Т.е. они соглашались с тем, что идти в гигантов не на $100500 смысла нету? Давайте представим: в гугле дали 180к и в стартапе в соседнем здании дали 180к. куда идти?fruit6 wrote: ↑27 Jun 2017 04:45Насчет $$$. Многие сообщают что устраивались в гугел на работу с понижением в бабле и потом раскаивались за потерянные годы. Возможно это не типично.OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 16:37 это понятно. но руммейты не интересуют (разве что женского пола и с 90-60-90). возраст у меня относительно не большой. К сожалению, пока что особо толковых комментариев здесь не увидел. Если не принимать во внимание $$$, есть ли смысл в этих гигантах? Там все умные? Все новейшие технологии? Постоянное развитие? Или там просто $$$ и стабильность? А для личного развития как повезёт?
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Трудно представить более промытый моск, чем у омозоновца. Секта та ещё.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А все потому, что выборки нерепрезентативные.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Кстати, "юноше, обдумывающему житьё", надо также понимать, что google и facebook - это зло и реальный тормоз прогресса. Хочет ли он в этом участвовать?
Эти компании снимают сливки с молодых кадров, тем самым оставляя всех остальных без свежей крови. И оно бы ладно, но эти сливки заставляют потом заниматься всякой херней, причем заниматься ей плохо. Баги выползают просто феерические, и остается только догадываться, что у них там в бэкендах делается (и надеяться, что молодежь туда все-таки не пускают).
У фэйсбука больше месяца на заглавной странице не было кнопки logout (если основной монитор в портретном режиме и так любимом нынче форм-факторе 16:9).
У гуголмэпа временами пропадают куски нарисованного маршрута. Или приколы поисковика типа "10000 унций в кг" он может перевести, а "10 тысяч унций в кг" затрудняется.
Эти компании снимают сливки с молодых кадров, тем самым оставляя всех остальных без свежей крови. И оно бы ладно, но эти сливки заставляют потом заниматься всякой херней, причем заниматься ей плохо. Баги выползают просто феерические, и остается только догадываться, что у них там в бэкендах делается (и надеяться, что молодежь туда все-таки не пускают).
У фэйсбука больше месяца на заглавной странице не было кнопки logout (если основной монитор в портретном режиме и так любимом нынче форм-факторе 16:9).
У гуголмэпа временами пропадают куски нарисованного маршрута. Или приколы поисковика типа "10000 унций в кг" он может перевести, а "10 тысяч унций в кг" затрудняется.
-
- Уже с Приветом
Вы сначала попадите! Не понравится - обложите всех и вся в своем блоге, покрутите носом и уйдете куда хотите.
Целься в небо - попадешь в землю. Целься в землю - попадешь в никуда.
Целься в небо - попадешь в землю. Целься в землю - попадешь в никуда.
-
- Уже с Приветом
С того, что я вижу (5 человек выборка), молодежь попадает легко. Если не двоечник.
-
- Уже с Приветом
Да ладно некоторые, я знаю просто тучу народу, с которыми я когда то познакомилась в Микрософте, а нынче они практически все в Гугле.. Никаких массовых изменений в personality не замечено...oshibka_residenta wrote: ↑27 Jun 2017 03:37Прямо на этом форуме товарищ с Амазона писал, что-то в плане что только полные бездельники работают с 9 до 5.
Ни одного из моих знакомых с Гугла и Фбука такого нет. И вообще, все как один очень умные. Впрочем, некоторые из них работали в Мелкософте и даже, прости Господи, в яхе.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
С одинакового расстояния в гигантов попасть проще.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Я предлагаю вам сразу устраиваться на позицию принципала в R&D.
Тут вам и деньги и задачи интереснее.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это говорит человек, проработавший какое-то время на MS?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
"Отгадай загадку, разреши вопрос:
Что стреляет в пятку, а попадает в нос?"
Этому двустишию более ста лет, наверно!
-
- Уже с Приветом
Можно погуглить "why I quit google" и узнать массу деталей.OhBoy wrote: ↑27 Jun 2017 05:28Т.е. они соглашались с тем, что идти в гигантов не на $100500 смысла нету? Давайте представим: в гугле дали 180к и в стартапе в соседнем здании дали 180к. куда идти? :%)fruit6 wrote: ↑27 Jun 2017 04:45Насчет $$$. Многие сообщают что устраивались в гугел на работу с понижением в бабле и потом раскаивались за потерянные годы. Возможно это не типично.OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 16:37 это понятно. но руммейты не интересуют (разве что женского пола и с 90-60-90). возраст у меня относительно не большой. К сожалению, пока что особо толковых комментариев здесь не увидел. Если не принимать во внимание $$$, есть ли смысл в этих гигантах? Там все умные? Все новейшие технологии? Постоянное развитие? Или там просто $$$ и стабильность? А для личного развития как повезёт?
Общее:
- кандидатов долго мурыжат, отвечают через месяц и более.
- кандидаты совершенно не в курсе на тему что их ожидает.
- некоторые жаловались что гугл предлагал меньше бабла чем они получали.
- некоторым непонравилась политическая обстановка в компании, соревновательный дух между работниками, слишком много умных делает простую работу. может это размазни и лузеры.
