Вообше смешно - говорить о качестве продуктов в Америке... В России, впрочем, тоже стало не ахти... Но если перейти на то, из чего надо всё готовить, то качество будет примерно одинаково, но в Америке раза в 2-3- дороже. А вот колбасу - лучше вообще не полупать, нигде. А дешёвая колбаса и в америке полное ..... То, что едят здесь в массе, на мой взгляд просто несъедобно. ( Я тут неделю во Франции провела, ностальгируя... Во вполне себе французском захолустье, ходоли на наш любимый рынок, .... Овоши, рукты, сыр,..., молочка... вкусноты необыкновенной)StrangerR wrote: ↑09 Jul 2017 06:51Ну мы вот ходили и покупали. ТО что мы едим. В США расходы на еду выходят втрое больше. Это факт. Откуда он берется я не изучал. По другим вещам изучал - регистрация машины, страховка машины, цена на ремонт машины - 3 - 4 раза минимум разница. Ну и так далее. Вы вправе не верить. Тут недавно такой неверующий приехал в Лос Анжелес. Через месяц понял, как он заблуждался, когда ему рассказывали мифы про то, что в США жить дешевле... 100 тыс им не хватило категорически...
Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
Re: Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где вы отовариваетсь, но питерские ленты и океи именно так.
Хотите вкусно-качественного - смотрите на ценник и берите самое дорогое, реже будете ошибаться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Проснулись? Позавтракали бумажно-химической колбасой?Stoic wrote: ↑09 Jul 2017 18:45Я не знаю где вы отовариваетсь, но питерские ленты и океи именно так.
Хотите вкусно-качественного - смотрите на ценник и берите самое дорогое, реже будете ошибаться.
Именно в Ленте и ОК и покупаю продукты. Отличные. В штатах если и есть что-то подобное, то цена заоблачная.
Вы понятия не имеете о том какой пурген пишите. Тут даже говорить не о чем.
Peace
-
- Уже с Приветом
В общем понятно.
Как гррится "желаю вам оргазмов, хороших и разных"
-
- Уже с Приветом
И вам того-же.
У вас сумка полосатая с которой в Америку переехали сохранилась?
Когда поедете в СПб, возмите её с собой. Затариваться в Ленте пригодится. Тогда и поймете кукую ерунду тут пишите.
У вас сумка полосатая с которой в Америку переехали сохранилась?
Когда поедете в СПб, возмите её с собой. Затариваться в Ленте пригодится. Тогда и поймете кукую ерунду тут пишите.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну так вы и сравнивайте тогда программиста в Москве и программиста в Нью-Йорке. Или вы считаете, что любой кодер может позволить себе жилье на нижнем манхэттане? Скорее, халупку в Гарлеме, или еще дальше.Amto2011 wrote: ↑09 Jul 2017 05:11Ну, я сравниваю программиста высокого уровня с высокой зарплатой в Москве. Если у него есть квартира в пределах Садового (либо купил, что при его зарплате можно позволить, либо вовсе от бабушки), то сможет в обмен на нее купить халупку в НЙ. Не покупать медстраховку в России - не смешно. Можно не покупать, конечно. Но качественно лечиться на бесплатную невозможно. Все кого я знаю в России и кто может себе позволить - покупают ДМС. Кроме того, страховка почти всегда (на приличных работах) в Штатах включена в employment package. Бесплатное образование для детей: опять же, хотите качественное - платите. И стоит в Москве недешево. Общественный траспорт - уже писал.
Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской. Каждый раз, когда приезжаем на родину, в первую очередь бежим в местную поликлинику и делаем полное обследования детей (и себя, заодно). Что же касается платных клиник, то они, безусловно, очень качественные. Но только стоимость такой страховки составляет порядка 1-2 тыс. долларов на семью в год, что в 10 раз дешевле стандартных 15к в США. И да, по платной страховке врачи тоже ездят к пациентам на дом.
Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к. В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.
Бесплатное образование для детей очень качественное. Гораздо качественнее американских частных детсадов по 1,5к в месяц, в которых дети спят на полу, одетыми и в обуви. Про школу тут даже и говорить не о чем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Значит вас ловко подставили, воспользовавшись вашим появлением в треде, не ожидал от морячка такого.
-
- Уже с Приветом
Скажите размер. Я вам две привезу.
