Москва wrote: ↑23 Jun 2017 14:42
Постоянно сравнивать зарплату с соседом, это какая-то паталогия.
В Москве, хоть он $48k получает, хоть $100k - будет жить в маленькой бетонной коробке в панельном муравейнике на окраине Москвы. Где даже на детских площадках шелуха от семечек и собачье дерьмо постоянно, хамство и "учителя" на дорогах.
Это ни в какое сравнение не идёт с теми возможностями бытового комфорта, комфорта путешествий, и многого другого в США.
> В Москве, хоть он $48k получает, хоть $100k - будет жить в панельном муравейнике на окраине Москвы
Ерунда. Насчет муравейника и окраины Москвы. 240 тыс рублей в месяц хватит на съем в пристойном месте
> в маленькой бетонной коробке
Лично мне нравится жить в бетонной коробке, которую вы называете маленькой. Я и в США так живу. Правда, в гипсокартонной. Вполне могу жить в домике в деревне, но не хочу. Хотя смотря в какой, конечно. Между прочим, в ближнем Подмосковье есть таунхаусы для любителей этого дела.
> Где даже на детских площадках шелуха от семечек и собачье дерьмо постоянно
Я могу показать вам детскую площадку в США - и не специально выбранную, а ближайшую к моему предыдущему дому, где, в основном, жили постдоки, врачи-резиденты и пенсионеры, это я чтобы вы не возразили: "Нефиг жить в гетто!" - хотя вокруг действительно было гетто - так вот, детскую площадку, где на скамейках оставляют памперсы вперемешку с коробками хеппимила из макдональдса, а на резиновом покрытии валяются шприцы.
> комфорта путешествий
А, понятно, это был жгучий сарказм. Извините, что не распознал сразу.