Истории про мега-бабло я слышал что дают по горячим технологиям в разных профильных конторах, в том числе и стартапах, но не в гугле. Гугл скорее всего обычный корп с квартальными целями на доход на акцию и планами на вал.
-
- Уже с Приветом
При сравнимой тотал компенсации я бы сейчас пошел в стартап - скорее всего работа будет интереснее. Лет через 10 - наверное пошел бы в какого гиганта, насиживать пенсионные яйца.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В сэйфвей за $15/час.OhBoy wrote: ↑27 Jun 2017 05:28Т.е. они соглашались с тем, что идти в гигантов не на $100500 смысла нету? Давайте представим: в гугле дали 180к и в стартапе в соседнем здании дали 180к. куда идти?fruit6 wrote: ↑27 Jun 2017 04:45Насчет $$$. Многие сообщают что устраивались в гугел на работу с понижением в бабле и потом раскаивались за потерянные годы. Возможно это не типично.OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 16:37 это понятно. но руммейты не интересуют (разве что женского пола и с 90-60-90). возраст у меня относительно не большой. К сожалению, пока что особо толковых комментариев здесь не увидел. Если не принимать во внимание $$$, есть ли смысл в этих гигантах? Там все умные? Все новейшие технологии? Постоянное развитие? Или там просто $$$ и стабильность? А для личного развития как повезёт?
-
- Уже с Приветом
Вам известны конкретные примеры с конкретными числами, когда имело смысл уходить из гигантов или имело смысл работать только для резюме? И куда потом эти люди уходили?fruit6 wrote: ↑28 Jun 2017 03:39Можно погуглить "why I quit google" и узнать массу деталей.OhBoy wrote: ↑27 Jun 2017 05:28Т.е. они соглашались с тем, что идти в гигантов не на $100500 смысла нету? Давайте представим: в гугле дали 180к и в стартапе в соседнем здании дали 180к. куда идти?fruit6 wrote: ↑27 Jun 2017 04:45Насчет $$$. Многие сообщают что устраивались в гугел на работу с понижением в бабле и потом раскаивались за потерянные годы. Возможно это не типично.OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 16:37 это понятно. но руммейты не интересуют (разве что женского пола и с 90-60-90). возраст у меня относительно не большой. К сожалению, пока что особо толковых комментариев здесь не увидел. Если не принимать во внимание $$$, есть ли смысл в этих гигантах? Там все умные? Все новейшие технологии? Постоянное развитие? Или там просто $$$ и стабильность? А для личного развития как повезёт?
Общее:
- некоторым непонравилась политическая обстановка в компании, соревновательный дух между работниками, слишком много умных делает простую работу. может это размазни и лузеры.
Истории про мега-бабло я слышал что дают по горячим технологиям в разных профильных конторах, в том числе и стартапах, но не в гугле. Гугл скорее всего обычный корп с квартальными целями на доход на акцию и планами на вал.
Я без подколки спрашиваю, самому хотелось бы, в силу желания свалить из КНР, найти достойную альтернативу гигантам. При том, что ни сакральными знаниями, ни сверхъестественными способностями не обладаю, просто пару раз правильным приёмом перевернул гномиков.
-
- Уже с Приветом
А что такое КНР?voyager3 wrote: ↑02 Jul 2017 03:20Вам известны конкретные примеры с конкретными числами, когда имело смысл уходить из гигантов или имело смысл работать только для резюме? И куда потом эти люди уходили?fruit6 wrote: ↑28 Jun 2017 03:39Можно погуглить "why I quit google" и узнать массу деталей.OhBoy wrote: ↑27 Jun 2017 05:28Т.е. они соглашались с тем, что идти в гигантов не на $100500 смысла нету? Давайте представим: в гугле дали 180к и в стартапе в соседнем здании дали 180к. куда идти?fruit6 wrote: ↑27 Jun 2017 04:45Насчет $$$. Многие сообщают что устраивались в гугел на работу с понижением в бабле и потом раскаивались за потерянные годы. Возможно это не типично.OhBoy wrote: ↑26 Jun 2017 16:37 это понятно. но руммейты не интересуют (разве что женского пола и с 90-60-90). возраст у меня относительно не большой. К сожалению, пока что особо толковых комментариев здесь не увидел. Если не принимать во внимание $$$, есть ли смысл в этих гигантах? Там все умные? Все новейшие технологии? Постоянное развитие? Или там просто $$$ и стабильность? А для личного развития как повезёт?
Общее:
Я без подколки спрашиваю, самому хотелось бы, в силу желания свалить из КНР, найти достойную альтернативу гигантам. При том, что ни сакральными знаниями, ни сверхъестественными способностями не обладаю, просто пару раз правильным приёмом перевернул гномиков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всем известно, что Гугл предлагает работу за еду честь поработать на их заводе. Гугл не обещает, что следующая работа будет денежной, это люди сами себе придумывают. Отсюда и делайте анализ. Для рассуждения про "конкретными числами, когда имело смысл уходить из гигантов или имело смысл работать только для резюме" Вы не найдете данных. Делайте сравнительный анализ конкретно для себя.voyager3 wrote: ↑02 Jul 2017 03:20 Вам известны конкретные примеры с конкретными числами, когда имело смысл уходить из гигантов или имело смысл работать только для резюме? И куда потом эти люди уходили?
Работа в ОЙТИ богата и разнообразна. От фултайма на w2 до консалтинга на c2c.