-
- Уже с Приветом
Все мучились, но жили в Штатах!Tanya2 wrote: ↑09 Jul 2017 15:10Вообше смешно - говорить о качестве продуктов в Америке... В России, впрочем, тоже стало не ахти... Но если перейти на то, из чего надо всё готовить, то качество будет примерно одинаково, но в Америке раза в 2-3- дороже. А вот колбасу - лучше вообще не полупать, нигде. А дешёвая колбаса и в америке полное ..... То, что едят здесь в массе, на мой взгляд просто несъедобно. ( Я тут неделю во Франции провела, ностальгируя... Во вполне себе французском захолустье, ходоли на наш любимый рынок, .... Овоши, рукты, сыр,..., молочка... вкусноты необыкновенной)StrangerR wrote: ↑09 Jul 2017 06:51Ну мы вот ходили и покупали. ТО что мы едим. В США расходы на еду выходят втрое больше. Это факт. Откуда он берется я не изучал. По другим вещам изучал - регистрация машины, страховка машины, цена на ремонт машины - 3 - 4 раза минимум разница. Ну и так далее. Вы вправе не верить. Тут недавно такой неверующий приехал в Лос Анжелес. Через месяц понял, как он заблуждался, когда ему рассказывали мифы про то, что в США жить дешевле... 100 тыс им не хватило категорически...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Жевала жвачку и проклинала Америку.Easbayguy wrote: ↑09 Jul 2017 22:05Все мучились, но жили в Штатах!Tanya2 wrote: ↑09 Jul 2017 15:10Вообше смешно - говорить о качестве продуктов в Америке... В России, впрочем, тоже стало не ахти... Но если перейти на то, из чего надо всё готовить, то качество будет примерно одинаково, но в Америке раза в 2-3- дороже. А вот колбасу - лучше вообще не полупать, нигде. А дешёвая колбаса и в америке полное ..... То, что едят здесь в массе, на мой взгляд просто несъедобно. ( Я тут неделю во Франции провела, ностальгируя... Во вполне себе французском захолустье, ходоли на наш любимый рынок, .... Овоши, рукты, сыр,..., молочка... вкусноты необыкновенной)StrangerR wrote: ↑09 Jul 2017 06:51Ну мы вот ходили и покупали. ТО что мы едим. В США расходы на еду выходят втрое больше. Это факт. Откуда он берется я не изучал. По другим вещам изучал - регистрация машины, страховка машины, цена на ремонт машины - 3 - 4 раза минимум разница. Ну и так далее. Вы вправе не верить. Тут недавно такой неверующий приехал в Лос Анжелес. Через месяц понял, как он заблуждался, когда ему рассказывали мифы про то, что в США жить дешевле... 100 тыс им не хватило категорически...
-
- Уже с Приветом
Если у российского врача в частной клинике зарплата $20,000 год, а у американского коллеги $400,000 в год, то и просит американский врач у пациента в 20 раз больше. Часть нивелируется за счёт того, что американский врач тратит на пациента в 5 раз меньше времени.Lazy444 wrote: ↑09 Jul 2017 05:49 И почему сравниваем "Погромистов" ? Что, другие профессии закончились ? То, о чем молчат все : В США работы полно и не для программистов и не в дорогих местах.
Для примера зарплаты учителя начальных классов в школе . Или зарплаты врача . Кто из российских соконфятников цифры обнародует для этих двух профессий в областном центре с населением в 200 тысяч человек, как пример ?
Если бы можно было с российским образованием работать в госпиталях США без всяких новых переучиваний и лицензий, нашлись бы умные евреи, которые бы учились в России бесплатно на врача и после выпуска уезжали работать в США. Примерно как с программистами. Тогда бы и дураков не было учиться в американском университете на врача за $300,000.
-
- Уже с Приветом
Еще совсем недавно это было во всей Европе. В немецкие и французские вузы нельзя было поступить, не отслужив сначала в армии. Отменили это лет 15 назад.Amto2011 wrote: ↑05 Jul 2017 14:41В разных странах по-разному. В Израиле тоже призыв. Причем не сахар и с реальной опасностью для жизни. Даже женщины служат. Не слыхал здесь стонов по этому поводу.KotKot wrote: ↑05 Jul 2017 14:10Если сами пошли в армию, то должны были понимать на что подписывались. В отличие от стран, где существует узаконенное рабство в виде обязательной службы в армии.alex67 wrote:Зато в США мужикам и бабам приходится дезертировать в Канаду, если выясняется, что если пошел в армию, то иногда приходится воевать, причем довольно часто, а там ведь могут и убить. Просто напоминание, раз уж ни с того ни с сего завели речь про то, как хорошо в прекрасных США и как, соответственно, плохо в ужасной России.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Поэтому я в США, а не в Европе или Израиле
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я сравниваю высокооплачиваемого программиста в Москве с его же зарплатным потенциалом в НЙ. Про "любых кодеров" я речь не веду.Next wrote: ↑09 Jul 2017 21:21Ну так вы и сравнивайте тогда программиста в Москве и программиста в Нью-Йорке. Или вы считаете, что любой кодер может позволить себе жилье на нижнем манхэттане? Скорее, халупку в Гарлеме, или еще дальше.Amto2011 wrote: ↑09 Jul 2017 05:11Ну, я сравниваю программиста высокого уровня с высокой зарплатой в Москве. Если у него есть квартира в пределах Садового (либо купил, что при его зарплате можно позволить, либо вовсе от бабушки), то сможет в обмен на нее купить халупку в НЙ. Не покупать медстраховку в России - не смешно. Можно не покупать, конечно. Но качественно лечиться на бесплатную невозможно. Все кого я знаю в России и кто может себе позволить - покупают ДМС. Кроме того, страховка почти всегда (на приличных работах) в Штатах включена в employment package. Бесплатное образование для детей: опять же, хотите качественное - платите. И стоит в Москве недешево. Общественный траспорт - уже писал.
