Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Post by mavr »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30
geek7 wrote: 29 Jun 2017 15:07 ... как сторонник меритократии скажу - и Вы неправы и Вы. Наследование привилегий - явное зло.
...
... фраза "проходят наверх с согласия кого то" смысла не имеет, т.к. в общем виде не несёт информации (под неё подпадает абсолютно всё от приямой демократии до абсолютной же монархии"
...
Нет такого строя - меритократия. Это не более, чем идея фикс и не более, чем один из механизмов формирования элиты - селекция талантов. Разумеется, его тоже надо использовать. В принципе, задача любого строя - привести к власти наиболее способных, достойных и не сильно воровитых.
У строя вообще никаких задач нет.
Строй это не больше чем наша попытка классифицировать существующее политическое устройство государства. Для упрощения картины мира.
Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30Когда я говорю о "механизме формировании российской элиты", я имею в виду механизм, который бы воспроизводил не космополитическую, а российскую элиту. Т.е. людей, которые тесно связаны с Россией, имеют способность к управлению и, как мы говорим, радеют за Государство Российское.
Благие желания конечно.
Только вот люди пока сподобились воспроизводить людей которые хотят сытно есть, комфортно и красиво жить, устроить детишек получше. И мечтать что кто то другой будет воспроизводить некую елиту радеющую за Государство.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... 3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Важен не сам факт наличия фильтров. Важно как эти фильтры работают и кого генерируют. Я говорю о том, что сейчас нет никаких механизмов/фильтров, которые генерировали бы именно российскую элиту. Сейчас элита в России космополитическая и это проблема. Отбарабанивают своё на "галерах" и... отчаливают из России.
Привет.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
Вы сейчас кого имеете в виду: политические фигуры или форумчан? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: 29 Jun 2017 23:57
Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
Тех же, кого имел в виду автор оригинального поста про госслужащих.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:52
ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... 3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Важен не сам факт наличия фильтров. Важно как эти фильтры работают и кого генерируют. Я говорю о том, что сейчас нет никаких механизмов/фильтров, которые генерировали бы именно российскую элиту. Сейчас элита в России космополитическая и это проблема. Отбарабанивают своё на "галерах" и... отчаливают из России.
Именно, поетому и ручной режим сейчас... Сам по себе етот "фильтр" требует начального круга людей для формирования его принципов и программы "равития поколения", затем сама реализация(т.е. само "выращивание" етого поколения елиты в соответствии со всем заложенным), т.е. смена поколения елиты, а для етого всего надо время(много времени, причем желательно спокойного времени, без потрясений и негативного давления извне с попытками помешать етому) ...
Сейчас имеем:
Начальный круг(ВВП его возглавляет, но ето уже круг, а не один он как было раньше), принципы пока все еще прорабатываются(т.е. все еще не законченно, в том числе и благодаря сильно измнившейся ситуации в последние годы), начальные етапы программы только начались(основные положения так сказать), поколение еще не сменилось(большенство сейчас еще старой елиты, не российской другими словами, как вы сказали "космополитической").
Но ето все идет под во-первых еще не отжившем "договоре"(он все есще сдерживает, связывает руки так сказать), во-вторых под мощнейшем давлением извне(и очень негативном давлении, практически война), в третьих при очень нестабильной ситуации в мире(требуей постоянно внимания) и некоторой нестабильности внутри(в том числе из-за того что 5 колонна существует явно и ее управление извне тоже явно).

