Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
DDoS
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2017 00:57
DDoS wrote: 06 Jul 2017 00:14
Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2017 00:01
DDoS wrote: 05 Jul 2017 23:46 Ключевое слово - "если". ;)
И это "если" периодически случается.
США отменили драфт и перешли на полностью добровольческую армию с 1973 года. Никаких "периодически случается" с того времени не случалось. :pain1:
Про законодательную отмену призыва что-то не слышал - не напомните когда приняли и каким законодательным актом?
То что введение повинности на момент войны в Ираке обсуждалось в сенате на полном серьезе как-то противоречит законодательной отмене.
Я вам подсказку дам. Википедию пишут как раз для ответа на подобные вопросы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

DDoS wrote: 06 Jul 2017 01:18
DDoS wrote: 05 Jul 2017 23:46 Ключевое слово - "если". ;)
США отменили драфт и перешли на полностью добровольческую армию с 1973 года. Никаких "периодически случается" с того времени не случалось. :pain1:
Про законодательную отмену призыва что-то не слышал - не напомните когда приняли и каким законодательным актом?
То что введение повинности на момент войны в Ираке обсуждалось в сенате на полном серьезе как-то противоречит законодательной отмене.
А прямой ссылкой на законодательный акт, отменяющий призыв не поделитесь?
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2017 02:25
DDoS wrote: 06 Jul 2017 01:18
А прямой ссылкой на законодательный акт, отменяющий призыв не поделитесь?
Прочитайте Вики. Там все написано. В том числе и про то, что никакого законодательного акта "отмены призыва" не принималось, по причине "нечего отменять".
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Newport wrote: 06 Jul 2017 00:00
domperignon wrote: 05 Jul 2017 23:47
Так необязательно чтобы государство платило. Полно частных стипендий. Да и те что от государства не только военным. Вы сами не учились здесь? Или все из своего кармана оплатили до копейки за себя?
Нет, не учился. Зачем учиться, в Америке никто на диплом не смотрит?

Непонятно, зачем парень платит $150,000 за обучение в Чикагском университете, когда в МГУ будет намного дешевле на коммерческом?

Сестра сейчас учит английский в какой-то школе в SF. Говорит, из студентов учатся единицы. Все остальные сидят, упёршись в телефоны.
Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется. И действительно, за что платит 150К не ясно. Может на врача или юриста в дорогом вузе
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 05 Jul 2017 22:50
Frukt wrote: 05 Jul 2017 20:35

Сказки для своих "родственников" оставьте, может и поверят.

Как раз вчера разговаривал с приятелем детства, у него сын учится в универе где-то в Чикаго. Ну очень талантливый.
Не хотели брать кредит, но пришлось. 150 к. После окончания будут отдавать. Нет в штатах бесплатного высшего образования.
Есть. Редчайшие случаи но есть...
Есть еще Berea с их no-tuition promise. Не знаю, есть ли еще такие универы в другиих штатах или нет.
https://www.berea.edu/ wrote: Berea is the only one of America’s top colleges that awards every enrolled student a no-tuition promise.
No student pays for tuition.

Our generous TUITION PROMISE SCHOLARSHIP makes it possible for you to graduate debt-free. Even if you borrow for special learning opportunities or to replace your family’s total contribution, you will have a low debt compared to national trends. We sometimes call Berea “the best education money can’t buy.”
Не зная броду, не суйся в воду.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

domperignon wrote: 06 Jul 2017 03:43 Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется.
У нас в компании работала девушка с крутейшим образованием из Университета Санта Барбары.
Учила она там английский и русский языки.

За крутейший диплом она заплатила кучу денег, но по-русски знала только некоторые слова. Примерно на уровне английского у российских школьников после пары лет обучения английскому.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Newport wrote: 06 Jul 2017 07:12
domperignon wrote: 06 Jul 2017 03:43 Действительно не смотрят, смотрят на конкретные навыки. Правда, для многих лицензий определенное законченное образование требуется.
У нас в компании работала девушка с крутейшим образованием из Университета Санта Барбары.
Учила она там английский и русский языки.

За крутейший диплом она заплатила кучу денег, но по-русски знала только некоторые слова. Примерно на уровне английского у российских школьников после пары лет обучения английскому.
Зато наверное языком владела в совершенстве )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 05 Jul 2017 23:32 Никто и не утверждает что все бесплатно учатся. Но если есть желание, то возможностей предостаточно.
Наверное поэтому в США 44 миллиона должников по студенческим займам с общей задолженностью 1,3 триллиона долларов.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 06 Jul 2017 03:43 И действительно, за что платит 150К не ясно. Может на врача или юриста в дорогом вузе
Платят за доступ в клуб. Политическая, управленческая и интеллектуальная элита в этой стране состоит в основном из выпускников таких вузов.
cool, with nerdy accents
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Gabi wrote: 06 Jul 2017 13:50
domperignon wrote: 05 Jul 2017 23:32 Никто и не утверждает что все бесплатно учатся. Но если есть желание, то возможностей предостаточно.
Наверное поэтому в США 44 миллиона должников по студенческим займам с общей задолженностью 1,3 триллиона долларов.
Интересно как, выходит те, кто платят, просто ленятся и не ищут возможностей не платить? Я вижу только 2 возможности, либо платить, либо кредит. Третий вариант- оставить дите без образования. Это в нашем, например случае. Все на что eligible, это loan. Я ленюсь, или чегото не понимаю?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

