Очень ошибаетесь. Те кто немного понимают в США, думают что да, в США раза в полтора работать лучше, но семья - родственники - дача - лыжи - племяшка - сестра или брат - бойфренд... и не меняют и не дергаются.
Даа?? А я у меня полно примеров, когда американцы уходят с хорошего бизнеса или хорошей работы, чтобы работа была интереснее или чтобы реализовать мечту детства. Или когда переезжают их места с _хорошей работой и зарплатой_ в место _работа и зарплата похуже зато лучше будет их детям - и коммунити лучше и дешевле и природа... И примеров полным полно. Вовсе не все американцы сорвутся с места если предложить на 300% больше. И в России - молодежь особенно не из Москвы весьма подвижна и легко ездит. А старики нигде легко не передвигаются. Конечно, в США это больше принято - переезды и смена жилья в поисках работы - но и в России это есть.
Американцы за 10-15% надбавки зарплаты меняют работу И место жительстрва, а если в России предложить кому-то на 300% больше он откажется ? Ну откажется только если он лох с менталитетом совка от родителей унаследствованным, с теми комплексами которые я выше указал.
Вы можете сколько угодно сомневаться, но это так. И в Москве молодежь на $2K в месяц работает вовсю и массово, и города вроде Рязани - Казани - Нижнего Новгорода - Новосибирска - Владивостока - Краснодара - вовсю отстраиваются и поднимаются. Времена, когда все концентрировалось там в Москве и в Питере, постепенно проходят. Не сразу, но проходят. И да, есть много и печальных мест, ну а где их нету - в США их полным полно, одну Беницию взять и Стоктон...И как-то очень странно вы сравниваете америку и Москву где кому-то вроде как 48К платят, в чем я лично сомневаюсь.
99.9% Россия в 30-70 раз хуже Москвы со своими Тобольсками, Рязанями и Челябинсками с Нижними Тагилами.
И уж мало кто думает что в США в 100 раз лучше. Раза в два - три, при ряде условий - кому то лучше. Кому то очень с претензиями - и в пять раз, если он тут свой стартап сделал и венчурным капиталистом стал и семью завел... А кому то вообще хуже стало... И молодежь в США вовсю ездит по W&T, и по F-1 учатся и по J-1, и как то нет массового _хоть чушкой хоть тушкой но остаться..._