Т.е. то что сейчас имеем не так и плохо, я бы даже сказал очень хорошо, могло бы быть гораздо хуже...
Да недостаток, что в ручном режиме(и он работает достаточно хорошо и люди находятся и "восспитываются", "круг" полняется и растет), но иначе сейчас просто невозможно.
Last edited by ARARAT. on 30 Jun 2017 00:50, edited 6 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 30 Jun 2017 00:02
Вы мне попроще можете объяснить?
Кто был автор оригинального поста и кого он имел в виду?
Я это пропустила и теперь неизвестно, что и где искать.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 00:03 Но ето все идет под во-первых еще не отжившем "договоре"(он все есще сдерживает, связывает руки так сказать)..
Снова это мистический "договор"... Интересно, его кровью подписывали?.. :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: 30 Jun 2017 00:07
Maw Hogben wrote: 30 Jun 2017 00:02
Вы мне попроще можете объяснить?
Кто был автор оригинального поста и кого он имел в виду?
Я это пропустила и теперь неизвестно, что и где искать.
В этой же теме и совсем недалеко от моего поста. Ищите и обрящете.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 22:02
city_girl wrote: 29 Jun 2017 21:48
ну кто представился что госслужащий, тот и определяется как госслужащий, ну мне так казалось...
У нас есть представляющиеся, ну надо же.
Жаль, что проставляющихся тут нет :beer:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote: 28 Jun 2017 12:13
Privet wrote: 27 Jun 2017 22:24 Абсолютно! Я тоже считаю, что это одна из главных бомб, заложенных под Россию и, соответственно, главная претензия к Путину. Механизмов для роста и воспроизводства именно российской элиты не создано.
Это абсолютно логично. Авторитарные руководители, что в политике, что в бизнесе, не терпят людей равных себе. Псевдопреемник Медведев жалкий именно по этой причине - он и был выбран за политическую несамостоятельность. Так что Путин не только не старался выращивать элиты и приемников, но наоборот, выработал к активных людей рефлекс: сунулся в политику... Ну так как в игре, где молоточком надо бить кротов. Даже всякие Сечины и Ко демонстративно о политике не говорят, только об экономике.
Я раньше тоже думал что нужен преемник, но понял this is illiogical. России не нужен преемник "вертикали власти", не нужен от президента который ничего не может кроме как размахивать саблей в Сирии. Человек имеющий идею настоящего возрождения России, а не подельник олигархов, такого пока на главную сцену не пускают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 27 Jun 2017 22:24Я тоже считаю, что это одна из главных бомб, заложенных под Россию и, соответственно, главная претензия к Путину. Механизмов для роста и воспроизводства именно российской элиты не создано.
Почему вы так считаете? Уж чего-чего, а "элиты" в России навалом - и губернаторы, и депутаты, и министры, и силовики, и дипломаты, не говоря уж про маргиналов типа Явлинского или навального - точно такая же картина, как в США, один-в-один, выбирай, не ленись. Какие у вас проблемы с российской "элитой"? Какой "механизм" вас бы устроил?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 21:32
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.

Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».

«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы :pain1:

Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
Вопрос из любопытства - из каких источников Вы копировали это? Критиковать спеллинг, грамматику и пунктуацию против правил, поэтому не буду.

Из процитированного глупость - все.

ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось. Даже если 1-й канал вещает обратное. Вот такие грустные плюшки.

Про органик и ГМО оч. смешно, и рассчитано на тех, кто понятия не имеет, что это такое в принципе. В Калифорнии и климат получше российского будет, и растет здесь все, что можно, из серии "ткни в землю, и вырастет", и ферм дофига и больше. Однако органической продукцией питается совсем небольшая часть населения - остальные едят неорганик.

Про Россию. Чтобы получить молоко, нужно сначала корову пару лет выращивать из теленка. И никакие указы и нормативные базы тут не помогут, корова расти быстрее и давать больше молока не будет. А еще нужны коровники - с российским-то климатом, сено, заранее заготовленное, и много чего еще. И для молока нужны заводы, потому как доставить просто молоко на дальние расстояния невозможно, несмотря ни на какие Указы Президента и ДАМа.

И с остальным также - климат российский для сельского хозяйства не очень, если мягко, топливо (солярка, кажется?) дорогое, техника очень дорогая, кредиты фермерам получить очень сложно - и так далее. Добавьте сюда количество чиновников, которых фермер должен будет "кормить", и сколько кусков захотят отрезать от "пирога" разные инстанции на пути продукции от фермы к потребителю, - и выйдет, что фермером зачастую становиться совсем невыгодно.

Я не говорю, что в России своих продуктов нет - конечно, они есть - но страна как поставляла продовольствие из-за рубежа, так и будет поставлять. Иначе жрать будет нечего, только если личные подсобные хозяйства будут кормить - у кого они есть.

Но я уверена, что Боярышник Россия всегда сможет производить, к нему у меня вопросов нет :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дорого-дешево-много-никогда... бла-бла-бла.

Я так понимаю цифрами ladysol не заморачивается и никогда не предоставит потому как путает их с фамилиями. :D
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27 ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось.
Вы возвращайтесь уже из 80-90-х. Я не знаю что там издавал или не издавал ДАМ, у нас уже своих продуктов в изобилии. Ещё раз спасибо санкциям. :-) Импортных овощей\фруктов зимой много, соглашусь, с климатом в моём регионе беда(полгода зима). :(
Про "столетие" и "опу" вы явно заблуждаетесь. Дайбох санкции ещё долго не отменят. О чём неоднократно просят аграрии\фермеры.
P.S. Жадные коммерсанты иногда пытаются протолкнуть в торговлю какую-нибудь туфту, это есть у нас. Так их и штрафуют нещадно. :nono#:
P.P.S. Вы приезжайте в какой-либо регион РФ(не в Гадюкино) и зайдите в магазин. Посмотрите, много ли там импорта кроме фруктов в несезон.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

RRL405 wrote: 30 Jun 2017 04:48
ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27 ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось.
Вы возвращайтесь уже из 80-90-х. Я не знаю что там издавал или не издавал ДАМ, у нас уже своих продуктов в изобилии. Ещё раз спасибо санкциям. :-) Импортных овощей\фруктов зимой много, соглашусь, с климатом в моём регионе беда(полгода зима). :(
Про "столетие" и "опу" вы явно заблуждаетесь. Дайбох санкции ещё долго не отменят. О чём неоднократно просят аграрии\фермеры.
P.S. Жадные коммерсанты иногда пытаются протолкнуть в торговлю какую-нибудь туфту, это есть у нас. Так их и штрафуют нещадно. :nono#:
P.P.S. Вы приезжайте в какой-либо регион РФ(не в Гадюкино) и зайдите в магазин. Посмотрите, много ли там импорта кроме фруктов в несезон.
У практически всех моих родных и знакомых примерно тоже мнение, своих товаров стало абсолютное большенство и они очень хорошего качества. И они етим очень довольны, ну и раз уже "встал" то скажу, что они тоже довольны именно тем что свое производство и економика "взорвалась"(jump up) просто, хотя в первые месяцы начала санкций на самом деле немного хуже было...
А я со всеми очень регулярно разговариваю и они(родные) приежают ко мне сюда и я иногда езжу...
Я когда приежаю на побывку в Россию питаюсь например только нашим, никакого импортного, просто по вкусу даже не сравнить(наше гораздо вкуснее), только смотрю что-бы было по "ГОСТ"(как мне подсказали) было...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 05:00
Я когда приежаю на побывку в Россию питаюсь например только нашим, никакого импортного, просто по вкусу даже не сравнить(наше гораздо вкуснее), только смотрю что-бы было по "ГОСТ"(как мне подсказали) было...
Совершенно верно. Очень желательно смотреть чтобы на упаковке был ГОСТ. А не ТУ(техусловия) по которым недобросовестные производители иногда начинают жульничать.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27
AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 21:32
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.

Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».

«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы :pain1:

Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
Вопрос из любопытства - из каких источников Вы копировали это? Критиковать спеллинг, грамматику и пунктуацию против правил, поэтому не буду.

Из процитированного глупость - все.

ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось. Даже если 1-й канал вещает обратное. Вот такие грустные плюшки.

Про органик и ГМО оч. смешно, и рассчитано на тех, кто понятия не имеет, что это такое в принципе. В Калифорнии и климат получше российского будет, и растет здесь все, что можно, из серии "ткни в землю, и вырастет", и ферм дофига и больше. Однако органической продукцией питается совсем небольшая часть населения - остальные едят неорганик.

Про Россию. Чтобы получить молоко, нужно сначала корову пару лет выращивать из теленка. И никакие указы и нормативные базы тут не помогут, корова расти быстрее и давать больше молока не будет. А еще нужны коровники - с российским-то климатом, сено, заранее заготовленное, и много чего еще. И для молока нужны заводы, потому как доставить просто молоко на дальние расстояния невозможно, несмотря ни на какие Указы Президента и ДАМа.

