Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by StrangerR »

Stoic wrote: 08 Jul 2017 03:43

Живут как могут в России, при этом постоянно думая, что жить и иметь возможность работать в США в сто раз лучше.
Очень ошибаетесь. Те кто немного понимают в США, думают что да, в США раза в полтора работать лучше, но семья - родственники - дача - лыжи - племяшка - сестра или брат - бойфренд... и не меняют и не дергаются.

Американцы за 10-15% надбавки зарплаты меняют работу И место жительстрва, а если в России предложить кому-то на 300% больше он откажется ? Ну откажется только если он лох с менталитетом совка от родителей унаследствованным, с теми комплексами которые я выше указал.
Даа?? А я у меня полно примеров, когда американцы уходят с хорошего бизнеса или хорошей работы, чтобы работа была интереснее или чтобы реализовать мечту детства. Или когда переезжают их места с _хорошей работой и зарплатой_ в место _работа и зарплата похуже зато лучше будет их детям - и коммунити лучше и дешевле и природа... И примеров полным полно. Вовсе не все американцы сорвутся с места если предложить на 300% больше. И в России - молодежь особенно не из Москвы весьма подвижна и легко ездит. А старики нигде легко не передвигаются. Конечно, в США это больше принято - переезды и смена жилья в поисках работы - но и в России это есть.
И как-то очень странно вы сравниваете америку и Москву где кому-то вроде как 48К платят, в чем я лично сомневаюсь.
99.9% Россия в 30-70 раз хуже Москвы со своими Тобольсками, Рязанями и Челябинсками с Нижними Тагилами.
Вы можете сколько угодно сомневаться, но это так. И в Москве молодежь на $2K в месяц работает вовсю и массово, и города вроде Рязани - Казани - Нижнего Новгорода - Новосибирска - Владивостока - Краснодара - вовсю отстраиваются и поднимаются. Времена, когда все концентрировалось там в Москве и в Питере, постепенно проходят. Не сразу, но проходят. И да, есть много и печальных мест, ну а где их нету - в США их полным полно, одну Беницию взять и Стоктон...

И уж мало кто думает что в США в 100 раз лучше. Раза в два - три, при ряде условий - кому то лучше. Кому то очень с претензиями - и в пять раз, если он тут свой стартап сделал и венчурным капиталистом стал и семью завел... А кому то вообще хуже стало... И молодежь в США вовсю ездит по W&T, и по F-1 учатся и по J-1, и как то нет массового _хоть чушкой хоть тушкой но остаться..._
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: 08 Jul 2017 04:24...
И в Москве молодежь на $2К в месяц работает вовсю и массово, и города вроде Рязани - Казани - Нижнего Новгорода - Новосибирска - Владивостока - Краснодара - вовсю отстраиваются и поднимаются....
Ну т.е. таких кто на 4К в месяц в Москве работает вовсю и массово вы не знаете ?
Что толку от отстроения городов если в них работы нет хорошо оплачиваемой ?

Буквально каждый молодой в России из <IT> или близкий спрашивает, что нужно сделать чтобы в США попасть.

PS: Иногда вас читая кажетсям что вы Айсберг в хипокритном исполнении.
Ну если там все так хорошо в России чего не возвращаетесь сами вместе с сеньей ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Спрашивать не значит уезжать. Чаще всего просто поговорить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: 08 Jul 2017 05:22 Спрашивать не значит уезжать. Чаще всего просто поговорить.
Если бы просто без собственного интереса спрашивали, я бы это не упомянул.
Спрашивали контакты, и как оформить документы.

А про общую иммиграцию спрашивают все.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote: 08 Jul 2017 05:41
city_girl wrote: 08 Jul 2017 05:22 Спрашивать не значит уезжать. Чаще всего просто поговорить.

У вас какой-то специфический контингент знакомых. И что все собираются реально эмигрировать? Или это пара-тройка айтишников?
Last edited by city_girl on 08 Jul 2017 06:00, edited 1 time in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Next wrote: 07 Jul 2017 19:31
Российские инженеры, микробиологи, нефтянники, электронщики (и много еще кто) имеют здесь зарплаты гораздо выше, чем у местных.
А вот Stoic грит что кроме программистов из РФ в США никто не востребован от слова совсем. :(
Говорят же вам, если вы программер шансы есть быть приглашенным на работу из России, все другое практически невозможно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А чего не рассказали, как Вам гринку еще в России сделали и по какой категории? Знаю только известные спортсмены, ученые с мировым именем могут так проскочить. Говорите, не лотерея...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Yvsobol wrote: 07 Jul 2017 21:38 Опять мерянье письками программистов началось..
Во-во. С языка сорвали. Индусы - это гордость США, судя по постам некоторых... :(
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: 08 Jul 2017 05:58

У вас какой-то специфический контингент знакомых. И что все собираются реально эмигрировать? Или пара-тройка айтишников?
Ну что вы обычные родственники знакомых, друзей, это у вас скорее специфический контингент знакомых иммигрантов.
В детали не хочу вдаваться. Но я вас не хотел обидеть, вы хорошая. :Rose:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RRL405 wrote: 08 Jul 2017 06:00
Next wrote: 07 Jul 2017 19:31
Российские инженеры, микробиологи, нефтянники, электронщики (и много еще кто) имеют здесь зарплаты гораздо выше, чем у местных.
А вот Стоиц грит что кроме программистов из РФ в США никто не востребован от слова совсем. :(
Говорят же вам, если вы программер шансы есть быть приглашенным на работу из России, все другое практически невозможно.
Он модератор , и банил меня на долго, спорить я с ним не стал м смысла нет. :pain1:
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Я где-то на просторах тырнета встречал историю иммигранта который хаял с забрызгиванием монитора российское образование\жизнь\работу и всю Россию вобщем. В итоге оказалось что он пиццу в НЙ развозит...
Имхо, утверждать что в РФ кроме программистов все выпускники ВУЗов дураки, нигде не нужны и последний хрен без соли доедают, в корне не правильно. :nono#:
Last edited by RRL405 on 08 Jul 2017 07:18, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote: 08 Jul 2017 06:06
city_girl wrote: 08 Jul 2017 05:58

У вас какой-то специфический контингент знакомых. И что все собираются реально эмигрировать? Или пара-тройка айтишников?
Ну что вы обычные родственники знакомых, друзей, это у вас скорее специфический контингент знакомых иммигрантов.
В детали не хочу вдаваться. Но я вас не хотел обидеть, вы хорошая. :Rose:
И что все родственники и знакомые прямо послушали и уже собирают чемоданы? Слабо вериться, послушали и дальше будут слушать.

И чем вы меня можете обидеть? Моими знакомыми в России, которым и там хорошо, а по заграницам они лучше туристами или на дачу? Или контингентом знакомых иммигрантов, которые если иммигрировали то сразу с гринками и хорошими работами? У меня еще есть контингент знакомых не пойми кого, живут на два дома, полгода в России, полгода в США. И там и там бизнес. Куда вот их отнести.

Я бы больше переживала, если бы все мои родственники и знакомые были бы недовольны жизнью и хотели бы "валить".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Климат, работа, возраст, а так невелика разница. В США молодежь, кстати, совсем небогато живет, 4К в месяц для многих долго недостижимо, а расходов до фига...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

RRL405 wrote: 08 Jul 2017 06:44 Я где-то на просторах тырнета встречал историю иммигранта который хаял с забрызгиванием монитора российское образование\жизнь\работу и всю Россию вобщем. В итоге оказалось что он пиццу в НЙ развозит...
По-моему логично все. Если бы образование у него было местное, то пиццу бы не развозил. А поскольку его российское образование ему не пригодилось - вот и критикует.
Имхо, утверждать что в РФ кроме программистов все выпускники ВУЗов дураки, нигде не нужны и последний хрен без соли доедают, в корне не правильно. :nono#:
А этого никто и не утверждает. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 07 Jul 2017 22:26 Я думаю ненужность каких-то специалистов вообще говорит о проблеме в структуре экономики США, а совсем не о проблемности специалистов.
Не о проблемах, а об эволюции. Сегодня, к примеру, совершенно не нужны радисты (ну там азбука морзе, ти-та-та-та), еще каких-то 30 лет назад были вполне востребованы и считались технической интеллигенцией.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

У меня на работе валят все больше, особенно кто не обременен семьями
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: 07 Jul 2017 23:07 Английскому в России учат хорошо, программистов во всяком случае, но в России тысячу получает начинающий программист после вуза, и дальше по восходящей. Опытные программисты имеют до нескольких тысяч долларов в месяц и в массе своей не видят особой нужды нестись к черту на рога непонятно зачем, когда и на родине неплохо кормят.
Как человек, близко знакомый с темой, могу сказать, что зарплата очень хорошего программиста 1С (dahhh :roll: ) составит где-то в лучшем случае тысяч 200-250 рублей в месяц. И то в столицах. В Москве в основном , Питер сильно проигрывает в этом отношении. В провинции делите на три. Те, кто программирует для Оракл, САП, JDE и пр будут стоить в два раза больше, т.е. 400-500 тыс. в месяц. И они без работы не сидят и могут выбирать. Причем это уже исключительно столицы, в провинции их просто нет. Это очень неплохие деньги для России. При этом уровень жизни в Москве вполне сопоставим нынче с западным. Но эти же люди ВСЕГДА смотрят зарубеж. Поскольку при похожем (а на самом деле лучшем) уровне жизни в США они будут зарабатывать больше. А тратить вряд ли больше, чем в Москве. Сдерживает в основном лень, тяга к стабильности, "неизвестно как оно там всё сложится", и пр. Плюс все очень сильно раздражены бестолковостью российского Ай-Ти сектора и низкой корпоративной культурой российских организаций.
Вы исходите из ложной предпосылки, что из России люди по-прежнему рвутся в благословенную Америку хоть тушкой, хоть чучелом, как в то время, когда вы уехали. Хочут, как говорится, да не могут. А это давно уже не так, просто вы не в курсе. Я знаю немало людей, которые возвратились, и еще больше, кто может уехать в любой момент, но даже в мыслях этого не держит, так как отлично себя чвствует на родине.
Да, это так.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, тратить в США они будут в 3 - 4 раза больше. Это без вариантов (жизнь в США в 3 - 4 раза дороже чем в Москве). И проверено уже не одним бедолагой, приехавшим по H-1B и на почве проседания уровня жизни разошедшимся с женой. По экологии, климату и так далее они выигрывают, по деньгам - проигрывают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