Я с этим категорически не согласен. Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской.
Не буду спорить. Мне не приходилось работать в компаниях, которые такой бенефит не предоставляют, или заставляют выбирать между мэтчингом и страховкой.Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к.
Да, дают. Но качество увы этих платных российских медицинских сервисов весьма (с моей опять же точки зрения) mediocre. Топ-менеджмент этих же компаний сидит на совсем другй страховке - которая стоит 30-40 тыс рублей в месяц и обследоваться/ лечиться/ рожать ездят в European Medical Center, что в Спиридоньевском переулке. Вот же ж дураки, счастья своего не знают.В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.
Если вернуться к тому, что речь идет о высокооплачиваемых программистах, то большинство из них за образование своих детей в Москве платят. Потому что бесплатное хоть и неплохое (согласен насчет д.с, но не школ), но за деньги можно позволить себе гораздо лучше.Бесплатное образование для детей очень качественное. Гораздо качественнее американских частных детсадов по 1,5к в месяц, в которых дети спят на полу, одетыми и в обуви. Про школу тут даже и говорить не о чем.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Наиболее высокооплачиваемые программисты в НЙ имеют зарплату в районе 150-180к. Выше могут получать только менеджеры.
С женой и парой детей, на нижний (да даже и средний) Манхэттен точно не хватит, как ни старайся. Максимум, не самый лучший Бруклин, либо же вообще Джерси Сити.
Вы можете не соглашаться, но практика показывает, что в Поликлиниках _лечат_, а не выписывают антибиотики, либо предлагают попить водички. К слову, Вы давно посещали российские поликлиники? Откуда такая категоричность?Amto2011 wrote: ↑11 Jul 2017 17:25Я с этим категорически не согласен. Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской.
Собственно, об этом и речь, что лично _вам_ не приходилось работать в таких компаниях. Мне тоже не приходилось. А вот среди моих знакомых таковых полно. Более того, для рядового американца частичная оплата страховки, гигантские дедактаблы и копеи - норма. И когда я кому-то рассказываю, что имею 100%-е медицинское покрытие, люди обычно сильно удивляются.Amto2011 wrote: ↑11 Jul 2017 17:25Не буду спорить. Мне не приходилось работать в компаниях, которые такой бенефит не предоставляют, или заставляют выбирать между мэтчингом и страховкой.Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к.
Опять тыкаем пальцем в небо? Я обслуживался в Медси и Семейном докторе. Могу сказать, что более качественных клиник я не нашел ни в России, ни в США. А то, что топ-менеджмент ездит в клиники для миллионеров - ну, на то он и топ-менеджмент, с соответствующими зарплатами. Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?). Но хороший понт дороже денег, не правда ли, Amto2011?Amto2011 wrote: ↑11 Jul 2017 17:25Да, дают. Но качество увы этих платных российских медицинских сервисов весьма (с моей опять же точки зрения) mediocre. Топ-менеджмент этих же компаний сидит на совсем другй страховке - которая стоит 30-40 тыс рублей в месяц и обследоваться/ лечиться/ рожать ездят в European Medical Center, что в Спиридоньевском переулке. Вот же ж дураки, счастья своего не знают.В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.
Каждый сходит с ума по-своему. В России гигантское количество высококлассных бесплатных школ. Нравится платить деньги - пожалуйста, платите. Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.Amto2011 wrote: ↑11 Jul 2017 17:25Если вернуться к тому, что речь идет о высокооплачиваемых программистах, то большинство из них за образование своих детей в Москве платят. Потому что бесплатное хоть и неплохое (согласен насчет д.с, но не школ), но за деньги можно позволить себе гораздо лучше.Бесплатное образование для детей очень качественное. Гораздо качественнее американских частных детсадов по 1,5к в месяц, в которых дети спят на полу, одетыми и в обуви. Про школу тут даже и говорить не о чем.
