AlexTheBlack wrote: ↑29 Jun 2017 21:32
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.
Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».
«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы
Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
Вопрос из любопытства - из каких источников Вы копировали это? Критиковать спеллинг, грамматику и пунктуацию против правил, поэтому не буду.
Из процитированного глупость - все.
ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось. Даже если 1-й канал вещает обратное. Вот такие грустные плюшки.
Про органик и ГМО оч. смешно, и рассчитано на тех, кто понятия не имеет, что это такое в принципе. В Калифорнии и климат получше российского будет, и растет здесь все, что можно, из серии "ткни в землю, и вырастет", и ферм дофига и больше. Однако органической продукцией питается совсем небольшая часть населения - остальные едят неорганик.
Про Россию. Чтобы получить молоко, нужно сначала корову пару лет выращивать из теленка. И никакие указы и нормативные базы тут не помогут, корова расти быстрее и давать больше молока не будет. А еще нужны коровники - с российским-то климатом, сено, заранее заготовленное, и много чего еще. И для молока нужны заводы, потому как доставить просто молоко на дальние расстояния невозможно, несмотря ни на какие Указы Президента и ДАМа.
И с остальным также - климат российский для сельского хозяйства не очень, если мягко, топливо (солярка, кажется?) дорогое, техника очень дорогая, кредиты фермерам получить очень сложно - и так далее. Добавьте сюда количество чиновников, которых фермер должен будет "кормить", и сколько кусков захотят отрезать от "пирога" разные инстанции на пути продукции от фермы к потребителю, - и выйдет, что фермером зачастую становиться совсем невыгодно.
Я не говорю, что в России своих продуктов нет - конечно, они есть - но страна как поставляла продовольствие из-за рубежа, так и будет поставлять. Иначе жрать будет нечего, только если личные подсобные хозяйства будут кормить - у кого они есть.
Но я уверена, что Боярышник Россия всегда сможет производить, к нему у меня вопросов нет