опять программисты ... Да пусть хоть все выедут...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 08:38
city_girl wrote: 07 Jul 2017 22:26 Я думаю ненужность каких-то специалистов вообще говорит о проблеме в структуре экономики США, а совсем не о проблемности специалистов.
Не о проблемах, а об эволюции. Сегодня, к примеру, совершенно не нужны радисты (ну там азбука морзе, ти-та-та-та), еще каких-то 30 лет назад были вполне востребованы и считались технической интеллигенцией.
Речь не о радистах совершено. Эволюция именно в США такова, что скороо кроме программистов никто не нужен будет. Ну или в очень малом количестве
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 08 Jul 2017 13:57 Да нет, тратить в США они будут в 3 - 4 раза больше. Это без вариантов (жизнь в США в 3 - 4 раза дороже чем в Москве). ... По экологии, климату и так далее они выигрывают, по деньгам - проигрывают.
Я в упор не вижу где. По жилью - примерно одинаково. По всему остальному - Москва тоже уже примерно опустилась на одинаковые позиции.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 08 Jul 2017 14:14
Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 08:38
Речь не о радистах совершено. Эволюция именно в США такова, что скороо кроме программистов никто не нужен будет. Ну или в очень малом количестве
Ну так об этом и речь. Постиндустриальное общество называется. Индустриальные позиции переезжают в третьи страны, с понижением в уровне жизни. Постиндустриальные - растут в цене.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 08 Jul 2017 00:34 Сыновья моей подруги, которые учаться на дневном на бюджете в МГУ подрабатывают по 80К на каждого.
Это рублей в месяц? Или долларов в год? Из своего собственного опыта: уже как четыре года как молчел закончил С ОТЛИЧИЕМ юридический факультет МГИМО с отличным знанием английского языка. Очень исполнительный паралигал. Зарабатывает 70 тыс рублей в месяц. В Москве. В одной из очень известных местных контор. На мой взгляд он недооценен и я бы платил ему в два раза больше. Но есть как есть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:23Это рублей в месяц? Или долларов в год? Из своего собственного опыта: уже как четыре года как молчел закончил С ОТЛИЧИЕМ юридический факультет МГИМО с отличным знанием английского языка. Очень исполнительный паралигал. Зарабатывает 70 тыс рублей в месяц. В Москве. В одной из очень известных местных контор. На мой взгляд он недооценен и я бы платил ему в два раза больше. Но есть как есть.
Есть так, что юристов в России дикое перепроизводство. Никто из молодых не хочет работать, в смысле производить какую-то реальную продукцию, все хотят сидеть на стуле в кондиционированном офисе с 9 до 6 с понедельника по пятницу. Этот парень должен быть счастлив, что имеет такую прекрасную для юриста зарплату, поскольку окончил МГИМО с отличием и английским, иначе резал бы колбасу в универсаме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: 08 Jul 2017 15:37
Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:23Это рублей в месяц? Или долларов в год? Из своего собственного опыта: уже как четыре года как молчел закончил С ОТЛИЧИЕМ юридический факультет МГИМО с отличным знанием английского языка. Очень исполнительный паралигал. Зарабатывает 70 тыс рублей в месяц. В Москве. В одной из очень известных местных контор. На мой взгляд он недооценен и я бы платил ему в два раза больше. Но есть как есть.
Есть так, что юристов в России дикое перепроизводство. Никто из молодых не хочет работать, в смысле производить какую-то реальную продукцию, все хотят сидеть на стуле в кондиционированном офисе с 9 до 6 с понедельника по пятницу. Этот парень должен быть счастлив, что имеет такую прекрасную для юриста зарплату, поскольку окончил МГИМО с отличием и английским, иначе резал бы колбасу в универсаме.
Не скажите. Юристов по диплому явное перепроизводство, но хороших юристов по прежнему не хватает. Его старшие коллеги в этой же конторе, с образованием из хороших школ США и Великобритании зарабатывают от 1 млн руб в месяц. Это фикс. Плюс годовой бонус, который легко может превышать годовую зарплату. При этом их работе нельзя завидовать. Это работа на износ. Так нельзя работать долго - подведет здоровье. Я не юрист и я не не хотел бы работать так как они. Все они мечтают перейти на несколько меньшую зарплату главным юристом в какой-нибудь совместный холдинг. :roll:

Это к вопросу об образовании и его влиянии на зарплату. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”