Что же касается платных, то в штатах нормальная школа начинается от 40к в год, что явно не по карману даже высококлассному программисту, и явно дороже платной школы аналогичного качества в России (при сопоставимых зарплатах)
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему зарплаты у американских учителей раз в 10 выше российских и по американским меркам очень хорошие; но все американцы бегают и ищут для детей более-менее приличную школу, их ведь мало приличных?
То же самое с университетами.
-
- Уже с Приветом
Что-то я не припоминаю беготни...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Во первых, не в 10 раз. Во вторых, не забываем про то что стоимость жизни в США в 3 - 5 раз выше. В третьих, десятибальные американские школы более менее сравнимы с хорошими (но не лучшими) Российскими школами.
Бегают не все. Просто в США выбор
- жить в хорошем районе с хорошими 10 - 9 школами (8 может быть допустимо если контингент белый) но платить за жилье, стоять в трафике и все прочие прелести
- жить в районе дешевле, зачастую это остров хорошего жилья окруженный плохими районами (Окланд Хиллс тому пример) и тогда разницу пускать на оплату частной школы.
Еще по штатам по разному, и по городам. Где то есть отдельно школы для одаренных детей, где-то нету. Где то смешивают контингенты (Сан Франциско тому пример) где то нет. В США школами заведует штат а не федералы (что кстати очень правильно).
В России тоже кстати выбор. Не везде есть хорошие школы. В хорошие школы часто сильный конкурс. Платность школы не обещает качество. И все такое прочее. В целом и там и там есть и плохие и хорошие.
-
- Уже с Приветом
Ну, ладно, с России редко кто ездит поступать в крутые американские средние школы.
Но ведь обучение в самом задрипанном американском университете стоит в 10 раз дороже чем в МГУ.
И сидят писаки в российских форумах и рассказывают, какое прекрасное обучение в Америке. Ведь если платишь в 10 раз больше, то обучение должно быть в 10 раз лучше.
Но при расспросе реальных студентов, для них обучение лучше только тем, что можно попутешествовать по Америке, подработать нелегально, найти дружков.
Но ведь обучение в самом задрипанном американском университете стоит в 10 раз дороже чем в МГУ.
И сидят писаки в российских форумах и рассказывают, какое прекрасное обучение в Америке. Ведь если платишь в 10 раз больше, то обучение должно быть в 10 раз лучше.
Но при расспросе реальных студентов, для них обучение лучше только тем, что можно попутешествовать по Америке, подработать нелегально, найти дружков.
-
- Уже с Приветом
Есть и в 20 раз дороже.
Ну очень сомневаюсь шо уровень образования там в 20 раз лучше.
Ну очень сомневаюсь шо уровень образования там в 20 раз лучше.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от специальности. Обучение больше заточено на практику, лучше база. Иногда... Лучше контакты. В принципе когда дело идет о учебе на мастера или на PHD то обучение уже становится неплохим. А вот первые курсы - я бы сказал что физтех или физфак учат на порядок больше. Потом разница сглаживается, в значительной степени за счет хорошего оборудования, наличия грантов, близости к конференциям, сети контактов. Но никаких 10 разн разницы в качестве нету и в помине... все тоже самое - платишь в 3 - 5 раз больше, получаешь раза в полтора качеством получше (не всегда а то можно и наоборот) почти во всех случаях. Шанс что заплатишь в 10 раз больше получишь меньше есть, шанс что получишь столько же но за дешевле - почти нулевой.Newport wrote: ↑11 Jul 2017 21:00 Ну, ладно, с России редко кто ездит поступать в крутые американские средние школы.
-
- Уже с Приветом
Амто,
Можно нескромный вопрос - что Вас держит жить и работать в России? Стране, где маленькие зарплаты, а всё качественное по баснословным ценам. Судя по всему Ваш опыт и образование вполне востребованы по более высокой компенсации на Западе. К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам... при этом я говорю про русских (иностранцы после 2014г. вообще свалили в полном составе)..
Можно нескромный вопрос - что Вас держит жить и работать в России? Стране, где маленькие зарплаты, а всё качественное по баснословным ценам. Судя по всему Ваш опыт и образование вполне востребованы по более высокой компенсации на Западе. К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам... при этом я говорю про русских (иностранцы после 2014г. вообще свалили в полном составе)..
-
- Уже с Приветом
А что он выиграет от переезда? В России кмтати немалые зарплаты и вполне много качественного. А друзья, рлдственники, дети, дача, язык? Уровень жизни при переезде тоже палает на 3 - 5 лет... в итоге один черт выходит.
-
- Уже с Приветом
Наверно, в Сингапуре с Гонконгом не очень легко арендовать/купить квартиру в центре. Он ведь сейчас живёт в пределах Садового кольца на свою зарплату. И с машиной престижной тоже непросто.marat_2000 wrote: ↑12 Jul 2017 01:43 К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам...