс 120 и больше с овертаймами
Last edited by IncognitoRU on 23 Jun 2017 07:48, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IncognitoRU wrote: 23 Jun 2017 07:48 Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству.
да они все мафия!
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

nyekimov wrote:
adda_ wrote: 22 Jun 2017 18:59 4. Все хотят работать чтобы жить, но в США почему то у большинства (99% населения) единственный вариант - жить чтобы работать.
Блин может действительно что-то не так с Калифорнией? У меня лэндлорд приехал в США в 16 лет, пакистанец, окончил универ технологический и устроился в Сименс, по сей день там работает, ему около 40 уже, так он уже 4 квартиры взял в районе 100к каждая, кроме основного дома, мою думаю вообще тыщ за 85-90 взял и сдает пока за 1200, но вполне скоро поднимет аренду. Я думаю к 50 его годам квартиры выкупят сами себя, не говоря о его накоплениях инженера, и вполне сможет стать ликующим лендлордом. На моей работе менеджеры и прочие тоже особо не упахиваются. Ну это всего лишь типичный выше среднего средний класс.
Знакомый у меня переехал из пост советской страны, там был дом но за большим городом в районе новостроек без удобств, тут уже взял дом и выплатил также 2бедрум в нейборхуде с хор школами. Всего лишь пять лет будет. Квартиру сдает, она почти выплачивает остаток по дому.

Коллега белорус взял тоже дом в пригородах Иллиноиса, думаю довольно быстро выплатит. И из того что вижу, кто обладает более менее востребованными знаниями, особо не напрягается. Правда амазона в Чикаго не видел. А продавцы да устают, но чтобы они сильно там напрягались, тоже не вижу, но понимаю, что у них вся смена на ногах и это не легко.

В то время на родине знакомые бизнесмены умирают в районе 50 от рака. Либо банкротятся к 60, так как молодые из бизнеса вытесняют, а машины и прочие накопления также быстро проедаются. Тетя работала до пенсии, которая была в 58 лет. Работала связистом, ничего тяжелей телефонной трубки не поднимала, едва вышла на пенсию, умерла. Мамке сейчас 62 года, тоже ходит по больницам не в Москве, отношение хорошо если безразличное, а не скотское, и говорит после 65 уже вообще врачи помогать не хотят, так как надо избавлять государство от бремени платить мизерные пособия и пенсии.

Так что это в общем везде, если самому о себе не заботится, пенсия будет не сказкой. Дядька вот в 60 лет лишился бизнеса в российской деревне, таксует и матерится, так как был одним из блатных, но сильно в это не лез, больше как бизнесмен двигался. Но не смотря на это и хватка ослабла и молодые конкуренцией задавили. Только вот ему из российской деревни ехать куда подешевле просто некуда. А так тоже все разговоры были о том, как он работая на себя шустрит себе на богатую пенсию, и что не надо ехать в Америку и работать на дядю.

Ну и опять же поражают сравнения, что в Америке надо к старости выкупить себе дом. Я живу в кондо и много стариков вокруг, кондо стоит 2 бедрум 100к и в НОА входит все кроме света при этом можно и ландри иметь в юните, и внуков к ним привозят. В тоже время к мамке из Самары пенсионеры едут на деревню и покупают частные дома за 10к уе (сейчас уже 5-6к походу, 300 т.р.) с удобствами на улице, топить дровами, воду носить с колонки но зато огород есть и нет никаких ком услуг к оплате. Успешные средние живут вот в квартирах. Только опять же, в Москве бы накопить на трех комнатную, а в США непременно дом нужен.
То, что делает ваш лендлорд с недвижимостью то же самое и делают россияне, не сильно надрываясь, унаследовавшие квартиры, плюс и свои ипотеки. И налогов на недвижимость там нет. А здесь налоги в несколько десятков тысяча год.
То, что в России на старости лет банкротятся, так я это здесь вижу чаще, обычно когда сильно заболевают.
То же самое я здесь вижу как в 50 лет или как только выходят на пенсию люди умирают от серд приступа. .
То что Ваша мама ходит по врачам в 62 года, говорит что она не следила за своим здоровьем потому что в 62 года люди обычно более менее здоровы и пока хорошо выглядят, 62 года это не старость. Или может она у вас очень любит ходит по врачам, есть такие люди.

Единственный минус у российских пенсионеров и большинство россиян это то, что не образованы в инвестициях, что деньги хорошо инвестировать. Не имеют понятия о вещах как биржа, сток маркет, Уолл стрит, и других финансовых стратегиях. Был бы у них финансовый советник, они бы из своего капитала могли бы кататься как сыр в масле на своей пенсии.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Sergunka wrote: 22 Jun 2017 05:46 Навеяло о бессмертном анекдоте про Колю из Бирюлево :cry:
Москва.Зима.Снег.Мальчик играет в футбол.Вдруг звон разбитого стекла.
Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчишкой.
Мальчик бежит и думает:" Зачем,зачем все это!? Зачем весь этот имидж уличного
мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья!? Зачем??? Я уже сделал все уроки,
почему я не сижу дома на диване и не читаю книжки своего любимого писателя
Эрнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эрнест Хемингуэй дописывает очередной роман и думает: " Зачем,
зачем все это?? Как все надоело, вся эта Куба, эти бананы, этот тростник,
эта жара, эти кубинцы!!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим другом
Андре Моруа в обществе прекрасных куртизанок, попивая свой утренний апперетив
и беседуя о смысле жизни?"
Париж. Андре Моруа , поглаживая бедро прекрасной куртизанки и попивая
свой утренний апперитив, думает :"Зачем , зачем мне все это?? Как мне надоел
этот Париж, эти грубые французы, грязные марокканцы, эти тупые куртизанки,
эта эйфелева башня , с которой тебе плюют на голову!! Почему я не в России,
не в Москве, где холод, снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым,
не беседую о смысле жизни??"
Москва.Холод.Снег. Андрей Платонов.В ушанке.С метлой.Гонится за мальчишкой
и думает :" Бля,догоню- убью на хуй!"
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote: 23 Jun 2017 04:08
Сибиря4ка wrote: 23 Jun 2017 02:44
+1
Вы как всегда сочиняете то, чего нет и не было написано :D
Ну а старость - да. Имхо все боятся ее. И хочется чтоб она попозже наступила, в тепле и здоровье
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

IncognitoRU wrote: 23 Jun 2017 07:48
Херовимчик wrote:
Мусорщики как и транспорт работают на город, с полными бенефитами, профсоюзом и хорошими зарплатами. Насколько мне известно, на работу мусорщика очень трудно попасть, часто по знакомству. Думаю они легко делают тыс 120 и больше с овертаймами
То-то я смотрю, они тут все такие шустрые, видимо держатся за свою работу :-)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вот по поводу мусорщиков и не программистов, как то в пригородах Чикаго совсем недавно ушёл с работы в пол четвёртого и в четыре ехал на машине домой по пригородам от станции метра, пробки были похуже чем в пять часов, у меня сложилось мнение, что только разработчики и работают до 5-6. Понятно что те получается рано должны вставать, кто со мной в пробках стоял, но ко скольки они на работу идут к 7? Что в 4 уже домой едут.
На родине такое вообще невероятно, офисный планктон до 6, сервис вообще редко кто 8 часов работает, обычно больше. Так и кто тут напрягается больше?

Return to “Работа и Карьера в IT”