выдра wrote: 06 Jul 2017 21:44
Gabi wrote: 06 Jul 2017 13:50
Интересно как, выходит те, кто платят, просто ленятся и не ищут возможностей не платить? Я вижу только 2 возможности, либо платить, либо кредит. Третий вариант- оставить дите без образования. Это в нашем, например случае. Все на что eligible, это loan. Я ленюсь, или чегото не понимаю?
Третий вариант - отправить ребенка в колледж попроще. Причем для каждого ребенка степень "попроще" очень разная. У друзей дочка пошла в GA Tech на президентскую (?) программу. Абсолютно бесплатно. Колледж ей оплачивает учебу, жилье, книги и тд. На сколаршипы, полученные в других местах, ездет в заграницу на study abroad. Тоже ей это абсолютно бесплатно выходит. Родители программистским трудом зарабатывают очень хорошо. Огромному количеству детей GA Tech и не светит, а для нее стал колледжем "попроще". Во многих других простеньких колледжах, типа community colledge, можно дома жить, учиться парт-тайм и тд. Просто многих это не устраивает. А чтобы быть, как девочка из моего примера, силенок не хватает (моих детей включая).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lazy444 wrote: 06 Jul 2017 22:32
StrangerR wrote: 05 Jul 2017 20:24
domperignon wrote: 05 Jul 2017 20:12

Талантливые дети в США учатся за счет scholarships, которые получают по конкурсу.
Даа?? И сколько таких сколаршип имеют студенты Девиса, Беркли, Стендфорда? И какой процент расходов они покрывают? 10 человек таких на все Беркли наберется хотя бы?

Оно все хорошо в теории, а на практике я вижу достаточно талантливых ребят, которые не смогли учиться потому что у родителей средств не хватило. Да, очень-очень-очень настойчивые и талантливые дети такие сколаршипы получали, но это вообще самый топ (девчонка в 17 лет уже курсы в колледже брала, много лет была кадетом в CAP, и да, получила полный сколаршип в академию ВВС... такое бывает... но это исключения. А бюджетные места в России - больше половины студентов. Есть разница??

Кстати, назовите штат в котором освобождаю от оплаты в университете, а также уровень дохода, с которого освобождают.
После окончания вуза не нужно где то эти стипендии отрабатывать. Отрабатывают только долги. Но это уже совсем другое. Туда конкурс не надо проходить :-)
Даа, уже в университеты США без консрса берут? Вот новости то, не знал!
domperignon явно "не в теме" про обучение, scholarships и прочее.

domperignon
В "нашем с вами" местном университете Юты scholarships бывают двух типов : "need based" и "merit based" . И будь ребенок хоть семи пядей во лбу и очень талантлив, но "merit based" scholarship не покроет на 100% процентов стоимость обучения. А вот "need based" покроет почти все или все. Знаю парня у которого GPA выше 3.95 и АСТ 35. Ему приходится доплачивать в университете Юты, так как "merit based" scholarships которые он получил, не покрывают полностью стоимость обучения. Знаю девочку у которой АСТ 26 и GPA 3.6. Она получила "need based" scholarship. Девочка жаловалась , что ей оплатили "только" обучение, а общагу/столовку (room and board) не оплатили. Либерализм головного мозга my a...
Вы на какие конкретно merit based scholarships подавали? Сколько конкретно они доплачивают? Имейте в виду там надо за несколько месяцев процесс начинать. То есть задолго еще до окончания школы (или перевода из колледжа). Сам факт GPA не достаточен. Надо еще и заявления писать. Верно, что они не всегда покрывают часть каких-то расходов. Но учитывая, что для среднего американца обучение в вузе оплачиваемом штатом не очень дорого, все равно это хорошо. А уж частных стипендий столько, что не перечислишь. В каждом частном колледже что-то есть merit based

Пара примеров:

Academiс Excelence
Annual Award: Full nonresident tuition (fees not included) up to and including 18 hours per semester awarded for a maximum of 8 semesters or until the student receives a baccalaureate degree, whichever comes first. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... arship.php

President's
The value of the President's Scholarship will total approximately $35,000 (which includes a resident tuition waiver, mandatory fees, plus an additional cash award), for a maximum of 8 semesters or until the student receives a baccalaureate degree, whichever comes first. Tuition and mandatory fees up to and including 18 hours per semester are covered. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... arship.php

Transfer Academic Distinction
Resident-portion tuition (fees not included). The recipient pays nonresident portion of the tuition cost. https://financialaid.utah.edu/types-of- ... nction.php
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 07:31Совет всем : копите деньги на колледж детям.
Или экзотический вариант - пусть учатся в России. Для детей российских граждан, живущих за границей, учеба бесплатная, а общежитие - 5 (пять) долларов в месяц.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 07:31 domperignon
Вы еще раз подтвердили, что не владеете вопросом. "Имейте в виду там надо за несколько месяцев процесс начинать. То есть задолго еще до окончания школы (или перевода из колледжа)" - ха-ха три раза. Ссылок и я накидать сумею. Как меня учили на научном коммунизме: "Практика основа познания и критерий истины". У вас хоть один ребенок в UofU учиться ? У меня двое, если что. Так вот, я расскажу вам "страшный секрет". Никаких "заявлений" на merit-based scholarships писать не надо. Вы "автоматически" апплаитесь на все возможные "merit based" scholarships когда заполняете application в UofU. Для получения "need based" scholarship надо заполнить еще и FAFSA. GPA это пол дела, вы правы. Очень важный момент для получения merit-based scholarship это результаты ACT. Количество выделенных денег на scholarship , число детей с одинаковым ACT , подавших application в UofU, это величина переменная. Merit-based scholarship в UofU начинаются с ACT = 26. В этом году это было $700. Название этого scholarship не помню. Это то, что дали младшему ребенку. Старшему ребенку с АСТ= 29 дали $1500. Посмотрите на стоимость обучения в Ю, поймете, что это капля в море.Знакомому мальчику, о котором я писал раньше, с АСТ =35 не дали Presidential scholarship. Для Presidential Scholarship два года назад, когда этот мальчик поступал, ACT=35 не хватило. Вы в курсе, какой максимальный балл по АСТ и сколько детей его получает ? Пару лет назад в Юте детей, получивших максимум по АСТ, было менее 40 человек. И что удивительно, что очень мало из них пошли учиться в университет Юты.
Поймите простую истину: Бесплатно или почти бесплатно будут учиться дети очень бедных родителей или умные дети в не очень хороших колледжах. Даже если у вас максимальный АСТ и ГПА 4.0, ваш ребенок не будет учиться бесплатно в хорошем колледже. В зажопинском заборостроительном будет бесплатный tuition, ни все равно вы будете доплачивать за room and board.
По поводу "других scholarships". В Юте самый распространенный это Regents scholarship. Достаточно много хитровыдуманных правил и требований для него. Типа если берешь college credit AP class, то пролетаешь мимо этого scholarship. Мы решили, что лучше набрать concurrent enrollment class, чем играть с ними в эту лотерею. Ребенок взял класс concurrent enrollment Humanities 1100 в SLCC вместо English 12, поэтому Regents scholarship ему не дали.
Мой поинт : Даже талантливые дети будут платить за обучение , если только они не дети очень бедных родителей. Ваше заявление о том, что талантливые дети учатся бесплатно, это не подтверждается практикой. Совет всем : копите деньги на колледж детям.
Вы просто доказали что на бесплатные места есть конкурс. Так конкурс и в совке был. Насчет заявлений я имел в виду что надо в сам университет еще в декабре подавать а не прямо перед занятиями.

В принципе то что нужен маленький доход родителей чтобы бесплатно учится я лично не считаю несправедливым. Другой вариант это отчислять на образование больше с налогов. А это никому не нравится здесь
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще не суть спор. Мы же рассуждали о том, что в США вы просто платите по кредиту за обучение и потому ограничения не нужны, а в РФ большая или минимум половина студентов учится бесплатно, и естественно что государство хочет видеть результаты учебы, а потому какие-то ограничения (отработай или оплати) вполне логичны. Ну и тут уже доказали, что сколаршипы в США капля в море и их в этом споре можно и не учитывать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 15:37
3. "В принципе то что нужен маленький доход родителей чтобы бесплатно учится я лично не считаю несправедливым." - У нас с вами мнения не совпадают. Вы согласны в магазине платить разную цену за продукты в зависимости от того, сколько вы зарабатываете ? Я не согласен. Впрочем не вы первый, не вы последний. К сожалению с вами согласна почти половина страны, включая тех, кто занимается admission в UofU. Это те, кто за Клинтоншу проголосовал.
Я так понимаю, что там ситуация несколько иная.
Вы приходите в магазин и платите цену в 2 раза дороже, чтобы плохо зарабатывающий мог взять продукты бесплатно.
Тоже самое в университете: среднего достатка студент платит в 2 раза больше, чтобы сын нищих мог учиться бесплатно. Для среднего студента учёба становится ещё неподъёмней.
Last edited by Newport on 07 Jul 2017 16:24, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если следовать этому принципу нужно запретить выезд любому, кто долг не выплатил
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Государству? Да. Этот запрет сейчас действует в России. Больше 10.000 долг - запрет.
Частным банкам? Это уже с банками решайте.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: 07 Jul 2017 16:05 .. а в РФ большая или минимум половина студентов учится бесплатно, и естественно что государство хочет видеть результаты учебы, а потому какие-то ограничения (отработай или оплати) вполне логичны...
Нет не логичны. Логичным было бы отработай по специальности, с гарантированным предоставлением работы от государства и зарплаты,
тогда еще понять можно - "отработай или оплати", как в СССР. Однако РФ узаконило безработицу, тогда логичным становится -
"предоставь работу или отпусти". Имея долг за обучение вы можете свободно выезжать из США, а из РФ - нет, пока не оплатите.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 15:18
alex67 wrote: 07 Jul 2017 12:14
Lazy444 wrote: 07 Jul 2017 07:31Совет всем : копите деньги на колледж детям.
Или экзотический вариант - пусть учатся в России. Для детей российских граждан, живущих за границей, учеба бесплатная, а общежитие - 5 (пять) долларов в месяц.
https://www.youtube.com/watch?v=AeFH3Tkv9eQ
Видите ли, если у вас трое детей, то по самым скромным подсчетам на их учебу в универе надо потратить сколько? 100К? 200? И это не в Гарварде, а в каком-нибудь мухосранском коледжике неизвестно где, и не на врача, а на учителя. А в России есть очень даже приличные универы, причем некоторые программы вообще идут по-английски, но, с другой стороны, знание русского еще никому не мешало в жизни.

Впрочем, это дело вкуса, как обычно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем не менее приличные университеты в РФ есть. В США их кстати тоже не так уж и много...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если работать врачом или юристом или на других специальностях в США где лицензия нужна то российские образование вряд ли подойдет. А так и в Зимбабве наверное что то подешевле найти можно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 07 Jul 2017 17:27 Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Но надо отметить шо не мало отпрысков чиновников и алигархов учатся и в России в престижных ВУЗах.
Причем гораздо больше чем за кордоном. Работать и жить большинству то потом надо будет в России, а для этого лучше учиться в России. Хотя бы бОльшую часть времени.

У моей подруги сейчас сын учиться в РАНГХИС один из сильнейших и перстижнейших вузов, на потоке только 10 бюджетных мест было, куда попали реально суперголовастые суперотличники (со слов сына подруги) Я кстати думала, что может блатные какие, но нет (да и зачем, если можно так и так проплатить вполне подьемную сумму даже для среднего класса). Сын подруги в их число не попал, хотя есть у него и олимпиады и прочее. Куча программ обмена с лучшими заведениями Европы и США, помогают поступить в ампирантуры тех же заведений. Стоимость порядка 4-5К за семестр, скидка 50% за отличную сессию любому независимо от материального положения. Один семестр он ее заработал, второй не случилось (девушка появилась, пошел подрабатывать, играет в рок-группе записали первый альбом и дали первые концерты - вообще "все сложно"). Оплата кстати тоже независимо от материального положения. Вполне подьемные деньги для среднего российского класса. Именно средне-среднего. То есть для менее имущих есть два варианта, или будь супер умным и тогда бюждетное место любого заведения, или выбирай заведение, где примут на бюждет. В любом случае варианты для тех кто хочет учиться есть. Ну а если и денег нет, и троечник, то сразу работать или техникумы-пту, что мне кажеться очень резонным.

У подруги какие сейчас реально проблемы, так такие, что она хочет и второго там учить, а жить надо только на ее зарплату (хотя и не маленькую) так как папа отказался поддерживать детей после 18, и по закону к нему претензий нет. Но как бы одновременно двоих учить в лучшем заведении за полную стоимость, я не знаю какая мамаша среднего класса осилит на свою зарплату тут в США. Там она осилить сможет, хотя скорее всего придеться может отказаться от отпусков всей семьей в Европе по месяцу)))))
Last edited by city_girl on 07 Jul 2017 17:47, edited 3 times in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Yvsobol wrote: 07 Jul 2017 17:27 Есть много денег и пока еще (отрыжка совка и ильцынских времен) считается престижно. Пожтрму и посылают учиться на запад.
Именно так. Забугорное образование в РФ почему-то считается престижным. :pain1:
Парадокс, но каждый год кучу российских спецов приглашают на работу забугорные компании. Я не имею ввиду сбор клубники в Польше...
Last edited by RRL405 on 07 Jul 2017 17:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”