И с остальным также - климат российский для сельского хозяйства не очень, если мягко, топливо (солярка, кажется?) дорогое, техника очень дорогая, кредиты фермерам получить очень сложно - и так далее. Добавьте сюда количество чиновников, которых фермер должен будет "кормить", и сколько кусков захотят отрезать от "пирога" разные инстанции на пути продукции от фермы к потребителю, - и выйдет, что фермером зачастую становиться совсем невыгодно.

Я не говорю, что в России своих продуктов нет - конечно, они есть - но страна как поставляла продовольствие из-за рубежа, так и будет поставлять. Иначе жрать будет нечего, только если личные подсобные хозяйства будут кормить - у кого они есть.

Но я уверена, что Боярышник Россия всегда сможет производить, к нему у меня вопросов нет :D
http://agronews.by/news/macroeconomics/7833.html
Вы молекулярный биолог?Или заняты в сельскохозяйственном бизнесе?
Медведев предлагает меры по регулированию российского сх рынка. Производство ГМО и так запрещено у нас .
Нужно законодательно регулировать импорт ГМО и понятие "экологически чистой продукции".
Вот и все .
Возможно это ограничит присутствие Монсанто и других западных компаний. добившихся определенных успехов в секвенировании и геномодификации сх растений.(зато они как рыбка в воде на Украине)
И не надо мне сельскому мужику рассказывать про баночки с жуками в керосине- что хорошо для 6 соток в подмосковье не работает на больших масштабах.
Всегда не было проблемы произвести достаточное количество еды, проблема была сохранить, переработать и доставить до потребителя.
Дайте технику, ГСМ и удобрения, любой рукастый мужик столько вам произведет- хватит и на Россию и на Европу со штатами.
Можем Украину кормить, пока они там скачут(для этого нужно хорошо кушать).
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 00:03
Privet wrote: 29 Jun 2017 23:52
Именно, поетому и ручной режим сейчас...
...
А это и пугает. Представьте, сейчас к власти придёт другое тело. Даже если это будет некий мифический преемник, он наверняка может вступить в противоречие с прежними приближёнными. Личная преданность это штука мерзкая и ненадёжная. Тело пропадает и все приближённые поехали кто в лес, а кто по дрова.

Я полностью согласен с Вами, что времени для формирования реальной элиты, а, тем более, принципов, традиций её формирования, прошло слишком мало, но хотелось бы всё-таки вокруг ВВП увидеть людей посолиднее, а не откровенных дебильных попок. Наличие отливающего в граните Медведева в этом окружении да ещё на посту премьера вообще оскорбительно для большинства граждан России. Я и о самом Путине-то не ахти какого мнения. Его несомненные заслуги - вывод России из кризиса 90-х и возврат Крыма, но Украину при этом он проморгал, а потом и слил. Не надо об этом забывать. Он с западом поругался, поэтому, у него и рейтинг зашкаливает.
При этом я не уверен, что "договор", а котором Вы говорите, имел место. Мне об этом не докладывали, но по контексту ваших слов можно примерно понять о чём речь. Я вполне допускаю, что Вы по каким-то каналам информированы лучше. Так, поделились бы тогда информацией. К чему эти полунамёки? Многим было бы интересно, да и разговор был бы предметнее. Секретом это ведь быть не может, раз Вы об этом говорите. Или Вас пугает, что кто-то не поверит?
Привет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 30 Jun 2017 10:01Он с западом поругался, поэтому, у него и рейтинг зашкаливает.
Когда-то именно горячая дружба с западом после десятилетий ругани обеспечила очень высокий рейтинг Горбачеву, а затем и Ельцину.

