Я вам подсказку дам. Википедию пишут как раз для ответа на подобные вопросы.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2017 00:57Про законодательную отмену призыва что-то не слышал - не напомните когда приняли и каким законодательным актом?DDoS wrote: ↑06 Jul 2017 00:14США отменили драфт и перешли на полностью добровольческую армию с 1973 года. Никаких "периодически случается" с того времени не случалось.
То что введение повинности на момент войны в Ираке обсуждалось в сенате на полном серьезе как-то противоречит законодательной отмене.
Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
Re: Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
А прямой ссылкой на законодательный акт, отменяющий призыв не поделитесь?DDoS wrote: ↑06 Jul 2017 01:18Я вам подсказку дам. Википедию пишут как раз для ответа на подобные вопросы.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2017 00:57Про законодательную отмену призыва что-то не слышал - не напомните когда приняли и каким законодательным актом?DDoS wrote: ↑06 Jul 2017 00:14США отменили драфт и перешли на полностью добровольческую армию с 1973 года. Никаких "периодически случается" с того времени не случалось.
То что введение повинности на момент войны в Ираке обсуждалось в сенате на полном серьезе как-то противоречит законодательной отмене.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте Вики. Там все написано. В том числе и про то, что никакого законодательного акта "отмены призыва" не принималось, по причине "нечего отменять".Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2017 02:25А прямой ссылкой на законодательный акт, отменяющий призыв не поделитесь?DDoS wrote: ↑06 Jul 2017 01:18Я вам подсказку дам. Википедию пишут как раз для ответа на подобные вопросы.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2017 00:57Про законодательную отмену призыва что-то не слышал - не напомните когда приняли и каким законодательным актом?
-
- Уже с Приветом
Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется. И действительно, за что платит 150К не ясно. Может на врача или юриста в дорогом вузеNewport wrote: ↑06 Jul 2017 00:00Нет, не учился. Зачем учиться, в Америке никто на диплом не смотрит?domperignon wrote: ↑05 Jul 2017 23:47
Так необязательно чтобы государство платило. Полно частных стипендий. Да и те что от государства не только военным. Вы сами не учились здесь? Или все из своего кармана оплатили до копейки за себя?
Непонятно, зачем парень платит $150,000 за обучение в Чикагском университете, когда в МГУ будет намного дешевле на коммерческом?
Сестра сейчас учит английский в какой-то школе в SF. Говорит, из студентов учатся единицы. Все остальные сидят, упёршись в телефоны.
-
- Уже с Приветом
Есть еще Berea с их no-tuition promise. Не знаю, есть ли еще такие универы в другиих штатах или нет.StrangerR wrote: ↑05 Jul 2017 22:50Есть. Редчайшие случаи но есть...Frukt wrote: ↑05 Jul 2017 20:35
Сказки для своих "родственников" оставьте, может и поверят.
Как раз вчера разговаривал с приятелем детства, у него сын учится в универе где-то в Чикаго. Ну очень талантливый.
Не хотели брать кредит, но пришлось. 150 к. После окончания будут отдавать. Нет в штатах бесплатного высшего образования.
https://www.berea.edu/ wrote: Berea is the only one of America’s top colleges that awards every enrolled student a no-tuition promise.
No student pays for tuition.
Our generous TUITION PROMISE SCHOLARSHIP makes it possible for you to graduate debt-free. Even if you borrow for special learning opportunities or to replace your family’s total contribution, you will have a low debt compared to national trends. We sometimes call Berea “the best education money can’t buy.”
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
У нас в компании работала девушка с крутейшим образованием из Университета Санта Барбары.domperignon wrote: ↑06 Jul 2017 03:43 Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется.
Учила она там английский и русский языки.
За крутейший диплом она заплатила кучу денег, но по-русски знала только некоторые слова. Примерно на уровне английского у российских школьников после пары лет обучения английскому.
-
- Уже с Приветом
Зато наверное языком владела в совершенстве )Newport wrote: ↑06 Jul 2017 07:12У нас в компании работала девушка с крутейшим образованием из Университета Санта Барбары.domperignon wrote: ↑06 Jul 2017 03:43 Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется.
Учила она там английский и русский языки.
За крутейший диплом она заплатила кучу денег, но по-русски знала только некоторые слова. Примерно на уровне английского у российских школьников после пары лет обучения английскому.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Наверное поэтому в США 44 миллиона должников по студенческим займам с общей задолженностью 1,3 триллиона долларов.domperignon wrote: ↑05 Jul 2017 23:32 Никто и не утверждает что все бесплатно учатся. Но если есть желание, то возможностей предостаточно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Платят за доступ в клуб. Политическая, управленческая и интеллектуальная элита в этой стране состоит в основном из выпускников таких вузов.domperignon wrote: ↑06 Jul 2017 03:43 И действительно, за что платит 150К не ясно. Может на врача или юриста в дорогом вузе
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Интересно как, выходит те, кто платят, просто ленятся и не ищут возможностей не платить? Я вижу только 2 возможности, либо платить, либо кредит. Третий вариант- оставить дите без образования. Это в нашем, например случае. Все на что eligible, это loan. Я ленюсь, или чегото не понимаю?Gabi wrote: ↑06 Jul 2017 13:50Наверное поэтому в США 44 миллиона должников по студенческим займам с общей задолженностью 1,3 триллиона долларов.domperignon wrote: ↑05 Jul 2017 23:32 Никто и не утверждает что все бесплатно учатся. Но если есть желание, то возможностей предостаточно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Третий вариант - отправить ребенка в колледж попроще. Причем для каждого ребенка степень "попроще" очень разная. У друзей дочка пошла в GA Tech на президентскую (?) программу. Абсолютно бесплатно. Колледж ей оплачивает учебу, жилье, книги и тд. На сколаршипы, полученные в других местах, ездет в заграницу на study abroad. Тоже ей это абсолютно бесплатно выходит. Родители программистским трудом зарабатывают очень хорошо. Огромному количеству детей GA Tech и не светит, а для нее стал колледжем "попроще". Во многих других простеньких колледжах, типа community colledge, можно дома жить, учиться парт-тайм и тд. Просто многих это не устраивает. А чтобы быть, как девочка из моего примера, силенок не хватает (моих детей включая).выдра wrote: ↑06 Jul 2017 21:44Интересно как, выходит те, кто платят, просто ленятся и не ищут возможностей не платить? Я вижу только 2 возможности, либо платить, либо кредит. Третий вариант- оставить дите без образования. Это в нашем, например случае. Все на что eligible, это loan. Я ленюсь, или чегото не понимаю?Gabi wrote: ↑06 Jul 2017 13:50Наверное поэтому в США 44 миллиона должников по студенческим займам с общей задолженностью 1,3 триллиона долларов.domperignon wrote: ↑05 Jul 2017 23:32 Никто и не утверждает что все бесплатно учатся. Но если есть желание, то возможностей предостаточно.
-
- Уже с Приветом
Вы на какие конкретно merit based scholarships подавали? Сколько конкретно они доплачивают? Имейте в виду там надо за несколько месяцев процесс начинать. То есть задолго еще до окончания школы (или перевода из колледжа). Сам факт GPA не достаточен. Надо еще и заявления писать. Верно, что они не всегда покрывают часть каких-то расходов. Но учитывая, что для среднего американца обучение в вузе оплачиваемом штатом не очень дорого, все равно это хорошо. А уж частных стипендий столько, что не перечислишь. В каждом частном колледже что-то есть merit basedLazy444 wrote: ↑06 Jul 2017 22:32domperignon явно "не в теме" про обучение, scholarships и прочее.StrangerR wrote: ↑05 Jul 2017 20:24Даа?? И сколько таких сколаршип имеют студенты Девиса, Беркли, Стендфорда? И какой процент расходов они покрывают? 10 человек таких на все Беркли наберется хотя бы?domperignon wrote: ↑05 Jul 2017 20:12
Талантливые дети в США учатся за счет scholarships, которые получают по конкурсу.
Оно все хорошо в теории, а на практике я вижу достаточно талантливых ребят, которые не смогли учиться потому что у родителей средств не хватило. Да, очень-очень-очень настойчивые и талантливые дети такие сколаршипы получали, но это вообще самый топ (девчонка в 17 лет уже курсы в колледже брала, много лет была кадетом в CAP, и да, получила полный сколаршип в академию ВВС... такое бывает... но это исключения. А бюджетные места в России - больше половины студентов. Есть разница??
Кстати, назовите штат в котором освобождаю от оплаты в университете, а также уровень дохода, с которого освобождают.
Даа, уже в университеты США без консрса берут? Вот новости то, не знал!После окончания вуза не нужно где то эти стипендии отрабатывать. Отрабатывают только долги. Но это уже совсем другое. Туда конкурс не надо проходить
domperignon
В "нашем с вами" местном университете Юты scholarships бывают двух типов : "need based" и "merit based" . И будь ребенок хоть семи пядей во лбу и очень талантлив, но "merit based" scholarship не покроет на 100% процентов стоимость обучения. А вот "need based" покроет почти все или все. Знаю парня у которого GPA выше 3.95 и АСТ 35. Ему приходится доплачивать в университете Юты, так как "merit based" scholarships которые он получил, не покрывают полностью стоимость обучения. Знаю девочку у которой АСТ 26 и GPA 3.6. Она получила "need based" scholarship. Девочка жаловалась , что ей оплатили "только" обучение, а общагу/столовку (room and board) не оплатили. Либерализм головного мозга my a...
Пара примеров:
Academiс Excelence
Annual Award: Full nonresident tuition (fees not included) up to and including 18 hours per semester awarded for a maximum of 8 semesters or until the student receives a baccalaureate degree, whichever comes first. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... arship.php
President's
The value of the President's Scholarship will total approximately $35,000 (which includes a resident tuition waiver, mandatory fees, plus an additional cash award), for a maximum of 8 semesters or until the student receives a baccalaureate degree, whichever comes first. Tuition and mandatory fees up to and including 18 hours per semester are covered. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... arship.php
Transfer Academic Distinction
Resident-portion tuition (fees not included). The recipient pays nonresident portion of the tuition cost. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... nction.php
-
- Уже с Приветом
Или экзотический вариант - пусть учатся в России. Для детей российских граждан, живущих за границей, учеба бесплатная, а общежитие - 5 (пять) долларов в месяц.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы просто доказали что на бесплатные места есть конкурс. Так конкурс и в совке был. Насчет заявлений я имел в виду что надо в сам университет еще в декабре подавать а не прямо перед занятиями.Lazy444 wrote: ↑07 Jul 2017 07:31 domperignon
Вы еще раз подтвердили, что не владеете вопросом. "Имейте в виду там надо за несколько месяцев процесс начинать. То есть задолго еще до окончания школы (или перевода из колледжа)" - ха-ха три раза. Ссылок и я накидать сумею. Как меня учили на научном коммунизме: "Практика основа познания и критерий истины". У вас хоть один ребенок в UofU учиться ? У меня двое, если что. Так вот, я расскажу вам "страшный секрет". Никаких "заявлений" на merit-based scholarships писать не надо. Вы "автоматически" апплаитесь на все возможные "merit based" scholarships когда заполняете application в UofU. Для получения "need based" scholarship надо заполнить еще и FAFSA. GPA это пол дела, вы правы. Очень важный момент для получения merit-based scholarship это результаты ACT. Количество выделенных денег на scholarship , число детей с одинаковым ACT , подавших application в UofU, это величина переменная. Merit-based scholarship в UofU начинаются с ACT = 26. В этом году это было $700. Название этого scholarship не помню. Это то, что дали младшему ребенку. Старшему ребенку с АСТ= 29 дали $1500. Посмотрите на стоимость обучения в Ю, поймете, что это капля в море.Знакомому мальчику, о котором я писал раньше, с АСТ =35 не дали Presidential scholarship. Для Presidential Scholarship два года назад, когда этот мальчик поступал, ACT=35 не хватило. Вы в курсе, какой максимальный балл по АСТ и сколько детей его получает ? Пару лет назад в Юте детей, получивших максимум по АСТ, было менее 40 человек. И что удивительно, что очень мало из них пошли учиться в университет Юты.
Поймите простую истину: Бесплатно или почти бесплатно будут учиться дети очень бедных родителей или умные дети в не очень хороших колледжах. Даже если у вас максимальный АСТ и ГПА 4.0, ваш ребенок не будет учиться бесплатно в хорошем колледже. В зажопинском заборостроительном будет бесплатный tuition, ни все равно вы будете доплачивать за room and board.
По поводу "других scholarships". В Юте самый распространенный это Regents scholarship. Достаточно много хитровыдуманных правил и требований для него. Типа если берешь college credit AP class, то пролетаешь мимо этого scholarship. Мы решили, что лучше набрать concurrent enrollment class, чем играть с ними в эту лотерею. Ребенок взял класс concurrent enrollment Humanities 1100 в SLCC вместо English 12, поэтому Regents scholarship ему не дали.
Мой поинт : Даже талантливые дети будут платить за обучение , если только они не дети очень бедных родителей. Ваше заявление о том, что талантливые дети учатся бесплатно, это не подтверждается практикой. Совет всем : копите деньги на колледж детям.
В принципе то что нужен маленький доход родителей чтобы бесплатно учится я лично не считаю несправедливым. Другой вариант это отчислять на образование больше с налогов. А это никому не нравится здесь
-
- Уже с Приветом
Вообще не суть спор. Мы же рассуждали о том, что в США вы просто платите по кредиту за обучение и потому ограничения не нужны, а в РФ большая или минимум половина студентов учится бесплатно, и естественно что государство хочет видеть результаты учебы, а потому какие-то ограничения (отработай или оплати) вполне логичны. Ну и тут уже доказали, что сколаршипы в США капля в море и их в этом споре можно и не учитывать.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что там ситуация несколько иная.Lazy444 wrote: ↑07 Jul 2017 15:37
3. "В принципе то что нужен маленький доход родителей чтобы бесплатно учится я лично не считаю несправедливым." - У нас с вами мнения не совпадают. Вы согласны в магазине платить разную цену за продукты в зависимости от того, сколько вы зарабатываете ? Я не согласен. Впрочем не вы первый, не вы последний. К сожалению с вами согласна почти половина страны, включая тех, кто занимается admission в UofU. Это те, кто за Клинтоншу проголосовал.
Вы приходите в магазин и платите цену в 2 раза дороже, чтобы плохо зарабатывающий мог взять продукты бесплатно.
Тоже самое в университете: среднего достатка студент платит в 2 раза больше, чтобы сын нищих мог учиться бесплатно. Для среднего студента учёба становится ещё неподъёмней.
Last edited by Newport on 07 Jul 2017 16:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если следовать этому принципу нужно запретить выезд любому, кто долг не выплатил
-
- Уже с Приветом
Государству? Да. Этот запрет сейчас действует в России. Больше 10.000 долг - запрет.
Частным банкам? Это уже с банками решайте.
Частным банкам? Это уже с банками решайте.
-
- Уже с Приветом
Нет не логичны. Логичным было бы отработай по специальности, с гарантированным предоставлением работы от государства и зарплаты,
тогда еще понять можно - "отработай или оплати", как в СССР. Однако РФ узаконило безработицу, тогда логичным становится -
"предоставь работу или отпусти". Имея долг за обучение вы можете свободно выезжать из США, а из РФ - нет, пока не оплатите.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Видите ли, если у вас трое детей, то по самым скромным подсчетам на их учебу в универе надо потратить сколько? 100К? 200? И это не в Гарварде, а в каком-нибудь мухосранском коледжике неизвестно где, и не на врача, а на учителя. А в России есть очень даже приличные универы, причем некоторые программы вообще идут по-английски, но, с другой стороны, знание русского еще никому не мешало в жизни.
Впрочем, это дело вкуса, как обычно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее приличные университеты в РФ есть. В США их кстати тоже не так уж и много...
-
- Уже с Приветом
Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
-
- Уже с Приветом
Если работать врачом или юристом или на других специальностях в США где лицензия нужна то российские образование вряд ли подойдет. А так и в Зимбабве наверное что то подешевле найти можно
-
- Уже с Приветом
Причем гораздо больше чем за кордоном. Работать и жить большинству то потом надо будет в России, а для этого лучше учиться в России. Хотя бы бОльшую часть времени.
У моей подруги сейчас сын учиться в РАНГХИС один из сильнейших и перстижнейших вузов, на потоке только 10 бюджетных мест было, куда попали реально суперголовастые суперотличники (со слов сына подруги) Я кстати думала, что может блатные какие, но нет (да и зачем, если можно так и так проплатить вполне подьемную сумму даже для среднего класса). Сын подруги в их число не попал, хотя есть у него и олимпиады и прочее. Куча программ обмена с лучшими заведениями Европы и США, помогают поступить в ампирантуры тех же заведений. Стоимость порядка 4-5К за семестр, скидка 50% за отличную сессию любому независимо от материального положения. Один семестр он ее заработал, второй не случилось (девушка появилась, пошел подрабатывать, играет в рок-группе записали первый альбом и дали первые концерты - вообще "все сложно"). Оплата кстати тоже независимо от материального положения. Вполне подьемные деньги для среднего российского класса. Именно средне-среднего. То есть для менее имущих есть два варианта, или будь супер умным и тогда бюждетное место любого заведения, или выбирай заведение, где примут на бюждет. В любом случае варианты для тех кто хочет учиться есть. Ну а если и денег нет, и троечник, то сразу работать или техникумы-пту, что мне кажеться очень резонным.
У подруги какие сейчас реально проблемы, так такие, что она хочет и второго там учить, а жить надо только на ее зарплату (хотя и не маленькую) так как папа отказался поддерживать детей после 18, и по закону к нему претензий нет. Но как бы одновременно двоих учить в лучшем заведении за полную стоимость, я не знаю какая мамаша среднего класса осилит на свою зарплату тут в США. Там она осилить сможет, хотя скорее всего придеться может отказаться от отпусков всей семьей в Европе по месяцу)))))
Last edited by city_girl on 07 Jul 2017 17:47, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Забугорное образование в РФ почему-то считается престижным.
Парадокс, но каждый год кучу российских спецов приглашают на работу забугорные компании. Я не имею ввиду сбор клубники в Польше...
Last edited by RRL405 on 07 Jul 2017 17:46, edited 1 time in total.