Вы и в самом деле полагаете, что только ругань с западом обеспечила зашкаливание рейтинга Путину? Вы это серьезно?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30
geek7 wrote: 29 Jun 2017 15:07 ... как сторонник меритократии скажу - и Вы неправы и Вы. Наследование привилегий - явное зло.
...
... фраза "проходят наверх с согласия кого то" смысла не имеет, т.к. в общем виде не несёт информации (под неё подпадает абсолютно всё от приямой демократии до абсолютной же монархии"
...
Нет такого строя - меритократия. Это не более, чем идея фикс и не более, чем один из механизмов формирования элиты - селекция талантов.
все идеи в чистом виде "идея фикс" - что комунизма не бывает (кроме малых групп борющихся за выживание) что абсолютной монархии (де-факто монарх ограничен фракциями), но меритократия является наиболее рациональной идеей - т.е. именно её имеет смысл пытатся воплотить.
Разумеется, его тоже надо использовать. В принципе, задача любого строя - привести к власти наиболее способных, достойных и не сильно воровитых.
Вы это серьёзно - про задача любого строя? ладно бы сказали задача любого строя - сохранение строя. плутократия точно перед собой такой задачи не ставит.. да и монархия - у них задача допустить к власти наиболее лояльных... желательно достаточно способных чтобы уж совсем все полимеры не просрали.. но это как получится.

Каждый строй имеет 1) формальные механизмы, присущие этому строю и 2) местные "причуды" - законы, традиции, придурь власть имеющих и пр. Эти "причуды" могут иметь или совсем не иметь отношения к конкретному строю, но они-то в основном и определяют способы формирования элиты в конкретном государстве. Процитированная Вами фраза ARARAT-а к этому и относилась.
если бы фраза была "проходят наверх с согласия ВВП" - да, а фраза "проходят наверх с согласия кого то" - смысла не несёт.
Когда я говорю о "механизме формировании российской элиты", я имею в виду механизм, который бы воспроизводил не космополитическую, а российскую элиту. Т.е. людей, которые тесно связаны с Россией, имеют способность к управлению и, как мы говорим, радеют за Государство Российское.
Наследование привилегий - это (sic!) только один из механизмов формирования элиты. Он создаёт мотивацию у детей достойных людей продолжать традицию семьи служить России
это с какого перепуга мотивацию служить России? если привилегии не завязанны на собственно службу, а только на рождение у правильных родителей.. стимула нет совсем. ну и способность к управлению генетически не передаётся - даже если у яблони это неплохо получалось яблочко запросто укатится.
но наследование привилегий, как я считаю, не должно быть безусловным. Если человек делает что-то не соответствующее статусу элиты (совершает преступление, заключает брак с иностранцем, уезжает жить за границу), то привилегии должны быть сняты или, как минимум, приостановлены.
ну т.е. чтобы не лишится ништяков ничего делать не надо - только не делать глупостей.. и где тут мотивация служить?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote: 30 Jun 2017 13:44
Privet wrote: 30 Jun 2017 10:01Он с западом поругался, поэтому, у него и рейтинг зашкаливает.
Когда-то именно горячая дружба с западом после десятилетий ругани обеспечила очень высокий рейтинг Горбачеву, а затем и Ельцину.

Вы и в самом деле полагаете, что только ругань с западом обеспечила зашкаливание рейтинга Путину? Вы это серьезно?
Честно говоря, трудно воспринимать серьезно подобные утверждения :food:
Privet wrote: 30 Jun 2017 10:01 ...хотелось бы всё-таки вокруг ВВП увидеть людей посолиднее, а не откровенных дебильных попок...
Дебильные попки это кто? Администрация? Госсовет? Совет Безопасности?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 30 Jun 2017 13:44

старинный приём "мы в кольце врагов, сплотимся вокруг лидера". с 2000-го пропаганда работает на полную катушку - почему бы ей не сработать? собиратель земель, подниматель с колен -за это прощают "вороватых бояр" доброму царю :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 30 Jun 2017 14:43старинный приём "мы в кольце врагов, сплотимся вокруг лидера". с 2000-го пропаганда работает на полную катушку - почему бы ей не сработать? собиратель земель, подниматель с колен -за это прощают "вороватых бояр" доброму царю :D
Чепуха полная, на кого вы здесь рассчитываете? На школоту навальновскую?

Никто не сплачивался вокруг Брежнева, хотя и кольцо врагов было, и пропаганда была мама не горюй. Наоборот, пропаганда имела обратный эффект, поскольку была лживой и односторонней, и единственным результатом была всеобщая горячая любовь к прекрасному, благородному, очень свободному и очень демократическому западу, о котором так интересно рассказывали Радио Свобода и Голос Америки. Глушилки эту любовь только усиливали - ага, значит, правды боятся комуняки! Именно массовая любовь народа к западу обеспечила и рейтинг Горби, и победу Ельцину, пока не выяснилось, что за сияющими улыбками запада скрывается его подлинная волчья сущность, причем выяснилось довольно скоро, буквально за несколько лет. После бомбардировок Югославии в 1999 всем всё, в общем-то, стало окончательно ясно. Потом были Ирак, Ливия, Сирия, Украина, но они просто добавляли штрихи к портрету.

В России самая лучшая контрпропаганда - это не Киселев с Соловьевым, а миллионы новых просторных квартир, миллионы машин на улицах, поездки миллионов россиян на отдых за границу, разнообразие продуктов и товаров по доступным ценам, регулярные выплаты зарплат и пенсий, то-есть все то, что стало совершенно обыденным делом именно за годы правления Путина. В этих условиях санкции, имевшие целью снизить рейтинг Путина, тоже произвели обратный эффект - подняли его рейтинг до небывалых высот. Самое интересное, что если, чисто теоретически, запад почему-то вдруг перестанет быть враждебным, то это еще больше поднимет рейтинг Путина, хотя выше вроде бы уже некуда.

Хотя на американскую публику этот прием насчет "кольца врагов" работает довольно эффективно.
Last edited by alex67 on 30 Jun 2017 15:39, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 30 Jun 2017 15:10
geek7 wrote: 30 Jun 2017 14:43старинный приём "мы в кольце врагов, сплотимся вокруг лидера". с 2000-го пропаганда работает на полную катушку - почему бы ей не сработать? собиратель земель, подниматель с колен -за это прощают "вороватых бояр" доброму царю :D
Чепуха полная, на кого вы здесь рассчитываете? На школоту навальновскую?

Никто не сплачивался вокруг Брежнева, хотя и кольцо врагов было, и пропаганда была мама не горюй.
ну во 1-х некоторый эффект даже от той убогой пропаганды был.
"мама не горюй" это сейчас со всем спектром от нарочито про-властных кисель-ТВ до якобы опозиционного эха газпрома.
Наоборот, пропаганда имела обратный эффект, поскольку была лживой и односторонней, и единственным результатом была всеобщая горячая любовь к прекрасному, благородному, очень свободному и очень демократическому западу. о котором так интересно рассказывали Радио Свобода и Голос Америки. Глушилки эту любовь только усиливали - ага, значит, правды боятся комуняки!
это у небольшого сегмента, который сейчас обслуживает еха... а вот у большинства сначала наступила гластность и перестройка попавшие на благодатную почву жевачки и джинсов, а уж потом общая эйфория с "го вест"
Именно эта любовь и обеспечила рейтинги и Горби, и Ельцину, пока не выяснилось, что за сияющими улыбками запада скрывается его подлинная волчья сущность
рейтинги обеспечили обещания выхода из тупика где ИБД стала полностью заменять работу и элита дальше-больше стала борзеть. выяснилось, что бардак и разрушение производств автоматом подьём не гарантируют.. т.е. сначала сделали плохо - теперь "возвращают как было" ну почти как было, только теперь партократы могут публично владеть забугорными виллами и передавать их понаследству.
причем выяснилось довольно скоро, буквально за несколько лет. После бомбардировок Югославии в 1999 всем всё, в общем-то, стало окончательно ясно.
маятник легко качнуть в другую сторону - от идиализации его загнали в имперю желающую зла именно россии и упорно держать в этой карикатурной крайности.. некоторый пипл хавает :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 30 Jun 2017 15:37некоторый пипл хавает :pain1:
"Пипл хавает" - это про вас дорогой гик, это вы сначала хаваете то говно, которое собираете по помойкам, а потом выносите его сюда. Вы не первый, кто так отзывается о народе России, лучше всех и ярче всех презрение и ненависть к русским выразил шендерович с его легендарным "у русских руки растут из жопы, а вместо мозгов ботва". Думаю, что, как обычно, попросите ссылку, угадал?

Return to “Политика”